Топливная система, расход топлива
| Автор |
Сообщение |
|
lawvvk
Бывалый
Зарегистрирован: Пт июл 11, 2008 10:35 Сообщения: 473 Откуда: Севастополь
Автомобиль: Кимо
Клубная карта №: 340
|
 Re: Вопросы по расходу топлива
да не разобраться с вашими советами мнения диаметрально противоположные. Так какой бензин заливать.
| Чт янв 29, 2009 17:34 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
Автомобиль: Kimo+LPG Lovato
Клубная карта №: 197
|
если уверен в качестве 92-го - то можно и 92. При этом смотри на разницу в цене, сейчас при разнеце в 20 копеек никакого смысла в этом нету...5,48 - 95-й евро на ОККО, 5,28 - 92 отечественный. Лично я сейчас езжу на 95-м с ОККО
_________________  Покупайте только оригинал и в два раза дешевле, чем в Украине. Купон для скидки в 5%: RP168721
|
| Чт янв 29, 2009 17:46 |
|
 |
|
kolbasko
Бывалый
Автомобиль: Chery Kimo
Клубная карта №: 341
|
Ничего страшного. Как по мне японци, дали правильное определения для своих двигателей: для не турбированных 92, для турбированных 98. Для нас к сожелению, очень актуален вопрос качества.
| Чт янв 29, 2009 17:47 |
|
 |
|
Wurf
|
lawvvk писал(а): да не разобраться с вашими советами мнения диаметрально противоположные. Так какой бензин заливать. Лей только 95 и желательно найти заправку с фильтром топлива. Вот я уже более года на одной заправке заливаю 95 в Киа Церато. Проблем нет вообще никаких. Хотя по паспорту можно лить 92. Вот и второе авто (Кимо) присадил на это место заправки.
|
| Чт янв 29, 2009 18:12 |
|
 |
|
lawvvk
Бывалый
Зарегистрирован: Пт июл 11, 2008 10:35 Сообщения: 473 Откуда: Севастополь
Клубная карта №: 340
|
спасибо. Я попробовал сейчас смешивать бензин 92 и 95. разницы с 95 нет.
| Ср фев 04, 2009 16:18 |
|
 |
|
|
|
 |
|
grumbler
Опытный
Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 0
|
разница есть только на морозе, малых оборотах либо откровенно плохом бензе. я сейчас заправил бак кременчуцким 95, так он оказался на порядок хуже белорусского 92. так что подбирай по вкусу  а проверить очень просто, включай малый вперед и слушай как машинка едет. на плохом бензе - неохотно и с рывками. на нормальном - резво и с рычанием. вот и всей разницы...
| Сб фев 07, 2009 0:38 |
|
 |
|
Morgun
|
Самый простой и максимально ТОЧНЫЙ способ определить расход Вашего автомобиля: 1) заливаете полный бак бензином; 2) тут же на АЗС фиксируете показания счетчика пробега или включаете функцию ежедневного пробега (см. Руководство по эксплуатации п. «ЖК дисплей»); 3) проезжаете достаточное количество километров (например, 200 км) и снова приезжаете на АЗС; 4) заправляете полный бак, получаете чек и смотрите на количество залитого бензина; 5) снимаете показания счетчика пробега с ЖК дисплея; 6) делите литры с чека на пройденные километры, получаете расход л/км, умножаем на 100 и получаем расход л/100км.
|
| Сб фев 07, 2009 18:41 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Wurf
|
Morgun писал(а): Самый простой и максимально ТОЧНЫЙ способ определить расход Вашего автомобиля: 1) заливаете полный бак бензином; 2) тут же на АЗС фиксируете показания счетчика пробега или включаете функцию ежедневного пробега (см. Руководство по эксплуатации п. «ЖК дисплей»); 3) проезжаете достаточное количество километров (например, 200 км) и снова приезжаете на АЗС; 4) заправляете полный бак, получаете чек и смотрите на количество залитого бензина; 5) снимаете показания счетчика пробега с ЖК дисплея; 6) делите литры с чека на пройденные километры, получаете расход л/км, умножаем на 100 и получаем расход л/100км. В бак можно залить намного больше чем в первый раз. Думаю что до 5 л больше можно. Поэтому ваш способ с большой погрешностью. Сам меряю по загоревшейся лампочке остатка топлива.
|
| Сб фев 07, 2009 20:00 |
|
 |
|
Pilot
|
ну если заправить до того момента как начнет вілеваться из бака то будет точній замер
|
| Сб фев 07, 2009 20:06 |
|
 |
|
grumbler
Опытный
Автомобиль: KIMO
|
кстати, лампочка тоже врет  дело в том, что датчик показывает более-менее точное значение только после покоя некоторое время. т.е. если едишь - бенз хлюпается в баке и датчик показывает "десь так"+- поллаптя. Как стал, выключил движок, все утихомирилось, заводишь, а тебе - значок заправки горит. так что все эти расчеты - очень приблизительные. я на разных заправках до отстрела заправлял по разным объемам бака. и он отличается на 3-7 литров! а это не так уж и мало.
| Вс фев 08, 2009 2:00 |
|
 |
|
|
|
 |
|
GASH
Бывалый
Зарегистрирован: Вс янв 18, 2009 17:40 Сообщения: 285 Откуда: Ижевск
Автомобиль: КИМО
|
А я что то последнее время перестал париться этим ...подошла стрелка к отметке, загорелась лампочка-пора заправляться.... нельзя оставлять бак сухим, тем более зимой....на Пассате угробил бензонасос высушив 3 раза бензобак. На днях знакомый взял Хонду Аккорд, что там 250 лошадок, какая то спорт версия  ...расход зимой, на шипованой резине, автомат...город-13...трасса 7.5-8 л/ на сотню км, обсальтно новый авто...Вот так  ......ну ЖРЕТ наш Кимо, что ж теперь, не продовать же 
_________________ Если Вам плюнули в спину-значит, Вы впереди!!!
|
| Вс фев 08, 2009 16:56 |
|
 |
|
kolbasko
Бывалый
Клубная карта №: 341
|
Флуд: Вот такие они - хондовские 5 ступенчатые автоматы  У знакомой - Сивик седан с автоматом - средний расход 7 литров.( 70% город)
| Вс фев 08, 2009 19:52 |
|
 |
|
Grey
|
Ну блин , накатал я толкьо 500 км но расход 12-13 литров, это при том при всем что я заправляюсь 95 БП премиумом 
|
| Вс фев 08, 2009 20:11 |
|
 |
|
VPK
Профессионал
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 19:23 Сообщения: 1139 Откуда: Мукачево
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1061
|
Grey, как определял расход? Будет меньше: ты приноровишься к машинке, да и Кимошка приноровится к твоей манере езды. Расход бензина у Кимо не такая уж большая проблема. Жрёт немного, но ни так страшно.
_________________ "... ей было далеко до "бьюиков" и длиннотелых "линкольнов", было ей далеко до фордовских кареток, но всё же это была машина, которая при всех своих недостатках способна иногда двигаться по улицам без помощи лошадей."
|
| Вс фев 08, 2009 20:19 |
|
 |
|
Богдан
|
Grey писал(а): Ну блин , накатал я толкьо 500 км но расход 12-13 литров, это при том при всем что я заправляюсь 95 БП премиумом  Не правильно считаешь, не может быть такой расход. У меня на обкате 8.5 л брал по городу с 40% с кондиционером. Лучше всего проверить расход на большом промежутке 1000-2000 км. А проверять расход на 200 км, 101% ошибешься.
|
| Вс фев 08, 2009 20:29 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Grey
|
VPK писал(а): Grey, как определял расход? Пока проверял только методом лампочки  загорелась лампочка - залил 16.6 литров, когда она опять загорелась я проехал 130 км. Дальше хочу проверить методами описаными выше? Заправить до отстрела, проехать пару сотен и снова заправить ....
|
| Пн фев 09, 2009 11:37 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 9:31 Сообщения: 1875 Откуда: Обухов
|
Не занимайся ерундой. Ни тот ни другой метод не даст ответа на расход. Только проехав не менее 1000 км ты снизишь погрешность от неточности заливок бензина. с сохранением чеков с заправки и пройденного километража.
| Пн фев 09, 2009 12:04 |
|
 |
|
karakurt74
Новичок
Зарегистрирован: Пт июл 25, 2008 16:53 Сообщения: 45 Откуда: Винницкая об. г.Ильинцы
Автомобиль: КІМО
|
А самый лучший метод это бортовой компютер - он неврет и говорит токо правду - я так думаю.
_________________ВОЛОДЯ с КІМО 
|
| Пн фев 09, 2009 12:10 |
|
 |
|
Grey
|
karakurt74 писал(а): А самый лучший метод это бортовой компютер - он неврет и говорит токо правду - я так думаю. Дык он типа есть , ток я не знаю еще что он мне говорит  там нада вроди на ходу тыкать на кнопку чтоб показало средний расход а не моментальный ....
|
| Пн фев 09, 2009 12:19 |
|
 |
|
SashaSurfer
Стажёр
Зарегистрирован: Пн июл 07, 2008 18:33 Сообщения: 57 Откуда: Запорожье
|
Люди нас обманули хватит смотреть на цифры которые успокаевают душу 4,5-5,5 это все бред я проверил всеми всевозможными способами наш расход и по трасе и по городу и заливая полный бак обнуляя и опять поный вот что получилось расход по трасе 7,5-10л расход по городу 8,5-11,5 литров и это стандарт одно радоволо что если полный бак то подвеска ровнее работает. Нужно писать коллективную притензию на чери с требованием перепрошить наши машины потомучто мне кажеться загвоздка в инжектре кроется он работает в стандарте я пробовал и плавно и экономил и быстро ничего не получается даже у калины рас ход меньше. Давайте решать бензин нынче дорогой а наша машинка называется малолитражка и должна быть экономной.
|
| Пн фев 09, 2009 13:00 |
|
|
| |