защитная рамка на номера против фотофиксации
| Автор |
Сообщение |
|
Богдан
|
 Re: защитная рамка на номера против фотофиксации
Это можно было проверить и цифровиком обычным ) Сажать нужно за не правдивую информацию. 
|
| Чт фев 19, 2009 21:08 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194
|
Ребята, послушайте меня, сам много искал вариантов и путей решения этого безобразия. 1. Никакие светодиоды не смогут засветить камеру!!! Возьмите пульт ДУ и направте на камеру, нажав любую клавишу, вы увидите лишь свечение светодиода и никакой засветки! 2. Никакие блики не будут от любых аэрозолей! Слышал, что создали рамки , в которых перед номером стоит пластиковое сткло с ЖК( как в электронных часах) и при попадании в зону излучения радара( или включаються вручную принудительно) они просто становяться черными . Но в жизни таких еще не видел Когда разрабатывали Визирь , в тех задании на разработку все эти вопросы были освящены и инженеры должны были создать прибор, который это все решает, иначе его не поставили на вооружение ГАИ! Днем бороться с камерой Визиря практически бесполезно! Вечером можно пытаться, только в случае , если направить луч левой фары в сторону обочины, а не на трассу, с соответствующими последствиями. Светить фара должна в сторону , освещая 30-100 метров от авто. Тогда камера будет засечена. Но вас могут остановить за неправильно настроенную оптику фар. Теперь о камерах на трассе. Камеры могут фиксировать скорость как приближающегося, так и удаляющегося транспорта, а по нынешнему закону это не запрещаеться. Теперь о анти радарах. сделать такой прибор не так и сложно, это обычный излучатель СВЧ энергии в определенном диапазоне частот (от 8 до 17 ГГц) Проблема в том , что надо значть чеко частоты радаров. Схема проста радар детектор выдает команду на генератор СВЧ, который посылает пачку импульсов 5-8 минут в сторону излучения. Все больше рассказывать не могу здесь. К сожалению камеры измеряющие скорость оптическим способом так не обманешь.
|
| Чт фев 26, 2009 11:33 |
|
 |
|
slavapig
|
Гм, насчет оптического способа интересно... Я думал не применяют у нас их... И где они стоят, интересно... И по поводу активного а/радара - у наших гайцев есть, интересно, детекторы для них или нет...
|
| Чт фев 26, 2009 12:08 |
|
 |
|
RR-33
Стажёр
Автомобиль: KIA Cerato, 2.0 АКПП
Клубная карта №: 0
|
Alex-UNO писал(а): 1.Днем бороться с камерой Визиря практически бесполезно! Вечером можно пытаться, только в случае , если направить луч левой фары в сторону обочины, а не на трассу, с соответствующими последствиями.
2.Теперь о анти радарах. сделать такой прибор не так и сложно, это обычный излучатель СВЧ энергии в определенном диапазоне частот (от 8 до 17 ГГц) Проблема в том , что надо значть чеко частоты радаров.
3.К сожалению камеры измеряющие скорость оптическим способом так не обманешь. 1. Вечером, это в темное время суток? Я думаю в темноте "визирь" не возможно использовать в качестве фотофиксации (так как в темноте номера не видно, а собственной вспышки "визирь" не имеет). Использовать как фиксацию скорости без фото - можно. 2. Знать частоты радаров это не проблема, они указаны в тех. характеристиках к этим радарам. Проблема в том, что это незаконно. 3. Камеры измеряющие скорость оптическим способом (хотелось бы знать о каком методе идет речь?).
_________________... Вещи не всегда такие, как нам кажутся. Мне вот кажется, что я всегда прав.... 
|
| Чт фев 26, 2009 14:29 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
|
slavapig писал(а): Гм, насчет оптического способа интересно... Я думал не применяют у нас их... И где они стоят, интересно... И по поводу активного а/радара - у наших гайцев есть, интересно, детекторы для них или нет... Насчет оптического способа измерения я не готов утверждать применяеться или нет в сущестующей системе, но в 2001 году ребята готовившие програмноаппаратный комплекс по опознаванию номера, сравнению его по базам, также раработали алгоритм определения скорости, среди разработчиков был мой товарищ. Визирь работает не только вечером , но и в достаточной темноте, чувствительность матрицы позволяет снимать без доп подсветки при малой освещенности и при том же с малым временем регистрации. Насчет частот радаров, вообще-то информация о ТТХ радаров должна быть ограничена грифом ДСК, а разновидностей радаров, а собственно и применяемых часто очень много, я вообще привел применяемые диапазоны частот. Насчет незаконности этит антирадаров, RR-33, прав, но и превышать скорость тоже незаконно, так что выбираем? Поймать антирадар практически невозможно, если владелец сам этого не захочет!
|
| Чт фев 26, 2009 16:24 |
|
 |
|
|
|
 |
|
magnum
Модератор
Зарегистрирован: Сб июн 14, 2008 18:51 Сообщения: 640 Откуда: Белая Церковь
Автомобиль: Ford Focus 3
Клубная карта №: 15
|
для засвечивания номера нужны не ИК-диоды, а УФ. При чем с определенной длиной волны. Нужно их 4 штуки. Насколько мне известно, цена одного в пределах 300-400 грн. До того как узнал о их цене думал купить парочку и поэкспериментировать, но потом че то передумал)))))
|
| Чт фев 26, 2009 17:16 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
У меня есть ультрафиолетовая лампа, может поексперементровать ? Типа для подсветки корпуса компа..... От нее толк будет ?
| Чт фев 26, 2009 17:30 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
|
magnum писал(а): для засвечивания номера нужны не ИК-диоды, а УФ. При чем с определенной длиной волны. Нужно их 4 штуки. Насколько мне известно, цена одного в пределах 300-400 грн. До того как узнал о их цене думал купить парочку и поэкспериментировать, но потом че то передумал))))) Да что за глупости??? Это очередной развод!!! для засветки камеры этими светодиодами чувствительность камеры должна быть на два порядка чувствительнее в УФ спектре, так как сила света излучаемая светодиодами слабая!!! Или вы считаете разработиков Визиря такими глупыми??? Так почему же они создали такой прибор , что пока никто ничего дельного не может сделать?  Хотите убедиться? Элементарно . В ночных клубах часто применяют УФ неоновые лампы, которые по силе света на 3 порядка превышают силу света светодиодов, включите камеру в телефоне и посмотрите результаты, потом включите общий свет вместе с лампами и сравните!
|
| Чт фев 26, 2009 17:37 |
|
 |
|
magnum
Модератор
Зарегистрирован: Сб июн 14, 2008 18:51 Сообщения: 640 Откуда: Белая Церковь
Автомобиль: Ford Focus 3
Клубная карта №: 15
|
не глупости. есть какие то спец малмы, способные слепить цифровые камеры. наш водила как то даже на телефон заснял машину с такой штуковиной. Говорит, что на номере две лампы было, после АА и перед СМ. Т.е. АА*7858*СМ. И подсветка была слабо-синего цвета. Вот он зафотал и на картинке номер был засвечен. Постараюсь найти у него на телефоне эту фотку и выложить
|
| Чт фев 26, 2009 17:50 |
|
 |
|
Gosh
|
magnum писал(а): не глупости. есть какие то спец малмы, способные слепить цифровые камеры. наш водила как то даже на телефон заснял машину с такой штуковиной. Говорит, что на номере две лампы было, после АА и перед СМ. Т.е. АА*7858*СМ. И подсветка была слабо-синего цвета. Вот он зафотал и на картинке номер был засвечен. Постараюсь найти у него на телефоне эту фотку и выложить Я тоже такие машинки видел. Обычно эти лампы ставят вместо шляпок болтов крепления самих номерных знаков. И светят они вдоль номера (тобиш с торца вроде как обычный болт), но вот фоткать их не пробовал, посему об ефективности такого девайса ничего сказать не берусь
|
| Чт фев 26, 2009 18:28 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
|
Ребята, ну просто детский сад, ей богу! Еще раз повторюсь в Визире стоит камера огромной светочувстительности 5700 ISO, плюс светофильтры в объективе. В техзадании на разработку данного девайса все эти вопросы были освещены и успешно реализованы. Я бы рекомендовал в не пересказывать , кто-то где-то говорил. Если есть данные лампы привезите на всречу и продемонстрируйте, а так это все сплетни! Кстати просьба не путать подсветку номера в виде болтов и засветку номера. Мы же пытаемся найти противоядие ментовскому беспределу, а не для самоуспокоения!
Последний раз редактировалось Alex-UNO Пт фев 27, 2009 12:58, всего редактировалось 2 раз(а).
|
| Пт фев 27, 2009 10:03 |
|
 |
|
RR-33
Стажёр
|
Alex-UNO писал(а): в Визире стоит камера огромной светочувстительности 5700К плюс светофильтры в объективе. Т.е. эти светофильтры, при большой чувствительности матрицы, не позволяют ей засвечиваться от света фар? Правильно ли я понял?
_________________... Вещи не всегда такие, как нам кажутся. Мне вот кажется, что я всегда прав.... 
|
| Пт фев 27, 2009 10:24 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
|
RR-33 писал(а): Alex-UNO писал(а): в Визире стоит камера огромной светочувстительности 5700К плюс светофильтры в объективе. Т.е. эти светофильтры, при большой чувствительности матрицы, не позволяют ей засвечиваться от света фар? Правильно ли я понял? Нет, светофильтры отсекают ИК и УФ излучение . Только видимый диапазон. Следовательно заслепить матрицу невидимым излучением не получиться. А чувствительность такая нужна , чтобы в достаточно темное время камера при маленькой выдержке могла зафиксировать объект.
|
| Пт фев 27, 2009 10:45 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
зачем слепить фотоапарат ???? Основное нарушение это по скорости, так давайте глушить радар!!!
| Пт фев 27, 2009 10:56 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
Alex-UNO писал(а): в Визире стоит камера огромной светочувстительности 5700К Это а какой системе единиц: ISO, DIN или в ГОСТ-е?
|
| Пт фев 27, 2009 10:57 |
|
 |
|
|
|
 |
|
RR-33
Стажёр
|
ManOwaR писал(а): Alex-UNO писал(а): в Визире стоит камера огромной светочувстительности 5700К Это а какой системе единиц: ISO, DIN или в ГОСТ-е? если идеальное тело нагреть до температуры 5700 К то оно будет светиться с такой интенсивностью, это по системи СИ... ..если это про Кельвины речь идет...
|
| Пт фев 27, 2009 11:03 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
RR-33 писал(а): если идеальное тело нагреть до температуры 5700 К то оно будет светиться с такой интенсивностью, это по системи СИ... Только вот каким боком светочувствительность имеет отношение к цветовой температуре?
|
| Пт фев 27, 2009 11:53 |
|
 |
|
RR-33
Стажёр
|
Alex-UNOнарод хочет разобраться! 
|
| Пт фев 27, 2009 11:55 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
|
5700 чувствительность по ISO Я вижу народу уже охота поприкалываться, но не нужно заниматься флудом
|
| Пт фев 27, 2009 12:51 |
|
 |
|
RR-33
Стажёр
|
Alex-UNO писал(а): 5700 чувствительность по ISO Я вижу народу уже охота поприкалываться, но не нужно заниматься флудом никаких приколов! без обид! Просто мне непонятно, как при такой чувствительности визир видит номер, и при этом его не заслепляю фары... Если это, почти прибор ночного видения, то фары его должны однозначно засвечивать. ну серьезно, непонятно мне это. Честно говоря, до нашего разговора я довольно уверенно ездил в темное время суток, и считал это время панацеей от "визиря".
|
| Пт фев 27, 2009 13:40 |
|
|