Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1, 2
 Бортовой журнал Дядя Саша (Элара) 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение

24.05. вечером на стоянке конторы не смог завести машину. При включении зажигания не слышно звука работающего бензонасоса, стартер работает, вся электрика тоже. Решил с этой мыслью переспать. Утром- ситуация не изменилась. Открыл капот и блок предохранителей, с очень умным видом посмотрел. Закрыл. Вызвал эвакуатор. Он приехал весьма быстро-через 20 мин. (благо стоянка недалеко от сервиса). На СТО сервисмены повторили мой алгоритм- капот, блок предохранителей. результат нулевой. Мое настроение не улучшилось. Решили начинать разборку. Сняли заднее сиденье, поддели крышку лючка, где и находиться бензонасос. И, о чудо, электрический контакт просто разъединился. Не знаю, давно я передвигался так или же поймал хорошую ямку. Доля секунды- щелчок, и двигатель работает.
Оформил заказ-наряд, заплатил 1 грн., довольный уехал.

Пн май 26, 2008 13:48

Сообщение Re: Бортовой журнал Дядя Саша (Элара)
Итак, завтра в путь. Одесса-Николаев-Кр.Рог-Днепр.-Харьков-Белгород-Воронеж-Липецк. Остановка. Затем- Москва. И назад.
Прошел комп. проверку, поменял свечи. Фонарик, нож и пр. не забуду.
Через 2 недели расскажу все подробно.

Пт авг 01, 2008 14:55

Вернулся.
Планы немного изменились- в Москву не заезжал.
Общий пробег-2343 км. Машинка просто умничка- никаких проблем и глюков не было. Расход топлива-8,06-8,55. Но ехал без фанатизма-скорость свыше 140 не выжимал (у нас -качество дорог, в РФ-размеры штрафов).
Немного лирики.
При отъезде нарвался на Поскоте на принципиальных работников ГАИ. С крайнего левого ряда на светофоре (под знак с этого ряда только налево) пошел прямо, дико сигналя маршрутке, собирающейся делать левый поворот со среднего. Ту же был остановлен, извинился, осознал. "У нас рейд, а у Вас создание аварийной обстановки. Права забираем, завтра в горотдел, или передаем в суд". На причитания, что завтра мне надо быть км за 1000 от злополучного места, был краткий ответ-Вы сегодня уже пятый. Начал предлагать благодарность. 20 грн.-категоричное нет. 50-нет. 70-нет. 100. Вопрос-а далеко Вы едете? Да в Россию, господа. Ну да ладно, езжайте, но не нарушайте более. Это самая большая сумма, с которой я когда-либо расстался на дорогах. Но зато больше ни у нас, ни у них, не платил.

Последний раз редактировалось Дядя Саша Вт авг 26, 2008 15:30, всего редактировалось 1 раз.

Вт авг 26, 2008 15:09

Продолжение.
Говоря честно, в РФ ехал с включенными фарами, стараясь превышать скорость совсем незначительно (10-15км/ч), да и основная масса машин едет так же. Беды те же-маршрутки, чайники и т.п. Но. Все пристегнутые, сплошную не пересекают, скорость соответствующая. ИМХО: пора и у нас штрафы увеличить.
На границе (Нехотеевка-очередь на 2,5 часа), уже на российской стороне, оформляя временный ввоз авто, миграционные карточки, удивился оформлением ОСАГО. Дословно:
Она: Вам дешевле или дороже?
Я: (глупый вопрос!) Дешевле. А могу уточнить разницу?
Она: 400р. и 600р.
Я: А в чем разница?
Она: Еси вы ничего лишнего не везете, платите 400. А если везете-600.
Я: А каким боком страховка к таможне?
Она: Вы будете платить или спрашивать?
Я: Уже плачу.
И ведь правда, таможенник только махнул рукой-проезжай быстрее. Для справки- официальная стоимость полиса-200р.

Вт авг 26, 2008 15:29
Опытный

Автомобиль: Чери А520
Клубная карта №: 292

Да-а-а. Как только мы разделили "квартиры", всевозможные структуры стали вымогать с граждан и с той и с другой стороны лишние деньги.
В россии сейчас штрафы жуткие. Самое страшное-это выезд на встречку (одинаково под кирпич). Иногда ,сцк, вешают знак обгон запрещён, а разметку вы видите прерывистую. Если вы обгоняете фуру в районе установки знака, соответственно его не замечаете и вас тут же "принимают"люди в форме. Стоимость такого нарушения в городе до 15 000 р. на карман. Официально штрафа за это нет. Только лишение от 4 до 6 мес.
проще договориться за скорость.

Пн окт 13, 2008 20:01
Профиль WWW

Пробег 18000.
Около недели назад заметил (услышал) изменение звука выхлопа-появился свистящий звук, особенно при больших оборотах. Прокладка или еще что-не видно. 17.09. поехал на 25 Чапаевскую. По тел. девушка из стола заказов приятным голосом сообщила, что гарантия на глушитель не распостраняется и потому согласен ли я заплатитить 24грн. за диагностику. Услышав положительный ответ, сообщила время. Подъехав на СТО, оформив заказ, попадаю в бокс. Сняв защитный щиток (за декоративной крышкой двигателя), долго смотря в зеркальце, мастер сообщил радостную весть-трещина фланца нейтрализатора (катализатора) по сварному шву. Прикинув приблизительную стоимость катализатора (более 3000грн.) начал соображать,что лучше-включать громче музыку или заварить все к энтой матери. Но приход инженера по гарантии спас положение-УРА!!!-случай признан гарантийным. Сделав множество фото на память (всей выпускной системы), ксерокопии моей сервисной, заполнив журнал заявок, специалист обещал тут же все документы отправить в Киев, на согласование гарантийного случая. На складе эларовских катализаторов естессно нет. В недели мне сообщат, признан ли случай гарантийным и когда сия деталь будет в Одессе...За диагностику не платил, настроение бодрое-музыку ведь весьма громко слушаю.
Продолжение следует.

Пн янв 19, 2009 15:02

Через три дня-звонок. Приезжайте, будем менять. Оказывается, фланец вообще лопнул по сварному шву. Два часа работы, и я ужеи слушаю музыку при нормальной громкости.

Пт мар 20, 2009 13:49

10.03.09 утром беру машину со стоянки-проблема. Хоть убей, не слышу шум бензонасоса под сиденьем. Соответственно, не заводится. Но я уже опытный. Несмотря на то, что в костюме и при галстуке, не боясь испачкаться, смело и быстро снимаю крышку предохранителей и переставляю реле. Ноль. Так же сноровисто откидываю заднюю сидушку, открываю лючок, дергаю проводку туда-сюда. Ноль. В таком же ритме вызываю эвакуатор. Через час мою машинку цепляют и затаскивают. По дороге водитель сего средства все рассказывал, что практически не таскает Элар и Тигго. А все больше Джагги (проблемы с коробкой). На такой позитивной ноте попадаю на СТО (25 Чапаевская, Одесса знает). Оформляю, жду. Подходит мастер. Объясняю, рассказывая, что уже такое я видел. Сиденье уже снято, он туда-и вот она, неисправность! Оплавился контак злополучного разъема. Зачищаем, завожу. Ноль. Мастер садится сам за руль, пробует и спрашивает-почему моргает индикатор иммобилайзера (при покупке машинки меня развели на допы-сигналка и иммоб. Мангуст, так что штатной я не пользуюсь). Я отвечаю, что моргает, значит работает. Оказалось, отнюдь! Чип далеко от антены (почему это на втором году эксплуатации отдалился?). А антенна находится где-то в торпеде, вблизи замка зажигания. Перецепив чип в другое положение на связке ключей-и о, чудо! Завелась. И даже поехала. Заплатив 36грн. за проверку электорооборудования, и в связи с тем, что ситуация спорная, не оплачивал услуги эвакуатора. Уставший, но довольный, уехал.
Вы думаете все-отнюдь! Целую неделю заводив машину по шаманскому варианту-с ритуальными танцами. Чип уже снял со связки и тыкал его во все мыслимые и немыслимые места (не подумайте плохого!), чтобы погас индикатор и машина завелась. Наконец-то достало, разозлился и в воскресенье начал разбираться сам. Засунув выражение лица в область педального узла, заметил проводок, торчащий из-под обшивки (в районе педали газа). Аккуратно потянул, и на полик вывалилась сама антенна иммобилайзера (проволочное кольцо, обмотанное изолентой). Она была прикрепленна на ма-а-аленьком кусочке скотча. И, оторвавшись, упала в низ, куда я и не думал поднести злополучный чип. Вот как. А мы говорим, Китай не дает качество! Да с нашими руками любое другое качество-эталон!
Ну, а дальше не интересно-утром СТО, возмущенный клиент, 10 мин. неоплачиваемой работы и я, без привычных телодвижений и выражений, завожу машину.

Пт мар 20, 2009 13:50

Не знаю ,мужики, как выездите, но у меня расход на звездочке- трасса +город20% получается 7,3-7,5л.на100км. при скорости 110-130 и кратковременно до180-200.

Пн сен 28, 2009 22:48
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.  1, 2