| Автор |
Сообщение |
|
Timur
|
 колюсь...
to: mini ... место преобретения г.Запорожье на авторынке, там какойто базар дешевый, уменя хорпоший товарищ туда мотается по з\ч вот и понавозил всего. Задние пружины таврические стандартные НЕ УСИЛЕННЫЕ, амо задние жигуль копейка масло, немецкие фирму даже не запомнил но качественные. Передние стойки разборные тавричиские были в наличии от Славуты отца, а вставки в эти стоики масляные двосторонние в синей корбке  . Не запомнил фирму хоть убей, не до того было (человек надежный покупал, я ему это доверил), что касается денег то я брал еще много всякой хрени к кукурузеру, а так как даже надежный человек хочет кушать- я с него отчет не спрашивал, да и не зачем у него же на станции все и делал. Задок поменял за 100грн., передок переделал (с переточками, обрезанием  и перевариванием...) за 400грн. - работа... секретов 0,0
|
| Пн апр 06, 2009 18:26 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Lavrik
|
 Re: колюсь...
+1 Я на выходных передок тоже переделал, правда 450 грн. стало. Ну это же другое дело!!!! Тепер стоички можно прокачивать как обычные таврические, и на масле как-то поинтереснее ездить
Последний раз редактировалось ManOwaR Вт апр 14, 2009 20:56, всего редактировалось 1 раз.
оверквотинг
|
| Пн апр 06, 2009 20:24 |
|
 |
|
mini
Профессионал
Автомобиль: QQ, EMGRAND
Клубная карта №: 0
|
 Re: Амортизаторы
Ага.... Спасибо! А можно контактную информацию о "хорошем товарище"? В личку.
|
| Вт апр 07, 2009 8:18 |
|
 |
|
Espace
|
теперь от уря-уря к суровой правде жизни увеличение клиренса это НАВЕРНОЕ хорошо , но есть несколько больших НО увеличение ходов подвески неизбежно повлечет за собой: повышенный износ втулок и сайлентблоков передней подвески увеличенный износ деталей рулевого управления и самой рулевой рейки смещение центра тяжести (как следствие склонность к опрокидыванию) и без того не низкого и достаточно не широкого автомобиля. положив плюсы и минусы на чаши весов внимателно посмотите, что все же перевесит . увеличение стоимости обслуживания и собственная безопастность или возможность заехать на бровку на несколько сантиметров выше .
DIXI
|
| Сб апр 11, 2009 16:16 |
|
 |
|
Timur
|
 Сколько монахов - сколько и религий...
Эти "домыслы" ничем не обоснованы абсолютно... А сам же ход подвески (рычаги, сайленблоки) не возростает, а наоборот уменьшается за счет правильной, нормальной работы пары амортизатор-пружина, меняется только градус расположения рычага относительно ланжерона - это ни начто не влияет. Что касается устойчивости так она только возросла я бы даже сказал:"После переделки устойчивость только появилась, её вообще небыло до того", на поворотах крен кузова стал намного меньше на большей скорости... Много можна рассказывать о плюсах но если, не дай Бог, будут минусы- то я об этом заговорю первым... Не надо боятся НОВОГО...
Последний раз редактировалось ManOwaR Вт апр 14, 2009 20:57, всего редактировалось 1 раз.
оверквотинг
|
| Вт апр 14, 2009 16:19 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
Espace писал(а): смещение центра тяжести (как следствие склонность к опрокидыванию) и без того не низкого и достаточно не широкого автомобиля. Полностью поддерживаю - физику никто не отменял. Я бы ещё добавил "лёгкого".
|
| Вт апр 14, 2009 21:00 |
|
 |
|
Espace
|
 Re: Сколько монахов - сколько и религий...
Timur писал(а): Эти "домыслы" ничем не обоснованы абсолютно... тольк лишь законами физик . больше ни чем Timur писал(а): меняется только градус расположения рычага относительно ланжерона - это ни начто не влияет.
это и есть изменение кинематики (по простому , изменение хода подвески) . Timur писал(а): Что касается устойчивости так она только возросла я бы даже сказал:"После переделки устойчивость только появилась, её вообще небыло до того", на поворотах крен кузова стал намного меньше на большей скорости...
из этого можно сделать только вывод о том , что: 1. родные амортизаторы изначально слабы 2. родные амортизаторы были основательно "убиты" 3. приколхоженные амортизаторы жестче чем либо п.1 или п.2
|
| Ср апр 15, 2009 13:29 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Timur
|
 Re: Сколько монахов - сколько и религий...
говорить можно много и долго, я скажу одно: наездил тыщ две- просто наслаждаюсь ездой, никакие сайленблоки и т.д. не износятся даже на треть быстрее из-за этих изменений. Знаешь физику посчитай и обоснуй! По поводу изменения центра масс- так сдуру можна и х"..."й сломать..... По поводу родных амортизаторов- так их нет -это иллюзия...
Последний раз редактировалось Timur Вт апр 28, 2009 17:36, всего редактировалось 1 раз.
|
| Пт апр 24, 2009 23:12 |
|
 |
|
Espace
|
Mi amigo joven Timur . не буду более вдаваться в полемику . учите мат часть . это все мы проходили когда вы еще в школу не ходили . засим позвольте откланяться. с уважением 
|
| Сб апр 25, 2009 12:07 |
|
 |
|
-=Жека=-
Новичок
Автомобиль: Cery QQ
|
УУУУФФФФ..... дочитал .... Уважаемые м-ры, разместите в первом сообщение все самое полезное... там типа проверено: задние аммы таке-то, передние - такие-то много читать не у всех есть время
Всем спасибо за кучу полезной информации. ----------------------------------------------------------- Из выше прочитанного я не понял одного (мош пропустил), при замене передних амортизаторов (не родных) перед приподымается(от земли) и на сколько?
| Чт апр 30, 2009 12:26 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Timur
|
Передок приподнялся на 4см больше не стоит.
Последний раз редактировалось ManOwaR Сб авг 01, 2009 14:06, всего редактировалось 1 раз.
оверквотинг
|
| Сб май 02, 2009 8:51 |
|
 |
|
Зоркое ухо
Ветеран
Зарегистрирован: Ср окт 03, 2007 13:34 Сообщения: 518 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: Chery KIMO !!!
|
Тимур, а ты сам снимал\ставил стойки? Я бы такое в Днепропетровске сделал. А еще наши соседи - Кимоводы - приспособили сменные картриджи от Голфа 2 к родным стойкам - Каябовские или Манровские. Хоть и дороже переделка, но зато картридж от Голфа-2  . Хотя я вичислил по вашим описаниям и переделкам, что: 1) диаметр стоек у QQ и Кимо - почти одинаков 45-46мм; Даже по вашим замерам у QQ - даже больший - 46 мм 2) Похоже диаметр картриджа для Таврии всеже больше - у Таврического картриджа диаметр примерно 39-40мм, у Гольфа-2 диаметр картриджа - 38мм. Значит в теории Таврический картридж всеже потенциально более мощный. Значит еще подходят 2 картриджа - Monroe MR873 и KYB664014 от Гольфа2. Методика переделки по "Кимовскому методу" - viewtopic.php?f=29&t=4616&start=540Похоже стойки у нас с Кимо - одинаковые.. Вчера посмотрел у себя подвеску передка - ба, та там Славутовские пружины станут на 90% вероятности. У Славутовской пружины 11 витков, а у QQшкиной передней - 10 витков. Диаметр витка такой же, а длина Славутовской - больше на 5 см (по моему) в разжатом положении. Надо проверять при снятой. Можно взять Славутовскую пружину с жесткостью III и передок подымется на 3 см точно. У меня такие есть. А передние QQ-шкины - поставить на Зад, там родные пружины = 7 витков.. Когда достану переднее стойки буду пробовать..
_________________Карточка скидок ХАДО - 12% - 07123845 Тел. (068)7377877, (050)420-65-83 
|
| Ср май 13, 2009 16:15 |
|
 |
|
Timur
|
Переделка под таврию самая дешовая, а пружины разные проверено разный диаметр, жесткие пружины НИВКОЕМ случае не ставтье ни на перед, ни на зад- будет езда как на тумбе! Делал все на станции не сам.
|
| Сб май 16, 2009 15:50 |
|
 |
|
RedFox
Модератор
Зарегистрирован: Ср апр 30, 2008 12:25 Сообщения: 1302 Откуда: Irpen, Kiev, СА2997АР
Автомобиль: Peugeot
Клубная карта №: 300
|
Весельчак писал(а): RedFox писал(а): ...Говорят, что типа пружины от таврии жестковаты, поэтому нужно ставить не нивовские амо, а газо-масло от 2101. мне инетерсно что скажете Вы, укажаемые форумчане. Юра, давай спитаємо самі в себе логічно. Раз пружини від Таврії жорсткіші, то амортизатори треба ставити м"якші. Масляні аммо м"якші за газ-масло. Поставил себе амики Fenox + таврические БУ (прошли тысяч 20 на таврическом передке) пружини на зад. Пока доволен и жена сзади тоже. Немного жестковато, то зад уже не гуляет по дороге и ты сидиь не в центрифуге. Немного намучался с установкой (ключики не те и нужна (!!!! ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЕ!!!) шайба на верхние крепления - без неё не думайте ездить быстро по неровной дороге, потому что головка будет держать резинку и на большой кочке на скорости может сыграть) - отпишусь в теме в бортовике. + у меня ключик-головка американского стандарта подошёл, а не 17-ая (это чуть больше). Но у меня Chery QQ luxury 2008 года и я заметил, что болтики у них меняются от года к году... Цитата: Ну і я зробив висновок, що по наших дорогах "тояма-токанава" краще вищі і більш жорсткі пружини (не дадуть попі просісти при любому завантаженні) і білш м"які аммо для комфорту (масляні). Якщо поставити до Таврійських пружин газ-масляні аммо, то задку авто забезпечений ефект жорсткої табуретки. Ехать стало комбортнее и не боюсь на своём мини-Urban Cruiser ездить по городу. Лежачие полицейские отдыхают. Теперь буду думать про передок!
_________________ И только мы знаем когда она летает! (налёт последний у нас 83 500) Info: O5О 3ноль2 41 и 31 БортЖурналCейчас - 
Последний раз редактировалось RedFox Чт июн 11, 2009 16:10, всего редактировалось 1 раз.
|
| Чт май 21, 2009 11:07 |
|
 |
|
Виктор К
Бывалый
Автомобиль: qq
|
привет всем,поставил назад кайаба от классики,масло,с пружинами от таврии не стал заморачиваться,да и денег нет,поступил проще,купил от оки резиновые проставки под зад.пружины они где то 3-4см,доработал их немного на точиле и поставил за место родных проставок(пружыны оставил родные),зад поднялся на 3-4см гдето,мне понравилось,при установке заметил,что классический аморт растягивается больше штатных,а оковская проставка должна была скомпенсировать это,но не совсем,работал на подъёмнике и балка опустилась на всю,пружины стояли не жёско,немного болтались,когда опустил машину всё стало нормально,качали машину очень сильно,ездил по ямам ,короче тестил,всё нормаль,очень доволен,зад стал жёще,дорогу держит отлично,раньше прыгала как коза да и претпочитаю я жёскую подвеска,остался передок,как будут деньги займусь
|
| Ср июн 10, 2009 22:22 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Grizzly
|
Недавно поставил назад Нивовские аммо и таврийские пружины. Во время установки на АТЛ мастера корчили недовольные лица, говорили, что так нельзя, и что люди , которые посоветовали не разбираются ни на грамм в авто. В полемику с ними вступать не стал, просто попросил поставить. За процессом наблюдал. В итоге, после установки сместилась задняя балка (думаю, правильно выразился) на 2 см влево. Мастер торжествующе улыбался - получите, что хотели, а я предупреждал. Собственно вопрос - чем это чревато? Поведение машинки на кочках стало лучше, вцелом результатом доволен.
|
| Чт июн 11, 2009 11:38 |
|
 |
|
Весельчак
Ветеран
Зарегистрирован: Пн июн 04, 2007 10:00 Сообщения: 766 Откуда: Івано-Франківськ-Київ
Автомобиль: Chery QQ
|
Відкатав більше 30тис.км. з нивовськими аммо і таврійськими пружинами ззаду. ПРОДОВЖУЮ ОТРИМУВАТИ ЗАДОВОЛЕННЯ ВІД ЇЗДИ!!! Ніяких побічних негативних наслідків не було! 
_________________ Chery QQ 1,1L, синій, пробіг 87 000км.
|
| Чт июн 11, 2009 13:56 |
|
 |
|
санчо16
|
Предлагают Sachs-50евро 1шт,что за птица такая?Стоит брать?
|
| Вт июл 07, 2009 20:07 |
|
 |
|
Dimon
Профессионал
Зарегистрирован: Чт июн 28, 2007 11:58 Сообщения: 1401 Откуда: Херсон
Автомобиль: Чери Е5
|
Sachs - контора серьезная. Если нет вариантов попроще - можно и так 
_________________Кукушка продана с пробегом 131 000 км... Теперь - Е5 
|
| Пт июл 10, 2009 16:59 |
|
 |
|
Carvari
|
Недавно поставил амортики от Матиза, KYB газ-масло.Передок 332100R,332101L. Зад не помню, если надо, то посмотрю на упаковке. Машинку как подменили, не качает, на дороге стоит как утюг. Даже самому не верится.
|
| Вс июл 26, 2009 21:55 |
|
|