Вопросы по системе охлаждения
| Автор |
Сообщение |
|
Егорка
Бывалый
Зарегистрирован: Пт янв 11, 2008 22:47 Сообщения: 465 Откуда: Киев. Воскресенка.
Автомобиль: Люксовый Амулет
Клубная карта №: 14
|
 Re: Вентиляторы охлаждения
оба! Они просто не могут работать по одному . Вернее не должны работать по одному!
_________________ ///~~И снова я,и снова здрасьте!!!!///~~  8 067 96 572 96
|
| Вт май 12, 2009 20:22 |
|
 |
|
|
|
 |
|
mavski
|
Значит, поеду на гарантию.... Это не нормально, как выясняется. Заодно попрошу проверить при старте одноразовый стук где-то в районе рулевых тяг или полуосей (не знаю, откуда именно). Давно хотел, а тут и повод. Если есть гарантия, то пусть маслаются.
|
| Ср май 13, 2009 8:47 |
|
 |
|
mavski
|
Поехал на гарантию: отошел контакт (разъем), который прямо над ними (вентиляторами)
|
| Пн июн 15, 2009 10:02 |
|
 |
|
stealth
Модератор
Зарегистрирован: Вт июн 12, 2007 13:19 Сообщения: 2656 Откуда: Херсон
Автомобиль: amulet
Клубная карта №: 78
|
Ну вот за счет пропеллера и воздушной тяги +5 л.с еще добавилось
_________________ Плохой, хороший, главное у кого ружье!
|
| Пн июн 15, 2009 13:49 |
|
 |
|
mavski
|
Та ладно вам! Пока сам все не узнаешь, никогда не поверишь!
|
| Пн июн 15, 2009 14:11 |
|
 |
|
|
|
 |
|
mavski
|
У меня когда как... Я так понял, что если температура охлаждайки требует того, чтобы сбавить ее обороты, то вентиляторы после выключения движка работают еще немного, а потом все. А вообще практически всегда вырубаются вместе с выключением зажигания. Опять же в мануале написано, что если вы закипели, то обязательно остановите авто и дайте ему поработать немного на холостом, чтобы температура охлаждайки опустилась до преемлемого уровня, и только потом глушите авто. Я так думаю, что и тут принцип тот же.
|
| Пн июн 15, 2009 18:21 |
|
 |
|
SAMARA
Бывалый
Зарегистрирован: Пн мар 16, 2009 22:09 Сообщения: 455 Откуда: Днепродзержинск
Автомобиль: Amulet luxury
Клубная карта №: 0
|
mavski писал(а): Опять же в мануале написано, что если вы закипели, то обязательно остановите авто и дайте ему поработать немного на холостом, чтобы температура охлаждайки опустилась до преемлемого уровня, и только потом глушите авто. Это для того, чтобы помпа продолжала гнать охлаждайку по системе, иначе упадет только температура охлаждайки в радиаторе, а головку в это время свернёт в бараний рог! 
|
| Вт июн 16, 2009 18:41 |
|
 |
|
|
|
 |
|
mavski
|
хм..... 
|
| Вт июн 16, 2009 19:12 |
|
 |
|
Александр
Бывалый
Автомобиль: AmuLexus LX160
Клубная карта №: 1013
|
Тесть мой сетует на то, что вентиляторы начинают работать когда заводишь двигатель и включаешь зажигание. Т.е. Ехал он ехал, потом стал, пошел купить сигареты, постоял 5 минут в очереди, потом сел, включил зажигание а они тоже начинают работать. Я конечно над ним посмеиваюсь, но он доказывает, что не должны, мол я старый водитель и больше твого знаю. Термостат наверное, или еще что... Бывают же люди. Кто знает на какую температуру у нас датчик настроен? хочу диссертацию для него подготовить. 
_________________ Мой бортовик
|
| Ср июн 17, 2009 21:13 |
|
 |
|
Александр
Бывалый
|
mavski писал(а): SAMARA писал(а): mavski писал(а): Опять же в мануале написано, что если вы закипели, то обязательно остановите авто и дайте ему поработать немного на холостом, чтобы температура охлаждайки опустилась до преемлемого уровня, и только потом глушите авто. Это для того, чтобы помпа продолжала гнать охлаждайку по системе, иначе упадет только температура охлаждайки в радиаторе, а головку в это время свернёт в бараний рог!  хм.....  Самара має рацію. А в мене кулемет. Согласен абсолютно и с ним и с мануалом в силу своей учености по этому поводу.
|
| Ср июн 17, 2009 21:19 |
|
 |
|
|
|
 |
|
SAMARA
Бывалый
Зарегистрирован: Пн мар 16, 2009 22:09 Сообщения: 455 Откуда: Днепродзержинск
Автомобиль: Amulet luxury
|
Не врет твой тесть! Сегодня при постановке машины на стоянку была такая непонятка : припарковался, заглушил - кулеры поработали ещё секунд 10 и стихли; вытащил вещи из багажника, обошел машину - не понравилось расстояние до соседа; повернул ключик для пуска двигла - кулеры заработали; выключил зажигание - тишина; завёл машину, переставил, заглушил - тишина; вкл.-выкл. зажигание - работают! Не стал заморачиваться и потопал домой! 
|
| Ср июн 17, 2009 21:33 |
|
 |
|
Александр
Бывалый
|
Та я знаю, что не врет. Дело в том, что он утверждает, что такого не должно быть!!! Я говорю, что должно, пока температура не опустится ниже порога срабатывания. А за 5-10минут температура опустится, ну градуса на 2. Он аж краснеет, доказывая обратное ссылаясь на свой Опыт езды на 24-й Волге, Жигулях да КамАЗе. Даже если будете просто стоять и на ХХ палить бензин, то со временем сработают вентиляторы.
|
| Ср июн 17, 2009 21:41 |
|
 |
|
emelya
Модератор
Зарегистрирован: Вт дек 18, 2007 11:50 Сообщения: 1994 Откуда: Россия Санкт-Петербург
Автомобиль: Nissan X-Trail
|
Включение вентиляторов 93-97 градусов, выключение - 83 градуса. Проверял программой на ноуте и дилерским лаунчем на нескольких машинах.
_________________Во всем можно разобраться, если долго вертеть это в руках.
|
| Ср июн 17, 2009 22:57 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
А может все проще ? Разница в температурах в разных частях двигателя ? У меня БК постоянно показывает температуру охлаждайки. Тот же вариант - припарковался, вышел, увидел местечко получше, сажусь поворачиваю ключик и смотрю что температура на 3-4 градуса выше чем когда заглушил мотор. Естественно вентиляторы начинают работать
| Чт июн 18, 2009 11:23 |
|
 |
|
ibm_
Новичок
Зарегистрирован: Вт дек 04, 2007 12:38 Сообщения: 12 Откуда: cherkassy
|
 Указатель температуры охлаждающей жидкости
Перестал работать указатель температуры Ох. жидкости. Стрелка "зависает" на втором делении и сидит мёртво. Оключение датчика температуры на указатель не влияет. Кто вкурсе ремонтируються указатели температуры или нет? Разбирал панель. По внешнему виду механизмы приводящие в движение стрелки всех приборов одинаковые. Если кто сталкивался с такой проблемой и нашёл решение просьба отписаться.
| Сб июл 04, 2009 21:26 |
|
 |
|
|
|
 |
|
emelya
Модератор
Зарегистрирован: Вт дек 18, 2007 11:50 Сообщения: 1994 Откуда: Россия Санкт-Петербург
Автомобиль: Nissan X-Trail
|
 Re: Указатель температуры охлаждающей жидкости
Стрелка постоянно висит?
_________________Во всем можно разобраться, если долго вертеть это в руках.
|
| Сб июл 04, 2009 22:29 |
|
 |
|
ibm_
Новичок
|
При включении зажигания чуть дергается.
| Сб июл 04, 2009 22:39 |
|
 |
|
martrix
Бывалый
Зарегистрирован: Сб мар 15, 2008 0:04 Сообщения: 491 Откуда: Феодосия
Автомобиль: Амулет
|
стрелка датчика О на приборке очень приблизительна - среднее положение означает диапазон от 87 до 96 гр.
| Сб июл 04, 2009 22:43 |
|
 |
|
ibm_
Новичок
|
Что интересно: Пару дней "висела". Потом попустило. Несколько дней работало нормально. Теперь опять неработает. Машиной пользуюсь редко поэтому при стоянке снимаю клему (диод ещё не впаял и садиться АКБ). Не может ли это быть причиной выхода из строя указателя?
| Сб июл 04, 2009 22:43 |
|
 |
|
ibm_
Новичок
|
martrix писал(а): стрелка датчика О на приборке очень приблизительна - среднее положение означает диапазон от 87 до 96 гр. Дело в том что она вообще не двигаеться
| Сб июл 04, 2009 22:45 |
|
|
| |