| Автор |
Сообщение |
|
Александр
Бывалый
Автомобиль: AmuLexus LX160
Клубная карта №: 1013
|
 Re: подсветка приборов
Дальше я немного подпиливал сами светодиоды, потому, что родные идуд без шляпок ( Фото 5)  \ а мои были со шляпками ( Фото 6 )  Но с помощью ( Фото 7 )  я сделал из такими как надо ( Фото 8 )  Потому, что иначе они не вошли бы в предназначенные им места.
_________________ Мой бортовик
|
| Вс май 03, 2009 16:09 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Александр
Бывалый
|
Главное при пайке не перепутать контактя светодиодов, иначе светитсы не будуд. На плате управления зеркал все светодиоды стоят в одном направлении ( Фото 9 )  3. Запомнил их положение (Фото5 и 9). В самом светодиоде (если посмотреть вквозь прозрачный пластиковый купод) один контакт больше, а другой меньне. 4. Повыпаивал все светодиоды и на места зеленых впаял синие, и на песто желтого - красный (ну захотелось мне так). 5. Не поленился, с самими платами спустился к машине, включил - все работает. 6. Собрал все в обратном порядке. Присборке обратите внимание на положение металлических контактов на кнопках пассажиоских дверей. Если на водительской панели им все равно как лежать, лиш бы не вверх ногами, то на остальных долхны лежать так как на Фото 4. 7. Теперь приступаю в пайке кристаллов. Что бы их выпаять легонько поддеваю их тонким ножом или маленикой отверткой и нагреванм паяльником сначала с одной стороны, потом с другой. Но, перед этим смотрим и запоминаем положение замка кристалла ( Фото 3 ), дабы припаять новый в правильном положении. 8. Припаиваю новые кристаллы и бегу к машине проверять. 9. Собираю все в обратном порядке и все! Красота готова.   Еще я поменял подсветку на регулятьре яркости подсветки приборов  Но будте осторожны. Крышка ПРИКЛЕЯНА к выключателю света. и снять ее будет сравнительно трудно. Мне, можно сказать, повезло. ЕЕ выламали умельцы когда ставили сигналку. Пришлось покупать полностью новый выключатель и крышку. На выключателе света ничего не менял, так как надо еще подумать как его разобрать ничего не ломая (если кто знает - напишите). НО ОЧЕНЬ ХОЦЦА, так что возможно в скором будущем будет описание и этого... А также планируется смена подсветки кнопок на центральной панели, и блоке управления кондиционером.
|
| Вс май 03, 2009 16:17 |
|
 |
|
Александр
Бывалый
|
Вот дошли руки и до выключателя света и до кнопок на центральной панели. К сожалению, фото кнопок не будет, а выключатель света пожалуйста 1. Снял выключатель света. Так как приклеяно уже ничего не было, то проблем не возникло. Крепится он в гнездедвумя упорами на пружинах. На фото показана передняя половина выключателя с поворотной ручкой переключения.  2. Дальше разобрал сам выключатель. Для этого надо отвести фиксаторы и развести половинки корпуса сколько возможно. Потом поворачиваем ручку переключения света вместе с половиной корпуса против часовой стрелки до упора и потянуть дальше вдоль стержня до полного выхода стержня ручки перекльчения из корпуса. Не прилагайте слишком большое усилие во избежание поломки пластиковых деталей. Если что-то не поворачивается и не хочет выходить, значит не так делаете. Все разбирается без усилий. Дальше разбираем заднюю часть. Отгибаем 4 фиксатора, и, толкая клемы выключателя, выталкиваем механизм переключения из корпуса.  3. Дальше для того, чтобы можно было выпаять светодиоды и впаять новые надо снять плату с механизма. Выпаиваем 5 контактов. 4. Выпаиваем светодиоды. Зеленые - это зеленые, а прозрачные - это желтые. 5. Впаиваем свои (цвет по желанию). Я сделал все синие, только D1 - красный (самый нижний прозрачный) для того, чтоб при включении задних противотуманок на выключателе загорался красный. 6. Собираем все в обратном порядке. Выкладываю еще, для тех кому интересно, фтото внутренностей регулятора яркости подсветки приборов. Там ничего сложного нет.   Вот так это дело выглядит 
|
| Ср май 06, 2009 20:16 |
|
 |
|
Александр
Бывалый
|
Для смены цвета блока управления кондишином надо или придумать светодиодную лампу чтоб по кругу светила или синюю безцокольную. Родная стоит безцокольная 2W 12V. Выглядит сам механизм освещения так:  Лампочка с корпусом снята. Когда стоит, то находится какраз в той дырке.
|
| Ср май 06, 2009 20:42 |
|
 |
|
emelya
Модератор
Зарегистрирован: Вт дек 18, 2007 11:50 Сообщения: 1994 Откуда: Россия Санкт-Петербург
Автомобиль: Nissan X-Trail
Клубная карта №: 0
|
Александр Просто заменой лампы не обойдется, надо еще и шкалу менять
_________________Во всем можно разобраться, если долго вертеть это в руках.
|
| Ср май 06, 2009 20:47 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Александр
Бывалый
|
emelya писал(а): Александр Просто заменой лампы не обойдется, надо еще и шкалу менять Та я понял что и шкала имеет цвет, но может получится "малой кровью" Лампа сама по себе дает желтый цвет. Если синие светодиоды притулить, то может и выйдет. У них ведь синий насыщенный, не то что у лампы накаливания. emelya, я видел, ято у тебя немного не такая панель управления кондишином снаружи. А внутри?
|
| Ср май 06, 2009 20:57 |
|
 |
|
emelya
Модератор
Зарегистрирован: Вт дек 18, 2007 11:50 Сообщения: 1994 Откуда: Россия Санкт-Петербург
Автомобиль: Nissan X-Trail
|
Александр И внутри другая, там светодиоды стоят. До этой стояла как у Тебя, долго ломал голову, отпечатал на прозрачной пленке шкалу, но одна лампочка или один светодиод( надо брать светодиод с минимум 120 градусов распространения света) мне мало, не нравиться. Если убрать половину световодов и поставить светодиоды тогда будет подсвечиваться нормально. Не стал с этим заморачиваться т.к. подвернулась новая панель по сходной цене. Если интересно, у меня где то должен был остаться файлик со шкалой, отпечатать можно на любом лазерном принтере, да и с пленкой проблем вроде нет, у нас продается почти в каждом фото магазинчике.
_________________Во всем можно разобраться, если долго вертеть это в руках.
|
| Ср май 06, 2009 21:38 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Александр
Бывалый
|
Та я и сам могу копию снять на пленку... А твоя может не подойти, так как сами шкалы у нас разные. Пороюсь еще в асортименте светодиодных автомобильных ламп. Может что и найду. Стучащему да откроют (а потом настучат по ..., чтоб не стучал среди ночи) 
|
| Ср май 06, 2009 21:55 |
|
 |
|
Александр
Бывалый
|
Сегодня поменял лампочку на подсветке панели кондиционера. Вернее, сменил лампочку на светодиоды. Чуть выше есть фото - КУДА это все вставляетя, а пока выкладываю ЧТО! Купил 6 синих кристаллов на ленте. Припаял провода и приклеял в корпус, определил + и - на контактах:  Дальше взял светодиодную лампу, подпилил цоколь, потому, что был сильно широкий и еще подпилил 4 боковых, так как в дырку лампа может не войти:  Потов все это подключил в рвзъем:  Дальше все это дело поставил на свое место. Правда не совсем стало, из-за того, что сейчас светодиоды упираются в световоды. Держится только центральной защелкой, та что сверху на фото выше. Зо счет того, что сама шкала имеет местами зеленую краску - яркость там не очень, а центральная ручка светится синим даже очень класно. Как сфоткаю - покажу.
|
| Вс май 10, 2009 22:43 |
|
 |
|
Александр
Бывалый
|
 Панель приборов
Проявился такой глюк: Вечаром выкльчаю зажигание, потом выключаю свет и габариты. А, вот, подсветка панели приборов продолжает гореть еще секунд 5 на минимальном уровне яркости. Проявляется не каждый раз, а этак процентов 30... У кого-то такое же происходит, или я один уникальный такой? 
|
| Вт май 19, 2009 22:54 |
|
 |
|
|
|
 |
|
karik
Новичок
Зарегистрирован: Вс авг 03, 2008 21:56 Сообщения: 30 Откуда: Шахтерск Донецкой обл.
Автомобиль: Amulet
|
 Re: Подсветка приборов - ГЛЮК
Вчера заметил первый раз такое. Выключил все, а подсветка горит.
| Ср май 20, 2009 6:10 |
|
 |
|
Sedoy ;)
Бывалый
Зарегистрирован: Пн июл 14, 2008 10:29 Сообщения: 267 Откуда: Запорожье
Автомобиль: Мулька
Клубная карта №: 154
|
У меня всегда приборка тухнет с задержкой 1-1,5сек после выключения габаритов..... Но что бы 5 сек. - такого не было...
|
| Ср май 20, 2009 8:51 |
|
 |
|
martrix
Бывалый
Зарегистрирован: Сб мар 15, 2008 0:04 Сообщения: 491 Откуда: Феодосия
Автомобиль: Амулет
|
зато можно полюбоваться на белые цыферки 
| Ср май 20, 2009 9:37 |
|
 |
|
doc 56
Бывалый
Зарегистрирован: Вс июн 29, 2008 19:22 Сообщения: 248 Откуда: Н.Санжары Полтавской
|
ИМХО все это чипуха , а не глюки . Все 20 светодиодов подсветки параллельно нагружены на выходной транзистор , плавное открытитие которого производится регулируемым (колесиком на панели) широтно-импульсным модулятором на м/с .Так вот , параметры М/С могут несколько плавать или параметры тех резисторов и емкостей ,что обеспечивают ее работоспособность. Так что ,пока система полностью не откажет - все ньюансы в работе могут быть вариантом нормы.
|
| Ср май 20, 2009 9:58 |
|
 |
|
Александр
Бывалый
|
martrix писал(а): зато можно полюбоваться на белые цыферки  А-то!!! И красотища какая!!!
|
| Ср май 20, 2009 22:55 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Rusya
Опытный
Зарегистрирован: Ср ноя 05, 2008 14:34 Сообщения: 131 Откуда: Одесса
Автомобиль: Chery Amulet
|
Есть идея сделать чтоб подсветка панени включалась когда включаешь зажигание. Подсмотрел у КИА, очень красиво получается. И польза есть потому как у меня тонированые стекла и даже днем не очень хорошо видно стрелки спидометра, тахометра. Как считаете стои делать.
_________________ Чери Гавно машина !!!!!!
|
| Чт май 21, 2009 14:51 |
|
 |
|
Black
Ветеран
Зарегистрирован: Пт окт 19, 2007 19:37 Сообщения: 585 Откуда: г.Терновка Павлоградский р-н, днепрпетровская обл.
Автомобиль: Октавия А7
|
Если только подсветка панели приборов, то, думаю, стОит...Регулярно езжу на Тойоте, в ней тоже так.. Красиво и функционально...
| Чт май 21, 2009 14:54 |
|
 |
|
Rusya
Опытный
|
Да, только сами приборы, остальное подсвечивать нет смысла. Постораюсь все сфоткать, ну по идее не долно быть ничего мудреного.
|
| Чт май 21, 2009 15:57 |
|
 |
|
Sedoy ;)
Бывалый
Зарегистрирован: Пн июл 14, 2008 10:29 Сообщения: 267 Откуда: Запорожье
Автомобиль: Мулька
Клубная карта №: 154
|
А что там может быть мудреного - обрезать провод подсветки от штатной проводки и, отрезаную часть провода которая идет к приборке запитать от любого преда на котором появляется питание после включения зажигания, можно от тех же стеклоподъемников. Обрезаный кусок штатной проводки заглушить(заизолировать). Вряд ли у нас вся подсветка заккомутирована через приборку....
|
| Чт май 21, 2009 16:12 |
|
 |
|
Rusya
Опытный
|
Не получилось, сделать подсветку приборов при включении зажигания, прозвонил разъем на щитке приборов и заметил что на проводе подсветки щитка приборов напряжение не 12 вольт, а 10 и уменшается до 1 вольта если крутить регулятор подсветки. Придется наверное лезть в включатель (переключатель) и там на разьеме запитывать нужный провод. Но тогда с включением зажигания будет светится все, а не только сщиток приборов.
|
| Пн май 25, 2009 13:35 |
|
|
| |