| Автор |
Сообщение |
|
sergey 73
Опытный
Зарегистрирован: Пт мар 14, 2008 13:15 Сообщения: 177 Откуда: Воронеж
Автомобиль: Tiggo 2.0 2X4 МКПП
Клубная карта №: 0
|
 Re: Датчик уровня топлива
Сегодня разбирался с датчиком топлива. Получается очень интересная штуковина. Сразу скажу если стрелка у Вас падает на ноль и не загорается оранжевая лампочка значит ищите в проводке. Если же лампочка загорается значит меняйте заправку, либо вода попала в бак либо поплавки тонут в бензине. Да, да я не гоню именно тонут. Сегодня купил на 5 заправках по 3 литра 95 бензина, достал поплавок и пробовал погружать, так вот в разном безине по разному погружался, причём чем выше температура бензина тем глубже погружается поплавок. А в бензине купленом на Авиасе вообще при 40 градусах утонул, и вонял он чем угодно только не бензином, больше растворителем.
_________________Ремонт газовых котлов Воронеж +79192351003 Лучсервис
|
| Сб июл 18, 2009 18:31 |
|
 |
|
|
|
 |
|
shurik@
Бывалый
Зарегистрирован: Вс янв 13, 2008 2:22 Сообщения: 282 Откуда: Киев-Краматорск и снова Киев :)
Автомобиль: tiGGo
|
интересное наблюдение и эксперимент 
| Сб июл 18, 2009 23:33 |
|
 |
|
Maximumdp
Модератор
Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 16:46 Сообщения: 2058 Откуда: Львів
Автомобиль: не роскошь
Клубная карта №: 40
|
sergey 73 респект за проявленный энтузизазизьм 
_________________из всех моих авто тигго мне до сих пор нра... считайте рекламой пысы black jack "нра...." - это не значит мечта  прювет
|
| Вс июл 19, 2009 14:21 |
|
 |
|
LLIMEJLb
|
Всем ЧериВодам привет! Я только зарегился,НО спешу,первым делом донести интерсную(надеюсь не только интересную,но и полезную) инфу по теме. Информация основана на реальном случае с родительской Тигой.... Тигга 2.0 куплена в августе 2008 года,сразу после покупки(буквально через пару дней) выяснилось,что топливный датчик некорректно отображает инфу прямого назначения(попросту врет),сделали вывод,что датчик изначально ибо при покупки на него никто не обратил внимания... Обратились к гарантийщикам,которые пообещали произвести замену,как только получат датчик из Китая(ибо в наличии отсутствовал).Суть да дело,но прошло месяцев 9!,когда у родителей просто "дошли руки" до этой неприятной мелочи.Обратились к новому директору салона(отличный человек),который распорядился немедленно решить проблему. Мастера сняли заднее сидение,открыли 2 лючка доступа к бакам,где в баке по левому борту обнаружили непосредственно датчик а по правому борту бензонасос. Датчик в виде цилиндра приблизительно 20-25 см высотой из белого пластика с электромехан.начинкой и поплавка свободно лежащего рядом,был деформирован,ввиду чего нарушена его работа. Мастера(первый раз имевших дело с датчиком) смогли перебрать его и восстановить работу,протестив при мне но при попытке установить его на место(погрузить в бак) он не вместился! Его верхний полюс не давал закрыться люку!... Озадаченные и уверенные,что не смогли корректно восстановить целостность они сняли нулевый датчик с непроданной еще новой Тигры(продалжение следует)...
|
| Вс июл 19, 2009 21:05 |
|
 |
|
LLIMEJLb
|
Продолжение: В предвкушении окончания возни с злощастным датчиком,мастера лихо взялись за дело,НО...каково-же было их удивление,когда и новый датчик не захотел "утонуть" в глубинах бака!!! После перекура ими,был сделано заявление,которое нас удивило...мол у вас,деформирован бензобак и требуется загнать машину на подъëмник,что и было проделано. Данное предположение подтвердилось...бак был равномерно,плавно вогнут по всей площади! Первое,что нам сказали,что бак,был деформирован по нашей вине и несмотря на,имхо, логичные доводы,что ни характер вдавления ни целостность соседних близлежащих узлов (находящихся ниже бака по уровню) и даже пластиковая лента охватывающая бак не повреждены ни наши искренние уверения,что днищем машина нигде,даже теоретически не могла "сесть" ибо эксплуотировалась только в городе и на трассе водителем профи(стаж более 30 лет)...вобщем предложили рихтовку бака за 500 гривен и бесплатную замену датчика(как постоянным клиентам салона) Вобщем при ремонте,один из мастеров,"по-секрету" рассказал,что такие повреждения видел не раз и они связаны с повреждающим действием лап автокаров либо не приспособленных для погрузки авто либо с невыдержанными местами наложения лап..Отсюда проистекала деформация(с частичным разрушение) пластикового датчика,ибо он тупо сдавливался между дном и задраенным лючком крыши... Посему,если "танцы с бубном"(смена бензина и т.д) вокруг работы датчика не помогают,НЕ лишним будет заглянуть под днище. Сорри,что много букв)))
|
| Вс июл 19, 2009 21:29 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Pros
|
[quote="LLIMEJLb"][/quote]
при всем понимании и будучи очевидцем погрузки-разгрузки именно ТИГГО портовые автокары никогда не касались ТИГГО. Ку-кушки, амулеты - весели при транспортировке, но не ТИГГО, которые всегда стояли, максимум на 45% помосте. А посему вывод - мастер сказочник, чтобы "замять" гарантийный ремонт и замену датчика, и как у вас выяснилось еще и бака.
|
| Вс июл 19, 2009 22:27 |
|
 |
|
LLIMEJLb
|
Pros писал(а): при всем понимании и будучи очевидцем погрузки-разгрузки именно ТИГГО портовые автокары никогда не касались ТИГГО. Ку-кушки, амулеты - весели при транспортировке, но не ТИГГО, которые всегда стояли, максимум на 45% помосте. А посему вывод - мастер сказочник, чтобы "замять" гарантийный ремонт и замену датчика, и как у вас выяснилось еще и бака. Да,выложенный материал,базировал на умозаключениях мастера,но они,наиболее органично(имхо) укладывались в конкретную ситуацию ибо факт удара днищем,повлекший заметную деформацию металла бака(а толщина его не менее 3-4 мм ) отрицается с полной уверенностью. Да и деньги были взяты салоном,только за рихтовку бака,хотя признав случай не гарантийным,легко могли деформацию и частичное разрушение датчика обозначить следствием повреждения бака (спасибо,что не сделали этого..) З.Ы.спасибо за инфу по реалиям погрузки Тигго! Интересно было-бы услышать Вашу версию такого повреждения бака(и датчика иже с ним),возможно-ли заводской брак или повреждение до момента продажи? Заранее благодарен за ответ.
|
| Вс июл 19, 2009 22:46 |
|
 |
|
|
|
 |
|
sergey 73
Опытный
|
Могу посоветовать только одно, на шиномонтажке смотреть куда пихают пневматический домкрат, зачастую помятые баки оттуда, у Вас думаю тоже. Кстати датчики уровня есть в обеих половинках, и представляет он собой никак ни цилиндр высотой 25 см  а пластиковую чёрную коробочку примерно 3Х2Х1,5 см к которой посредством тяги подсоединён поплавок, от этой коробочки отходит два проводка. В простонародье этот датчик представляет собой переменный резистор. Датчики в левой и правой половинах соеденены электрически последовательно.
|
| Вс июл 19, 2009 23:38 |
|
 |
|
LLIMEJLb
|
sergey 73 писал(а): Могу посоветовать только одно, на шиномонтажке смотреть куда пихают пневматический домкрат, зачастую помятые баки оттуда, у Вас думаю тоже. Кстати датчики уровня есть в обеих половинках, и представляет он собой никак ни цилиндр высотой 25 см  а пластиковую чёрную коробочку примерно 3Х2Х1,5 см к которой посредством тяги подсоединён поплавок, от этой коробочки отходит два проводка. В простонародье этот датчик представляет собой переменный резистор. Датчики в левой и правой половинах соеденены электрически последовательно. Ув.Сергей73,все-бы так,только на шиномонтаже за год машина не была... По поводу датчика...описал то,что видел воотчию 3 недели тому(забыть еще не успел,)) Датчик,в виде полго цилиндра с крышкой,высотой 20-25см и 15 см в диаметре. На проволочной тяге рядом расположен попловок.под крышкой электромех.начинка на треть заполняющая цилиндр.Крышка съëмная под(или на) ней,как Вы правильно заметили имеются 2 контактных провода. Данный цилиндр распологался в баке по-левому борту. Из правого бака извлекался похожий по виду но более уплощенный цилиндр,который мастерами идентифицирован,как топливный насос,после чего он был сразу водворен на место и забыт... Возможно сам датчик,описанной Вами формой и размеров,находился внутри контейнера описанного мной,но к сожелению внутренне устройство датчика я не увидел...
|
| Пн июл 20, 2009 2:29 |
|
 |
|
sergey 73
Опытный
|
Похоже тот пластиковый цилиндр который Вы имеете ввиду (находится правой половине, т. е за пасажирским сидением) не что иное как приёмный стакан бензонасоса, сам бензонасос находится внутри стакана, датчик уровня там же, а вот в левой половине (за водительским сиденьем) ничего похожего на такой цилиндр нет, там стоит регулятор давления (стальной бочёнок диаметром примерно 30-35 мм), эжекционный насос (он в самом низу бака, от него отходят две трубки потолще и потоньше, и сам датчик уровня с поплавком. Но цилиндра таких размеров у меня точно в этой половине нет.
|
| Пн июл 20, 2009 11:22 |
|
 |
|
|
|
 |
|
LLIMEJLb
|
sergey 73 писал(а): Похоже тот пластиковый цилиндр который Вы имеете ввиду (находится правой половине, т. е за пасажирским сидением) не что иное как приёмный стакан бензонасоса, сам бензонасос находится внутри стакана, датчик уровня там же, а вот в левой половине (за водительским сиденьем) ничего похожего на такой цилиндр нет, там стоит регулятор давления (стальной бочёнок диаметром примерно 30-35 мм), эжекционный насос (он в самом низу бака, от него отходят две трубки потолще и потоньше, и сам датчик уровня с поплавком. Но цилиндра таких размеров у меня точно в этой половине нет. Возможно,разные года выпуска(родительская 2007 года) и определили визуальные или топографические различия(а возможно и конструктивные),но уверяю Вас,что меняли именно топливный датчик,описанного вида именно по левому борту. Думаю,дабы наш глубокий анализ о внешнем виде и топографии т/датчика не стал перегружать тему,будет уместным его приостановить))) Но тем,кто так и не смог найти объективной причины лагов злосчастного устройства,думаю не лишним будет глянуть под днище авто....
|
| Пн июл 20, 2009 11:59 |
|
 |
|
NinjaDen
Новичок
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 0:46 Сообщения: 37 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: Tiggo 2.0
|
Вчера заехал на СТО Юму с этой проблемой. Как на зло датчик начал работать. До этого лежало стрелка. Поначалу гарантийщик выяснял, сколько лет машине, пробег, прицепился за тонировку якобы слетел с гарантии, потом сказал что на бензонасос гарантия 12 мес. а у меня машина 14 мес. (поплавок меняется с бензонасосом.) Еще надо зарегистрировать наглядно тобиш видна поломка. И в конце добавил на СТО денег нет, чтоб обслужить. 
| Вт июл 28, 2009 13:58 |
|
 |
|
Maximumdp
Модератор
Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 16:46 Сообщения: 2058 Откуда: Львів
Автомобиль: не роскошь
Клубная карта №: 40
|
NinjaDen писал(а): Вчера заехал на СТО Юму с этой проблемой. Как на зло датчик начал работать. До этого лежало стрелка. Поначалу гарантийщик выяснял, сколько лет машине, пробег, прицепился за тонировку якобы слетел с гарантии, потом сказал что на бензонасос гарантия 12 мес. а у меня машина 14 мес. (поплавок меняется с бензонасосом.) Еще надо зарегистрировать наглядно тобиш видна поломка. И в конце добавил на СТО денег нет, чтоб обслужить.  едь на СТО4 с формулировкой от чери клуба
_________________из всех моих авто тигго мне до сих пор нра... считайте рекламой пысы black jack "нра...." - это не значит мечта  прювет
|
| Вт июл 28, 2009 14:03 |
|
 |
|
energy
|
 Не работает датчик уровня топлива может кто подскажет
Не работает датчик уровня топлива. Я был на СТО, все посмотрели проверили заменили по гарантии через неделю тоже самое, поехал снова на СТО посмотрели и сказали да не работает будем опять менять, но они уже закончились ждите 3 месяца пока их привезут из Китая. Может кто знает что можно с ним сделать, ведь не гарнтия что новый прослужить дольше чем неделя. Может нужно проверить контакты, хотя уже проверяли все в порядке.
|
| Пт июл 31, 2009 16:08 |
|
 |
|
sergey 73
Опытный
|
Когда стрелка падает на ноль, лампочка загорается или нет? Может просто во время жары тонуть в "бензине" 
|
| Сб авг 01, 2009 22:47 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Pros
|
sergey 73 писал(а): Когда стрелка падает на ноль, лампочка загорается или нет? Может просто во время жары тонуть в "бензине"  когда стрелка падает на ноль - у меня машина останавливается, и уже побоку какая лампочка горит))) а вообще, горит. начинает гореть когда подходит к последнему делению, и до нуля горит "желтенький бак"
|
| Сб авг 01, 2009 23:53 |
|
 |
|
sergey 73
Опытный
|
Pros Я искренне рад за Вас, что всё так происходит, значит всё работает нормально. А вот у energy помоему подругому.
|
| Вс авг 02, 2009 11:14 |
|
 |
|
NinjaDen
Новичок
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 0:46 Сообщения: 37 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: Tiggo 2.0
|
Заехал я на СТО Юма очередной раз, убедился, что слетел с гарантии и поехал к своим знакомым проходить ТО.  На Юме 900грн. У знакомых 450грн. 
| Вт авг 11, 2009 9:11 |
|
 |
|
Valiok
Модератор
Зарегистрирован: Вс фев 15, 2009 21:14 Сообщения: 1146 Откуда: г.Терновка Днепропетровская обл.
Автомобиль: Chery Tiggo 2,0 2008
Клубная карта №: 177
|
Была и уменя проблема с датчиком топлива. Долго присматривался на блуждающую стрелку и не мог понять, то ли из-за бензина, то ли ещё по какой причине...  А потом при прохождении ТО-1 мне был задан сокраменталный вопрос:"Какие нибудь проблемы по машине есть? Что волнует?"  ...И вот тут меня понесло  ... Устранили кучу мелочей которые меня не устраивали  , а датчик топлива - зачистили и обтянули все контакты, которые идут на массу, причём везде где можно, и о чудо!, датчик заработал как новый!  Правда было несколько непонятных мне манипуляций после затяжки массовых клемм - был заведён двигатель и прогазован до 7000-8000 об/мин.  , зачем это было сделано не знаю, но после "процедур" датчик стал полностью адекватен. 
_________________Моб.- 050 911 69 69  
|
| Вт авг 11, 2009 15:09 |
|
 |
|
Ortoped
Бывалый
Зарегистрирован: Сб июн 14, 2008 1:37 Сообщения: 260 Откуда: Бахмач, Черниговская обл.
Автомобиль: KIA Sportage
|
А как они смогли поднять обороты до 7000-8000 об/мин???????????????
|
| Вт авг 11, 2009 23:08 |
|
|
| |