Неустойчивая работа двигателя. Рывки при движении.
| Автор |
Сообщение |
|
lesch
|
 Re: Не завелся утром
ну если ленивый пускай на тролейбус идет 
|
| Пт сен 11, 2009 9:01 |
|
 |
|
|
|
 |
|
mavski
|
Сразу вопрос тогда - отчего сел АКБ?
|
| Пт сен 11, 2009 9:20 |
|
 |
|
lesch
|
Если машина старая то от старости Если новая и долго не ездила, то на некоторых Амулетах замечали утечку, даже гдето тема была Прежде чем тупо менять аккумулятор всетаки рекомендую пошевелить клемы и силовые предохранители У меня такое иногда проявляется, правда стартер при этом не издает никаких звуков, а приборная панель при повороте ключа в положение пуск тухнет.
|
| Пт сен 11, 2009 9:34 |
|
 |
|
mavski
|
В общем я ему все перечислил, но он ждет коллегу, чтобы с толкача.... Хотя говорят, что нельзя этого делать на инжекторах....
|
| Пт сен 11, 2009 9:35 |
|
 |
|
lesch
|
mavski писал(а): В общем я ему все перечислил, но он ждет коллегу, чтобы с толкача.... Хотя говорят, что нельзя этого делать на инжекторах.... Это на дизелях нельзя, особенно с ременной передачей. На инжекторах можно, только потихонечку на 2-ой или даже 3-й передаче.
|
| Пт сен 11, 2009 9:38 |
|
 |
|
|
|
 |
|
mavski
|
Где-то вроде обсуждали, что нельзя.... В общем завтра или вечером отпишусь по результатам
|
| Пт сен 11, 2009 9:41 |
|
 |
|
mavski
|
В общем, он на СТО. Меняют стартер - сгорел. Витя (главный по работникам СТО на Ботанике в Харькове) говорит, что сгорел из-за того, что в стартер вода попала.... Видите ли он низко находится! Чушь полнейшая! Он в закрытом корпусе! Это раз. И еще, в Харькове дождей неделю не было. Это два. А человек каждый день ездит на авто.
|
| Пт сен 11, 2009 9:52 |
|
 |
|
|
|
 |
|
martrix
Бывалый
Зарегистрирован: Сб мар 15, 2008 0:04 Сообщения: 491 Откуда: Феодосия
Автомобиль: Амулет
Клубная карта №: 0
|
lesch писал(а): mavski писал(а): В общем я ему все перечислил, но он ждет коллегу, чтобы с толкача.... Хотя говорят, что нельзя этого делать на инжекторах.... Это на дизелях нельзя, особенно с ременной передачей. На инжекторах можно, только потихонечку на 2-ой или даже 3-й передаче. собственно и на карбюраторной надо так заводиться  самое главное, чтобы заряда батарейки хватило для бензонасоса, а завестись должно с полпинка. самое главное если будешь толкать назад, не перепутай 4ю и заднюю педерачу, как я как то умудрился 
| Пт сен 11, 2009 9:54 |
|
 |
|
mavski
|
Не мыл. Вчера все ок было, а сегодня сгорел.....
|
| Пт сен 11, 2009 10:06 |
|
 |
|
lesch
|
[/quote]Чего прикалуешся![/quote] угу mavski писал(а): Меняют стартер - сгорел Интересно как определили
|
| Пт сен 11, 2009 10:20 |
|
 |
|
|
|
 |
|
mavski
|
Кстати, у него Керри, а пишу здесь, т.к. у Керри и Амулета все одинаковое под капотом.
Как определили - не знаю. Он ведь на СТО, а мне СМСы шлет. Я позже фотку выложу про выхлопную - посмеетесь (на Амулете чудак один фигню сделал)
|
| Пт сен 11, 2009 10:30 |
|
 |
|
vladislav
Ветеран
Автомобиль: Hyundai Accent CRDI
|
Интересно, стартер подходит только оригинальный... никто не знает?
|
| Пт сен 11, 2009 10:53 |
|
 |
|
lesch
|
mavski писал(а): Как определили - не знаю. Он ведь на СТО, а мне СМСы шлет. А ведь возможно просто пятачки подгорели, хотя если авто на гарантии пукай меняют что хотят.
|
| Пт сен 11, 2009 11:03 |
|
 |
|
vladislav
Ветеран
Автомобиль: Hyundai Accent CRDI
|
Посмотрел на российском форуме... Проблемы со стартером ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ редки, но люди писали и фотки выкладывали стартера от Сиат Толедо (примерная стоимость 85$), по фото одинаковы ....
|
| Пт сен 11, 2009 12:01 |
|
 |
|
Модэрн
Самый модный модератор
Зарегистрирован: Сб янв 19, 2008 17:36 Сообщения: 1356 Откуда: Киев, печерск
Автомобиль: Рыжий кот 2.4 мех
Клубная карта №: 1077
|
а почему бы вместо толкача, не подкурить у кого-то. Я вот купил себе провода для прикуривания и с толкача свою заводить не собираюсь, если что.
|
| Пт сен 11, 2009 12:40 |
|
 |
|
|
|
 |
|
lesch
|
Модэрн писал(а): и с толкача свою заводить не собираюсь, если что Ну и зря. С кукушкой можно и без посторонней помощи справиться ИМХО. Я например с таврией справлялся.
|
| Пт сен 11, 2009 13:12 |
|
 |
|
Модэрн
Самый модный модератор
Зарегистрирован: Сб янв 19, 2008 17:36 Сообщения: 1356 Откуда: Киев, печерск
Автомобиль: Рыжий кот 2.4 мех
Клубная карта №: 1077
|
lesch писал(а): Модэрн писал(а): и с толкача свою заводить не собираюсь, если что Ну и зря. С кукушкой можно и без посторонней помощи справиться ИМХО. Я например с таврией справлялся. Вопрос в том, что, может сгореть мозг машины. У тебя много денег лишних или здоровья? (с) Фильм Сесетры
|
| Пт сен 11, 2009 13:15 |
|
 |
|
SAMARA
Бывалый
Зарегистрирован: Пн мар 16, 2009 22:09 Сообщения: 455 Откуда: Днепродзержинск
Автомобиль: Amulet luxury
|
Есть метод прикурить не имея силового кабеля, с помощью любых проводов (я использовал многожилку от акустики), но нужно немного времени! Когда на море музыкой и кино посадил свой АКБ (при попытке завести - только щелчки), подключил эти проводки к своему АКБ и к АКБ 2112-й. Через минут 30-40 откинул проводки и завёл машину без проблем! 
|
| Пт сен 11, 2009 13:18 |
|
 |
|
lesch
|
Модэрн писал(а): Вопрос в том, что, может сгореть мозг машины. Откуда такая информация. Можно подробнее. SAMARA писал(а): Есть метод прикурить не имея силового кабеля, с помощью любых проводов (я использовал многожилку от акустики), но нужно немного времени! Когда на море музыкой и кино посадил свой АКБ (при попытке завести - только щелчки), подключил эти проводки к своему АКБ и к АКБ 2112-й. Через минут 30-40 откинул проводки и завёл машину без проблем!  +1 Причем желательно чтобы донор во время выполнения своих функций был заведен
|
| Пт сен 11, 2009 13:21 |
|
 |
|
SAMARA
Бывалый
Зарегистрирован: Пн мар 16, 2009 22:09 Сообщения: 455 Откуда: Днепродзержинск
Автомобиль: Amulet luxury
|
Желательно, но не обязятельно. В моём случае 2112-ю завести не додумались! Её АКБ 3 года - выдержала!  Сама тоже завелась нормально! Но это летом, зимой, наверное, лучше донора всё же заводить! 
|
| Пт сен 11, 2009 13:52 |
|
|
| |