Печка, система охлаждения, прогрев двигателя
| Автор |
Сообщение |
|
Панаскин
Маэстро
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 16:02 Сообщения: 2916 Откуда: Ростов-на-Дону
Автомобиль: Chery kimo
Клубная карта №: 0
|
 Re: Другие вопросы возникшие в процессе эксплуатации
На своей кимошке до сих пор не ощущаю большой потери мощности при включении кондёра. Единственное по расходу бенза заметно.
| Сб сен 12, 2009 21:15 |
|
 |
|
|
|
 |
|
nalnik
Зарегистрирован: Ср июн 24, 2009 17:31 Сообщения: 1282 Откуда: Ставропольская губерния. Кисловодск
Автомобиль: Kimo :)
Клубная карта №: 666
|
В Ростове мож и не заметно а вот в Кисловодске даже очень, здесь ГОРКИ и когда идеш на подьем приходится кондер вырубать при обгоне.
_________________ Православный.. 
|
| Сб сен 12, 2009 21:26 |
|
 |
|
voinn
|
"Инфа" в FAQе есть, но хочу ещё раз сказать, что я, "кондышин" включаю часто, но только с кнопкой рециркуляции(они не просто так рядом находятся  ), тогда расход такой же и мощность "двигла" почти не падает. Когда в жару салон "кондюком" охладился, выключаю только "конд." - рециркуляцию не трогаю - ещё долго прохлада в салоне остаётся.... 
|
| Вс сен 13, 2009 10:40 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
|
nalnik писал(а): В Ростове мож и не заметно а вот в Кисловодске даже очень, здесь ГОРКИ и когда идеш на подьем приходится кондер вырубать при обгоне. Уже два года летом ездием на чорное море . Туапсе. Сочии. Новоросийск. Под завязку загруженные. И всё время с кондёром. Может быть без кондея и резвей , но мне в полне хватает и этой мощности. Сам не любитель выжимать максимальные обороты с машины.
| Вс сен 13, 2009 17:30 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
|
 Re: Вопросы о печке
В эту зиму однозначно поставлю кортон перед радиатором. Сейчас ещо не холодно , но на трассе при скорости 120 км в час температура по датчику понижается от отметки 90градусов. А это не оптимальная температура работы двигателя!
| Вс сен 20, 2009 22:08 |
|
 |
|
|
|
 |
|
voinn
|
У меня такого нет. Может "воздушная пробка" есть в системе охлаждения.
|
| Пн сен 21, 2009 10:46 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
|
По всей видимости с термостатом на моей кимошке что-то не в порядке. Замена просто накладна, да и достать термостат не так просто!
| Пн сен 21, 2009 17:40 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Богдан
|
Панаскин писал(а): По всей видимости с термостатом на моей кимошке что-то не в порядке. Не только на твоей, а на всех, просто некоторые не замечают или не хотят замечать. На выходных вечером было +8, ехал по трассе, датчик так и не дотянул 1 мм до "пол шестого"!
|
| Пн сен 21, 2009 22:08 |
|
 |
|
Llex
Профессионал
Зарегистрирован: Сб фев 23, 2008 21:52 Сообщения: 1397 Откуда: Мелитополь
Автомобиль: была Jaggi
Клубная карта №: 153
|
У моей машины датчик постоянно показывает на середину шкалы, хоть то трасса хоть то город.
_________________ Временно пешеход.
|
| Пн сен 21, 2009 22:34 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
|
Вот и спор назрел. А как у кого ещо на машинках наших температура зависит от скорости и окружающей среды?
| Вт сен 22, 2009 16:20 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Tedor
Бывалый
Зарегистрирован: Вт авг 04, 2009 19:50 Сообщения: 205 Откуда: Челябинск
Автомобиль: Chery Kimo
|
Ехал по трассе в сильный дождь при +9.Тоже стрелка немного не дотягивала до "пол шестого"!!!Примерно 1-2 мм.
| Вт сен 22, 2009 16:24 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
|
Вопрос, на который был ответ в прошлую зиму. При минус 10 гр. не только до пол шестого два три мм. не доходит , практически остывает двигатель. От сюда в салоне дис комфорт. ПРОХЛАДНО. А если прикрыть радиатор картонкой то будет всё пучком , я думаю. Надо в эту зиму проэксперементировать!
| Вт сен 22, 2009 17:03 |
|
 |
|
Tedor
Бывалый
|
С картонкой нужно будет постоянно следить за темп-рой воздуха и темп-рой двигателя.А то можно и двиг вскипятить!!! Вот чем бы его укутать чтобы зимой он не остывал так быстро!!! Думаю если его укрыть - то за зиму экономия на топливе(прогрев) существенная получиться!!!
| Вт сен 22, 2009 18:33 |
|
 |
|
Богдан
|
Llex писал(а): У моей машины датчик постоянно показывает на середину шкалы, хоть то трасса хоть то город. Это Зимой или в тёплое время? Tedor писал(а): С картонкой нужно будет постоянно следить за темп-рой воздуха и темп-рой двигателя.А то можно и двиг вскипятить!!! Да ничего с ним не будет, если летом при +35 в пробках не закипал, то Зимой и подавно. ИМХО!
|
| Вт сен 22, 2009 20:43 |
|
 |
|
voinn
|
Богдан писал(а): Llex писал(а): У моей машины датчик постоянно показывает на середину шкалы, хоть то трасса хоть то город. Это Зимой или в тёплое время? Да пофигу, уже полтора года, постоянно, на "шесть" становится. -Кто сказал, что должен на "пол шестого"  Нормально, считается, на всем диапазоне синей шкалы P.S. Имхо, печка нормальная - машина "дырявая", вот тепло быстро и уходит. Уплотнители дверные, которые на клипсах - проклейте полностью - летом пыли, на порогах, не будет и зимой теплее... 
Последний раз редактировалось voinn Ср сен 23, 2009 21:55, всего редактировалось 1 раз.
|
| Ср сен 23, 2009 10:38 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
|
Причём тут дырявая машина, если температура двигателя падает при ускорении по трассе!
| Ср сен 23, 2009 14:59 |
|
 |
|
Tedor
Бывалый
|
voinn писал(а): Да пофигу, уже полтора года, постоянно, на "шесть" становится. -Кто сказал, что должен на "пол шестого"  Нормально, ститается, на всем диапазоне синей шкалы P.S. Имхо, печка нормальная - машина "дырявая", вот тепло быстро и уходит. Уплотнители дверные, которые на клипсах - проклейте полностью - летом пыли, на порогах, не будет и зимой теплее...  Правильно - на всем диапазоне синей шкалы !!! У меня всегда самая нижняя точка на шкале или чуть-чуть левее этой точки!На "шесть" или "пол шестого" - это кому как больше нравится!Но на трассе при езде с приличной скоростью температура двига понижаеться - это помоему беспорный факт!!!
| Ср сен 23, 2009 16:21 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
|
Про спор я не зря . Как кто понимает. У кого на пол шестого, тот обижается, а у кого на шесть тот тут как тут. А ПРОБЛЕМА остатся. При понижении температуры воздуха окружающей среды , падает температура охлождающей жидкости. по краиней мере по рпибору. По всем параметрам , термостат должен регулировать температуру в большом круге и в малом охлаждения , ЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ С КИМОШКОЙ! чТО КТО СКАЖЕТ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ?
| Ср сен 23, 2009 20:09 |
|
 |
|
voinn
|
Панаскин писал(а): Причём тут дырявая машина, если температура двигателя падает при ускорении по трассе! Причём тут температура двигателя если тема Вопросы о печке... Панаскин писал(а): .... По всем параметрам , термостат должен регулировать температуру в большом круге и в малом охлаждения , ЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ С КИМОШКОЙ! чТО КТО СКАЖЕТ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ? Термостат тут не причём, чтобы он закрыл "большой круг" нужно, чтоб температура существенно упала(ниже 80 точно).
|
| Ср сен 23, 2009 22:55 |
|
 |
|
Богдан
|
voinn писал(а): [Причём тут температура двигателя если тема Вопросы о печке... Потому что температура печки напрямую зависит от температуры двигателя! Что не понятно?
|
| Ср сен 23, 2009 23:58 |
|
|
| |