Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 26  След.
 Задние амморты 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Ветеран

Автомобиль: ------
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Новые аммортизаторы! Вопрос?
Переделанные аммы устанавливаются без переделок, как родные. Только при установке задних и переднего правого на одну операцию нужен помощник, чтобы отжать рычаги ломиком, сайлент блоки звэр.

Вт июл 21, 2009 20:49
Опытный

Ответить с цитатой
Поставил и я себе по кругу турецкие амортизаторы. Перед установкой была сделана их прокачка. Никаких переделок не потребовалось, сделаны специально для Истара, на каждой стойке и аморте выбиты Истаровские каталожные номера.
Прошел на около 500 км, в основном по городу. Передние стойки, ну слишком жесткие, на кочках передок можно сказать тарахтит, за то устойчивость и управляемость стала намного лучше. 90% шумов подвески просто пропали. К задним амортам вообще претензий нет - вялость, заносы на крутых поворотах с ямками пропали. При загрузке в багажник около 180 кг, и двух пассажирах на задних сиденьях на кочках не прыгает, пассажиры головой в потолок не бьют, о том, что есть отбойники, тоже забыли.
Жена довольна, говорит, что ее ни на переднем ни на заднем сидении теперь не кидает вверх-вниз и из стороны в сторону. Общие впечатления положительные. Цена вопроса 1900 гривен аморты + 80 грн. посылка Автолюксом в Херсон + 320 установка. Итого 2300.
И еще, машина стала выше, что перед, что зад. Зад больше задрался чем перед - ближний свет пришлось поднимать.

Сб окт 10, 2009 12:22
Профиль ICQ
Бывалый

Автомобиль: Eastar 2.0
Клубная карта №: 25

Ответить с цитатой
"Передние стойки, ну слишком жесткие, на кочках передок можно сказать тарахтит..."

Честно сказать не совсем радужная перспектива тарахтящий передок. Амортизаторы должны как раз сглаживать все неровности дороги.

Изображение

Пн окт 12, 2009 15:22
Опытный

Ответить с цитатой
Да, на мой взгляд передние аморты жесткие, но этих жестких гораздо лучше, чем на родных мягких, которые через 7 тысяч начали отбивать на кочках, а через 15 вообще держать перестали. Пробег на родных амортах на момент замены - 28 тыс. Задние однозначно +.
О замене передних пока не жалею, хотя чуть-чуть расстроен излишней (на мой взгляд) их жесткостью. А там посмотрим, как ходить будут.

З.Ы. И теперь на бордюр брюхом не падает, который возле моего дома переезжать приходится.

Пн окт 12, 2009 17:14
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
А как на Херсонское чудо можно посмотреть, дай телефон, подьеду из Николаева.

Сб ноя 07, 2009 21:28
Стажёр

Автомобиль: Eastar 2.0
Клубная карта №: 127

Ответить с цитатой
Alex6791 писал(а):
Поставил и я себе по кругу турецкие амортизаторы. Перед установкой была сделана их прокачка. Никаких переделок не потребовалось, сделаны специально для Истара, на каждой стойке и аморте выбиты Истаровские каталожные номера.
Прошел на около 500 км, в основном по городу. Передние стойки, ну слишком жесткие, на кочках передок можно сказать тарахтит, за то устойчивость и управляемость стала намного лучше. 90% шумов подвески просто пропали. К задним амортам вообще претензий нет - вялость, заносы на крутых поворотах с ямками пропали. При загрузке в багажник около 180 кг, и двух пассажирах на задних сиденьях на кочках не прыгает, пассажиры головой в потолок не бьют, о том, что есть отбойники, тоже забыли.
Жена довольна, говорит, что ее ни на переднем ни на заднем сидении теперь не кидает вверх-вниз и из стороны в сторону. Общие впечатления положительные. Цена вопроса 1900 гривен аморты + 80 грн. посылка Автолюксом в Херсон + 320 установка. Итого 2300.
И еще, машина стала выше, что перед, что зад. Зад больше задрался чем перед - ближний свет пришлось поднимать.

Как спустя время ведут себя амортизаторы сколько км прошли?

Ср мар 24, 2010 13:03
Опытный

Ответить с цитатой
Пробег на турецких амортах 5 тысяч км. Зимой мало ездил. К передним вопросов не было и нет, кроме, как я писал выше, их жесткости.
А вот с задними не так все гладко. К их жесткости претензий нет. На мой взгляд подобрана отлично.
Но примерно через 2 тыс. км., при посадке на переднее сиденье появился едва слышный скрип сзади. Выяснил, что скрип исходит из в места где шток входит в амортизатор (об уплотнитель). При этом на ходу этот скрип есть только если ехать очень медленно (например сдавать назад выруливая со стоянки). Продавцы Проперов ничего не смогли сказать по этому поводу, приезжайте, будем смотреть. Не буду я из Херсона из-за этого в Киев ехать. Менять амортизаторы на родные тоже не стал, так как хоть родные и не скрипят, но все равно они мягко говоря сильно мягкие.
В итоге промазал шток салидолом (может то и не солдиол был, уже не помню точно). Скрип пропал, все претензии и недовольства пропали вместе со скрипом.
На 5 тыс. пробега когда на улице потеплело, то же самый скрип штоков задних амортов появился опять. Что с ним делать, хрен его знает. Не охота каждые 3 тыс. км под машину лезть, чтобы эти штоки смазать. Менять аморты точно не буду. А по поводу скрипа думаю попробовать смазать штоки смазкой ХАДО или же ЛАВР, которая размягчает резину.
Интересно, это только у меня такая ерунда со скрипом или же еще у кого-то есть?

Ср мар 24, 2010 16:06
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Поставил весь комплект.Проехал по разным ямам,гребенке.трассе.Передок достаточно плотный,я бы сказал почти идеальный (газа бы поменьше ,или чуть плотнее масло),раскачиваний нет,пробоев тоже нет.Задок немного жестковат(ездил один!) на первый взгляд,просится просто масло,но спортивное.В целом на трассе машина выглядит очень цельно,на крутых поворотах держит траекторию.Все это для ЧЕРИ 2.4 с АТ!(Для 2.0 ,наверное жестче).Передние аммо. стали без вопросов. По задним 2 ?: 1- шайба упора отбойника на 1мм больше диам.(подогнал на точиле), 2-пласт.кожух для пыльника нужно укоротить на 11 мм(ножницами)Машина поднялась на 20 мм равномерно. Есть в задней подвеске заводской просчет! Все пишут,что при установке задних аммо. ломиком давят рычаг(я пользовался стяжками пружин),чтобы снять-поставить аммо.,а не задумывались почему? Конструктивно получается,что ход повески вниз ограничивается ШАРОВОЙ ОПОРОЙ,а не аммо .! А аммо. еще имеет ход 30-35 ммм,т.е. попадая в глуб. яму мы пытаемся выломать палец из шаровой! Теперь у меня есть образец(новый Китай),подберу на задок другие аммо.(короче на 30 мм) c ходом не менее 170 мм и заменю эту лабуду,думаю,что стуки в задке вообще пропадут .ИМХО.

Вложения:
01-0039.jpg
01-0039.jpg [ 131.32 КБ | Просмотров: 2304 ]
01-0036.jpg
01-0036.jpg [ 51.91 КБ | Просмотров: 2304 ]
01-0035.jpg
01-0035.jpg [ 80.06 КБ | Просмотров: 2304 ]
01-0025.jpg
01-0025.jpg [ 89.78 КБ | Просмотров: 2304 ]
01-0022.jpg
01-0022.jpg [ 104.29 КБ | Просмотров: 2304 ]
01-0007.jpg
01-0007.jpg [ 99.71 КБ | Просмотров: 2304 ]
Вт июн 01, 2010 22:37

Ответить с цитатой
Сделал новые аммо. от BOGE. Скоро поставлю,испытаю. Общая длина короче на 25 мм,а ход подвески больше на 25 мм.Теперь ПОДХВАТ будет амортизатором и больший ход даст плавность.

Вложения:
01-0020.jpg
01-0020.jpg [ 116.06 КБ | Просмотров: 2265 ]
Вс июн 13, 2010 13:11
Новичок

Автомобиль: CHERY EASTAR 2.0

Ответить с цитатой
Поставил себе новые АМО Проперы на перед и на зад. Как говорилось выше, передние стали без вопросов. А вот по задним есть еще одно маленькое дополнение: когда ставится отбойник, сверху ложится шайба. Так в оригинальных шайба ложится на конус и сам шток амо имеет конусное посадочное место. В Проперах прямой переход, без конуса. Поэтому шайбу ЖЕЛАТЕЛЬНО заменить на новую плоскую, без конусной посадки.
А ощущение после установки новых амо СУПЕР. (если сравнивать с мертвыми родными 8-) ). Посмотрим насколько они себя отработают.

Пн июн 14, 2010 12:01
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Правильно подметил! Я тоже ее менял,но забыл сказать об этом. Проехал 2тыс. на Проперах---намного лучше родных,но...хочется лучше,на гребенке все равно сносит.

Пн июн 14, 2010 20:58
Новичок

Ответить с цитатой
Просто еще один нюанс по поводу "старой" шайбы: если ее оставит, тогда после установки пружины и верхней крышки с болтами, центральная гайка НЕ накручивается до конца, пластиковая шайба в ее середине не доходит до резьбы. И, как следствие, не будет держать гайку от выкручивания....

Пн июн 14, 2010 21:40
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Ну да,только я гайки поставил родные,Пропер дает сильно маленькие.

Пн июн 14, 2010 22:16
Новичок

Ответить с цитатой
У меня амо шли без шайб. Я просто подобрал подходящие шайбы по наружному и внутреннему диаметру.

Ср июн 16, 2010 18:15
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Все! Кончились задние Проперы,через 1 тыс км потекли! Поставил новые от BOGE---почти КОНИ!Теперь подхват амортизатором! На очереди передок.

Вложения:
Комментарий к файлу: Новые BOGE
01-0057.jpg
01-0057.jpg [ 106.53 КБ | Просмотров: 2167 ]
Комментарий к файлу: Потекли
01-0050.jpg
01-0050.jpg [ 83.04 КБ | Просмотров: 2167 ]
Пт июн 18, 2010 23:17
Ветеран

Автомобиль: ------

Ответить с цитатой
Чем ото мудрить, несколько раз переделывать, так проше и дешевле сразу Кони ставить, тем более что на передок идут масляные спорт от от Тойоты Кэмри (наша машина) с регулировкой жесткости (комфорта) прям под капотом легким движением руки.

Сб июн 19, 2010 20:30
Опытный

Автомобиль: Eastar

Ответить с цитатой
f40 писал(а):
Все! Кончились задние Проперы,через 1 тыс км потекли!

ОГО :sad: а гарантия есть на пропер? еще у кого то были проблемы с етими амиками?

Вс июн 20, 2010 20:34
Опытный

Ответить с цитатой
10 тыс. (передние и задние) Не текут, жесткость вроде тоже не поменялась. Да и гарантию на них вроде дают то ли год, то ли 6 месяцев, точно не помню.

Вс июн 20, 2010 21:18
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Может KONI и хорошо,но дорого! Я езжу на BOGE от 10-ки,себе поставил масло,а товарищу ---газ-масло. Газ-масло спереди выигрывает,а сзади масло выигрывает. Получилось:комплект BOGE как один KONI !Теперь спереди только вкладыш нужно будет менять. Переделка комплекта заняла(сам делал) полдня(правда,детали заранее выточил).Задок поднял на 10 мм. Уже прошли 6тыс.км. -все хорошо.

КУПЛЮ неисправные передние стойки и чашки пружин задних аммо. от Истара!!!

Вложения:
01-0014.jpg
01-0014.jpg [ 97.3 КБ | Просмотров: 2347 ]
01-0008.jpg
01-0008.jpg [ 135.54 КБ | Просмотров: 2347 ]
01-0005.jpg
01-0005.jpg [ 124.72 КБ | Просмотров: 2347 ]
01-0001.jpg
01-0001.jpg [ 145.65 КБ | Просмотров: 2347 ]
Сб июл 24, 2010 14:01
Стажёр

Автомобиль: eastar

Ответить с цитатой
А разницу в весе автомобилей вы учитываете? :P

Пн июл 26, 2010 21:15
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 502 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 26  След.