| Автор |
Сообщение |
|
Igor Krivich
Опытный
Зарегистрирован: Вт мар 25, 2008 11:58 Сообщения: 137 Откуда: Конотоп
|
 Re: Прокладка выпускной трубы
Поставил не дожидаясь пока прогорит (на холодную торошки начала подсекать) МАЗовскую (она же КРАЗовская) прокладку. Цена 2,75грн в Агросоюзе. В наличии валом. Купил от счастья 2шт.
|
| Вс авг 03, 2008 10:44 |
|
 |
|
|
|
 |
|
romaha
|
Shebik писал(а): Бегло просмотрел форум,но такой темы не нашёл.У россиян много об этом написано,но хочу узнать,кто на Украине уже столкнулся с этой проблемой?По существу вопроса...Машина на гарантии.Первый раз меняли прокладку 9 мая 2008 при пробеге 12800 км. Ушёл с ужгородского сервиса на мукачевский (у себя дома),просил осмотреть машину после сбоя в компьютере.Эту проблему исправили,заодно поменяли свечи и поставили паранитовую прокладку(сами обнаружили).Замена прокладки(отдельно) обошлась в 76 грн.Было всё нормально,но 5 июня (пробег 14200)приехал к ним.При увеличении газа явно слышен свистящий звук из-под капота.Прокладку заменили на другую(из другого материала),заплатил 143 грн.Сегодня,23 июня, с той же проблемой при пробеге 15800 км приехал на сервис. У меня одного такая фигня или сервис в Закарпатье особенный? Почти уверен что утебя на автомобиле, в добавок что ослаблена "заяжка" гаек, не исправен катализатор. Он не в состоянии пропустить такое колличество выхлопных газов. В результате этого в выпускном коллекторе создаётся значительное давление. Сними катализатор, посмотри его "на просвет". Все ячейки должны быть целыми, оплавлений не должно быть.
|
| Пт авг 15, 2008 18:37 |
|
 |
|
Igor Krivich
Опытный
Зарегистрирован: Вт мар 25, 2008 11:58 Сообщения: 137 Откуда: Конотоп
|
Igor Krivich писал(а): Поставил не дожидаясь пока прогорит (на холодную торошки начала подсекать) МАЗовскую (она же КРАЗовская) прокладку. Цена 2,75грн в Агросоюзе. В наличии валом. Купил от счастья 2шт. Для кого писал.  2000 проехал. Ни намека на пук.
|
| Пт авг 15, 2008 20:19 |
|
 |
|
DudA
Стажёр
Автомобиль: Elara
Клубная карта №: 0
|
Igor Krivich писал(а): Поставил не дожидаясь пока прогорит (на холодную торошки начала подсекать) МАЗовскую (она же КРАЗовская) прокладку. Цена 2,75грн в Агросоюзе. В наличии валом. Купил от счастья 2шт. А я тоже подобрал аналог, так как металоасбест выдувало буквально за пару сотен километров. Как ни странно подошла от Ланоса. Диаметр отверстия один в один. Крепление совпадает толко одной дыркой, но этого вполне достаточно для того чтобы её закрепить и отцентровать. Фото прокладок прилагаю.
Вложения:
.jpg [ 272.46 КБ | Просмотров: 5422 ]
|
| Ср май 20, 2009 11:06 |
|
 |
|
lprot
|
Igor Krivich писал(а): Поставил не дожидаясь пока прогорит (на холодную торошки начала подсекать) МАЗовскую (она же КРАЗовская) прокладку. Цена 2,75грн в Агросоюзе. В наличии валом. Купил от счастья 2шт. Выложи пожалуйста фотку и полное наименование сего "чуда" 
|
| Чт июл 02, 2009 1:45 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Рожновский
Бывалый
Зарегистрирован: Вт июл 03, 2007 14:56 Сообщения: 378 Откуда: Одесса
Автомобиль: Истар 2.0 ГБО
|
говоришь, в магазине, что прокладка на выпускной колектор для МАЗа 
| Чт июл 02, 2009 9:33 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
а самое главное она чуть ли не на все Чери подходит
| Чт июл 02, 2009 9:45 |
|
 |
|
|
|
 |
|
lprot
|
Рожновский писал(а): говоришь, в магазине, что прокладка на выпускной колектор для МАЗа  Зачем мне магазин если автотранспортное хозяйство рядом. Зашел я туда в гости и получил три прокладки на руки. От Волги, МАЗа и хрен знает чего еще. От Волги понятное дело подходит, но гемороя много. От МАЗа великовата на мой взгляд, а эта третья не она ли? И нужен ли герметик для установки? Если да то какой? 
|
| Пт июл 03, 2009 15:04 |
|
 |
|
Рожновский
Бывалый
Зарегистрирован: Вт июл 03, 2007 14:56 Сообщения: 378 Откуда: Одесса
Автомобиль: Истар 2.0 ГБО
|
Снимешь свою прокладку тогда увидишь какая из низ подходит. Возьми любой герметик. он нужен только для того чтобы склеить новую прокладку с родной. Склеить надо чтобы при установке новая прокладка не сдвунулась.
| Пн июл 06, 2009 14:15 |
|
 |
|
DudA
Стажёр
|
К слову,проклака от Ланоса уже прошла 12 тыс.км. Несколько раз снималась, при этом, сечь не начала. Но сейчас другой вопрос - сечёт сферическая прокладка за катализатором.
|
| Ср авг 19, 2009 8:05 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Сандро
|
Когда были проблемы с прокладкой у Вас троил двигатель, при нажатии педаль газа был непонятный свист и грелась труба которая выкходит с катализатора????? У меня именно так, посаветуйте что может быть? Прогорел внутри катализатор и выхлопные газы греют до красна мне трубу? Или что?
|
| Вт окт 27, 2009 10:37 |
|
 |
|
dvv2909
Новичок
Автомобиль: Чери Елара люкс
|
Бывает где крепление выпускного коллектора и катализатора прямо возле флянца появляется трещина о оттуда сичет.
| Пт янв 01, 2010 13:09 |
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
Зарегистрирован: Чт дек 25, 2008 23:11 Сообщения: 4707 Откуда: Київ. Україна.
Автомобиль: Ford Foсus 2
Клубная карта №: 1005
|
Тоже меняли прокладку на 10000 км (а начала свистеть с 5 тыщь)! Знал бы шо случай не гарантийный! То сам бы подобрал! С того же Маза!
_________________Безвыходных ситуаций не бывает!!!
|
| Пт авг 06, 2010 10:14 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
|
там типа еще волговское кольцо ставят прям в родную прокладку
| Пт авг 06, 2010 12:37 |
|
 |
|
Графин
|
 Re:Прокладка выпускной трубы
nosferato писал(а): Vasily писал(а): Насколько я помню, дальше еще прокладка есть. Между катализатором и резонатором (фланец с подпружиненными болтами). Но там все толстое, вряд ли прогорит там толстое кажется графитоасбестовое кольцо стоит я вместо этого соединения сейчас гофру ставлю
|
| Сб авг 21, 2010 14:04 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Bohdan75
Модератор
Зарегистрирован: Вт июл 26, 2011 9:41 Сообщения: 2447 Откуда: Киевская область
Автомобиль: был Eastar
|
DudA писал(а): Igor Krivich писал(а): Поставил не дожидаясь пока прогорит (на холодную торошки начала подсекать) МАЗовскую (она же КРАЗовская) прокладку. Цена 2,75грн в Агросоюзе. В наличии валом. Купил от счастья 2шт. А я тоже подобрал аналог, так как металоасбест выдувало буквально за пару сотен километров. Как ни странно подошла от Ланоса. Диаметр отверстия один в один. Крепление совпадает толко одной дыркой, но этого вполне достаточно для того чтобы её закрепить и отцентровать. Фото прокладок прилагаю. То есть ставятся обе прокладки???? Родная плюс Ланос (МАЗ, ВОЛГА,,,,,)??
_________________ Работать быстро - означает делать медленные движения с минимальным перерывом между ними. Да будет свет...
|
| Пт июл 06, 2012 11:23 |
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
|
Я себе такую установил с ГАЗели (НО ЭТО МЕЖДУ КАТОМ И ВЫПУСКНЫМ КОЛЛЕКТОРОМ)
Вложения:
кольцо.jpg [ 50.5 КБ | Просмотров: 4192 ]
кольцо 1.jpg [ 2.25 КБ | Просмотров: 4192 ]
|
| Пт июл 06, 2012 11:29 |
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
|
Богдан75 писал(а): То есть ставятся обе прокладки???? Родная плюс Ланос (МАЗ, ВОЛГА,,,,,)?? По ходу только одной хватит
|
| Пт июл 06, 2012 11:30 |
|
 |
|
vakylla
Модератор
Зарегистрирован: Сб мар 27, 2010 19:56 Сообщения: 1761 Откуда: Запоріжжя. Україна.
Клубная карта №: 201
|
Валечик правильно глаголит, ставим волговскую и забываем о проблеме хотя скажу о своей машинке то родная меня тоже не парила.
Последний раз редактировалось vakylla Пт июл 06, 2012 17:27, всего редактировалось 1 раз.
|
| Пт июл 06, 2012 17:24 |
|
 |
|
Maestro
Бывалый
Зарегистрирован: Ср сен 21, 2011 23:47 Сообщения: 217 Откуда: Николаев
|
да, я тоже от волги ставил
_________________ Кто цьай не пьёт - тот цьмо! (с) Конфуций.
|
| Пт июл 06, 2012 17:26 |
|
|