| Автор |
Сообщение |
|
KravA
Новичок
Автомобиль: Amulet
Клубная карта №: 0
|
 Re: Затруднен запуск двигателя на Амулете
давно собирался свечи поменять и инжектор почистить. Зима видно заставит
| Чт дек 17, 2009 19:17 |
|
 |
|
|
|
 |
|
sasha C&A
Новичок
Зарегистрирован: Ср ноя 18, 2009 12:08 Сообщения: 27 Откуда: Одесская обл. г. Килия
Автомобиль: Chery Amulet
Клубная карта №: 1050
|
Сегодня прислушался-бендекс не откидает сразу. Посоветуйте что можна сделать? 
| Чт дек 17, 2009 22:13 |
|
 |
|
ЕвгенКа
Ветеран
Автомобиль: Chery Amulet
Клубная карта №: 277
|
При мороже густеет масло, идет нагрузка на детали. Желательно заводить авто с выжетым сцеплением, будет проще запуск и с небольшой переидичностью выжимать и опускать сцепление, ну так раз 5-6. Что бы масло "разгулялось"
_________________ Соблюдайте правило Д.Д.Д!!!
|
| Пт дек 18, 2009 23:49 |
|
 |
|
СаБаКа
Бывалый
Автомобиль: amulet + peugeot 605
|
sasha C&A писал(а): Сегодня прислушался-бендекс не откидает сразу. Посоветуйте что можна сделать?  уже вторую зиму так, с потеплением проблема изчезает сама так что я не заморачиваюсь
|
| Пн дек 21, 2009 16:09 |
|
 |
|
dusting554
Прохожий
Автомобиль: cherry amulet
|
 не заводится
Люди подскажите машина заводится не всегда. т.е. раз повернеш ключ завелась а иногда вообще без реакции приборная доска светится а стартер не крутит,подскажите в чем может быть причина
|
| Вт май 18, 2010 10:56 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
 Re: не заводится
подними капот, посмотри на стартер, увидеш беленькую фишечку, вот там проверь контакт, скорее всего он там болтается. ну и сотальные контакты на стартере если это не поможет. если и дальше ничего - смотри контактную группу замка зажигания.
| Вт май 18, 2010 11:01 |
|
 |
|
lesch
|
Прежде чем к замку лезть не забудь после вышеописанного пошевелить предохранители в коробочке на плюсовой клемме аккума.
|
| Вт май 18, 2010 11:06 |
|
 |
|
|
|
 |
|
СаБаКа
Бывалый
|
ну и я своих 5 копеек вставлю, наблюдал да чувачком который клемы на стартере коротил тачка сразу завелась ну поехала с водилой под капотом поскольку бомбук с передачи не снял. 
|
| Вт май 18, 2010 11:11 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
когдла предохранитель сгорел вообще не заводится, а тут через раз. ...правильно написал человек - на всякий случай сними с пердачи, хотя если не кидать провод на прямую и замок не повернут на старт, то все будет ОК.
| Вт май 18, 2010 11:46 |
|
 |
|
lesch
|
Sanek555 писал(а): когдла предохранитель сгорел вообще не заводится, а тут через раз. Ну я же рекомендовал пошевелить, а не поменять У самого такое неоднократно было, так и не добрался по людски все сделать в этом блоке А вообще всем рекомендуется снять этот блок и нормально пообжимать предохранители, они на винтиках там.
|
| Вт май 18, 2010 11:58 |
|
 |
|
|
|
 |
|
emelya
Модератор
Зарегистрирован: Вт дек 18, 2007 11:50 Сообщения: 1994 Откуда: Россия Санкт-Петербург
Автомобиль: Nissan X-Trail
|
Рекомендую на втягивающем реле почистить силовые контакты.
_________________Во всем можно разобраться, если долго вертеть это в руках.
|
| Вт май 18, 2010 12:25 |
|
 |
|
Garyk
Опытный
|
Я с этой проблемой сталкивался зимой. Сначала через раз заводится (иногда сразу, иногда после 10-ой попытки поворота ключа), а в один «прекрасный» вечер после долгих и безуспешных попыток завести авто пришлось бросить на ж/д вокзале… На следующее утро причина была обнаружена достаточно быстро: неконтакт блока предохранителей на «+» клемме АКБ, а точнее оплавился один из предохранителей в блоке и частично даже часть корпуса блока предохранителей. Разобрал, зачистил все контакты, затянул болты крепления контактов. По сегодняшний день больше проблем со стартером не возникало. Кстати, иногда в пробках самопроизвольно загорались лампы АБС и неисправности тормозной системы. Потом через какое-то время (от часа до одного дня) самопроизвольно гасли. Причину тогда я так и не нашел (уровни тормозной жидкости были в норме, клеммы и датчики АБС тоже в порядке). После решения проблемы с «+» клеммой АКБ, исчезла и эта проблема с тормозной системой. Здесь можно почитать обсуждение проблемы с выложенными фото блока и предохранителей.
|
| Вт май 25, 2010 17:31 |
|
 |
|
arxivar
Прохожий
Зарегистрирован: Ср апр 02, 2008 11:34 Сообщения: 9 Откуда: Харьковская обл.
|
 Проблема с запуском двигателя
Amulet 2008 года пробег 6700 .. с весны этого года заметил проблему - при заводе ..двигатель иногда схватывает с первого оборота стартера а иногда с 3-4 и больше.. , а редко но бывает стартер крутит а двигатель не заводится и так 2 - 3 пробы а потом запускается ....после заводится моментально. Фильтр топливный - новый, поменял месяца полтора назад...свечи менял зимой (пробег был около 5000 с копейками) на оригинальные на СТО , где приобретал машину, топливо менял на разных заправках , при 95 и 92 эффект тот же..подсказывает промыть форсунки знакомый...может у кого было что то похожее... и как устранили..?
| Чт июн 17, 2010 14:20 |
|
 |
|
СаБаКа
Бывалый
|
 Re: Проблема с запуском двигателя
есть такая беда у меня после длительной стоянки (более 2-х часов) при заводе не всегда сразу подаеться питание на бензонасос, гдето залипает релюшка (возле дворников смотрел) скорее всего еще нужно в ЕБУ лесть а времени нет так что я на это забил для тех кто грешит на сеточку в баке у нее симптомы немного другие помимно плохого старта еще наблюдаеться\ потеря мощьности на больших оборотах (также затруднен старт при неправильном зажигании) если ремень ГРМ проскочил на один зуб.
|
| Вт июн 22, 2010 21:03 |
|
 |
|
emelya
Модератор
Зарегистрирован: Вт дек 18, 2007 11:50 Сообщения: 1994 Откуда: Россия Санкт-Петербург
|
В ЭБУ лезть не нужно. Питание на бензонасос подается сразу после включения зажигания. Если с реле около дворников все нормально и стоит не штатная сигнализация, смотри её.
|
| Ср июн 23, 2010 8:55 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Garyk
Опытный
|
Не совсем понятно что значит "штатная" или "не штатная" сигнализация? Не знаю, как сейчас, но раньше Укравто при продаже Амулетов в салонах устанавливали сигналку Шериф. Так вот я и мои знакомые владельцы Амулетов называют такую сигналку "штатной"... Интересно, неужели в России устанавливали другие сигнализации и на заводе?
|
| Ср июн 23, 2010 12:20 |
|
 |
|
emelya
Модератор
|
Именно на заводе, и именно штатная в полном смысле слова. Пульт управления встроен в ключ. А шериф это уже сторонняя.
|
| Ср июн 23, 2010 12:22 |
|
 |
|
Garyk
Опытный
|
Не плохо... с иммобилайзером?
|
| Ср июн 23, 2010 14:30 |
|
 |
|
emelya
Модератор
|
Без. На самом деле штатная сигналка фигня, нет даже датчика удара, и нет ни какого описания. Единственный плюс, можно под торпедой соединить два разъема и будет работать доводчик окон.
|
| Ср июн 23, 2010 15:08 |
|
 |
|
Garyk
Опытный
|
а как она может повлиять на запуск двигателя?
|
| Ср июн 23, 2010 15:14 |
|
|