Индикация на приборной панели
| Автор |
Сообщение |
|
aresspb
Опытный
Автомобиль: chevrolet aveo
Клубная карта №: 0
|
 Re: Сигнальные лампы EPC, PAB, ТО, ABS
Сделал диагностику в связи с горящей все время ерс, нашли только одну ошибку- нет связи со стоп-сигналом, обнулили-погласла, потом включаю зажигание-гаснет до заводки, проехал пару километров,-снова горит....  . Вывод такой,что ерс все же отвечает не только за дроссельную заслонку и то что нужно менять "лягушку" и реле,оно там,кстати,есть???
| Пт ноя 20, 2009 9:37 |
|
 |
|
|
|
 |
|
FireBall
Эксперт
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 9:31 Сообщения: 1875 Откуда: Обухов
Автомобиль: Chery Kimo
|
Панаскин писал(а): Что-то я не понял про Кременчуг. Что, там КИТАЙЦИ появились? Нет, там просто Джильки собирают.
| Сб ноя 21, 2009 12:04 |
|
 |
|
ПАВЛЕНТИЙ
Бывалый
Зарегистрирован: Сб авг 30, 2008 14:40 Сообщения: 226 Откуда: Донбасс (Селидово)
Автомобиль: Kimo
|
правильно говорил Панаскин. У меня тоже колодка диагностики" выведена сбоку панели(рядом с предохранителями) И на коробке с предохран. тоже есть и китайские и английское пояснение. 
| Вт ноя 24, 2009 18:39 |
|
 |
|
SERGo
|
to aressp. У меня таже проблема- не горят стопы, но не постоянно а периодически, заехал к гаражному электрику- говорит скорее всего жабка, нужно менять у него не было, поехал на Складскую в сервис - там посмотрели- все работает содрали 20 грн., проверил - таки да, вечером опять таже фигня, сегодня тоже через раз. стремно ездить , где можно купить эту самую жабку?
|
| Пн ноя 30, 2009 15:13 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
Автомобиль: Кимо
|
Ослабь контрагайку жабы и слегка ее выкрути, потом контрагайку опять затяни. Типа регулировка. Для верности залей там все силиконом или ВэДэшкой. Была такая беда. Излечимо.
|
| Пн ноя 30, 2009 16:36 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 16:02 Сообщения: 2916 Откуда: Ростов-на-Дону
Автомобиль: Chery kimo
|
Сегодня при городском движении, вдруг машина " ЗАТУПИЛА", затроила и стал мигать индикатор неисправности системы управления двигателем. Через пол минуты , машина поехала нормально, индикатор погас. Что это могло быть? У кого подобное случалось?
| Ср дек 02, 2009 17:57 |
|
 |
|
aresspb
Опытный
|
SERGo, ремонтировать "лягушку" нет смысла..я пробовал, то горят стопы,то нет, надоело.. купил (в Питере 200р стоит), поставил и забыл...вроде просто там всё..но лучше новое Панаскин,у меня такое было! плохой бензин....свечи поменял и забыл...стало "ок"
| Ср дек 02, 2009 19:46 |
|
 |
|
|
|
 |
|
SERGo
|
Спасибо за совет, завтра попробую покрутить контргайку, заказал новую жабку на своем СТО- в наличии не было, обещали в течении недели - уже прошло 10 дней . я без стопов,до сих пор не привезли,говорят когда буднет неизвестно  цена вопроса около 40 грн.(новая)
|
| Вт дек 08, 2009 18:00 |
|
 |
|
TOxep
Стажёр
Зарегистрирован: Пт окт 23, 2009 11:54 Сообщения: 70 Откуда: Алчевск
|
горела лампочка EPC но при пуске двигателя гасла по совету данного форума почистил жидкостью для чистки карбёров и инжекторов (внутри было не совсем чисто так сказать) затем поехал на сто где с помощью компутера лампочку потушили... больше не горит. использовал вот это средство:
Вложения:
Фото0083.jpg [ 265.84 КБ | Просмотров: 2531 ]
| Вт дек 29, 2009 13:19 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
|
Если заслонка грязная, обратите внимание на герметичное прилегание воздушного фильтра в корпусе. На СТО мне поменяли фильтр, а через неделю что-то полез в заслонку, и оболдел -в сё было в чорном , масляном го**не. Вскрыл корпус воздушного фильтра, и обнаружел, что фильтр там просто болтается , И воздух проходил в воздушный колектор не через фильтр, а прям с улици!
| Вт дек 29, 2009 19:41 |
|
 |
|
|
|
 |
|
aresspb
Опытный
|
что значит "фильтр там просто болтается"???,ну он же там довольно плотно уложен и никак не может "болтаться"..если тока по размерам не подходит...да и верхний кожух воздухана плотно не прикрутишь пока фильтр правильно не ляжет...или я чёто не догоняю???
| Вт дек 29, 2009 21:28 |
|
 |
|
nalnik
Зарегистрирован: Ср июн 24, 2009 17:31 Сообщения: 1282 Откуда: Ставропольская губерния. Кисловодск
Автомобиль: Kimo :)
Клубная карта №: 666
|
A ты посмотри на среднею защелку с зада. У меня ее хрен застегнешь с пятого раза.
_________________ Православный.. 
|
| Вт дек 29, 2009 21:34 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
|
aresspb писал(а): что значит "фильтр там просто болтается"???,ну он же там довольно плотно уложен и никак не может "болтаться"..если тока по размерам не подходит...да и верхний кожух воздухана плотно не прикрутишь пока фильтр правильно не ляжет...или я чёто не догоняю??? Я тоже так дума. На оф СТО поставили залипушный фильтр. Явно не производства КИТАЙ. Т. К. китайский на много мягче. От температуры, или ещо каких-то параметров , тот фильтр просто "УСОХ" И стал там ,как гов*о в прорубе. Доказать на СТО небыло ни какой возможности, что это их дело рук. Я поехал в специалезированный магазин и купил там на 50 рублей дешевле орегенальный фильтр. До сих пор он в рабочем состоянии, И теперь переодически эту проблему проверяю. Так, что грязная заслонка, это проблема очистки воздуха .
| Вт дек 29, 2009 22:16 |
|
 |
|
Богдан
|
Ко мне пришли подозрения, что у нас не правильно работает АБС, а может только у меня. Были моменты, когда АБС срабатывает, а это очень часто на каше или рыхлом снегу, скорость не большая, но остановится не реально, вернее реально, но очень сложно. Просто я вычитал, что АБС не должно работать, то ли на 20 км/ч, то ли на 10км/ч. А у меня постоянно стрекочет в такой ситуации и на малой скорости.
|
| Чт дек 31, 2009 1:45 |
|
 |
|
BigZ
Ветеран
Автомобиль: VW Golf 7
Клубная карта №: 225
|
Да у всех нас, по моему, она так работает. Мне тоже кажется что на малой скорости от АБС пользы нет, один вред... 
| Чт дек 31, 2009 1:50 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Богдан
|
Но всё равно, как-то не правильно это. Хотя, если бы оно отключалось на 20-ти км/ч, то тебя могло бы снести или не успел бы объехать препятствие.
|
| Чт дек 31, 2009 1:56 |
|
 |
|
voinn
|
Ну всё нормально, что стрекочет(не даёт блокировать), начинает работать с 5км/час, на снегу, так у всех ABS - плавнее тормози и не будет стрекотать...
|
| Чт дек 31, 2009 10:29 |
|
 |
|
yangola
Стажёр
Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 12:21 Сообщения: 56 Откуда: г. Лисичанск
|
Может потому что машина практически с нуля. Но на маленькой скорости (15-10), даже на льду при родной резине довольно адекватное торможение. Может еще с класики не переучился. Веду себя на дороге так как будто нет АБС. Наверное не привык еще ко всем прелестям Кимошки, дейстую по старинке.
| Сб янв 02, 2010 18:36 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
Автомобиль: Кимо
|
Продолжай в том же духе. Даже при наличии АБС тормозить нужно так, чтобы по возмужности не провоцировать срабатывание этой системы. Типа аккуратное вождение и все такое.
|
| Сб янв 02, 2010 19:10 |
|
 |
|
voinn
|
У меня вчера задние колёса( барабаны) прихватило( в пятницу слякоть была - машинка ночует на дворе - ночью мороз). Стартанул от дома( дорога лёд сплошной) и так где-то километр ехал( людишки смотрели: - "Что за дурень так долго "с ручником" едет, некоторые даже пальцем показывали - думали я не чувствую  ") пока на разбитую( без льда) дорогу не выехал и тогда прорвались  . ABS ещё пару минут горело, пока я ездил вперёд-назад и потом потухло - сейчас всё ok 
Последний раз редактировалось voinn Пн янв 04, 2010 9:41, всего редактировалось 1 раз.
|
| Вс янв 03, 2010 9:02 |
|
|