Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 46  След.
 Фары, лампочки (ремонт, замена, регулировка) 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Опытный

Автомобиль: Jaggi
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Выгорел отражатель ближнего света фары
Для верности поменяй лампочки местами, если опять также то может быть

Ср дек 02, 2009 11:31
Новичок

Автомобиль: jaggi

Ответить с цитатой
вот ньюанс - лампочки в правой и левой фаре установлены по-разному.
у левой срез на ободке лампы снизу а на правой - с правой стороны
соответственно и расположение нити накала: горизонтальное и вертикальное. -- /.
это норма?

Ср дек 02, 2009 12:43

Ответить с цитатой
Привіт всім! С Новим Роком! Есть еще вариант с отражателем ближнего света! Мы наклеивали фальгу,эффект есть и неплохой. Перед этм красили,но краска была нетермостойкой и стекла.Последняя наша попытка или эксперимент с фарой(по другому уже и не назовешь) заключалась в гибридизации фары Джаги с фарой ВАЗ 2110. Подогнали клиенту разбитую фару от 10-ки.Но отрожатель ближнего с линзой был цел.По форме и габаритам вроде один в один! Рискнули.Сняли фару и разобрали(как семечки). Все через заднее окошко.От 10-ки отражатель отделили от линзы(она с отраж.заклепана).Вырезали по форме отражателя с железной пластины(практически толстая претолстая фольга или 0.5 мм,потом замер сделаю) заготовку,а внутри форма держателя линзы от Джаги.Прикрутили сперва шаблон родными болтиками к держателю линзы вместе с пластиной для среза луча.На пластмассовом держателе 613-ой подрезали штатные столбики для саморезов,те что держат родной отражатель(в принципе их можно взагали срезать) и расширили выемку под 10ый отражатель,так как он толще или ширше за родной.Потом выставил 10 отраж. и просверлил через пластмасс отверст. под саморезы. з медной трубки(как в холодильниках)вырезал по 1.5 см направляющие и одновременно упоры.Это когда собираю фару внутри блока то крепится отражатель к пластмассовой материнке. Далее ставлю линзу.Всю эту комедию с дидьком на устах разворачиваю внутри блока и натягиваю на регуляторы.Если бы Я срезал трубки-гнезда, то процесс пошел бы быстрей,а так повозиться пришлось.Оттого,что конструкция стала чуть длинней. Фото нет. Дело было спонтанно и быстро. Свет клиента устроил.Только нет яркого светового пятна.а так очень даже неплохо.Из нового -1 отражатель ближнего света от 2110.Так что ищите разбитые фары от 10-ок. Дешево и сердито. Если ,что - Я не эммигрировал! :cars:

Вт янв 05, 2010 20:04

Ответить с цитатой
А у кого фары потеют, у меня это с новья (фара бл. света не помню правая или левая), кто что делал?

Пт янв 08, 2010 18:31
Модератор

Ответить с цитатой
У меня начали запотевать обе передние, хотя раньше такого не было. Это мне в наказание за то что ходил и прикалывался с новенькой Тойоты у которой такое было :). Потеплеет, то как уже кто-то советовал - планирую промазать швы на фаре силиконом.

Пт янв 08, 2010 21:28
Бывалый

Автомобиль: Jaggi (Шалена Вишня)

Ответить с цитатой
Rusia писал(а):
А у кого фары потеют, у меня это с новья (фара бл. света не помню правая или левая), кто что делал?

Стали запотевать в дождь обе фары ближнего света после замены лампочек. Поменял штатные Osram на Philips BluVision 4000K. Что-то наверное сделал не так. :( Дальний не трогал, там не потеют.
А отражатели у меня тоже потрескались (видно даже сквозь линзу), только еще не сильно - светит еще приемлемо.

Пт янв 08, 2010 23:27

Ответить с цитатой
usl что думаеш делать :o . Если промазать швы селиконом и поставить ксенон, будет лучше или нет?

Вс янв 10, 2010 14:43
Бывалый

Автомобиль: Jaggi (Шалена Вишня)

Ответить с цитатой
Пока выплачиваю кредит ничего не буду делать. А по возможности, как появятся доп. средства постараюсь установить ксенон. Видел ксенон на Джагги - с галогеновым бесполезно сравнивать. Световое пятно шире, перекрывает всю проезжую часть, и встречных не слепит. Оптика на Джа очень подходит для ксенона (линза и форма отражателя), хотя на стекле фары маркировка под галогеновые лампы.
А то что потеют - когда включаю ближний, минута и стекло начинает просыхать.

Вс янв 10, 2010 18:41

Ответить с цитатой
Пацаны! мне кажется трек не потеме! Создайте новую тему -"Потные фары" и там обсасывайте вопросы,а здесь другое. Просто засоряете!

Вс янв 10, 2010 19:47
Профессионал

Автомобиль: была Jaggi
Клубная карта №: 153

Ответить с цитатой
А ну, просветите меня. Насколько я понимаю, ксенон не так выделяет тепло как галогеновые лампы, а следовательно и не так воздействует на отражатель? Или я что то путаю?

Вс янв 10, 2010 20:30

Ответить с цитатой
да прикол ксенона в том, что он не нагревается и следовательно отражатель не выгорет, но так как он не нагреваеца, в снежную погоду на фары будет налипать снег, но он не растанет, т.к. стекло холодное. Вот такой краткий курс ксенона

Вс янв 10, 2010 21:39

Ответить с цитатой
Отсоедини разьем,возьми пробник(лампочку с проводками) и проверь есть ли НА ЭТУ лампу питание.

Вт янв 12, 2010 17:03

Ответить с цитатой
Сообщение Свет в салоне...
Недавно друг купил себе Октавию, ну я соответсвенно "Дай порулить"... Сел в машину (вечером) свет в салоне при открывании двери зажёгся, но сразу не потух при закрывании, а через 10-12 сек... Я ему...а он так и было... Почему у меня нет такого? Обидно... Вот решил найти и себе такое сделать.
Предлагаемое устройство прозволяет задержать выключение света после закрытия двери, что дает возможность водителю легко вставить ключ в замок зажигания в тёмное время суток.
Провод от кнопок дверей Кн. отключается от лампы и подключается к диоду VD1. Лампа Л. подключается к контактной группе реле Р1. Время задержки в секундах можно оценить по формуле:
t=R1*C1 (сопротивление в омах, емкость - в фарадах),
и, при указанных номиналах, составляет 4..5с.
Так что теперь как в дорогом авто, может кому то и пригодится :?
Заинтересовавшиеся, пишите напишу подробней...

Вложения:
cxema.jpg
cxema.jpg [ 8.35 КБ | Просмотров: 6176 ]
Чт янв 14, 2010 1:43
Профессионал

Автомобиль: QQ, EMGRAND

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Свет в салоне...
А меня такая задержка раздражает. 8-)
Три-пять секунд меня бы устроили, но в Амулете не гаснет, по моему мнению, очень долго. В КуКушке - хорошо, адекватно.

Чт янв 14, 2010 4:25
Профиль ICQ
Стажёр

Ответить с цитатой
Я себе сделал так viewtopic.php?f=13&t=284&p=194981#p194981

Чт янв 14, 2010 11:46

Ответить с цитатой
У Кимо все отлично. Это вдогонку для темы "Кимо vs Джаги". :eek:

Последний раз редактировалось Богдан Пт янв 15, 2010 20:37, всего редактировалось 1 раз.

Чт янв 14, 2010 13:39
Профессионал

Автомобиль: Kimo+LPG Lovato
Клубная карта №: 197

Ответить с цитатой
:-D 5 баллов. Максимка - АУ, ты где?

Чт янв 14, 2010 15:25
Профиль ICQ
Профессионал

Автомобиль: чери

Ответить с цитатой
тут я, тут.
а что в Кимо свет в салоне гаснет постепенно ?
честно говоря на этом девайсе вообще не заморачиваюсь и по прежнему считаю что если в Кимо это так работает то все это "влазит" в разницу в цене почти в 2т.у.е. :)

Чт янв 14, 2010 19:53

Ответить с цитатой
Вот только не нужно лукавить, 1161 у.е. разницы, ну никак не ближе к почти 2 тыс. 8-)

Пт янв 15, 2010 20:43

Ответить с цитатой
коллеги! если эта заморочка так уж важна не проще ли вывести диодик к замку зажигания.

Пт янв 15, 2010 22:30
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 919 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 46  След.