Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
 Tiggo б/у - есть вопросы 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Опытный

Автомобиль: Tiggo 2,4 AT ГБО
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Покупка Chery Tiggo б/у.
Какое масло лить в двигатель?

Сб окт 31, 2009 13:54
Бывалый

Автомобиль: tiGGo

Ответить с цитатой
синтетику 5W40

Сб окт 31, 2009 15:45
Профиль ICQ WWW
Опытный

Автомобиль: Tiggo 2.4AT
Клубная карта №: 283

Ответить с цитатой
come2dima писал(а):
Какое масло лить в двигатель?

Почитав твою статью так и не понял, зачем тебе старый хозяин, ты думаешь, он тебе что то хорошее пожелает?

Вс ноя 01, 2009 7:55
Опытный

Ответить с цитатой
Только вот собрался с духом описать события, связанные с покупкой обсуждаемого автомобиля.
Как уже известно, автомобиль покупался залоговый, соответственно в салоне мне дали счет к оплате от имени владельца, в котором никоим образом не указано что именно я произвел оплату и за что и т.д. и т.п. Судя по счету и выданному мне чеку оплату совершил бывший владелец, а назначение платежа - погашение кредита. Вроде как ничего страшного, но как бы я в случае обмана доказал, что оплату совершил именно я и именно за автомобиль и именно за данный конкретный автомобиль не знаю. что-то здесь не продумано...
Биржевой договор был подписан только после оплаты - тоже как-то странно, почему не перед?
Забрал машинку, вроде все в порядке, едет, не кашляет.
Постановка на учет заняла 2 неполных дня, немножко нервов и 4 килогривны на все про все.
Заменил свечи на Denso, масло в двигателе на Кастрол 5W40, заменил масляный фильтр, антифриз, сделал развал-схождение, химчистку салона, мойку двигательного отсека, заменил 11 (!) неработающих ламп.
Бывший хозяин был, видимо, очень зол на банк, так как в авто помимо лампочек и неработающей автомагнитолы отсутствовали все аудиодинамики, отсутствовал гудок (сама улитка снята под капотом), сломана ручка переключения передач, сломана регулировка сидения по высоте, остальное по мелочам.
Также потратился на приобретение аксуссуаров - огнетушитель, знак, домкрат, баллонный ключ, поролоновую накладку на руль чтоб руки не мерзли пока не прогреется, коврики в салон - зимние и летние сразу.
В целом автомобилем пока доволен.
Ездил на прошлых выходных Киев-Харьков-Киев, расход 10,5 литров (где-то 85%/15% трасса/город.
На этих выходных займусь, наверное, гудком, сиденьем и ручкой КПП.
Всем удачи на дорогах

Ср ноя 18, 2009 17:12
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 2.0
Клубная карта №: 223

Ответить с цитатой
странно что салон вообще был))), капец, да его разокрали скорее всего или бывший владелец был малолетка, а купил за папины деньги, потому что так не уважать себя и свои заработанные
:hunter:
еще раз поздравляю :drinks:

Ср ноя 18, 2009 17:44
Профиль ICQ
Опытный

Ответить с цитатой
Продолжим повествование.
Решил наконец заняться ремонтом сиденья. Колупаться самому не хотелось, поэтоу заскочил в Автоцентр на Кольцевой, чтоб отремонтировали. Подошел механик "ни рыба ни мясо", говорит тихо, ни черта не слышно, в глаза не смотрит, всем видом показывает, что одолжение делает. сел на сиденье, покрутил ручку. Да, говорит, не работает регулировка по высоте, нужно менять раму, стоит 1,5 килогривны. :o
Еще, говорю, сломана ручка переключения передач (акпп), кнопка нажалась и не отщелкивается назад, пришлось открутить саму ручку от рычага и нажимать не кнопку а саму ручку вниз, чтоб переключиться.
Механик говорит что это не ремонтируем, меняем только, и то только в сборе там с какой-то крышкой, стоит 1,8 килогривны.
Я сказал спасибо, идите нах, разберусь сам.
Остановился, снял сиденье, огляделся: у сиденья отвалилась в одном месте точечная сварка и в одном очень важном месте на распорке отсутствовал болт. Поехал к товарищу на дачу, подобрали болт, подварили раму за 5 сек. и проблемы как не бывало.
Ручку акпп сняли, осмотрели, выковыряли застрявшую кнопку, отрегулировали один винт (видно его не было, был залит силиконом под пластмассовой декоративной накладкой ручки), поставили на место - работает.
На все про все у меня 4 часа ушло, 3300грн остались в кармане, сервис на Кольцевой в 3,14зду.

Есть у меня еще одна проблема, которая жутко меня раздражает - люфт руля где-то 1 сантиметр, как будто управляешь ВАЗом.
Подъезжал на развал-схождение сказали что с этим нормально все, что мне нужно найти "реечника" - механика, который занимается ремонтом и регулировкой рулевых реек.

Господа, может быть кто-то знает где можно отремонтироваться?

Вс янв 24, 2010 13:25
Гуру

Автомобиль: Chery Elara

Ответить с цитатой
На кольцевой вообще ничего кроме ТО нельзя делать и то под присмотром
p.s. удачи тебе во владении и решении всех проблем

Пн янв 25, 2010 11:07
Профиль ICQ
Опытный

Автомобиль: TIGGO 2.0
Клубная карта №: 1091

Ответить с цитатой
как на меня то -поздравляю с покупкой Тигра. машинка неплохая на с свои деньги. судя по описанию то бывший владелец хотел тупо насра...ть. не обращай внимания тем более что руки у тебя ростут с нужной стороны. все мы очень заняты. но советами канечно постараемся помочь если у кого то чтот то было похожее. юзай форум. если не наш - то русский что то и нароеш. и удачи тебе во всем!!!

Пн янв 25, 2010 22:31
Опытный

Ответить с цитатой
по поводу люфта.... возможно ослабло крепление. и вал болтаеться в шлицах. не прийми за догму..

Пн янв 25, 2010 22:34
Почётный Тиговод

Автомобиль: Chery
Клубная карта №: 1066

Ответить с цитатой
Попытаюсь и Я вставить свои 5 копеек.
Так как так же купил БУ с пробегом правда 85000 ( родной и не скрученный это ФАКТ )и год 2008 мотор 2.0 плюс газ evro 4. Что сказать ПРОБЛЕМ пока особых нет.
Так же поменял лампочки габаритов и подсветки номера. Купил на передок 2 супер-зимних колеса.
Столкнулся с проводами когда менял свечи об этом Я описал: http://www.chery-club.org/forums/viewtopic.php?f=7&t=12286&start=30
Были непонятки в системе ГАЗа поехал к мастерам вроди сейчас все ОК описал :http://www.chery-club.org/forums/viewtopic.php?f=7&t=1023&start=360
В принцепе у каждой марки автомобиля есть своя темная сторона и понять ее можно только эксплуатируя автомобиль затрачивая деньги и кучу времени ( а за нервы я молчу).
Но и есть приятные моменты при вождении а в общем ведь ВЕК ЖИВИ ВЕК УЧИСЬ.
Купил в салоне выехал за ворота ВСЕ попал сразу по цене на штуку уе.
Да и с нуля всегда идут некоторые доработки которых по всей видимости быть и не должно а у БУ вроди все уже прижылось а если что и надо сделать так тому и быть.
На меня у БУ самое главное внешний вид чтобы все ОК а тех. сторона у всех требует вмешательства.
Имел я не одну новую машину и вывод какой ЗАЧЕМ ПЛАТИТЬ БОЛЬШЕ ведь суть одна и таже что с нуля что после 50 000 главное что любая проходит 200 000 км. самое главное в каких условиях и как данный авто эксплуатировался в свое время.
К примеру был СЕНС прошол более 200 000 на такси с и без особых хлопот, за ТАВРИЮ молчу с 120 000 км. ушла в другие руки с компрессией 9-11.
Что теперь говорить о более развитых технологиях.
Да все машины будут ездить и не приносить хлопоты своим владельцам если эти владельцы будут о них заботиться.
Ведь легче вовремя обратить внимание на состояние своего коня чем потом решать глупые проблемы.
Что говорить вы и сами все знаете одним словом ВСЕМ ВСЕГО ХОРОШЕГО И УДАЧИ НА ДОРОГЕ. :bye:

Изображение

Вт фев 02, 2010 20:27
Опытный

Ответить с цитатой
никто так и не подскажет где мне "реечника" найти чтоб люфт устранил?

Вт фев 02, 2010 22:48
Ветеран

Автомобиль: Tiggo 2.0

Ответить с цитатой
come2dima писал(а):
никто так и не подскажет где мне "реечника" найти чтоб люфт устранил?

Дык опять же с корефаном смотри, только не на даче, а на яме. Покрути рулем, а он пусть наблюдает, имхо, на сайлентблоках рейка гуляет. Но сначала протяни на рулевой колонке демпфер и карданчики, особенно тот, что у пола под пластиковой крышкой.

Ср фев 03, 2010 2:24
Опытный

Ответить с цитатой
холодновато сейчас самому на яме... да и не соображаю я настолько чтоб разобраться где там карданчики и тому подобное :(

Ср фев 03, 2010 8:24
Почётный Тиговод

Автомобиль: Chery
Клубная карта №: 1066

Ответить с цитатой
come2dima писал(а):
холодновато сейчас самому на яме... да и не соображаю я настолько чтоб разобраться где там карданчики и тому подобное :(

Смотрю тут все сложно и не в обиду сказанному не лезь туда где нет понятия. :(
Можно так накрутить что ..... :viking:
Мой совет едь на сервис или найди знакомого который поможет проделать эту работу и все разъяснит . ;)

Изображение

Ср фев 03, 2010 18:33
Новичок

Автомобиль: Tiggo 2,4

Ответить с цитатой
Сообщение Купил подержанный Тигго - есть вопросы
Купил подержанный Тигго (2007, 2.4), возникли вопросы:
- Отсутствует пластиковый кожух над двигателем (2.4) - он вообще для данного движка идет?
-Дайте пожалуйста разметку (или ссылку, можно фотки) под парктроники на переднем и заднем бампере (не нарваться бы на железяку какую нибудь)
- Штатная магнитола c mp3 CD не дружит?
- Пыль в ЖКИ магнитолы (~20% площади), как с ней бороться?

Сб июн 19, 2010 20:36
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Купил подержанный Тигго - есть вопросы
Кожух отсутствует как данность. Про задний бампер ничего не скажу, парктроники не ставил. Штатная магнитола с mp3 обязана дружить, ченджер - нет. Пыль замечена не была. Видать с пылью связана и проблема с mp3.

Сб июн 19, 2010 21:42
Опытный

Ответить с цитатой
задний парк троник поставил сам. нада учитывать ширину запаски. передний не вижу надобности.

Сб июн 19, 2010 21:59
Новичок

Ответить с цитатой
А фотку или лучше разметку под отверстия датчиков парктроника подскажи

Последний раз редактировалось ManOwaR Сб июн 19, 2010 23:12, всего редактировалось 1 раз.

оверквотинг

Сб июн 19, 2010 22:07
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Вложение:
PC306572_resize.JPG
PC306572_resize.JPG [ 127.48 КБ | Просмотров: 5501 ]

В передних не вижу надобности,а задние установили вот так.

Вс июн 20, 2010 15:45
Новичок

Ответить с цитатой
Shofer
Данке шон
А где такую оригинальную насадку на глушак нашел? Тоже хочу такую, у меня слишком занижает глушитель - парковаться надо осторожно.

Еще вопрос:
Хочу прервать цепь бензонасоса (поставить тумблер в скрытом месте).
Опыт уже есть - на Шниве сделал - единственный минус иногда "горит" check engine (контроллер уж очень умный).

Преимущества: авто заводится и через 3-5 сек. глохнет, угонщик явно не станет разбираться с причиной

Кто нибудь на Тиггре делал подобное?

Вс июн 20, 2010 17:25
Профиль WWW
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.