| Автор |
Сообщение |
|
come2dima
Опытный
Автомобиль: Tiggo 2,4 AT ГБО
Клубная карта №: 0
|
 Re: Покупка Chery Tiggo б/у.
Какое масло лить в двигатель?
|
| Сб окт 31, 2009 13:54 |
|
 |
|
|
|
 |
|
shurik@
Бывалый
Зарегистрирован: Вс янв 13, 2008 2:22 Сообщения: 282 Откуда: Киев-Краматорск и снова Киев :)
Автомобиль: tiGGo
|
синтетику 5W40
| Сб окт 31, 2009 15:45 |
|
 |
|
yaric
Опытный
Автомобиль: Tiggo 2.4AT
Клубная карта №: 283
|
come2dima писал(а): Какое масло лить в двигатель? Почитав твою статью так и не понял, зачем тебе старый хозяин, ты думаешь, он тебе что то хорошее пожелает?
| Вс ноя 01, 2009 7:55 |
|
 |
|
come2dima
Опытный
|
Только вот собрался с духом описать события, связанные с покупкой обсуждаемого автомобиля. Как уже известно, автомобиль покупался залоговый, соответственно в салоне мне дали счет к оплате от имени владельца, в котором никоим образом не указано что именно я произвел оплату и за что и т.д. и т.п. Судя по счету и выданному мне чеку оплату совершил бывший владелец, а назначение платежа - погашение кредита. Вроде как ничего страшного, но как бы я в случае обмана доказал, что оплату совершил именно я и именно за автомобиль и именно за данный конкретный автомобиль не знаю. что-то здесь не продумано... Биржевой договор был подписан только после оплаты - тоже как-то странно, почему не перед? Забрал машинку, вроде все в порядке, едет, не кашляет. Постановка на учет заняла 2 неполных дня, немножко нервов и 4 килогривны на все про все. Заменил свечи на Denso, масло в двигателе на Кастрол 5W40, заменил масляный фильтр, антифриз, сделал развал-схождение, химчистку салона, мойку двигательного отсека, заменил 11 (!) неработающих ламп. Бывший хозяин был, видимо, очень зол на банк, так как в авто помимо лампочек и неработающей автомагнитолы отсутствовали все аудиодинамики, отсутствовал гудок (сама улитка снята под капотом), сломана ручка переключения передач, сломана регулировка сидения по высоте, остальное по мелочам. Также потратился на приобретение аксуссуаров - огнетушитель, знак, домкрат, баллонный ключ, поролоновую накладку на руль чтоб руки не мерзли пока не прогреется, коврики в салон - зимние и летние сразу. В целом автомобилем пока доволен. Ездил на прошлых выходных Киев-Харьков-Киев, расход 10,5 литров (где-то 85%/15% трасса/город. На этих выходных займусь, наверное, гудком, сиденьем и ручкой КПП. Всем удачи на дорогах
|
| Ср ноя 18, 2009 17:12 |
|
 |
|
york19000
Бывалый
Зарегистрирован: Вт авг 14, 2007 18:47 Сообщения: 292 Откуда: Васильков
Автомобиль: Tiggo 2.0
Клубная карта №: 223
|
странно что салон вообще был))), капец, да его разокрали скорее всего или бывший владелец был малолетка, а купил за папины деньги, потому что так не уважать себя и свои заработанные еще раз поздравляю 
| Ср ноя 18, 2009 17:44 |
|
 |
|
|
|
 |
|
come2dima
Опытный
|
Продолжим повествование. Решил наконец заняться ремонтом сиденья. Колупаться самому не хотелось, поэтоу заскочил в Автоцентр на Кольцевой, чтоб отремонтировали. Подошел механик "ни рыба ни мясо", говорит тихо, ни черта не слышно, в глаза не смотрит, всем видом показывает, что одолжение делает. сел на сиденье, покрутил ручку. Да, говорит, не работает регулировка по высоте, нужно менять раму, стоит 1,5 килогривны. Еще, говорю, сломана ручка переключения передач (акпп), кнопка нажалась и не отщелкивается назад, пришлось открутить саму ручку от рычага и нажимать не кнопку а саму ручку вниз, чтоб переключиться. Механик говорит что это не ремонтируем, меняем только, и то только в сборе там с какой-то крышкой, стоит 1,8 килогривны. Я сказал спасибо, идите нах, разберусь сам. Остановился, снял сиденье, огляделся: у сиденья отвалилась в одном месте точечная сварка и в одном очень важном месте на распорке отсутствовал болт. Поехал к товарищу на дачу, подобрали болт, подварили раму за 5 сек. и проблемы как не бывало. Ручку акпп сняли, осмотрели, выковыряли застрявшую кнопку, отрегулировали один винт (видно его не было, был залит силиконом под пластмассовой декоративной накладкой ручки), поставили на место - работает. На все про все у меня 4 часа ушло, 3300грн остались в кармане, сервис на Кольцевой в 3,14зду. Есть у меня еще одна проблема, которая жутко меня раздражает - люфт руля где-то 1 сантиметр, как будто управляешь ВАЗом. Подъезжал на развал-схождение сказали что с этим нормально все, что мне нужно найти "реечника" - механика, который занимается ремонтом и регулировкой рулевых реек. Господа, может быть кто-то знает где можно отремонтироваться?
|
| Вс янв 24, 2010 13:25 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
На кольцевой вообще ничего кроме ТО нельзя делать и то под присмотром p.s. удачи тебе во владении и решении всех проблем
| Пн янв 25, 2010 11:07 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Rost
Опытный
Автомобиль: TIGGO 2.0
Клубная карта №: 1091
|
как на меня то -поздравляю с покупкой Тигра. машинка неплохая на с свои деньги. судя по описанию то бывший владелец хотел тупо насра...ть. не обращай внимания тем более что руки у тебя ростут с нужной стороны. все мы очень заняты. но советами канечно постараемся помочь если у кого то чтот то было похожее. юзай форум. если не наш - то русский что то и нароеш. и удачи тебе во всем!!!
_________________ Ветер ветер ты могуч ты гоняешь стаи туч . Только тучи мне не надо подгони Ланд Крузер Прадо
|
| Пн янв 25, 2010 22:31 |
|
 |
|
Rost
Опытный
|
по поводу люфта.... возможно ослабло крепление. и вал болтаеться в шлицах. не прийми за догму..
_________________ Ветер ветер ты могуч ты гоняешь стаи туч . Только тучи мне не надо подгони Ланд Крузер Прадо
|
| Пн янв 25, 2010 22:34 |
|
 |
|
gsm
Почётный Тиговод
Зарегистрирован: Вс янв 24, 2010 19:32 Сообщения: 1048 Откуда: Винница
Автомобиль: Chery
Клубная карта №: 1066
|
Попытаюсь и Я вставить свои 5 копеек. Так как так же купил БУ с пробегом правда 85000 ( родной и не скрученный это ФАКТ )и год 2008 мотор 2.0 плюс газ evro 4. Что сказать ПРОБЛЕМ пока особых нет. Так же поменял лампочки габаритов и подсветки номера. Купил на передок 2 супер-зимних колеса. Столкнулся с проводами когда менял свечи об этом Я описал: http://www.chery-club.org/forums/viewtopic.php?f=7&t=12286&start=30Были непонятки в системе ГАЗа поехал к мастерам вроди сейчас все ОК описал : http://www.chery-club.org/forums/viewtopic.php?f=7&t=1023&start=360В принцепе у каждой марки автомобиля есть своя темная сторона и понять ее можно только эксплуатируя автомобиль затрачивая деньги и кучу времени ( а за нервы я молчу). Но и есть приятные моменты при вождении а в общем ведь ВЕК ЖИВИ ВЕК УЧИСЬ. Купил в салоне выехал за ворота ВСЕ попал сразу по цене на штуку уе. Да и с нуля всегда идут некоторые доработки которых по всей видимости быть и не должно а у БУ вроди все уже прижылось а если что и надо сделать так тому и быть. На меня у БУ самое главное внешний вид чтобы все ОК а тех. сторона у всех требует вмешательства. Имел я не одну новую машину и вывод какой ЗАЧЕМ ПЛАТИТЬ БОЛЬШЕ ведь суть одна и таже что с нуля что после 50 000 главное что любая проходит 200 000 км. самое главное в каких условиях и как данный авто эксплуатировался в свое время. К примеру был СЕНС прошол более 200 000 на такси с и без особых хлопот, за ТАВРИЮ молчу с 120 000 км. ушла в другие руки с компрессией 9-11. Что теперь говорить о более развитых технологиях. Да все машины будут ездить и не приносить хлопоты своим владельцам если эти владельцы будут о них заботиться. Ведь легче вовремя обратить внимание на состояние своего коня чем потом решать глупые проблемы. Что говорить вы и сами все знаете одним словом ВСЕМ ВСЕГО ХОРОШЕГО И УДАЧИ НА ДОРОГЕ. 
_________________лучше сделать и жалеть чем потом жалеть что не сделал. Г.С.М.В ком нет любви к стране родной, те сердцем нищие калеки. Т.Г.ШЕВЧЕНКО 
|
| Вт фев 02, 2010 20:27 |
|
 |
|
|
|
 |
|
come2dima
Опытный
|
никто так и не подскажет где мне "реечника" найти чтоб люфт устранил?
|
| Вт фев 02, 2010 22:48 |
|
 |
|
Vlad_S
Ветеран
Зарегистрирован: Ср авг 13, 2008 21:32 Сообщения: 767 Откуда: Луганская обл. Рубежное
Автомобиль: Tiggo 2.0
|
come2dima писал(а): никто так и не подскажет где мне "реечника" найти чтоб люфт устранил? Дык опять же с корефаном смотри, только не на даче, а на яме. Покрути рулем, а он пусть наблюдает, имхо, на сайлентблоках рейка гуляет. Но сначала протяни на рулевой колонке демпфер и карданчики, особенно тот, что у пола под пластиковой крышкой.
|
| Ср фев 03, 2010 2:24 |
|
 |
|
come2dima
Опытный
|
холодновато сейчас самому на яме... да и не соображаю я настолько чтоб разобраться где там карданчики и тому подобное 
|
| Ср фев 03, 2010 8:24 |
|
 |
|
gsm
Почётный Тиговод
Зарегистрирован: Вс янв 24, 2010 19:32 Сообщения: 1048 Откуда: Винница
Автомобиль: Chery
Клубная карта №: 1066
|
come2dima писал(а): холодновато сейчас самому на яме... да и не соображаю я настолько чтоб разобраться где там карданчики и тому подобное  Смотрю тут все сложно и не в обиду сказанному не лезь туда где нет понятия. Можно так накрутить что ..... Мой совет едь на сервис или найди знакомого который поможет проделать эту работу и все разъяснит . 
_________________лучше сделать и жалеть чем потом жалеть что не сделал. Г.С.М.В ком нет любви к стране родной, те сердцем нищие калеки. Т.Г.ШЕВЧЕНКО 
|
| Ср фев 03, 2010 18:33 |
|
 |
|
chery-gory
Новичок
Автомобиль: Tiggo 2,4
|
 Купил подержанный Тигго - есть вопросы
Купил подержанный Тигго (2007, 2.4), возникли вопросы: - Отсутствует пластиковый кожух над двигателем (2.4) - он вообще для данного движка идет? -Дайте пожалуйста разметку (или ссылку, можно фотки) под парктроники на переднем и заднем бампере (не нарваться бы на железяку какую нибудь) - Штатная магнитола c mp3 CD не дружит? - Пыль в ЖКИ магнитолы (~20% площади), как с ней бороться?
_________________ 40 т.км.
|
| Сб июн 19, 2010 20:36 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Rosberg
|
 Re: Купил подержанный Тигго - есть вопросы
Кожух отсутствует как данность. Про задний бампер ничего не скажу, парктроники не ставил. Штатная магнитола с mp3 обязана дружить, ченджер - нет. Пыль замечена не была. Видать с пылью связана и проблема с mp3.
|
| Сб июн 19, 2010 21:42 |
|
 |
|
Rost
Опытный
|
задний парк троник поставил сам. нада учитывать ширину запаски. передний не вижу надобности.
|
| Сб июн 19, 2010 21:59 |
|
 |
|
chery-gory
Новичок
|
А фотку или лучше разметку под отверстия датчиков парктроника подскажи
Последний раз редактировалось ManOwaR Сб июн 19, 2010 23:12, всего редактировалось 1 раз.
оверквотинг
|
| Сб июн 19, 2010 22:07 |
|
 |
|
Shofer
|
Вложение:
PC306572_resize.JPG [ 127.48 КБ | Просмотров: 5506 ]
В передних не вижу надобности,а задние установили вот так.
|
| Вс июн 20, 2010 15:45 |
|
 |
|
chery-gory
Новичок
|
Shofer Данке шон А где такую оригинальную насадку на глушак нашел? Тоже хочу такую, у меня слишком занижает глушитель - парковаться надо осторожно.
Еще вопрос: Хочу прервать цепь бензонасоса (поставить тумблер в скрытом месте). Опыт уже есть - на Шниве сделал - единственный минус иногда "горит" check engine (контроллер уж очень умный).
Преимущества: авто заводится и через 3-5 сек. глохнет, угонщик явно не станет разбираться с причиной
Кто нибудь на Тиггре делал подобное?
|
| Вс июн 20, 2010 17:25 |
|
|
| |