| Автор |
Сообщение |
|
Valiok
Модератор
Зарегистрирован: Вс фев 15, 2009 21:14 Сообщения: 1146 Откуда: г.Терновка Днепропетровская обл.
Автомобиль: Chery Tiggo 2,0 2008
Клубная карта №: 177
|
 Re: Датчик уровня топлива
Педалькой газа, при заведённом двигателе, на нейтральной скорости. Ну тоесть - тапка в пол и стрелка на тахометре ложится в красную зону, рёв стоял сумашедший.
_________________Моб.- 050 911 69 69  
|
| Вт авг 11, 2009 23:44 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Maximumdp
Модератор
Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 16:46 Сообщения: 2058 Откуда: Львів
Автомобиль: не роскошь
Клубная карта №: 40
|
ну что... и я похвастаюсь
ранее да был прикол о скорости "падения" от полного бака до полвины и от половины до лампочки, разнится очень но это изза конструктивных особенностей
сегодня залился просто хреновым бензом, 2-ым , почувствовал сразу... на постоянную заправку просто бы не доехал
ну ладно тяжко тигру но едет, вывод сделал .. больше на эту заправку не поеду, пусть свою мочу дальше продают
далее начались приколы .... стрелка начала кулять , от 70% до нуля с лампой и без лампы
цирк конкретно не усраивает такой, ездить по одометру не привычно, тем более не дай бог прощелкать и либо быть дибилом на дороге с пустым баком, или быть дибилом с сгоревшим бензонасосом
варианта два как я понял 1 колдовать с бубном в СТО (думаю вылечат но со словами бенз фуфловый больше не лей и то что контакты проверим и все будет как с новым) 2 менять нафиг бензонасос и забыть о проблемах
буду думать над вторым вариантом , цены на запчасть и работу завтра постараюсь выложить
_________________из всех моих авто тигго мне до сих пор нра... считайте рекламой пысы black jack "нра...." - это не значит мечта  прювет
|
| Ср ноя 18, 2009 0:12 |
|
 |
|
andrey35
Бывалый
Зарегистрирован: Вс сен 09, 2007 6:06 Сообщения: 207 Откуда: Lugansk
Автомобиль: Тигго
Клубная карта №: 341
|
избитая тема у Тигроводов, у многих стрелка указателя уровня топлива живет своей жизнью. По моим наблюдениям напрямую зависит от бензина. Заправлялся постоянно 92-м на не на фирменной заправке и стрелка стала сначала время от времени показывать не правильно, а потом вообще лягла на ноль без загорания лампочки. И поднималась пару раз в неделю. Поменял заправку на более солидную, и о чудо, постепенно все вошло в норму, теперь показывает данные о бензине с погрешностью в 5%.
| Пт ноя 20, 2009 17:04 |
|
 |
|
NinjaDen
Новичок
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 0:46 Сообщения: 37 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: Tiggo 2.0
Клубная карта №: 0
|
Сейчас зима, и стрелка работает нормально., без глюков!!! может это холод повлиял? 
| Пн фев 08, 2010 0:54 |
|
 |
|
Dmitry.O.
Ветеран
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 19:19 Сообщения: 622 Откуда: Харьков
Автомобиль: Tiggo 2.0 МКПП
|
NinjaDen писал(а): Сейчас зима, и стрелка работает нормально., без глюков!!! может это холод повлиял?
А у меня наоборот, стрелка стала падать на 0 при негорящей лампочке. Потом сама идет вверх. Раньше просто "гуляла" немного. Я это связывал с особенностью устройства нашей топливной системы, П- образного бака. По - видимому, система перекачки топлива эжекционным насосомне не обеспечивает постоянства уровня в разных половинах бака (если бензина в баке меньше определенного предела). Но вот "залегание" стрелки - дело другое. Maximumdp! Во-первых, спасибо, что выполнили мою вчерашнюю просьбу. Во-вторых, у соседей лежит ссылка на TB_E00153_Technical_bulletin_about_the_wrong_fuel_gauge_display.pdf технический бюллетень о плохой работе указателя топлива! Выложена 26.3.2009, 20:52 тут реклама интернет сайта http://реклама интернет сайта/forum/index.php?showtopic=6699 Только, как я понял, у них проблемы с сервером и эта ссылка никуда не ведет. Модераторы там Jack и Bob7777. Вы их наверняка знаете, Можно ли у них достать этот документ на 116.63 килобайт? Ссылку, понятно. Вообще, я уже около двух недель пытаюсь достать руководство по ремонту Чери Тигго Т11 от производителя для наших машин с двигателями Митсу 2 и 2.4. Там же у соседей есть ссылки на такие доркументы, но они все касаются других Тигго - с плоским баком (двигатели Актеко). А вот найти описание работы топливной системы наших машин и конкретно, принципов перекачки топлива мне не удалось даже в Китае (Просил аспиранта из Китая, он написал письмо в Чери, но они не ответили.). Сегодня попросил дипломника из Китая посмотреть там на форумах. В общем, если что достану - напишу. К Вам просьба - если будет информация - поделитесь. Личку читаю редко. Если что будет нужно, то лучше писать на Email. Maximumdp писал(а): 2 менять нафиг бензонасос и забыть о проблемах
буду думать над вторым вариантом , цены на запчасть и работу завтра постараюсь выложить
: Сколько стоит бензонасос и сколько пробежала машинка на родном? Еще раз спасибо. Удачи!
|
| Пн фев 08, 2010 18:54 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Terecon
Опытный
|
Всем здраствуйте!После чиски бака(без снятия) обнаружил,что начал брехать датчик топлива,при полном баке показывает половину.Снял снова оба лючка для детального осмотра и обнаружил,что в левом(там,где обратный клапан)два провода(черный и синий)которые выходят с клемника крышки и идут на клемы поплавка и еще один черный,который болтается сам по себе и на крышке подсоединен к черному,который идет на поплавок.Долго мудрил куда бы его приссоединить и нашел место похожее на разъем на корпусе клапана.Кто разбирал левую половину бака,может вспомните куда мне прицепить этот висящий проводок!
|
| Вт фев 09, 2010 23:20 |
|
 |
|
Vlad_S
Ветеран
Зарегистрирован: Ср авг 13, 2008 21:32 Сообщения: 767 Откуда: Луганская обл. Рубежное
|
TereconУгадал с первого раза 
|
| Ср фев 10, 2010 20:09 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Terecon
Опытный
|
Итого,как я понял,этот проводок просто отводит статику с клапана на масу и на работоспособность поплавка вообще ни как не влияет!
|
| Чт фев 11, 2010 2:58 |
|
 |
|
Vlad_S
Ветеран
Зарегистрирован: Ср авг 13, 2008 21:32 Сообщения: 767 Откуда: Луганская обл. Рубежное
|
Terecon писал(а): Итого,как я понял,этот проводок просто отводит статику с клапана на масу и на работоспособность поплавка вообще ни как не влияет! Так и есть
|
| Чт фев 11, 2010 11:04 |
|
 |
|
muz
|
Недавно вычитал, что датчики портятся от превышения кол-ва серы в топливе!!! Похоже на это! Заправился 98-м бензом на КЛО. Снова начала гулять стрелка, до этого пол года заправлялся там же 95-супер и все в порядке было! Такой себе индикатор качества бензина у нас... 
|
| Пт фев 12, 2010 0:28 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sayberberck
Опытный
Зарегистрирован: Вт фев 09, 2010 0:18 Сообщения: 134 Откуда: 51 33 10.33 N, 33 22 57.03 E
|
Срелка Которая Гуляла сама по себе!
Вобщем проблема как и у всех или почти как у всех - стрелка датчика уровня топлива начала плавать месяцев 3-3,5 назад. Бывает упадет в 0 потом снова медленно начинет плыть назад снова немного на уменьшение и снова на прежнее место. Но свето индикация не включается. Правда бывает падает не вноль а где то до 1-го деления и начинает сигнализировать световая индикация о надобности заправки.
Размышления:
может быть это проводка и контакты - почему, заглушая Тиггра и снова его заведя стрелка возвращается в соотвествующее ее положение (относительно заполненого бака ну или типа того).
Кто, что думает есть ли какие решения и мысли ???
_________________ --------------------
|
| Вт апр 27, 2010 19:59 |
|
 |
|
Vlad_S
Ветеран
|
Лекарство, имхо, найдено. Вчера таки подпаял контакты обеих датчиков уровня. Стрелка тут же нормализовалась. После промывки спиртом контакты залудились играючи, будто давно ждали этого момента. Почему это не сделано при стоковой сборке топливных модулей - остаётся загадкой. Вероятно какой то проходимец планировал нагреться на замене дут. Нюанс: концы клеммных зажимов предварительно облуживаются, но припаиваются только тогда, когда контактная пластина посажена в пластмассовую крышку (как на фото). Клеммный зажим насаживается сначала на пластиковую перепонку в контактном гнезде крышки, затем на контактную площадку 
Вложения:
Photo-0019.jpg [ 257.47 КБ | Просмотров: 10020 ]
|
| Сб авг 07, 2010 12:25 |
|
 |
|
Dmitry.O.
Ветеран
|
Vlad_S писал(а): Лекарство, имхо, найдено. Лекарство от чего? Я просто разобрал датчики, на напылении были желтые пятна (как от ржавчины), протер все спиртом и чуть отогнул контакты (но очень немного). С тех пор все работает!!! Кстати, Влад, я держал в руках бензонасос от Волги, так там не пайка, А КОНТАКТЫ! И никто, почему-то, не обзывает конструкторов проходимцами! Это я к тому, что хорошо обжатые контакты держат прекрасно. А вот с бензином у нас проблемы. (См. мои посты в др. темах!)
|
| Сб авг 07, 2010 15:20 |
|
 |
|
Vlad_S
Ветеран
|
Dmitry.O.О, уважаемый, дак ты ещё не понял, что процедуру с разборкой и чисткой контактов дут тебе придётся повторять всегда? Тогда готовься  п.с. То, что ты сделал, проделано мною ещё года полтора взад. Лекарство от повторной чистки 
|
| Сб авг 07, 2010 15:44 |
|
 |
|
Dmitry.O.
Ветеран
|
Vlad_S писал(а): Dmitry.O. процедуру с разборкой и чисткой контактов дут тебе придётся повторять всегда? Тогда готовься Поживем, увидим! Vlad_S писал(а): Dmitry.O. То, что ты сделал, проделано мною ещё года полтора взад. Значит, плохо проделано! (Не взад надо было, а как положено, делать.) Кстати, на чем сэконимили разработчики, так это на куске провода, чтобы подключить два ДУТ к ЭБУ раздельно, и чтобы ЭБУ обрабатывало их показания и выдавало на индикатор правильную инфу. А так не очень эффективная система, вызывающая вопросы насчет профессионализма разработчиков.
|
| Сб авг 07, 2010 16:15 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Vlad_S
Ветеран
|
Не, если бы было припаяно, тебе не пришлось бы дут ковырять. А так, ты тоже жертва проходимцев, трейдеров нефтепродуктов, если угодно 
|
| Сб авг 07, 2010 16:34 |
|
 |
|
Dmitry.O.
Ветеран
|
Vlad_S писал(а): Не, если бы было припаяно, тебе не пришлось бы дут ковырять. А как вообще, по-твоему, работает ДУТ? Обьясни-ка мне, будь ласка! И что ты и зачем припаивал???
|
| Сб авг 07, 2010 16:45 |
|
 |
|
Vlad_S
Ветеран
|
Дык на фотке ж видно, что паял для того и разместил. Судя по разводке платы каждый дут есть пятиступенчатый реостат 
|
| Сб авг 07, 2010 16:57 |
|
 |
|
Dmitry.O.
Ветеран
|
Vlad_S писал(а): Судя по разводке платы каждый дут есть пятиступенчатый реостат Честно говоря, не очень понимаю, но главное в другом. См. мое фото! Основные проблемы в реостатах возникают из-за нарушения контакта между подвижным ползунком (от него идет зеленая штрихованная стрелка) и собственно сопротивлением (в данном случае это пластины с напылением, к ним идет зеленая стрелка). Они окисляются, контакт (динамический) нарушается и отсюда все основные беды. Все нужно промыть, а потом, если есть необходимость, зачистить. (Наши спецы делают это резинкой, ластиком, лучше всего мягкий Koh I Nor. Но это лишь в крайнем случае, ибо тут нужно "понимать" материал, а иначе все испортишь!). После этих операций можно немного подогнуть ламели на ползунке. Но это также нужно делать умеючи, чтобы не испортить. В общем, если все сделаешь правильно и будешь заливать нормальный бензин, - забудешь о ДУТ надолго, поверь мне! Удачи!
|
| Сб авг 07, 2010 17:34 |
|
 |
|
Vlad_S
Ветеран
|
Dmitry.O.Проблемы реостатов справедливы, но не для бензиновой среды. В том то и дело, что в подвижных контактах окислы ползунком постоянно стираются, чего не скажешь о статических, т.е. клеммных контактах. Вот там как раз окисление и делает своё дело, что я в свою очередь, исключил и тебе настоятельно рекомендую. Специально обращал внимание - необходимости подгинать ползунки нет, пружинящий запас более, чем достаточный п.с. Фото где?
|
| Сб авг 07, 2010 18:12 |
|
|
| |