Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 21  След.
 ДАД - Датчик абсолютного давления 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Ветеран

Автомобиль: Tiggo 2.0
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Датчик абсолютного давления
Dmitry.O. писал(а):
.... Да и Vlad_S мне по некоторым другим темам на форуме у соседей так ничего вразумительного и не возразил....

Если не возразил, то это не означает, что со всем согласен. А не возразил по следующим причинам:
1.Нет собственных практических доработок, а только теоретические предпосылки;
2.Абсолютно не учитывается экономическая составляющая доработки, а она зачастую приоритетней технической. Мне же, помимо всего прочего, еще и предпринимателю, на своей шкуре испытавшему, что такое рентабельность, полностью понятен весь изюм
китайского ценообразования, поэтому с легкостью соскочил с гарантии после первого то;
3.В части компьютерного программирования у нас разные весовые категории и полемику по части алгоритма эбу считаю преждевременной.

Вс мар 07, 2010 12:24
Ветеран

Автомобиль: Tiggo 2.0 МКПП

Ответить с цитатой
Vlad_S писал(а):
Если не возразил, то это не означает, что со всем согласен.

Vlad_S писал(а):

Во первых, кое-что уже есть. Правда не совсем по теме нашего общения (см. Тигго и зима у соседей. например.)
Тут сколько ни писал - ни ответа ни привета, как говорится. Так что в основном вынужден общаться (с земляками в том числе на форуме у соседей.
По поводу теоретических предпосылок - народную мудрость "В споре рождается истина" никто не отменял. Соответственно буду рад любому конструктивному и доброжелательному (без паяльников!) обсужденпию.
Сейчас как раз занимаюсь практическим решением одной из важных проблем - как доехать, если отказал бензонасос?
Закончу. испытаю и тогда размещу фотоотчет.
Кое-что уже разместил тут, правда пока без фото.
http://chinamobil.ru/wiki/doku.php/cher ... j_v_doroge
Удачи!

Вс мар 07, 2010 13:23
Маэстро

Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200

Ответить с цитатой
Dmitry.O. побывал по Вашей ссылке... уже давно описывался подобный способ (мной тоже) заводки поддомкрачиванием ведущего колеса, но я не рекомендую крутить тросом, фалой или ещё какими-либо шнурками... не дай бог запутается на колесе, полуоси и руке, а авто заведётся! Достаточно крутнуть колесо руками. На 5 -ой передаче оно крутится достаточно просто.
У кого установлено ГБО, не парятся бензонасосом... всегда можно завести на газу.

Вс мар 07, 2010 14:23
Почётный Тиговод

Автомобиль: Chery
Клубная карта №: 1066

Ответить с цитатой
Dmitry.O. писал(а):
Vlad_S писал(а):
Если не возразил, то это не означает, что со всем согласен.

Vlad_S писал(а):

Во первых, кое-что уже есть. Правда не совсем по теме нашего общения (см. Тигго и зима у соседей. например.)
Тут сколько ни писал - ни ответа ни привета, как говорится. Так что в основном вынужден общаться (с земляками в том числе на форуме у соседей.
По поводу теоретических предпосылок - народную мудрость "В споре рождается истина" никто не отменял. Соответственно буду рад любому конструктивному и доброжелательному (без паяльников!) обсужденпию.
Сейчас как раз занимаюсь практическим решением одной из важных проблем - как доехать, если отказал бензонасос?
Закончу. испытаю и тогда размещу фотоотчет.
Кое-что уже разместил тут, правда пока без фото.
http://chinamobil.ru/wiki/doku.php/cher ... j_v_doroge
Удачи!

Это все теория А МНЕ КАК ПРАКТИКУ этот вариант не считается разумным.
Тогда лучше сделать скобу на гайку ступицы под ручную заводку как на грузовых.
А то выходит как тянуть этот трос когда верхняя точка натяга будет в верху колесо нужно ведь крутить в перед . :(
А если выкрутить колесо в сторону под возможность заводки то нагрузка возрастет на вывороте полуоси.
Так что это только теоретическое размышление которое на практике возможно только в отдельных случаях.
Остается только уверить что ЭТО НЕ ТАК и в общем принимать за основу не безопасно и не реально. :bye:

Изображение

Вс мар 07, 2010 14:38
Модератор

Автомобиль: Jaggi

Ответить с цитатой
Характеристика нашего датчика, с графиками напряжение, температур, давления. Для экспериментаторов :).

Вс мар 07, 2010 15:03
Ветеран

Ответить с цитатой
senjn!
Спасибо за ответ. Давно слежу за Вашими публикациями и с большим уважением отношусь к вашему профессионализму.
В связи с этим конкретный вопрос - можно ли (удавалось ли кому-либо реально) завести машину, прокручивая рукой поддомкраченное колесо? Ответьте пожалуйста. Устроит любой ответ. Дело в том, что после вчерашней аварии на сайте россиян пропала часть ветки, где мы подробно обсуждали этот вопрос. Я завтра собираюсь специально поехать в гараж и проверить этот способ "на себе". о его недостатках (опасности травматизма) и о отм, что он пока мною не проверен честно написал. Поскольку тут это не в тему, больше подробности не пишу. Как будут результаты - отпишусь.
Теперь собственно по теме. Tiggo!
Tiggo писал(а):
Если нет подходящего номинала, а есть другие их можно сложить из двух. Если последоательно включить будет R=R1=R2?,
если параллельно R=R1*R2/(R1+R2), т. е. в первом случае оббщее сопротивление будет равно сумме, а во втором общее меньше меньшего

Тут во-первых небольшая опечатка R=R1+R2 !Во вторых, суть идеи, которую хочу реализовать как раз и состоит в том, чтобы в качестве R2 поставить обычное переменное сопротивление(подобрав номинал экспериментально)! Это сопротивление вывести в салон для подстройки параметров "двигла" (как говорит Vlad_S). По-моему, все достаточно понятно и разумно. Ну а жизнь покажет и подкорректирует, если что.
В любом случае, спасибо за информацию по контролю вакуума. У меня после ремонта осталась польская паста-герметик зеленого цвета (сантехническая, правда). Преимущества - не застывает и благодаря смазывающим и антикоррозионным свойствам позволяет прекрасно откручивать сочленения, даже через несколько лет! Вот только не знаю - как она к бензину.
Попробую. Тогда можно будет рекомендовать всем. (По крайней мере, все сантехники, которым ее советовал, попробовав ее один раз, больше ничем, кроме нее не пользуются.) К сожалению, это у нас в Харькове дефицит. Но у меня пока есть.
senjn!
Еще раз прошу ответить: удавалось ли кому-то реально завести двигатель, прокручивая поддомкраченное колесо рукой?
Заранее всем признателен. Удачи!

Вс мар 07, 2010 15:21
Почётный Тиговод

Ответить с цитатой
Цитата:
По сути сразу скажу что сантехническая смазка никак не имеет того воздействия из вне или из внутри как в автомобиле.
Сам имею очень большой опыт установки систем отопления особенно что связанно с резьбовым соединением.
Одно другому конечно не помеха но есть момент эксплуатации в том или ином температурном режиме или т.д.
Вот к примеру у авто есть момент определенной вибрации а в системе отопления есть норма постоянства и т.д.

У нас это никак не пересекается так что каждому месту есть свое предназначение .
Прошу прощения но в сантехнике ест такое понятие что все хорошее то что не высыхает.
Там хорошо то что несет длительное водоотталкивающее предназначение потому Я и употребил фразу смазка а не паста а от названия разницы нет ;)
А суть того как у нее взаимодействие с ГСМ так и непонятна. :bye:

Изображение

Последний раз редактировалось gsm Вс мар 07, 2010 18:15, всего редактировалось 1 раз.

Вс мар 07, 2010 16:08
Почётный Тиговод

Ответить с цитатой
Мне конечно много дало понять что есть что.
А если бы получилось мне встретиться с Tiggo ,Vlad_S ,senjn ,Dmitry.O..
В этой теме форума не хочу обидеть других а эти люди есть мои единомышленники в данном направлении.
Уверен что мы встретимся не для битвы титанов а для человеческого общения. :bye:

Изображение

Последний раз редактировалось gsm Вс мар 07, 2010 19:41, всего редактировалось 1 раз.

Вс мар 07, 2010 16:55
Ветеран

Ответить с цитатой
Уважаемый gsm!
Большая просьба, прежде, чем отвечать на сообщения - читать их внимательно. Я писал: ПАСТА ГЕРМЕТИК, а не смазка. Это разные вещи. Кроме того, за те. почти 40 лет, что я езжу за рулем и занимаюсь ремонтом автомобилей (своих и друзей) много раз смазывал самые различные резьбы именно смазками и НИ РАЗУ не наблюдал. чтобы они открутились. Другое дело -воздействие топлива. Это нужно проверить, причем в любом случае, поскольку в нашем государстве на упаковке может быть написано одно, а фактически присутствовать совсем другое. Поэтому проверю - отпишусь.

Что касается решений , связанных с электроникой, то могу только сказать, что много лет профессионально занимался разработкой различных электронных приборов (раньше для оборонки, теперь - для биомедицины). К тому же последние 15 лет работаю профессором на кафедре теоретической радиофизики в университете. Поэтому, там, где сомневаюсь - честно об этом пишу, но если говорю, что это так, то так оно и есть. Думаю, что те, с кем общался это подтвердят.
Удачи!

Вс мар 07, 2010 17:57
Почётный Тиговод

Ответить с цитатой
Цитата:
По сути сразу скажу что сантехническая смазка никак не имеет того воздействия из вне или из внутри как в автомобиле.
Сам имею очень большой опыт установки систем отопления особенно что связанно с резьбовым соединением.
Одно другому конечно не помеха но есть момент эксплуатации в том или ином температурном режиме или т.д.
Вот к примеру у авто есть момент определенной вибрации а в системе отопления есть норма постоянства и т.д.

У нас это никак не пересекается так что каждому месту есть свое предназначение .
Прошу прощения но в сантехнике ест такое понятие что все хорошее то что не высыхает.
Там хорошо то что несет длительное водоотталкивающее предназначение потому Я и употребил фразу смазка а не паста а от названия разницы нет ;)
И все кто меня знают так же знают если сказано что этому тут нет места значит все проверенно и слова не просто так и все проверено практически и есть всему разный опыт.
А суть того как у нее взаимодействие с ГСМ так и непонятна. :bye:

Изображение

Вс мар 07, 2010 18:18
Маэстро

Ответить с цитатой
Dmitry.O. писал(а):
senjn!
....конкретный вопрос - можно ли (удавалось ли кому-либо реально) завести машину, прокручивая рукой поддомкраченное колесо?

Dmitry.O., я сам, лично, заводил 24 волгу на 4-ой передаче за поддомкраченное заднее колесо. Крутил двумя руками.... резко... завелась с "пол оборота". Своего Тигра не заводил... не было необходимости, но считаю, если всё исправно, то заведётся легко, тем более, что есть 5-я передача. Возможно, что надо попробовать на 4-ой передаче, что бы обороты двигателя были побольше, хоть крутить будет чуть тяжелее. Спасибо за доверие, с уважением к Вам, Владимир.

Вс мар 07, 2010 18:51
Ветеран

Ответить с цитатой
Dmitry.O.
Эксперимент с переменным резистором получится однозначно, но во избежание случайного закорачивания нелишне будет последовательно с ним соединить постоянный резистор на 200 - 500 ом. И не заводить при отключенном датчике. Иначе мозг прописывает ошибку при обрыве или коротком замыкании датчика и чек будет гореть даже после устранения причины. Благо, я сбрасываю мультитрониксом.

Вс мар 07, 2010 19:14
Почётный Тиговод

Ответить с цитатой
senjn писал(а):
Dmitry.O. писал(а):
senjn!
....конкретный вопрос - можно ли (удавалось ли кому-либо реально) завести машину, прокручивая рукой поддомкраченное колесо?

Dmitry.O., я сам, лично, заводил 24 волгу на 4-ой передаче за поддомкраченное заднее колесо. Крутил двумя руками.... резко... завелась с "пол оборота". Своего Тигра не заводил... не было необходимости, но считаю, если всё исправно, то заведётся легко, тем более, что есть 5-я передача. Возможно, что надо попробовать на 4-ой передаче, что бы обороты двигателя были побольше, хоть крутить будет чуть тяжелее. Спасибо за доверие, с уважением к Вам, Владимир.

С всем согласен НО КАК насчет тех. безопасности. ;)
Я за грамотное НО безопасное использование если что то кто крайний ?
Попробуй доказать потом если сможешь кто был подстрекателем а кто доведшим до самогубству вот и так в жизни бывает :(
Один с дуру и в розетку 200 V или взять провода снятые при рабочем состоянии в руки от катушки нет причин беспокойства а другому печальный конец.А большинству это просто не удобство с организмом.
Я с током всегда на ТЫ но есть такие что если что то его уже колбасит.
А что говорить уж с механикой там если что то не так то просто нет шансов.
А с авто у меня на работе и в жизни все всегда по МАКСИМУМ с ТЕХ. БЕЗ. так уж У МЕНЯ ЗАВЕДЕНО.
ДРУГОГО И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ.:bye:

Изображение

Вс мар 07, 2010 19:21
Ветеран

Ответить с цитатой
senjn! Спасибо за ответ. Во-первых это идея не моя. Она известна давно (я писал об этом на российском форуме) - так (с помощью шнурка) заводили тракторные пускачи, лодочные моторы и т.д. С другой стороны - все грузовики заводили рукояткой. Почему? На мой взгляд, дело в "оборотистости" мотора! Тихоходным моторам достаточно небольшого медленнго проворота коленвала, чтобы они завелсь. Яркое тому подтверждение пост на рос. форуме. в теме Тигго и Зима "У соседа беда была... Поставил машину в неположенном месте на 2 передаче... При затяжке на эвакуатор она завелась (дизель) и сама поехала (стоп-клапан был снят)... снесла кабину эвакуатору.."
Мне же, если и удавалось завести Жигули рукояткой, то с большим трудом. Вывод - для заводки "оборотистых" двигателей нужно больший угол поворота коленвала и выше скорость. Это может обеспечить только "шнурок". Другое дело опасность травмы. Тут согласен, но и машина средство повыщенной опасности. Так что - же не ездить? Да и жизнь - вредная и опасная штука - от нее болеют и умирают. Так что - не жить. Просто все нужно делать с умом. В общем, завтра либо послезавтра попробую и тогда доложу о результатах.
Еще раз спасибо. Всем удачи!

Вс мар 07, 2010 19:38
Ветеран

Ответить с цитатой
Господа! Пытаюсь сложить ситуацию, в которой возникнет необходимость заводить машину за колесо, а в голову ничего не лезет. Возможно вся хитрость в абсолютном давлении в шине или температуре закачанного воздуха? :?

Вс мар 07, 2010 19:53
Ветеран

Ответить с цитатой
Vlad_S! Я же писал: переменное сопротивление, соединенное последовательно с терморезистром (термистором, позистором... Я тут благодаря вам, коллеги, такие слова узнал, о которых раньше и не подозревал! Шутка.).
При последовательном соединении проводников их сопротивление всегда больше наименьшего, а у терморезистора оно не ноль. Так что катастрофы не произойдет в любом случае. Добавочное постоянное сопротивление снизит динамический диапазон регулировки! Так, что думаю, лучше без него. Да и лишние пайки соединения тоже ни к чему.
Уже писал (у соседей) что через аспирантов вышел на инженеров чери. Проблема - я не знаю китайского, а аспиранты не понимают в машинах и не могут адекватно перевести. Сейчас попрбую найти в Чери инженера. владеющего английским и пообщаться с ним напрямую. Важно, что они ответили. Так что может и некоторые другие проблемы также победим. Удачи!

Вс мар 07, 2010 19:55
Ветеран

Ответить с цитатой
Vlad_S писал(а):
Господа! Пытаюсь сложить ситуацию, в которой возникнет необходимость заводить машину за колесо, а в голову ничего не лезет. Возможно вся хитрость в абсолютном давлении в шине или температуре закачанного воздуха?

Если это шутка - то неудачная. А если серьезно, то у меня в молодости такое бывало. Поехали на природу, послушали музыку. Уезжать а аккумулятор сел. И что прикажете делать?
Жена требует комп. Всем пока!

Вс мар 07, 2010 19:59
Маэстро

Ответить с цитатой
gsm, Я Вам расскажу случай, который заставил меня так завести авто. Это было давно и у меня была Волга "Газ 24".
Однажды осенью, я договорился с друзьями поехать на охоту, но они поехали раньше перед обедом, а я, к вечеру, должен был их найти. Мобильных телефонов тогда ещё в помине не было... Приехав на место, как мне казалось именно на то, о котором договаривались, я заглушил авто у самого ставка, включил габариты, что бы легче было найти авто, когда стемнеет, взял "пушку" и пошёл искать своих друзей. Друзей не нашёл, но "качки" летали и я удачно поохотился. Стемнело. Вернувшись к авто, я не смог его завести... аккум вообще не крутил стартер, хотя лампы панели приборов, если не включать стартёр, горели. Оглядевшись вокруг, я понял, что помощи нет, а за трактором идти в село далеко, и где там искать тракториста... Было уже совсем темно. Решил переночевать в машине, а утром уже ориентироваться по обстановке. Лёг на заднее сиденье и ругая себя за то, что не вожу с собой "кривой стартёр" (а он был в гараже), начал мозговать... что у меня есть в багажнике из инструментов. Есть ключи, запаска, домкрат... опаньки! А если домкратом поднять заднее колесо и включив 4-ю передачу крутить колесо руками... это же точно так, как крутить мотор заводной ручкой! Всё было сделано мгновенно и через 5 минут я уже с довольным выражением лица ехал домой.
Этот совет для экстренного случая, когда надо ехать, а дёрнуть некому и конечно же, надо думать о технике безопасности.

Последний раз редактировалось senjn Вс мар 07, 2010 20:28, всего редактировалось 1 раз.

Вс мар 07, 2010 20:12
Почётный Тиговод

Ответить с цитатой
Ну ПРОФЕССОРА мне к вам далеко в том что Я плохо владею терминологией и понятием этих составляющих.
Понимаю что думают и извлекают другие участники форума и гости с нашей всей беседы.
Я как то в суть всего описанного выше въехал а тому кто слегка только просматривает понимаю как все запутано.
Мы имеем дело с датчиком и цели его перестановки . ;)
В последующем дискусии кто не понял сути и не согласен извиняйте.
Остальным кому интересно повторяю что механизм описанный Tiggo вполне безопасный.
И позволяет в любой момент перейти в первоначальное состояние.
Все остальные доводы могут лишь усовершенствовать этот вариант или превзойти аналог.
Хотя в чем проблема все с переносом этого уже проверено Vlad_S , Tiggo и работает лучше родного варианта.
Это и есть показатель всех разговоров.
А ведь мы тут не про заводку в экстремальных случаях говорим а о датчике. :bye:

Изображение

Вс мар 07, 2010 20:13
Почётный Тиговод

Ответить с цитатой
ОТВЛЕКАЮСЬ!
Цитата:
А если домкратом поднять заднее колесо и включив 4-ю передачу крутить колесо руками... это же точно так, как крутить мотор заводной ручкой! Всё было сделано мгновенно и через 5 минут я уже с довольным выражением лица ехал домой..

В этом случае согласен сила вращения равна к нижней части колеса стать с заду и на себя.
А у переднего привода в верхней точке хоть крыло отрывай или навыворот колеса . :bye:

Изображение

Вс мар 07, 2010 20:21
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 403 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 21  След.