Chery Kimo - шо це таке???
| Автор |
Сообщение |
|
Зоркое ухо
Ветеран
Зарегистрирован: Ср окт 03, 2007 13:34 Сообщения: 518 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: Chery KIMO !!!
Клубная карта №: 0
|
Ну Ланос не намного и больше. А по салону Ланос ниже и меньше! Ланос только по багажнику больше и по носу. А про Матиз я вообще удивлен - с каких пор узбекское качество в почете, да и Матиз по размерам меньше даже QQ и продает и обслуживает его АвтоПриват, довольно специфичное предприятие, относительно далекое такое от автобизнеса. Т.е. покупка Матиза у Привата довольно таки без перспективное вложение денег, но тем не менее покупателей предостаточно даже у них. Не говоря о корпорации Укр АВТО, у которой КИМО ее родной продукт. Думаю уже сейчас на Кимо очереди выстраиваются..
_________________Карточка скидок ХАДО - 12% - 07123845 Тел. (068)7377877, (050)420-65-83 
|
| Пн янв 14, 2008 16:38 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Шурик777
Администратор
Зарегистрирован: Вс мар 18, 2007 19:01 Сообщения: 1080 Откуда: Миколаїв
Автомобиль: Є
Клубная карта №: 77
|
Мне Кимо внутри очень понравился. Сзади место есть и для ног, и для головы. И дизайн интерьера очень хороший. Китайцам респект.
|
| Пн янв 14, 2008 17:13 |
|
 |
|
a-xunder
|
 Кто купил уже - поделитесь впечатлениями
Ведь так хвалят всюду это авто  и пишут что якобы уже в Украине продается. Но настораживает то обстоятельство, что на ней стоит 1,3 как на Джагги, а про его аппетиты на бензус мы много чего плохого знаем из веток по обсуждению расхода. То бишь не получится ли так что купим красивую и укомплектованную МНОГОлитражку ? 
|
| Пн янв 14, 2008 19:07 |
|
 |
|
Dimon
Профессионал
Зарегистрирован: Чт июн 28, 2007 11:58 Сообщения: 1401 Откуда: Херсон
Автомобиль: Чери Е5
|
Согласен с тем, что цена чересчур завышена. Машинка хоть и неплоха, но "китайское" для подавляющего большинства обывателей означает "плохое". Да наверняка еще и Авторевю неприминет ее обгадить. Скорее всего цены на Кимо и КроссИстар Укравте придется снизить... Охота посмотреть вживую, найду время - скатаюсь в салон, напишу свои впечатления.
_________________Кукушка продана с пробегом 131 000 км... Теперь - Е5 
|
| Пн янв 14, 2008 21:38 |
|
 |
|
Данила
|
Вот если бы цена стартовала с 8000 уев (как люксовая КуКушка) а не с 10600, то на нее точно бы очередь выстроилась. А так...
Про себя могу сказать - выбирая между Кимо и Ланосом (до знакомства с китайским автопромом) однозначно выбрал бы Ланос. Когда я брал КуКушку, основным аргументом была ЦЕНА - дешевле ее аналогов не было. Только поэтому я рискнул связаться с китайпромом, правда теперь ничуть не жалею 
|
| Вт янв 15, 2008 9:41 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
ну не знаю смотря чего от авто хочется либо Ланос либо Матиз с автоматом за такие деньги, 8 000 у.е. за базу не рискну судить правильно ли , мало наверное, но фулл должен стоить 10 000 у.е. максимум, иначе это будет нишевое решение
|
| Вт янв 15, 2008 11:12 |
|
 |
|
Зоркое ухо
Ветеран
|
Не забывайте также, что КИМО анологичен люксовой версии QQ по оснащению + EBD, регулировка руля по высоте, 14 дюймовые диски. Да и машина это уже немного класом выше + мегакульный дизайн. Да такие машины от Митсубиши, Хонды, Ненде, Фиат, Форд и др. стоят до 100 грн и более. Качество метала я ститаю у CHERY лучше, разработки дизайна и конструкции современнее. Поэтому цену считаю справедливой на фоне остальных. Конечно любая марка у нас в Украине стоит дороже в 1.5 раза дороже чем за границей, но это уже клиника корумпированой Украины..
_________________Карточка скидок ХАДО - 12% - 07123845 Тел. (068)7377877, (050)420-65-83 
|
| Вт янв 15, 2008 12:28 |
|
 |
|
|
|
 |
|
lite
Стажёр
Зарегистрирован: Сб ноя 10, 2007 14:10 Сообщения: 56 Откуда: Киев-Черкассы
|
Хм, а я бы если бы выбирал между Kimo и Matiz-ом выбрал бы 1-ю, даже за такие деньги. Просто Матиз откровенно устарел уже, Kimo симпатичнее смотрится как снаружи, так и внутри, имеет более мощный мотор. Ну и конечно, "сделано в Узбекистане" для меня еще хуже, чем "сделано в Украине". Ланос не возьму не при каких условиях. Кто у Kimo ближайший конкурент в классе? KIA picanto, Citroen C1 - они стоят гораздо (минимум на 4к у.е.) дороже.
|
| Вт янв 15, 2008 12:50 |
|
 |
|
Cheryвод
|

MX delux ML 30 Двигатель 1 литр, 64 л.с, дистанционное открытие лючка бензобака и багажника, ГУР, кондиционер, литые диски, магнитола CD MP3, 4 колонки, антенна на крыше, 5ст.КПП, задний стеклоочиститель, обогрев заднего стекла, передние и задние электростеклоподъемники, центральный замок, окрашенный бампер, передние противотуманные фары, задняя противотуманная фара, молдинги по периметру автомобиля, задний спойлер, правое наружное зеркало с электрическим управлением, складное заднее сиденье, часы, подсветка багажника.
Вот это комплектация Матиза! Самый люкс! При этом цена - 52420 грн.
Вот Кимо:
Комплектация и цены Kimo
Двигатель Acteco Chery, 1.3
Трансмиссия МТ
ABS +
EBD +
Подушки безопасности
Водителя +
Пассажира
Гидроусилитель руля +
Регулировка руля по высоте +
Электростеклоподъемники
передние +
задние +
Подогрев зеркал заднего вида -
Кондиционер +
Центральный замок с дистанционным управлением +
Обогрев заднего стекла +
Регулировка сидений в 4 направлениях +
Иммобилайзер +
CD проигрыватель +
4 динамика +
Легкосплавные диски +
ЦЕНА, грн. 53540
С такими делами Цену на Кимо нужно либо делать меньше, либо она не дотянет по объему продаж и до 1000 авто за год! Слишком много в данном случае за Китай, который пусть и лучше КУКУ но гораздо дороже! За эти деньги, чуть доплатив, лучше взять Амулет! Моё ИМХО!
|
| Вт янв 15, 2008 16:36 |
|
 |
|
Шурик777
Администратор
|
На фоне Кимо Матиз и даже КУКУшка смотрятся по меньшей мере серенькими. Я двумя руками за Кимо однозначно. Если потенциальный покупатель не ограничен в средствах, то настоятельно рекомендуется Кимо.

|
| Вт янв 15, 2008 16:47 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
|
Cheryвод писал(а): С такими делами Цену на Кимо нужно либо делать меньше, либо она не дотянет по объему продаж и до 1000 авто за год! Слишком много в данном случае за Китай, который пусть и лучше КУКУ но гораздо дороже! За эти деньги, чуть доплатив, лучше взять Амулет! Моё ИМХО!
за эту цену можно много чего взять
Geely CK, Chery Amulet, Lanos, Matiz только не в той комплектации а с автоматом (типа он популернее будет это же городской авто), и внимание!!! Priora, слишком много кокурентов по цене и из них только matiz в классе, остальные авто более крупные а значит в украинских условиях когда часто авто один на семью, такой вариант более предпочтителен
Да авто симпатичный но .... я бы не взял при всем моем уважении к китайскому автопрому
|
| Вт янв 15, 2008 21:13 |
|
 |
|
Шурик777
Администратор
|
Антон, ты забыл добавить ИМХО.  Вот увидишь, машинка будет нарасхват. Так как ты думают и рассуждают далеко не все. Не смотря на чкромные внешние размеры машина очень вместительная - проверено. Излазил её вдоль и впоперёк. С уверенностью могу назвать этот автомобиль семейным. Не достаёт ему только АКПП.
ЗЫ Ещё правда китайцы прогадали с цветами. Как я понял в наличии нет алого как у кукушки. Из той цветовой гаммы что есть лично мне ни один цвет не нравится.
|
| Вт янв 15, 2008 22:50 |
|
 |
|
Зоркое ухо
Ветеран
|
Кимо в классе Ланоса, Калины, Гетс, Колт, АВЕО ЛТ, Идеал 2, Ноты, JAZZ, C3 и т.д. С Матизом смешно сравнивать. Ни размерами ни дизайном не похож на Матиз. Таже Кукушка смотрится крупнее Матиза + у Кукушки двигатель мощнее и хромированная задняя ручка, что смотрится более респектабельнее и красивее. Так, что забудем про узбека..
|
| Вт янв 15, 2008 23:10 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
|

Шурик я не добавил ИМХО потому что знаю реальные настроения в массах, я даже знакомого не могу найти который бы мне китайца помог бы просмотреть, потому как все знакомые не дадут адекватной оценки...
Кимо красивая машина достаточно современная, но страна производитель к сожалению не даст ей разгуляться это без ИМХО это объективный показатель
давай пройдемся по действительно популярным китайцам на сегодня
Chery QQ - аналог Matiz стоит существенно дороже, это главный аспект а не там тех характеристики
Chery Amulet - вместительный C класс который дешевле основных конкурентов Priora и Lanos
Geely CK - хоть и помельче Амулета, но она еще дешевле, как результат ИМХО в след году продажи догонят Амулет
Chery Tiggo - не так уж и дешев если говорить про легковое авто но дешев если говорить про паркетники, а других предложений просто нет Нива конечно могла бы посоперничать но нужно цены пересматривать
Все остальные авто пока нельзя нзвать сверх популярными, потому как то с ценой не угадали то сервис непонятный, то рекламы почти нет
кто то вообще слышал про Ideal II? Так вот я скажу что если бы ему цену в районе QQ и немного подтянуть качество то авто бы составило конкуренцию потому как оно реально намного вместительнее QQ
|
| Вт янв 15, 2008 23:22 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
|
Зоркое ухо писал(а): Кимо в классе Ланоса, Калины, Гетс, Колт, АВЕО ЛТ, Идеал 2, Ноты, JAZZ, C3 и т.д.
только вот недотягивает сантиметров 15 в длине минимум  Кимо 3700
Ланос хетч - 4074
Авео - 3880
Джаз - 3845
Кольт - 3 870
Ноте - даже смешно сравнивать с самым вместимым авто в B классе
С3 - 3850
Есть еще тут
Corsa - почти 4 метра
grande punto
и т.д.
давайте спускаться с небес на землю
Kimo большой A класс Ideal II и Citroen C2 например похожих размеров
кстати у Chery большое упущение что B класса нет на рынке
Из того что назвали только Идеал 2 и подходит который расходится 10 экземпляров в год (ну может больше) и цена у него кстати примерно такая же
|
| Вт янв 15, 2008 23:37 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Cheryвод
|
Шурик777 писал(а): Антон, ты забыл добавить ИМХО.  Вот увидишь, машинка будет нарасхват. Так как ты думают и рассуждают далеко не все. Не смотря на скромные внешние размеры машина очень вместительная.
Вот насчёт продаваемости я бы поспорил! Не могу поверить, что Кимо сможет при такой цене побить порог в 1000 авто за год, если не ещё менбше! Не могу! За ту же цену можно взять и тот же Матиз, и Мулька, правда базу, но можно, и Гилю СК, и Nexia. При том, выбор в их сторону будет, ИМХО, более рационален! Новый дизайн? Да. Комплектация - есть и богаче, но за меньшую цену (да тот же Матиз, а класс один и тот же!).
С китайавтопромом повышение цены злую шутку сыграет однозначно! Пример тому - В-14! Тогда просто взять Хундаи Туксон и не парить мозги да и всё! Или ту же Шкоду! Так же пролетать будут и все остальные авто от Чери, ну, кроме, может быть, Мулька и КУКУ! Вот и усьо!
Напомню - всё выше сказанное это моё ИМХО! Никого не просят брать на веру! 
|
| Вт янв 15, 2008 23:47 |
|
 |
|
Шурик777
Администратор
|
Поживём, увидим. 
|
| Ср янв 16, 2008 10:54 |
|
 |
|
Зоркое ухо
Ветеран
|
Какой Матиз??  QQ крупнее его и мощнее. Салон у КИМО вместительнее чем у Ланоса и выше, колеса 14 дюймов, дизайн высокого класса, качество заточенное под американский рынок и сертифицированно уже. Все занакомые, которые ищут молодежное авто уже хотят брать КИМО, хотя из возможный выборов был QQ, Идеал2. Матиз даже не расматривали т.к. расход и цена авто на уровне того же Ланоса, а вместимость и мощность двигателя убогая. Матиз это отстой приватовского бизнеса.
|
| Ср янв 16, 2008 11:40 |
|
 |
|
Вячеслав
Почётный и понечётный пользователь
Автомобиль: B11 S21 Captiva АЗЛК
Клубная карта №: 49
|
Cheryвод писал(а): [С китайавтопромом повышение цены злую шутку сыграет однозначно!
Согласен на все 100, но тогда Укравто либо лишиться кусочка тортика либо снизит цены, приподнеся это как шубу с барского плеча и народ потянется
_________________Не смотри на знаки, не порть себе нервы, если есть Доллары и Евры 
|
| Ср янв 16, 2008 12:30 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
|

я уже писал где то ... сделайте соц опрос на улице по правилам соц опросов, будете неприятно поражены
думаю больше половины вообще спросят а что это за авто?
минимум треть спросят а что есть такая марка?
когда узнают что авто китайское большая часть даже Вас слушать дальше не станет
из тех что остануться когда узнают цену то последуют за предыдущими
я никого не хочу обижать мне самому Кимо нравится но цена у нее такая что я купил бы лучше geely CK
а чтобы оценить как вы говоите вместимость то в авто нужно сесть, я сидел например в Идеал 2 да в нем кажется просторнее чем в Ланосе но это на самом деле псевдо просторность за счет высокого потолка, про сравнение багажника я молчу
и вообще о чем мы спорим Кимо - А класс это неоспоримо, Ланос сегодня - большой представитель B класса (когда начинался его выпуск он считался С -классом)
А на счет Матиза, давайте все же смотреть правде в глаза - это лидер продаж в А классе, при чем безоговорочный, какой никакой он был отстой его покупают - причина маленький городской авто для девачек недорогой проверенный рынком еще и с автоматом, но если сравнить его с продажами лидера рынка Ланосом (часть ланоса(сенса) - более 10% всех новых проданых авто) то да он отстой, а если сравнить QQ с точки зрения продаж с Ланосом то он отстой в квадрате
Вы же читайте мысль, я не спорю что автомобиль хороший, но к сожалению с такой ценой он будет иметь низкие продажи
|
| Ср янв 16, 2008 12:41 |
|
|