Замена радиатора охлаждения.
| Автор |
Сообщение |
|
Ol_m
Бывалый
Зарегистрирован: Вс дек 16, 2007 22:58 Сообщения: 301 Откуда: Украина, г.Сумы
Автомобиль: Amulet Люкс
Клубная карта №: 0
|
 Re: Буду первым !замена Радиатора охлаждения на А15
Вот и у меня потек. пробег 43000, но как-то странно в один момент сразу и все вытекло в течении 2-3часов посередине со стороны двигателя почти по центру - на сотах большое мокрое пятно (что-бы это значило - пробил или брак заводской не пойму). Нашел в магазине за 800 грн. (звонил в серви там 1100). Ждать выходные не могу, нужна машина, хочу сам поменять. Кто менял САМ, подскажите, есть ли какие-нибудь нюансы, подводные камни. Буду благодарен за любой совет, как это провести с наименьшим гемороем. 
| Пт авг 14, 2009 22:16 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Ol_m
Бывалый
|
Пишу для тех, кто захочет сам менять радиатор. На сервисе запросили - радиатор 1100, замена 200, антифриз 180, замена антифриза с промывкой 150. Мне обошлось все в 1025 (радиатор 800). Когда снял, понял, случай не гарантийный, виден след от чего то, может камень попал, х.з. В целом особого труда не составляет, если кто менял сам масло в двигателе и воздушный фильтр, по трудоемкости не намного сложнее. Из неудобств - пришлось снимать корпус воздушного фильтр, иначе невозможно открутить нижний болт крепления вентиляторов, который находится под генератором, чтобы его вкрутить назад, перед установкой вентиляторов вставил его в крепежное отверстие вентилятора на пластилин, иначе его туда потом не подсунеш. При промывке системы, можно выдувать остатки воды при помощи обычного пылесоса через бачек, закрыв верхние толстый и тонкий резиновые патрубки. Радиаторы под одним и тем же кодом могут быть "толстые" и "тонкие" разница вдвое. геде то на 2 см. У меня стоял тонкий, в наличии был толстый, думал не влезет но все встало на место. Как бы медленно не заливали систему,всеравно в верхнем патрубке пробка, прийдется прокачивать руками. Все остальное достаточно просто, потратил время с 9 часов до 15 вместе с поездкой в магазин за запчастями. Решил разобрать старый радиатор, в следующий раз покупать новый не буду, там достаточно просто заглушить текущую соту и собрать все назад. В снятых с радиатора боковых пластмассовых емкостях были обнаружены мелкие (в районе 1 мм. штук 20) типа камешки красного оттенка. Откуда? Может кто знает - просветите. В общем все, может кому эта информация пригодится.
| Вс авг 16, 2009 11:07 |
|
 |
|
луганск
|
Ol_m писал(а): Пишу для тех, кто захочет сам менять радиатор. На сервисе запросили - радиатор 1100, замена 200, антифриз 180, замена антифриза с промывкой 150. Мне обошлось все в 1025 (радиатор 800). Когда снял, понял, случай не гарантийный, виден след от чего то, может камень попал, х.з. В целом особого труда не составляет, если кто менял сам масло в двигателе и воздушный фильтр, по трудоемкости не намного сложнее. Из неудобств - пришлось снимать корпус воздушного фильтр, иначе невозможно открутить нижний болт крепления вентиляторов, который находится под генератором, чтобы его вкрутить назад, перед установкой вентиляторов вставил его в крепежное отверстие вентилятора на пластилин, иначе его туда потом не подсунеш. При промывке системы, можно выдувать остатки воды при помощи обычного пылесоса через бачек, закрыв верхние толстый и тонкий резиновые патрубки. Радиаторы под одним и тем же кодом могут быть "толстые" и "тонкие" разница вдвое. геде то на 2 см. У меня стоял тонкий, в наличии был толстый, думал не влезет но все встало на место. Как бы медленно не заливали систему,всеравно в верхнем патрубке пробка, прийдется прокачивать руками. Все остальное достаточно просто, потратил время с 9 часов до 15 вместе с поездкой в магазин за запчастями. Решил разобрать старый радиатор, в следующий раз покупать новый не буду, там достаточно просто заглушить текущую соту и собрать все назад. В снятых с радиатора боковых пластмассовых емкостях были обнаружены мелкие (в районе 1 мм. штук 20) типа камешки красного оттенка. Откуда? Может кто знает - просветите. В общем все, может кому эта информация пригодится. большое спс за инфу очень пригодится.резко и сильно потек радиатор завтра буду менять
|
| Чт дек 24, 2009 5:26 |
|
 |
|
луганск
|
за ноч с радиатора вытекло пололвина системы((снял я свой радиатор(кстате снимается он за 5 мин а ставится около 10 минвсе оч просто и быстро) помыл почистил опустил в ванную и дунул в него.и ох как офигел!!!в четырех местах по углам из под сотов идет воздух и очень сильно((( ну думаю хана ему....давай звонить искать радиатор...нашел...720 гр.начал искать дешевле.вобщем пока искал все позакрывалось а утром надо на работу! тут выхода нет надо както ремонтировать и полетел я в эпицентр за эпоксидкой.купил 200гр.вобщем ставлю радиатор торцом и там где соты есть такая какбы ложбинка ванночка.я ее вытираю обезжириваю средством для снятия лака готовлю эпоксидку 100гр и заливаю ей под соты.ставлю к горячему котлу боком и ровненько чтоб смола не стекла укрыл хорошенько покрывалом.и ложусь спать будильник на 2 ночи поставил проснулся в 2 ночи та эпоксидка уже схватилась.точно также зделал другую сторону второй торец.и вот вуаля!!!в 6.00 у меня готовый целый радиатор.вышел поставил его за 10 мин.сейчас езжу все ок!!! ремонт мне обошелся 16.45 цена эпоксидки.
|
| Вт дек 29, 2009 23:09 |
|
 |
|
луганск
|
Ol_m писал(а): Пишу для тех, кто захочет сам менять радиатор. На сервисе запросили - радиатор 1100, замена 200, антифриз 180, замена антифриза с промывкой 150. Мне обошлось все в 1025 (радиатор 800). Когда снял, понял, случай не гарантийный, виден след от чего то, может камень попал, х.з. В целом особого труда не составляет, если кто менял сам масло в двигателе и воздушный фильтр, по трудоемкости не намного сложнее. Из неудобств - пришлось снимать корпус воздушного фильтр, иначе невозможно открутить нижний болт крепления вентиляторов, который находится под генератором, чтобы его вкрутить назад, перед установкой вентиляторов вставил его в крепежное отверстие вентилятора на пластилин, иначе его туда потом не подсунеш. При промывке системы, можно выдувать остатки воды при помощи обычного пылесоса через бачек, закрыв верхние толстый и тонкий резиновые патрубки. Радиаторы под одним и тем же кодом могут быть "толстые" и "тонкие" разница вдвое. геде то на 2 см. У меня стоял тонкий, в наличии был толстый, думал не влезет но все встало на место. Как бы медленно не заливали систему,всеравно в верхнем патрубке пробка, прийдется прокачивать руками. Все остальное достаточно просто, потратил время с 9 часов до 15 вместе с поездкой в магазин за запчастями. Решил разобрать старый радиатор, в следующий раз покупать новый не буду, там достаточно просто заглушить текущую соту и собрать все назад. В снятых с радиатора боковых пластмассовых емкостях были обнаружены мелкие (в районе 1 мм. штук 20) типа камешки красного оттенка. Откуда? Может кто знает - просветите. В общем все, может кому эта информация пригодится. ))))))))))))))))вентиляторы снимаюся вместе с радиатором.откручиваеш два верхних крепления радиатора и потрубки.и все.радиатор чуть вперед к двигателю и тащиш его вверх.все радиатор снят с вентиляторами а потом уже откручиваеш вентиляторы.ставить также.прикрутил вентиляторы и ставиш его нижними клыками в крепления резинки потом одеваеш верхние крепления радиатор на себя прикрутил два верхние болтики на 6 и патрубки и усе готово!!! да.а сливать антифриз конечно лужше с верхней тоненькой трубки в канистру.я почти ничего не разлил кроме может 50-100 гр когда снимал нижний патрубок.
|
| Вт дек 29, 2009 23:16 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Волиняка
|
Привіт Мулеводам! На Російському форумі активно пропонується викидати рідний радіатор "хто не на гарантії" і ставлять від НИВИ-ШЕВРОЛЕ. Деякі нюанси є але усе рішається. А наш рідний радіатор дійсно бяка. http://www.chinamobil.ru/wiki/doku.php/ ... dvigateljaПо відгукам тих хто вже замінив, усе гут.
|
| Вс мар 28, 2010 23:33 |
|
 |
|
Cerg1cerg
Опытный
Зарегистрирован: Ср апр 22, 2009 18:45 Сообщения: 163 Откуда: Херсонская обл. Берислав
Автомобиль: Амулетик ГБО
|
Волиняка писал(а): Привіт Мулеводам! На Російському форумі активно пропонується викидати рідний радіатор "хто не на гарантії" і ставлять від НИВИ-ШЕВРОЛЕ. Деякі нюанси є але усе рішається. А наш рідний радіатор дійсно бяка. http://www.chinamobil.ru/wiki/doku.php/ ... dvigateljaПо відгукам тих хто вже замінив, усе гут. Интересно, почему он бяка??? У меня с ним проблем никогда не было. 
_________________Немає поганих автомобілів.Є безграмотна експлуатація.
|
| Пн мар 29, 2010 19:58 |
|
 |
|
|
|
 |
|
SAMARA
Бывалый
Зарегистрирован: Пн мар 16, 2009 22:09 Сообщения: 455 Откуда: Днепродзержинск
Автомобиль: Amulet luxury
|
И у меня не было! А вот с хомутом были! 
|
| Пн мар 29, 2010 20:19 |
|
 |
|
Волиняка
|
Я на 3500 пробігу замінив по гарантії. Розгерметизація лівого бачка, а з хомутами все нормально! Хлопці з Росії писали що вони (радіатори) навіть вибухали (розривало), хоча від чого я так і не зрозумів.
|
| Пн мар 29, 2010 21:02 |
|
 |
|
SAMARA
Бывалый
Зарегистрирован: Пн мар 16, 2009 22:09 Сообщения: 455 Откуда: Днепродзержинск
Автомобиль: Amulet luxury
|
Сдуру можно и х... сломать! И радиатор можно взорвать, если очень постараться! Причем любой, не только Амулета! 
|
| Пн мар 29, 2010 21:47 |
|
 |
|
|
|
 |
|
луганск
|
вобщем клеил я клеил радиатор и всеравно потек(((пришлось покупать новый.взял за 650 гр.теперь все ок
|
| Пн мар 29, 2010 22:50 |
|
 |
|
Ol_m
Бывалый
|
Прошлым летом менял радиатор (процедура описана выше). Вроде все ок. Зимой частенько при прогреве загорался красный градусник на шкале приборов (по холоду обычное дело, через несколько сек тухнет). Сейчас уже тепло но все равно горит. Решил разобраться с уровнем охлаждайки. В бачке показывает мах, но при прощупывании верхний патрубок от радиатора пустой, рукой прокачаю - заполнится - градусник гаснет, на следующее устро все по новой. Вопрос это так должно быть или это воздушная пробка, только почему после прокачки она появляется снова и как от нее избавиться. Спасибо за полезные советы.
| Ср май 26, 2010 11:09 |
|
 |
|
SIG
Опытный
Зарегистрирован: Пт апр 30, 2010 18:32 Сообщения: 195 Откуда: Херсон
Автомобиль: под Скай -:)))
|
Похоже на пробку. Снимаеш пробку в бачке. Заводиш авто. Прогреваеш. П примерно при 70градусов по Цельсию сжимаеш и расжимаеш верхний патрубок пока не включится вентилятор. Если винтелятор включился и бысто выключился, то продолжай выгонять воздух еще...
| Сб май 29, 2010 17:30 |
|
|
| |