| Автор |
Сообщение |
|
sands
Опытный
Зарегистрирован: Сб мар 07, 2009 17:57 Сообщения: 156 Откуда: Харьков
Автомобиль: Jaggi + GT Ava 2.0
Клубная карта №: 0
|
 Re: То скрежет,то свист из под капота
мне поменяли на аналог, какой именно не знаю 
|
| Сб фев 27, 2010 1:18 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Александр В.
Новичок
Автомобиль: CHERY QQ6
|
Пользуюсь WD 40 с осени - только положительная динамика в работе ремней. Пришёл к такому решению не сразу, а через многочисленные попытки найти результат, в т.ч. и регулировкой натяжений. У меня пока всё нормально! Удачи ! 
| Сб фев 27, 2010 20:34 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
Автомобиль: Jaggi
|
Зачем использовать WD-40, если есть специальные средства для ремней.
_________________Продам Jaggi  , история жизни в бортовом журнале.
|
| Сб фев 27, 2010 22:53 |
|
 |
|
sands
Опытный
Зарегистрирован: Сб мар 07, 2009 17:57 Сообщения: 156 Откуда: Харьков
Автомобиль: Jaggi + GT Ava 2.0
|
Ну WD-40 на 50% это керосин, так что может он и разъедает ту грязь которая забивается в канавки, думаю этот вариант годится когда ничего другого нет.
|
| Вс фев 28, 2010 1:20 |
|
 |
|
VOMITTUS
|
А вот у меня ни скрежета нет, ни свиста, НО когда педаль сцепления не выжата, и двигатель работает на холостом ходу, иногда слышу как буд-то под капотом сверчит сверчок, машина то новая, к чему бы СВЕРЧИТ?  Иногда этот звук слышно более отчётливо, иногда его нет. Подскажите, что это может быть? У кого какие догадки?
|
| Вт мар 30, 2010 11:11 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Сармат
|
VOMITTUS писал(а): А вот у меня ни скрежета нет, ни свиста, НО когда педаль сцепления не выжата, и двигатель работает на холостом ходу, иногда слышу как буд-то под капотом сверчит сверчок, машина то новая, к чему бы СВЕРЧИТ?  Иногда этот звук слышно более отчётливо, иногда его нет. Подскажите, что это может быть? У кого какие догадки? Цвіркун то спить,то співає. По друге.у всіх Кукушек така работа двігуна.За 300 м.можна здогодатися що їде кукушка.Це-форси,ремені,колектора,воздухан.Усен в купі дає "свіст".ПІСК РЕМЕНЯ-ТО Є проблема всіх Джаг. Заміна рідного ременя генератора на аналог можливо-це ддовжина кола.Десь 670 мм.наминулому тиждні міняв.Завтра принесу бірку,скажу і фірму і розмір. Под ремень генератора треба робити захістний кожух.Хтось грозився скінути розміри і т.д.,но поняв що треба робити " с чістого лістка".Бо мій клієнт з тим скріпом мене вже дістал,його також.
|
| Вт мар 30, 2010 22:02 |
|
 |
|
VOMITTUS
|
спасибi за вiдповiдь  , хай тодi цвiрiнькае, скiльки йому заманеться...якщо це э нормальним явищем для джагi... можливо поки що мiняти нiчого не буду - гарантiя ще дiйсна... але буду прислуховуватись...стороннi звуки - все ж таки ознак майбутнiх проблем.
|
| Ср мар 31, 2010 9:17 |
|
 |
|
|
|
 |
|
AnCapone
Опытный
Зарегистрирован: Пн мар 15, 2010 20:49 Сообщения: 125 Откуда: Краматорск
Автомобиль: Chevrolet Lacetti SX
|
 Re: Посторонние шумы в Jaggi - ищем вместе.
А у меня сзади что-то скрипеть начало((( Звук такой как вроде пластмасса по металлу трет. Или резинка какая-то((( не пойму что. Сегодня нашел что выпала одна заклепка на обшивке в багажнике. Поставил новую заклепку - не помогло...
_________________ Бортовой журнал
|
| Сб апр 03, 2010 13:01 |
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
Автомобиль: чери
|
 Re: Посторонние шумы в Jaggi - ищем вместе.
AnCapone писал(а): ... Звук такой как вроде пластмасса по металлу трет. ... может подложка пола багажника пластмасской под ковролином и трет по полу железному - где-то не придавлена вот и хлопает.. у меня такое было - временно подложил под всю нее кусок одеяла байкового детского маленького и тишина!
|
| Сб апр 03, 2010 13:16 |
|
 |
|
vovchik2000
Бывалый
Зарегистрирован: Сб авг 15, 2009 23:09 Сообщения: 327 Откуда: Донецк
Автомобиль: jaggi
Клубная карта №: 375
|
Сначала был свист несколько секунд при запуске, а потом при езде по лужам, подтянул ремень генератора и свист пропал.
|
| Сб апр 03, 2010 21:07 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Cherry
|
У нас тоже свист(( Але це не від пасів. Звук якийсь незрозумілий (так ніби турбіна в маршрутці свистить). Раніше було чути тільки на високих обертах від 3 тис.об. а зарез на 1.5-2.5 тис. об.
|
| Вс апр 04, 2010 12:42 |
|
 |
|
Rombas
Опытный
Автомобиль: QQ613
|
Cherry писал(а): Раніше було чути тільки на високих обертах від 3 тис.об. а зарез на 1.5-2.5 тис. об. У мене це означало "кирдик" підшипникам генератора - замінили по гарантії генератор на 30 000 км.
| Вс апр 04, 2010 22:17 |
|
 |
|
Tramp
|
 Re: Cвист при пуске двигателя
мария писал(а): Ребята подскажите пожалуйста может у когото такое было. При запуске двигателя в первые секунды слышится очень сильный свист ,подскажите что ето может быть?
|
| Чт апр 22, 2010 0:20 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
Ремни могут быть. Проверить легко - при включенном двигателе, совсем немножко брызнуть на ремни силиконовой смазки (или WD-шки или специального средства для ремней). Попробовать заглушить двигатель и запустить опять. Если писка нет - значит ремни. Вообще, если пищит только при запуске - это нестрашно. 
|
| Чт апр 22, 2010 16:32 |
|
 |
|
differencial
Стажёр
Зарегистрирован: Пт апр 09, 2010 20:53 Сообщения: 54 Откуда: луганск
Автомобиль: jaggi
|
У меня пищит именно в момент пуска 1-2 сек. и именно при температуре ниже нуля и где-то +3, если теплее ,то все OK , я думаю, это дубеет ремень от холода,так как даже при минус 20, если мотор прогрет ,то при повторном пуске писк уже не повторяется. О КАК!  P.S. Если похожая проблемма-то это вообще не проблемма. НЕ мешай машине ездить!
| Пт апр 23, 2010 19:47 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Сармат
|
WD-40 на ремінь та шків генератора.Завести-заглушити-завести.Потім питання.
|
| Вс апр 25, 2010 2:55 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
Зарегистрирован: Вт окт 13, 2009 18:04 Сообщения: 4456 Откуда: гОрёл
Автомобиль: Chery Fora 1,6
|
Молодец просто  вот советы даёт  Ты для начала хоть посмотри состав WD-40,там керосин в составе присутствует и не только.А он резине противопоказан.
Последний раз редактировалось ManOwaR Пн май 03, 2010 20:09, всего редактировалось 1 раз.
оверквотинг
|
| Пн май 03, 2010 20:03 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
Во-первых, резина на ремнях должна быть маслобензостойкая. А во-вторых, предлагают же не искупать ремень в WD-шке, а лишь немного её брызнуть, чтобы определить источник писка.
|
| Пн май 03, 2010 20:11 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
Зарегистрирован: Вт окт 13, 2009 18:04 Сообщения: 4456 Откуда: гОрёл
Автомобиль: Chery Fora 1,6
|
Источник писка и так понятен,без всяких прысканий.Натянуть ремень и закрыть его от попадания воды,это всё.
Последний раз редактировалось ManOwaR Вт май 04, 2010 10:49, всего редактировалось 1 раз.
оверквотинг
|
| Вт май 04, 2010 6:21 |
|
 |
|
Сармат
|
І це вірно. Треба натягнути ремень,якщо яма є,коли немає то або ВД або особистий засіб для гумових ременів. Забогато смайликів.
Последний раз редактировалось ManOwaR Вт май 04, 2010 10:47, всего редактировалось 1 раз.
оверквотинг
|
| Вт май 04, 2010 9:08 |
|
|