Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
 Бортовой журнал (Al)Wombat и Джа (QQ6) 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение

ТО-0 пройдено

Место: Салютная, 2 "РосАвто" Новый модерновый бокс.
Хронометраж: 2 часа
Стоимость: 671 грн.
ТО: 384 грн.
Расходники: 287 грн.

Менял масло в двигателе, масляный фильтр и масло в коробке.
Залито ВР Visco 5000 5W-40, в коробку залито ВР Energear HT 80W-90

Результат "Ок!" :D

дешево они тебя, у меня тамже 440 грн только работа,
плюс промывочное 25 грн
плюс фильтр 33 грн (по ходу пытались поставить фильтр от кукушки, 372 двигатель за 13 грн, так я возмутился - нашли подходящий с индексом 473H-1012010)
еще масло свое 5W-40 Delphi в двиг и 75W-90 Delphi в коробку на 300 грн,
под конец вышло как на экспрессе без замены масла в КПП.

млин, недочитал пост про развал и потерял 3 часа, сначала попросили обождать до послеобеда, потом раздуплились что не знают углов установки :shock: обещали бесплатно развал проверить когда узнают как :P только когда я узнаю углы установки, буду у своих, проверенных делать.
порадовала перетяжка ходовой и возможность самостоятельно проверить колесные подшипники вслед за мастером, все гут! долго разбирались с ЭБУ, специальной проги для 473 мотора у них нет, под конец вошли в универсальном режиме под 372 мотор и сбросили ошибку 2-го лямбда зонда, которого у меня нет вообще.
кулису я сам регулировал еще раньше, там работы минут на 20 и под машину лезть не нужно. свечи тож сам поменял, сразу после ТО
было - FR7DTC Bosch China, 3-х электродные
стало - FR7DCX+ Bosch Germany, 1-но электродные (54 грн в АТЛ)
разница в работе не обнаружена !!!
8-)
по ходу выяснил, что свечи для 473 мотора = свечи для Ланос 1.6, хотя цвет снятых мне не понравился - слишком белые, тоесть слишком грелись.

итог - сервис на РосАвто мне тож понравился, особенно возможность наблюдать за работами и видеть за что платятся деньги, хотя можно было бы и быстрее, а так на работу уже не успел.
зы: Алв, без обид что я у тебя в журнале отписался?

Вт янв 15, 2008 3:30
Бывалый

Автомобиль: Jaggi
Клубная карта №: 83

Может быть у тебя дороже из-за своих расходников? Хотя не должно по идее это влиять ни на что.

На счет кулисы, даже не знаю что регулировать :) Или ее, кулису, или педаль сцепления. Говорят что она у меня рано хватает почти сразу у пола. Сейчас вот катаюсь, пытаюсь понять что у меня когда включается и стало ли хуже/лучше после замены масла. Плохо, когда опыт ограничивается только нашемарками, нет ощущабельности к неправильной работе чего либо. Хотя ... это мнение субъективное, других водителей. Им кажется что "неправильно выжимается, странно себя ведет" у меня же идет привыкание к особенностям модели. Прошло время - привык и не замечаешь что что-то не так как у других.

А сервис на РосАвто, по крайней мере касательно ТО - таки нормальный.

Теперь касательно шипения - у тебя на третьей передаче, когда набираешь обороты где-то около 3000 не шипит ничего? Звук как будто воздух вырывается под давлением? Похожий звук, это для тех кто химию знает:) когда происходит ускореная катализатором хим реакция, т.е. реагент сгорает с характерным шипением..... Во загнул :o :?

http://w911.info/

Вт янв 15, 2008 8:47
Профиль ICQ WWW
Зачётный модератор

Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192

да нету подвоха, необходимо использовать масло не хуже указанного, тоесть принцип - маслом кашу не испортишь
Точно! Учитывая то, что даже полу-синтетику некоторые производители догоняют под требования 5W-40. Рекламировать этого производителя мне нельзя. :-D

Вт янв 15, 2008 9:33
Профиль WWW

На счет кулисы, даже не знаю что регулировать :) Или ее, кулису, или педаль сцепления... :?

я сцепление тоже сам регулировал, там баг был в виде отсутствия контрагайки, незнаю как у других, может так и было задумано :? , регулировочная гайка постепенно попускалась (тк незаконтрена) и сцепление брало все ниже и ниже, так я свободный ход выставил милиметров 5 и законтрил гайкой М6. На подъемнике минут на 5 работы.
как выжим стал лучше, передачи стали четко втыкаться
кулиса - натягивается правая по ходу тяга, нужно снять "бороду" с пепельницей, могу попозжей инструкцию накатать.
по поводу шумов - ничего крайне подозрительного у себя не заметил.

Вт янв 15, 2008 10:50
Бывалый

да, мануальчик бы не помешал :oops: нужно понемногу овладевать знаниями :)

И немного о происходящем: взял сегодня блютузовый GPS модуль к своему коммуникатору. Смешно сказать 55 у.е. Недорого... но нонейм
Подключал конечно творчески но тут дело в софте однозначно, т.к. к машинке с другим стеком девайс сразу законектился. В здании спутников не нашел, на улице почти сразу обнаружил достаточное кол-во. Показал где я. Буду тестировать на iGO с картой Украины.

Машинка постепенно начинает обзаводиться допами :)

Задумчиво ищу магнитолу....

Вт янв 15, 2008 15:29
Профиль ICQ WWW
Бывалый

2Night Rider: сегодня заметил, что у меня болтается педаль сцепления, не отвалиццо оно неожиданно? Похоже мануал по настройке сцепления понадобится мне раньше чем я думал :)

Ср янв 16, 2008 0:46
Профиль ICQ WWW

Алв, я по жизни экстремал, так достал коврики из салона, вывернул руль вправо до упора, залез под машину, вымазал куртку... Мануал простой - едешь на любое ближайшее сто с ямой или подъемником (яма даже лучше), говоришь, что нужно отрегулировать тросик сцепления (доступ снизу справа под коробкой), там еще ключ "нестандартный" - 15 или 16 непомню уже, плоскогубцы понадобятся тоже;
если регулировочная гайка все еще на месте - выставляеш свободный ход (я прощупываю нажимая на педальку рукой) 5-10 мм и контришь простой гайкой М6 (под ключ 10),
если регулировочная гайка выпала (машинка не реагирует на сцепление вообще, имхо, гарантийный случай) то понадобятся две гайки М6 и шайба 6 или 8 с баальшим наружным диаметром около 15мм, процедура таже, принципиально ничем не отличается от тавра или таза. только в отличии от тавра рычаг сцепления расположен не сверху а снизу коробки.
зы: если с тросиком со стороны коробки все ОК попроси мастера / слесаря СТО посмотреть саму педальку, имхо, там нечему ломаться но все может быть, как я уже упомянул, любой мастер делавший это на тазике, сможет сделать это на джаги, обычная цена вопроса 20 - 50 грн

Ср янв 16, 2008 2:05
Бывалый

Ср янв 16, 2008 9:27
Профиль ICQ WWW

имхо это грозит лишением гарантийки. У меня тоже сцепление подхватывает практически возле пола, - поначалу даже глох при трогании , сначала очень бесило, но лезть сам не решился. Месяц как слез с таврии, - разницу объяснять не буду :cars: :)
Пару дней назад тоже заметил, что при нажатии педали сцепления - педаль тормоза тоже слегка двигается. Впечатление, что обе крепятся на одном креплении. Залезть и покопаться очень охота, но времени как всегда не хватает. Утром выезжаю в 7.30 вечером дома около 19,00. На улице темно и грязно....
Задняя передача включалась с самого начала нормально и сейчас вроде тьфу тьфу
А первая передача нормально включается(не выбивает сейчас)? У меня приходится немного "ловить" первую (включать не с первого тычка, а иногда "задвигать"). Если не до конца задвинешь - выбивает. Вот третья и четвертая - четко бух бух. :wizard:

Чт янв 17, 2008 18:31
Бывалый

Да первую задвигать нужно, но это не "выбивает" это "недовтыкается" - совершенно разные вещи. Выбивает это поехал - выбило, а у нас газу - а оно не включено.

Кулису нужно регулировать однозначно.

Чт янв 17, 2008 18:38
Профиль ICQ WWW

...это грозит лишением гарантийки...

не смешите мои тапочки :-D :-D

Пн янв 21, 2008 13:46
Зачётный модератор

Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192

Радион Калашник писал(а):
...это грозит лишением гарантийки...

не смешите мои тапочки :-D :-D
Будешь смеяться, когда тебе по гарантии откажутся горелый диск сцепления менять.

Пн янв 21, 2008 13:53
Профиль WWW

Ну про гарантию это вряд ли :)

Выбивает это поехал - выбило.

Кулису нужно регулировать однозначно.

Отакое было попервах. Сейчас уже нет. :wizard:

Пн янв 21, 2008 13:57
Бывалый

Сегодня регулировал выжим сцепления, т.к. педалько стало болтацца уж совсем неприлично.

Итого: 24 грн. и сцепление хватает посредине хода педальки :)
Нужно заново учиться выжимать :-D

Пн янв 21, 2008 18:44
Профиль ICQ WWW
Бывалый

Сегодняшние замеры: расход с 10-11 литров на 100 км. упал до 8 литров (+/-0,2) в городском режиме.

Как интересно выжим сцепления влияет на расход топлива....

Вт янв 22, 2008 8:32
Профиль ICQ WWW

...Как интересно выжим сцепления влияет на расход топлива....

возможно просто более рациональное "правильное" переключение передач
и у меня все еще вопрос по контргайке - была ли она? все мучаюсь вопросом - незаконтреное сцепление на моей машине недочет сборки или общая тенденция?
зы: Мановар, читаем сервисную книжку стр 15-16,
пункт 1.9 гарантійні зобов"язання Продавця не поширюються...
...1.9.5 д) Група робіт "Зчеплення і трансміссія":
заміна зношених накладок зчеплення і дисків (в тому числі, натискних); регулювання трансмісії (механізму перемикання передач)...
хорошо бы, если бы ты был прав, а так - гарантии на сцепление нет в принципе :sad:

Вт янв 22, 2008 10:36
Бывалый

Меня смущает слово "контргайка" :) Там хреновинка такая с выемкой, тросик натягивается хреновинка поворачивается и стопорит его.... вот где-то так.... делов секунд на 30 ... машина дольше на подъемнике вверх-вниз каталась.

А про рациональное переключение это однозначно правда, совершенно по другому теперь передачи переключаю и видимо более правильно чем раньше.

Так что, граждане драйверы - расход бензина очень сильно зависит от прокладки между рулем и сиденьем...

Вт янв 22, 2008 14:15
Профиль ICQ WWW
Бывалый

Расход сегодня на прежнем уровне - 8 литров, но заметил неприятную вещь - заправился на ВОГ и машина опять почихивает при старте, пока не глохнет но и не холодно на улице. А кто-то мне говорил что ВОГ рулит....

Выкатаю бак опять поеду на Золотого Гепарда за 95 премиумом.

Взял магнитолу вместо штатной. Планирую поставить на выходных.
Не в курсе может кто - где можно поставить качественней, на каком из СТО. На РосАвто работа по установке 120 грн. Цена мизерная, но не знаю как они по душевности установки.
Если бы негарантия, я бык соклубникам обратился, т.к. вижу есть тут товарищи понимающие в этом вопросе.
Магнитола LG 960 - mp3 USB блютуз и еще куча чего-то :)

Ср янв 23, 2008 9:54
Профиль ICQ WWW

Мне очень понравилась КЛО, беру Евро4 - машина просто летает!До этого был Гепард, неплохо, но Кло лучше и дешевле. И карточки продают с литрами (мы уже приобрели)
О магнитоле:
тоже хотим ставить, а то радио с двумя радиостанциями :grin: . Ты где брал и сколько стоит?

Ср янв 23, 2008 10:10
Бывалый

Брал с доставкой через и-нет, 150 у.о.
В магазинах почему-то от 200 таже модель :o

А на рынке вообще о такой не слышали :)

Вы с моделькой определились?

Ср янв 23, 2008 10:32
Профиль ICQ WWW
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 145 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.