Бортовой журнал (Al)Wombat и Джа (QQ6)
| Автор |
Сообщение |
|
Night Rider
|
alw писал(а): ТО-0 пройдено Место: Салютная, 2 "РосАвто" Новый модерновый бокс. Хронометраж: 2 часа Стоимость: 671 грн. ТО: 384 грн. Расходники: 287 грн. Менял масло в двигателе, масляный фильтр и масло в коробке. Залито ВР Visco 5000 5W-40, в коробку залито ВР Energear HT 80W-90 Результат "Ок!"
дешево они тебя, у меня тамже 440 грн только работа,
плюс промывочное 25 грн
плюс фильтр 33 грн (по ходу пытались поставить фильтр от кукушки, 372 двигатель за 13 грн, так я возмутился - нашли подходящий с индексом 473H-1012010)
еще масло свое 5W-40 Delphi в двиг и 75W-90 Delphi в коробку на 300 грн,
под конец вышло как на экспрессе без замены масла в КПП.
млин, недочитал пост про развал и потерял 3 часа, сначала попросили обождать до послеобеда, потом раздуплились что не знают углов установки  обещали бесплатно развал проверить когда узнают как  только когда я узнаю углы установки, буду у своих, проверенных делать.
порадовала перетяжка ходовой и возможность самостоятельно проверить колесные подшипники вслед за мастером, все гут! долго разбирались с ЭБУ, специальной проги для 473 мотора у них нет, под конец вошли в универсальном режиме под 372 мотор и сбросили ошибку 2-го лямбда зонда, которого у меня нет вообще.
кулису я сам регулировал еще раньше, там работы минут на 20 и под машину лезть не нужно. свечи тож сам поменял, сразу после ТО
было - FR7DTC Bosch China, 3-х электродные
стало - FR7DCX+ Bosch Germany, 1-но электродные (54 грн в АТЛ)
разница в работе не обнаружена !!!
по ходу выяснил, что свечи для 473 мотора = свечи для Ланос 1.6, хотя цвет снятых мне не понравился - слишком белые, тоесть слишком грелись.
итог - сервис на РосАвто мне тож понравился, особенно возможность наблюдать за работами и видеть за что платятся деньги, хотя можно было бы и быстрее, а так на работу уже не успел.
зы: Алв, без обид что я у тебя в журнале отписался?
|
| Вт янв 15, 2008 3:30 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Wombat
Бывалый
Автомобиль: Jaggi
Клубная карта №: 83
|
2 Night Rider: без обид
Может быть у тебя дороже из-за своих расходников? Хотя не должно по идее это влиять ни на что.
На счет кулисы, даже не знаю что регулировать  Или ее, кулису, или педаль сцепления. Говорят что она у меня рано хватает почти сразу у пола. Сейчас вот катаюсь, пытаюсь понять что у меня когда включается и стало ли хуже/лучше после замены масла. Плохо, когда опыт ограничивается только нашемарками, нет ощущабельности к неправильной работе чего либо. Хотя ... это мнение субъективное, других водителей. Им кажется что "неправильно выжимается, странно себя ведет" у меня же идет привыкание к особенностям модели. Прошло время - привык и не замечаешь что что-то не так как у других.
А сервис на РосАвто, по крайней мере касательно ТО - таки нормальный.
Теперь касательно шипения - у тебя на третьей передаче, когда набираешь обороты где-то около 3000 не шипит ничего? Звук как будто воздух вырывается под давлением? Похожий звук, это для тех кто химию знает:) когда происходит ускореная катализатором хим реакция, т.е. реагент сгорает с характерным шипением..... Во загнул 
_________________... wszystkie marzenia - to wszystko, co miałam... oddaj je tym, którzy je kochali... mówisz, że nie masz komu? nie przepraszaj... spal... http://w911.info/
|
| Вт янв 15, 2008 8:47 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
Night Rider писал(а): да нету подвоха, необходимо использовать масло не хуже указанного, тоесть принцип - маслом кашу не испортишь Точно! Учитывая то, что даже полу-синтетику некоторые производители догоняют под требования 5W-40. Рекламировать этого производителя мне нельзя. 
|
| Вт янв 15, 2008 9:33 |
|
 |
|
Night Rider
|
alw писал(а): На счет кулисы, даже не знаю что регулировать  Или ее, кулису, или педаль сцепления... 
я сцепление тоже сам регулировал, там баг был в виде отсутствия контрагайки, незнаю как у других, может так и было задумано  , регулировочная гайка постепенно попускалась (тк незаконтрена) и сцепление брало все ниже и ниже, так я свободный ход выставил милиметров 5 и законтрил гайкой М6. На подъемнике минут на 5 работы.
как выжим стал лучше, передачи стали четко втыкаться
кулиса - натягивается правая по ходу тяга, нужно снять "бороду" с пепельницей, могу попозжей инструкцию накатать.
по поводу шумов - ничего крайне подозрительного у себя не заметил.
|
| Вт янв 15, 2008 10:50 |
|
 |
|
Wombat
Бывалый
|
да, мануальчик бы не помешал  нужно понемногу овладевать знаниями
И немного о происходящем: взял сегодня блютузовый GPS модуль к своему коммуникатору. Смешно сказать 55 у.е. Недорого... но нонейм
Подключал конечно творчески но тут дело в софте однозначно, т.к. к машинке с другим стеком девайс сразу законектился. В здании спутников не нашел, на улице почти сразу обнаружил достаточное кол-во. Показал где я. Буду тестировать на iGO с картой Украины.
Машинка постепенно начинает обзаводиться допами
Задумчиво ищу магнитолу....
_________________... wszystkie marzenia - to wszystko, co miałam... oddaj je tym, którzy je kochali... mówisz, że nie masz komu? nie przepraszaj... spal... http://w911.info/
|
| Вт янв 15, 2008 15:29 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Wombat
Бывалый
|
2Night Rider: сегодня заметил, что у меня болтается педаль сцепления, не отвалиццо оно неожиданно? Похоже мануал по настройке сцепления понадобится мне раньше чем я думал 
|
| Ср янв 16, 2008 0:46 |
|
 |
|
Night Rider
|
Алв, я по жизни экстремал, так достал коврики из салона, вывернул руль вправо до упора, залез под машину, вымазал куртку... Мануал простой - едешь на любое ближайшее сто с ямой или подъемником (яма даже лучше), говоришь, что нужно отрегулировать тросик сцепления (доступ снизу справа под коробкой), там еще ключ "нестандартный" - 15 или 16 непомню уже, плоскогубцы понадобятся тоже;
если регулировочная гайка все еще на месте - выставляеш свободный ход (я прощупываю нажимая на педальку рукой) 5-10 мм и контришь простой гайкой М6 (под ключ 10),
если регулировочная гайка выпала (машинка не реагирует на сцепление вообще, имхо, гарантийный случай) то понадобятся две гайки М6 и шайба 6 или 8 с баальшим наружным диаметром около 15мм, процедура таже, принципиально ничем не отличается от тавра или таза. только в отличии от тавра рычаг сцепления расположен не сверху а снизу коробки.
зы: если с тросиком со стороны коробки все ОК попроси мастера / слесаря СТО посмотреть саму педальку, имхо, там нечему ломаться но все может быть, как я уже упомянул, любой мастер делавший это на тазике, сможет сделать это на джаги, обычная цена вопроса 20 - 50 грн
|
| Ср янв 16, 2008 2:05 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Wombat
Бывалый
|
ок, спасибо, буду что-то решать
|
| Ср янв 16, 2008 9:27 |
|
 |
|
Радион Калашник
|
имхо это грозит лишением гарантийки. У меня тоже сцепление подхватывает практически возле пола, - поначалу даже глох при трогании , сначала очень бесило, но лезть сам не решился. Месяц как слез с таврии, - разницу объяснять не буду
Пару дней назад тоже заметил, что при нажатии педали сцепления - педаль тормоза тоже слегка двигается. Впечатление, что обе крепятся на одном креплении. Залезть и покопаться очень охота, но времени как всегда не хватает. Утром выезжаю в 7.30 вечером дома около 19,00. На улице темно и грязно....
Задняя передача включалась с самого начала нормально и сейчас вроде тьфу тьфу
А первая передача нормально включается(не выбивает сейчас)? У меня приходится немного "ловить" первую (включать не с первого тычка, а иногда "задвигать"). Если не до конца задвинешь - выбивает. Вот третья и четвертая - четко бух бух. 
|
| Чт янв 17, 2008 18:31 |
|
 |
|
Wombat
Бывалый
|
Ну про гарантию это вряд ли
Да первую задвигать нужно, но это не "выбивает" это "недовтыкается" - совершенно разные вещи. Выбивает это поехал - выбило, а у нас газу - а оно не включено.
Кулису нужно регулировать однозначно.
|
| Чт янв 17, 2008 18:38 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Night Rider
|
Радион Калашник писал(а): ...это грозит лишением гарантийки...
не смешите мои тапочки 
|
| Пн янв 21, 2008 13:46 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
Night Rider писал(а): Радион Калашник писал(а): ...это грозит лишением гарантийки... не смешите мои тапочки  Будешь смеяться, когда тебе по гарантии откажутся горелый диск сцепления менять.
|
| Пн янв 21, 2008 13:53 |
|
 |
|
Виктория
|
alw писал(а): Ну про гарантию это вряд ли  Выбивает это поехал - выбило. Кулису нужно регулировать однозначно.
Отакое было попервах. Сейчас уже нет. 
|
| Пн янв 21, 2008 13:57 |
|
 |
|
Wombat
Бывалый
|
Сегодня регулировал выжим сцепления, т.к. педалько стало болтацца уж совсем неприлично.
Итого: 24 грн. и сцепление хватает посредине хода педальки
Нужно заново учиться выжимать 
|
| Пн янв 21, 2008 18:44 |
|
 |
|
Wombat
Бывалый
|
Сегодняшние замеры: расход с 10-11 литров на 100 км. упал до 8 литров (+/-0,2) в городском режиме.
Как интересно выжим сцепления влияет на расход топлива....
|
| Вт янв 22, 2008 8:32 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Night Rider
|
alw писал(а): ...Как интересно выжим сцепления влияет на расход топлива....
возможно просто более рациональное "правильное" переключение передач
и у меня все еще вопрос по контргайке - была ли она? все мучаюсь вопросом - незаконтреное сцепление на моей машине недочет сборки или общая тенденция?
зы: Мановар, читаем сервисную книжку стр 15-16,
пункт 1.9 гарантійні зобов"язання Продавця не поширюються...
...1.9.5 д) Група робіт "Зчеплення і трансміссія":
заміна зношених накладок зчеплення і дисків (в тому числі, натискних); регулювання трансмісії (механізму перемикання передач)...
хорошо бы, если бы ты был прав, а так - гарантии на сцепление нет в принципе 
|
| Вт янв 22, 2008 10:36 |
|
 |
|
Wombat
Бывалый
|
Меня смущает слово "контргайка"  Там хреновинка такая с выемкой, тросик натягивается хреновинка поворачивается и стопорит его.... вот где-то так.... делов секунд на 30 ... машина дольше на подъемнике вверх-вниз каталась.
А про рациональное переключение это однозначно правда, совершенно по другому теперь передачи переключаю и видимо более правильно чем раньше.
Так что, граждане драйверы - расход бензина очень сильно зависит от прокладки между рулем и сиденьем...
|
| Вт янв 22, 2008 14:15 |
|
 |
|
Wombat
Бывалый
|
Расход сегодня на прежнем уровне - 8 литров, но заметил неприятную вещь - заправился на ВОГ и машина опять почихивает при старте, пока не глохнет но и не холодно на улице. А кто-то мне говорил что ВОГ рулит....
Выкатаю бак опять поеду на Золотого Гепарда за 95 премиумом.
Взял магнитолу вместо штатной. Планирую поставить на выходных.
Не в курсе может кто - где можно поставить качественней, на каком из СТО. На РосАвто работа по установке 120 грн. Цена мизерная, но не знаю как они по душевности установки.
Если бы негарантия, я бык соклубникам обратился, т.к. вижу есть тут товарищи понимающие в этом вопросе.
Магнитола LG 960 - mp3 USB блютуз и еще куча чего-то 
|
| Ср янв 23, 2008 9:54 |
|
 |
|
Виктория
|
О заправках:
Мне очень понравилась КЛО, беру Евро4 - машина просто летает!До этого был Гепард, неплохо, но Кло лучше и дешевле. И карточки продают с литрами (мы уже приобрели)
О магнитоле:
тоже хотим ставить, а то радио с двумя радиостанциями  . Ты где брал и сколько стоит?
|
| Ср янв 23, 2008 10:10 |
|
 |
|
Wombat
Бывалый
|
А почему с двумя? У меня их - море
Брал с доставкой через и-нет, 150 у.о.
В магазинах почему-то от 200 таже модель
А на рынке вообще о такой не слышали
Вы с моделькой определились?
|
| Ср янв 23, 2008 10:32 |
|
|