Датчик кислорода - Лямбда-зонд (Ошибка 136)
| Автор |
Сообщение |
|
Tiggo
Опытный
Автомобиль: Tiggo уже HondaCivic
Клубная карта №: 0
|
 Re: Датчик абсолютного давления
Не правильно понимаешь. Менял потому, что не работала по причине внутреннего обрыва спирали. А протирал чтобы руки в сажу не испачкать. А вообще не ищи себе приключений, они сами тебя найдут ! Они как политика - если ты не занимаешься ею - она займется тобой. Как и компьютерные вирусы. Не ищи их, они сами тебя найдут. (С тех пор как компьютер включили в сеть, он перестал быть персональным).
|
| Чт апр 08, 2010 20:38 |
|
 |
|
|
|
 |
|
gsm
Почётный Тиговод
Зарегистрирован: Вс янв 24, 2010 19:32 Сообщения: 1048 Откуда: Винница
Автомобиль: Chery
Клубная карта №: 1066
|
Я это все прекрасно сам знаю - ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ УДЕРЖИВАЕТ. Но хочется всегда лучшего - МОЕ ПОДСОЗНАНИЕ ДУМАЕТ И вечное БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ вот в чем вопрос. 
_________________лучше сделать и жалеть чем потом жалеть что не сделал. Г.С.М.В ком нет любви к стране родной, те сердцем нищие калеки. Т.Г.ШЕВЧЕНКО 
|
| Чт апр 08, 2010 20:54 |
|
 |
|
Tiggo
Опытный
|
НЕ забывай про лучшее - врага хорошего.
|
| Чт апр 08, 2010 21:18 |
|
 |
|
Dmitry.O.
Ветеран
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 19:19 Сообщения: 622 Откуда: Харьков
Автомобиль: Tiggo 2.0 МКПП
|
Tiggo писал(а): на 2500 оборотах и 70км/ч выскакивает чек, не гаснет ни при каких маневрах. Нахожу ошибку Р0170 - "Неправильно сбалансирован состав смеси (bank 1)". Сбрасываю, перезапускаюсь, еду и опять тоже. Похоже на подсос воздуха. Переключение газ/бензин - аналогично. Я вчера именно в связи с этим писал: Короче, может, все-таки и к ДК присмотреться?
|
| Чт апр 08, 2010 21:31 |
|
 |
|
Tiggo
Опытный
|
Да, я тоже о том, но уже поставил...
|
| Чт апр 08, 2010 21:49 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Dmitry.O.
Ветеран
|
Я не предлагаю возвращать назад старый датчик. Имел ввиду (для этого и привел вчера таблицу!!!) взять обычный мультиметр и воспользоваться таблицей данных, чтобы понять, соответствует ли этот датчик Тигго!!! Ведь народную мудрость "дешева рыбка, ...." пока никто не отменял! Кроме того, (опять же - уже писал!) ДК бывают разные, и что такое универсальный ДК (универсальные свечи...) непонятно. Удачи.
|
| Чт апр 08, 2010 22:07 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
Зарегистрирован: Пт фев 29, 2008 11:20 Сообщения: 2063 Откуда: Кровопивцево
Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200
|
Я уже писал, что хороших датчиков кислорода в запасных частях найти трудно (практически нет). В мануале по инжектору Тигго написано (это я так помню), что частота переключения хорошего датчика кислорода (как 1-я лямда) должна быть не менее 8 за 10 сек. Схем коррекции сигнала лямда датчика не встречал, да и это не к чему... если корректировать в ручную, то уж лучше поставить регулируемый эмулятор, типа http://injector.fotocrimea.com/emO2var.htmlа если автоматическую коррекцию, то это будет громоздская схема... всё таки это замкнутый цикл... с обратной связью и любые изменения на входе вызовут изменения на выходе и эти изменения опять попадут на вход....корректировать корректированное? Короче система непредсказуемая, глупая. Лямды не чистят и не моют... их меняют.
_________________ "Красота спасёт мир, если уроды его раньше не угробят!"
Последний раз редактировалось senjn Чт апр 08, 2010 22:58, всего редактировалось 1 раз.
|
| Чт апр 08, 2010 22:21 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Tiggo
Опытный
|
<"дешева рыбка, ...." > , <женщины, которые не продаются> И все-таки ОНИ есть - надо уметь искать !!! А все банально просто ! Я не знал, что 7 апреля Благовещенье, прослонявшись пол-дня по городу/авторынку решил поменять её. А при выходе из подъезда бабушки на лавочке сидят говорят, сегодня же Благовещенье ! Вот ...думаю, спокойно, ругаться нельзя. Спокойно, всеравно уже собрался не возвращаться же. И все получилось (как я тогда думал), особенно (что было ошеломляюще приятно) легко открутилась лямбда. Но это был еще не вечер ! Оказалось сегодня - я перепутал провода СИГНАЛ и ЗЕМЛЯ.  Вот как крещенным работать в праздники ! Все равно будешь переделывать ! Провода перепаял как учит инструкция и машинка опять зашуршала, засуетилась, просто рвется вперед. Заехал залил газа под отсечку, буду жечь до дна, потом расскажу. 
|
| Пт апр 09, 2010 15:36 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
Зарегистрирован: Пт фев 29, 2008 11:20 Сообщения: 2063 Откуда: Кровопивцево
Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200
|
Tiggo, не знание закона не освобождает от ответственности! Это хорошо, что нашёл косяк! Даже, если эта лямда не будет давать 8 переключений за 10 секунд, а только 5, то и этого достаточно!
_________________ "Красота спасёт мир, если уроды его раньше не угробят!"
|
| Пт апр 09, 2010 15:59 |
|
 |
|
Tiggo
Опытный
|
Делай с нами, делай как мы, делай лучше нас ! Вот так поселился на моем Тигрешке Лямбда-Зонд BOSCH 0 258 006 537
Вложения:
Замена Лямбда-Зонда.jpg [ 63.71 КБ | Просмотров: 7465 ]
|
| Пт апр 09, 2010 20:18 |
|
 |
|
|
|
 |
|
gsm
Почётный Тиговод
|
Молодец. Красиво все излагаешь. Если что то у меня станет с этой лямбдой не так то воспользуюсь твоим опытом. СПАСИБО. Уверен что это многим пригодится. 
_________________лучше сделать и жалеть чем потом жалеть что не сделал. Г.С.М.В ком нет любви к стране родной, те сердцем нищие калеки. Т.Г.ШЕВЧЕНКО 
|
| Пт апр 09, 2010 20:24 |
|
 |
|
Dmitry.O.
Ветеран
|
Tiggo! "По совету друзей" решил НЕ приобретать автомобиль Москвич, а проверить степень затяжки ДК. Дело в том, что когда выезжаю (въезжаю) из паркинга слышен легкий звук, характерный для пробитой проклаки под приемной трубой глушителя. Хочу в воскресенье поехать в гараж и проверить ДК. Вопрос какой ключ нужен, чтобы ничего (разъем) не откусывать? Там 22. Но как лучше добраться, чтобы просто проверить затяжку? Китай, как никак. А "восток, дело тонкое, Петруха!" Заранее благодарю!
|
| Пт апр 09, 2010 21:47 |
|
 |
|
Tiggo
Опытный
|
Вот такой, на 22, с прорезью в головке. Если нет прорези -тоненькой болгарочкой сделать прорезь. Естественно с малой подачей и с перерывами, чтобы не "отпустить". На ДК четыре проводка диаметром 2,5 мм каждый.
Вложения:
Безымянный.png [ 12.02 КБ | Просмотров: 7452 ]
|
| Пт апр 09, 2010 22:28 |
|
 |
|
gsm
Почётный Тиговод
|
Спасибо. 
|
| Сб апр 10, 2010 11:27 |
|
 |
|
bobi.77
Ветеран
Зарегистрирован: Ср апр 28, 2010 22:00 Сообщения: 878 Откуда: Одесса (пригород)
Автомобиль: Tiggo 2L + ГБО
|
 Датчик кислорода - Лямбда-зонд (Ошибка 136)
Так вот проведя сегодня диагностику поставили диагноз: умер первый лямбда зонд, а точнее контур прогрева. Спросив сколько стоит оригинал (1060 гривен и как всегда нет и надо ждать не известно сколько) выдвинулись на авторынок в поисках японской или корейской "подделки". Видов и разновидностей данного девайса море (имеется в виду универсал). Цены разные от 50 до 110 мертвых американских президентов. Все бы оно хорошо, но как всегда одно "но". Где маленькая цена нет инструкции совместимости проводов (хотя как оказалось нет ничего сложного) и мозгов, а где есть инструкция не меньше 85 $, все что выше это желание продавцов заработать, как пояснил один из реализаторов. Итак: 1. Был взят девайс от мицыка (фото 1) 2. Согласно инструкции подготовлены провода отрезанные от родного л/зонда и закреплены на них соединители. (фото 2) 3. Подготовлены провода купленного л/зонда (фото 3) 4. Вот что получилось (фото 4,5)
Все это чудо поставлено на место - пуск и .... чек не горит, мотор работает как часы.
Эта операция от начала до конца заняла 20 минут делали дома сами.
P.S. Диагност сделал предположение, что возможно обогрев вышел из строя потому, что во внутрь могла попасть какая-то жидкость с содержанием углерода, а возможно по сроку, но это только его предположение и в эту тему он не захотел углубляться и вступать в дискуссию.
_________________ Не жалей ни о чем и ни когда
|
| Сб июн 12, 2010 18:28 |
|
 |
|
|
|
 |
|
виктор ульяновск
Прохожий
Автомобиль: чери тиго 2,4
|
 подсоединение датчика кислорода
доброго всем дня, несколько дней безуспешно бомблю российские форумы, но безрезультатно, обращаюсь к родственным братьям словянам, срочно нужна помощь, развалилась соединительная колодка второго датчика кислорода (под машиной в районе пассажирского сиденья после второго катализатора) провода в кучу четыре от датчика четыре от машины, все разных цветов, подскажите какой провод с каким соединять (ведь наверняка у многих и ямы смотровые есть) заранее всем неравнодушным благодарен P.S. может быть я вам тоже пригожусь, чери тиго 2,4 4х4
|
| Сб янв 08, 2011 12:30 |
|
 |
|
bobi.77
Ветеран
Зарегистрирован: Ср апр 28, 2010 22:00 Сообщения: 878 Откуда: Одесса (пригород)
Автомобиль: Tiggo 2L + ГБО
|
 Re: подсоединение датчика кислорода
viewtopic.php?p=302205#p302205Здесь на фото № 2 видно где какой провод на самом датчике так, что не сложно сопоставить с разъемом на а/м. Удачи!
_________________ Не жалей ни о чем и ни когда
|
| Сб янв 08, 2011 16:43 |
|
 |
|
виктор ульяновск
Прохожий
|
огромное конечно спасибо, но есть несколько но: 1. у меня второй датчик, а не первый, 2. колодка развалилась полностью и у датчика и у машины, сопоставить невозможно. загляните же кто-нибудь под машину, говорят на 2,4 цвета проводов отличаются от остальных
|
| Сб янв 08, 2011 17:18 |
|
 |
|
Dmitry.O.
Ветеран
|
Виктор! Дело в том, что у нас в основном другие машины 2.0L. Но не только в этом. Я столкнулся с похожей проблемой, определения назначения и соединения проводов в модуле бензонасоса (Сам бензонасос + датчик уровня топлива = 4 провода). Обнаружил, что входят провода одного цвета, а на второй колодке такой провод, (к примеру красный) идет на другой контакт. В общем, если коротко, то пришлось все прозванивать тестером по схеме и определять назначение проводов. Это надежнее! Поскольку только в СССР была четкая спецификация и схемы разводки (единые! с указанием цвета и маркировки проводов!) В Китае, этим, похоже, никто "не заморачивается". Так что самое надежное во всем разобраться самому. Там в самом ДК спираль нагрева (ее легко прозвонить) и к ней должно идтти постоянное напряжение при включении мотора. Остающиеся два провода - смотреть по схеме. Если один масса - то и проблемы особой нет. Думаю, это единственный реальный путь.
|
| Сб янв 08, 2011 19:10 |
|
 |
|
виктор ульяновск
Прохожий
|
хрень какая-то получается, взял авто б/у, через 300 к.м загорелся джеки чан, диагносты сказали ошибка второго датчика, сбросили ошибку, через пару дней опять загорелась, ошибка второй лямбда, на диагностике долго снимали показатели, сказали меняй датчик, слабая реакция (до этого джеки чан то горит то гаснет) уехал со станции заглушил авто, чан после пуска загорелся и больше не гас хоть тресни, купил бош 537 (россияне вроде ставят) начал установку колодки нет все в изоленте, пока раскупоривал, все разъединил, прежний хозяин сказал, что был обрыв в цепи нагрева, разрезал датчик вдоль спаял обрыв латунью, залил эпоксидкой и все ок, прозванивал сам, нашел 12 в, (зеленый провод) нашел массу (второй зеленый), черный +6 В, розовый - 2 - 0 В, все замеры при включенном зажигании без пуска мотора, соединил два зеленых обогрев, черный сигнал, розовый масса, высвечивает ошибку обрыв цепи обогрева, диагносты сказали что то не так, за 4 тыс. руб, предложили прошивку евро два. и все. затем сказали что бош не катит, подключил делфи та же петрушка, что дальше х/з
|
| Сб янв 08, 2011 20:56 |
|
|