Чем же так отличились масла BP 

Какие масла обязывала бы лить "СI ЕЙ АВТОМОТIВ", если бы ЗIП-Авто была официальным дистрибъютером торговой марки Mobil
BP / British Petrolium 7%  7%  [ 3 ]
Castrol 10%  10%  [ 4 ]
Mobil 68%  68%  [ 28 ]
Любое масло, отвечающее по классу требованиям производителя 7%  7%  [ 3 ]
Shell 2%  2%  [ 1 ]
Liqui Molly 5%  5%  [ 2 ]
Всего голосов : 41

Чем же так отличились масла BP 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Зачётный модератор

Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192

Ответить с цитатой
Сообщение Чем же так отличились масла BP
Перед голосованием, обязательно ознакомиться с текстом письма, которое -=Jack=- выставил вот тут: http://www.chery-club.org/forums/viewtopic.php?t=2094
Особо следует акцентировать внимание на последнем абзаце, там где про ЗIП-Авто. После этого - голосуем.

Ср янв 16, 2008 23:12
Профиль WWW
Бывалый

Автомобиль: амулет и ще

Ответить с цитатой
только кастрол, меня по крайней мере он не подводил

Чт янв 17, 2008 0:00
Опытный

Автомобиль: Tiggo 2.0
Клубная карта №: 95

Ответить с цитатой
В мануале Завод не указывает Производителя масла,а только класификацию и клас.Наверное автомотив уже является производителем машин и договорилось с ВР о выпуске специального масла только для Chery. А если серьёзно,то чисто комерческий вопрос.Чем торгуем то и будем заставлять лить.

Чт янв 17, 2008 1:12
Ветеран

Автомобиль: ЧЁРНАЯ ЗВЕЗДА 2.0
Клубная карта №: 20

Ответить с цитатой
Блин, это и ёжику понятно, что продаём, то и "РЕКОМЕНДУЕМ"

Чт янв 17, 2008 10:49
Зачётный модератор

Ответить с цитатой
К сожалению, рекомендуем и обязываем - это немного разную смысловую нагрузку несет.

Чт янв 17, 2008 11:28
Профиль WWW
Ветеран

Автомобиль: ЧЁРНАЯ ЗВЕЗДА 2.0
Клубная карта №: 20

Ответить с цитатой
Они обязывать не могут и это можно доказать вот только сколько времени на это нужно.
И внимательней посмотри как я написал слово "рекомендуем".

Чт янв 17, 2008 11:33
Гуру

Автомобиль: Chery Elara

Ответить с цитатой
ну как говорится все упирается в то готовы ли Вы воевать каждый раз, есть же документация к авто, если в ней не написано лить определенного производителя, значит можно лить любое сертифицированное масло (но только проблема в том что не требуют ли сертификат тогда?) того типа которое разрешено, а то что им дано задание лить BP так это действительно дальше настойчивой рекомендации не может идти, настойчивой я говорю потому что хороший менеджер сможет отстоять точку зрения что нужно лить BP а не другое

Чт янв 17, 2008 11:44
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Почистил всю рекламу. Читаем правила и без обид.

Чт янв 17, 2008 13:43
Ветеран

Автомобиль: Chery KIMO !!!
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Согласен. Обид нет. Но почему везде можно рекламировать без созрения совести BP, Mobil, Castrol, Shell и т.д. А ХАДО и АЗМОЛ например нельзя и доблестный модератор объевляет это рекламой? Почему так? Ничего непойму. Рекламировать WD-40 можно хоть через слово, хотя это торговая марка Ликвимоли. А ANYWAY низя ни вкоем разе. Вы че - это же Зоркое Ухо рекламирует... Это аналог не менее качественный, но и немного дешевле. Обидно. Просто я болеею за марку как за любимую футбольную каманду. А вы разве не хотите чтобы НАШИ "выиграли" или хотя бы не "проиграли"? Это же наша тоже жизнь. Мы же живем в нашей стране!

Я вообще забъю на гарантию. Все равно скоро год машине и гарантия пройдет почти на половину всех узлов и поеду менять масло на сто хадо и на 500 грн мне там зальют самую крутую (450грн\4л) синтетику в двигатель и самую крутую синтетику в коробку.
Есть ли в Днепропетровске СТО на котором еще обслуживают CHERY? Я даже в Днепроджержинске видел СТО на котором гордо большими буквами было написано CHERY!

Последний раз редактировалось Зоркое ухо Чт янв 17, 2008 14:37, всего редактировалось 2 раз(а).

Чт янв 17, 2008 14:05
Профиль ICQ
МЕГА-флудератор

Автомобиль: Chery Eastar 2,0
Клубная карта №: 2

Ответить с цитатой
Вы че - это же Зоркое Ухо рекламирует.

Вопрос не в том кто рекламирует. Вопрос как....
Тебя твой же коллега по секте "Хадо" предупреждал, что писать надо немного в "другой интонации"

P.S. Кстати читал я про таких вот любителей марки Хадо..Их действительно уже приравнивают к сектантам и сравнивают с герболайфом. Так что Ваш диагноз, мне теперь понятен. (Не в коем случае не хочу обидеть, но теперь мне многое стало понятно.....)

Чт янв 17, 2008 14:19
Ветеран

Ответить с цитатой
Только в вашей секте вы можете восторгатся отдим маслом, а я в своей секте всем спектром автохимии.

А футбольные фанаты тоже сектанты? Подскажите молитву. Или место тусовки этих сектантов. Я туда схожу. :-D
Ты уже нас в секту определил. А это заметь компьютерщики, программисты - т.е. люди с высоким интелектом и творчеством. Стыдно делать такие заключения. Ты хоть знаешь, что такое герболайф? Или секта? Все имеет смысл. Когда человек говорит, что только Кастрол его не подводил и будет им пользоваться всегда - это тоже секта? Ладно больше ни одного сообщения от меня.

Последний раз редактировалось Зоркое ухо Чт янв 17, 2008 15:04, всего редактировалось 3 раз(а).

Чт янв 17, 2008 14:25
Профиль ICQ
Зачётный модератор

Ответить с цитатой
Тебя твой же коллега по секте "Хадо" предупреждал, что писать надо немного в "другой интонации"
+1 :)

Процитирую себя из темы http://www.chery-club.org/forums/viewtopic.php?t=2123 , которую не совсем вовремя открыл -=Jack=-
ManOwaR писал(а):
Спасибо, -=Jack=-, но своим вторым вариантом ты мне всю интригу поламал. Я хотел чтобы народ почитал и задумался, как нас УкрАвто пытается нагнуть. А то пишут, включая некоторых модераторов, давайте с ними дружить, плохого писать нельзя, все решаем через мою личку. Если так дальше пойдет, то УкрАвто будет обязывать заправлятся на их заправках, аргументируя это тем, что, мол, дорого, но зато сам производитель и Коммунистическая Партия Китая рекомендовали бензин этого Литовского нефтеперерабатывающего завода, о котором китайцы ни слухом ни духом. А еще дальше построят дороги, и скажут ездить по ним, потому что наши колдобины не сертифицированы для нежной китайской подвески.
Интересно еще что на эту тему скажет Небесный, представитель УкрАвто. До сих пор он писал довольно разумные вещи.

P.S. Завтра проконсультируюсь с юристом по поводу иска к УкрАвто на тему недобросовестной конкуренции и нарушения прав потребителей.

Кто что думает по этому поводу? Особенно интерсно услышать мнение Небесного и Stack-а.

Проконсультировался с юристом. Говорит можно подавать коллективный иск. Дело выигрышное, если УкрАвто не купит судей. Если УкрАвто не захочет полюбовно решить этот вопрос, то будем судиться - нужно будет опрос сделать, кто согласен подписаться.

P.S. Я не против BP - отличная химия, я - за свободу выбора.

Чт янв 17, 2008 14:30
Профиль WWW

Ответить с цитатой
В двигатель - кастрюлю, в коробку БП. Но дело не в бренде, есть множество масел дешевле и сходных по качеству. Покупая Мальборо, я переплачиваю за бренд, но есть приблизительный вкус и у других сигарет. Так, что я считаю - дело вкуса и обознанности. 8-)

Чт янв 17, 2008 17:48

Ответить с цитатой
хочу добавить что письмо нашего генерального прочитал после написанного.
Просто я покупаю Бритиш на Авторынке на Перова, у меня там много знакомых, цены для меня, не такие, как для всех, поэтому я и выбрал его, согласно отзывам, не согласуя, при этом ни с кем. Потому что я считаю свой выбор - только своим.

Чт янв 17, 2008 17:52
Модератор

Автомобиль: amulet
Клубная карта №: 78

Ответить с цитатой
Гы...у меня на оборот...в двигатель БП, в коробку кастрол. Впринципе выбор меня устраивает, хорошие масла :) Только в коробку я все же хотел синтетику кастрол, а на сервисе уперлись...

Чт янв 17, 2008 17:56

Ответить с цитатой
Гы...у меня на оборот...в двигатель БП, в коробку кастрол. Впринципе выбор меня устраивает, хорошие масла :) Только в коробку я все же хотел синтетику кастрол, а на сервисе уперлись...

я всё синтетикой залил и очень даже не плохо работает, просто супер.

Чт янв 17, 2008 18:07
Бывалый

Автомобиль: 2 Chery+Ford
Клубная карта №: 30

Ответить с цитатой
Блин вот на кого бы я подал в суд с удовольствием так это на СТО проводящие ТО нашим авто! Представьте, 7.50 стоит КОНТРОЛЬ пыльников ШРУС! Это нормально? Все регулировочные работы по замкам дверей указанные в ТО1 - платные, им видиш ли запретили регулировать бесплатно, мне на ТО реально протянули стойки с низу и всё! Вот и вся обтяжка! Пришлось закатить скандал и только после того, как был вызван менеджер по гарантии мой автомобильчик обтянули и проверили! Пришлось мне стоять над душой и тыкать носом чуваков. Но в конце они меня вообще убили! Цитирую: " У вас руль в лево - право не тянет?" "нет" " ну тогда развал схождение проверять не будем!" Я чуть на попу не упал! И это ТО? За это мы плотим 450 грн?
А по маслу - так это кому что нравится, Бритиш Петролиум - вторая по величине фирма, я не думаю что масло у них низкого качества.

Чт янв 17, 2008 18:09
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Блин вот на кого бы я подал в суд с удовольствием так это на СТО проводящие ТО нашим авто! Представьте, 7.50 стоит КОНТРОЛЬ пыльников ШРУС! Это нормально? Все регулировочные работы по замкам дверей указанные в ТО1 - платные, им видиш ли запретили регулировать бесплатно, мне на ТО реально протянули стойки с низу и всё! Вот и вся обтяжка! Пришлось закатить скандал и только после того, как был вызван менеджер по гарантии мой автомобильчик обтянули и проверили! Пришлось мне стоять над душой и тыкать носом чуваков. Но в конце они меня вообще убили! Цитирую: " У вас руль в лево - право не тянет?" "нет" " ну тогда развал схождение проверять не будем!" Я чуть на попу не упал! И это ТО? За это мы плотим 450 грн?
А по маслу - так это кому что нравится, Бритиш Петролиум - вторая по величине фирма, я не думаю что масло у них низкого качества.

Опиши если хочешь всю ситуацию с ТО мне в личку ,либо позвони на 8-800-5000-190, скажи что хочешь зарегистрировать жалобу.

Чт янв 17, 2008 18:17
Ветеран

Ответить с цитатой
Никто не говорит, что масло у такой то фирмы плохое. У каждой фирмы есть своя изюминка! Просто есть НАВЯЗЫВАНИЕ СТО определенной марки. Ну если честно - то можно по человечески их понять - просто хотят повысить прибыльность своего подразделения. Клиенту от этого хуже не будет, а за все будет платить. Если хочется очень свое - то договориться всегда можно, или на свое любимое СТО нужно ехать и наплевать на гарантию.

Чт янв 17, 2008 18:36
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Никто не говорит, что масло у такой то фирмы плохое. У каждой фирмы есть своя изюминка! Просто есть НАВЯЗЫВАНИЕ СТО определенной марки. Ну если честно - то можно по человечески их понять - просто хотят повысить прибыльность своего подразделения. Клиенту от этого хуже не будет, а за все будет платить. Если хочется очень свое - то договориться всегда можно, или на свое любимое СТО нужно ехать и наплевать на гарантию.

согласен! так же как и навязывание банками страховых. Рука - руку моет. Это что применимо только к нам? Странно.

Чт янв 17, 2008 18:44
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 74 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.