Шины, диски, крепления колёс
| Автор |
Сообщение |
|
gsm
Почётный Тиговод
Зарегистрирован: Вс янв 24, 2010 19:32 Сообщения: 1048 Откуда: Винница
Автомобиль: Chery
Клубная карта №: 1066
|
 Re: Стоит ли менять шины, которые установлены на новом авто
Да не бери ДУРНОГО в голову. ВСЕ у тебя НОРМАЛЬНО. 
_________________лучше сделать и жалеть чем потом жалеть что не сделал. Г.С.М.В ком нет любви к стране родной, те сердцем нищие калеки. Т.Г.ШЕВЧЕНКО 
|
| Пт июн 04, 2010 10:46 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Модэрн
Самый модный модератор
Зарегистрирован: Сб янв 19, 2008 17:36 Сообщения: 1356 Откуда: Киев, печерск
Автомобиль: Рыжий кот 2.4 мех
Клубная карта №: 1077
|
Можно менять шины и дсики, для лучшей динамики, для лучшей управляемости и для большего комфорта. Можно ездить на стоке. Выбирай сам.
|
| Пт июн 04, 2010 12:24 |
|
 |
|
Daredevil
Бывалый
Зарегистрирован: Вс апр 27, 2008 13:01 Сообщения: 376 Откуда: г.Канев Черкасская обл.
Автомобиль: Chery Amulet
Клубная карта №: 0
|
Поздравляю с приобретением, и рады новому колеге  по форуму и авто, думаю насчёт машини не пожалееш У меня стоковая нормально ходит  , правда слабоватая на удар(2 ската выбросил) стоит Вингроу.
|
| Пт июн 04, 2010 13:08 |
|
 |
|
a.noskov
Новичок
Автомобиль: Amulet
|
Да коллеги... - некоторые ответы конечно же подымают настроение. Свыше 300 машина неуправляемая - с этим точно надо что-то решать - думаю крылья помогут. По 100 грн смогу продать на Новый год! Вобщим до зимы буду на стоковых, а там всеравно надо будет менять...
| Пт июн 04, 2010 16:00 |
|
 |
|
Daredevil
Бывалый
Зарегистрирован: Вс апр 27, 2008 13:01 Сообщения: 376 Откуда: г.Канев Черкасская обл.
|
Ненадо крылья, 160 идёт легко, дальше тяжелее(ну у меня так) и так до 185, а потом уже страшно  за себя и машину жалко. 
|
| Пт июн 04, 2010 16:04 |
|
 |
|
|
|
 |
|
alekss_5
Опытный
Автомобиль: Амулет
|
a.noskov писал(а): Всем привет! Подскажите, пожалуйста, уважаемы форумчане, как вы поступали при покупке? Нужно ли менять шины или можно на них кататься? Заранее благодарен за ответ! Я бы советовал тебе поменять. Резина казалась как бы и ничего. 2 летних сезона я откатал на ней. Но как говорится скупой платит дважды. С нашим всегда спешащим дорожным трафиком не раз приходилось экстренно тормозить. И срабатывание АБС при этом обеспеченно, а это удлинение пути торможения, которое предусмотреть невозможно. Я так ездил пока не "догнал". Мне не хватило каких то 5 см. На месте договорится не получилось. Лунь уперся, за мелкие царапины хотел немалых денег. Потом вся тягонина с ГАЙ, суд и т.д. Взвесив все за и против - поменял резину. И понял на сколько наша резина г..но. Теперь при торможении (экстренном) этот процесс по ощущению как будто к тебе привязали резинновый жгут и плавно но сильно его натягивают. Со старой как будто ты зацепился за торчащий кол и потом срабатывает АБС и катишься дальше. (только не надо расказывать что нужно слабее или по другому давить на тормоз, когда счет на секунды, не об этом думаешь). Я специально пробовал тормозить на мокром асфальте (в меру разумного) и заставить сработать АБС не получилось.
| Вс июн 06, 2010 22:25 |
|
 |
|
a.noskov
Новичок
|
Спасибо за дельный совет! То есть в пользу менять: длина тормозного пути, правильно я понял?
| Пн июн 07, 2010 10:04 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Black
Ветеран
Зарегистрирован: Пт окт 19, 2007 19:37 Сообщения: 585 Откуда: г.Терновка Павлоградский р-н, днепрпетровская обл.
Автомобиль: Октавия А7
|
В "плюсах" замены, не только длина тормозного пути, а и шумность, управляемость, комфорт.. (но это всё только в случае замены родных шин на что-то действительно классное, например, Нокиан или Бриджстоун) Если менять родные шины например на Россаву плюсы будут не так очевидны, хотя конечно будут... А в минусах замены только финансы и время (выбор, покупка , монтаж)... Короче, есть свободные финансы - поменяй, приятнее и безопаснее будет ездить.. А нет, то и на родных можно ездить, особо критического ничего в этом нет... Думаю, здесь на форуме, народ в основном "стирал" родную резину, ну а потом уже покупали что-то получше
| Пн июн 07, 2010 10:15 |
|
 |
|
emelya
Модератор
Зарегистрирован: Вт дек 18, 2007 11:50 Сообщения: 1994 Откуда: Россия Санкт-Петербург
Автомобиль: Nissan X-Trail
|
Если не соблюдать дистанцию ни какая резина не спасет. Я уже второй комплект стираю, правда второй был с Gelly, она чуть уже и чуть выше. Шумная - да. В конце второго сезона, когда от протектора мало что остается, тогда на мокром асфальте, в повороте, если газку поддать, может и чуть занести. Если есть деньги, меняй на хорошую дорогую резину, нет - катайся на родной, смысла менять шило на мыло не вижу. ИМХО.
_________________Во всем можно разобраться, если долго вертеть это в руках.
|
| Пн июн 07, 2010 10:21 |
|
 |
|
vladislav
Ветеран
Автомобиль: Hyundai Accent CRDI
|
Полностью согласен с alekss_5, менять резину, когда будет возможность, ну если ты конечно ездишь, а не "ползаешь"... Сам 2 раза тюкался о машины, чуть-чуть (без последствий, только крепление фары треснуло), но все равно.... После замены на Кумхо Екста 11 (не путать с дешевыми моделями Кумхо), комфорт, тормозной путь на лбой поверхности, управляемость на скорости, шумность не сравним со штатными...
|
| Пн июн 07, 2010 23:02 |
|
 |
|
|
|
 |
|
emelya
Модератор
Зарегистрирован: Вт дек 18, 2007 11:50 Сообщения: 1994 Откуда: Россия Санкт-Петербург
|
За 17 лет стажа один раз мне в задницу въехали и то не сильно, в стоящего. Ребята, прежде чем летать, научитесь тормозить. ИМХО. Без обид.
|
| Пн июн 07, 2010 23:09 |
|
 |
|
ЕвгенКа
Ветеран
Клубная карта №: 277
|
Я на стоковой отъездил нашу бешеную зиму. Передомной застрял в сугробе ланцер на зимней классной резину, а я на своей выезжал из таких сугробом что не мог поверить. Клиет со мной ехал сам поинтересовался что за резина стоит, что так выгребает! Так что зимой решил не менять. А сейчас нормально ходит. Учитывая качество дорог, то нормально! Несколько сезонов откатать можно спокойно! Резина не для гонок, а в общем если нет лишних денег на резину, то с головой хватит!
_________________ Соблюдайте правило Д.Д.Д!!!
|
| Вт июн 08, 2010 8:41 |
|
 |
|
a.noskov
Новичок
|
По поводу смены впринцыпе уже понятно. Это на вкус и цвет. Можно и так ездить, можно при наличии финансов купить и модную дорогую резину. А скажите, пожалуйста, кто себе делал, балансировка и смена воздуха на газ дают какой-то ощутимый ефект или это тоже в стиле, если есть деньги - то можно сделать?
| Вт июн 08, 2010 9:12 |
|
 |
|
Daredevil
Бывалый
|
Я уже более 30000 езжу токо на газу, и воздух в шини качать нехочу.  Так как на газу разница ощутима, мелкие неровносты неслышно вообще. особенно при езде по набережной где битонка, так раньше на стыках плит било по колёсам, аж торпеда дребежала, а сейчас токо звук хлоп хлоп и красота. У меня раньше запаска была с воздухом, както пробил колесо пер. левое. Так когда я поставил запаску, при касании просто к педали сцепления, я отчетлево чуствовал почти все камешки на дороге через одно колесо с лева. Я немог дождатся когда доеду на шиномонтаж и накачаю газом. Вот. Не я лично воздух больше не качаю.  P.S.: сейчас у меня и запаска с газом  К хорошему привыкаеш быстро 
|
| Вт июн 08, 2010 9:57 |
|
 |
|
Garyk
Опытный
|
Daredevil писал(а): Так как на газу разница ощутима, мелкие неровносты неслышно вообще. особенно при езде по набережной где битонка, так раньше на стыках плит било по колёсам, аж торпеда дребежала, а сейчас токо звук хлоп хлоп и красота. Это действительно феномен... Ни один физик или психолог не может дать точного ответа на вопрос: Почему некоторые автолюбители действительно ощущают улучшение в управляемости и комфортности езды на автомобиле, в котором шины накачали газом или который недавно выехал из мойки? 
|
| Вт июн 08, 2010 11:34 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Danser
Бывалый
Зарегистрирован: Пт мар 21, 2008 11:34 Сообщения: 221 Откуда: г.Купянск Харьковская область
|
Ну дак деньги заплачены!  Вот каждый и думает как оправдать эти траты вот и придумывают! Посмотрите фильм "О чем говорят мужчины" и все становится ясным, там правда о дорогущем ресторане и картинах говорят, но смысл одинаков.Разница чисто с физической точки зрения может быть только в одном, в коэфициенте расширения разных газов от нагрева, и следовательно изминении давления в шинах и всё. Всё остальное понты. Хотя давление на комфорт, износ, управляемость и шум влияют, но не на столько чтоб на наших скоростях и той разнице которая получается в давлении об этом говорить. 
| Вт июн 08, 2010 13:42 |
|
 |
|
emelya
Модератор
|
А я исключительно финским воздухом колеса накачиваю.
|
| Вт июн 08, 2010 13:52 |
|
 |
|
Danser
Бывалый
Зарегистрирован: Пт мар 21, 2008 11:34 Сообщения: 221 Откуда: г.Купянск Харьковская область
|
Ух ты а для этого нужно за границу как то? Или по почте в конверте?
| Вт июн 08, 2010 13:53 |
|
 |
|
Black
Ветеран
Зарегистрирован: Пт окт 19, 2007 19:37 Сообщения: 585 Откуда: г.Терновка Павлоградский р-н, днепрпетровская обл.
Автомобиль: Октавия А7
|
Danser, фильм классный.... Вывод: А.noskov, если есть деньги, шины меняй, посмотри фильм, если не смотрел,и газ не качай!
| Вт июн 08, 2010 14:07 |
|
 |
|
emelya
Модератор
|
Danser В баллончиках, курьером. 
|
| Вт июн 08, 2010 14:09 |
|
|