Выхлопная система и не только.
| Автор |
Сообщение |
|
Asvon
Ветеран
Зарегистрирован: Пт фев 08, 2008 17:44 Сообщения: 506 Откуда: Харьков
Автомобиль: Ford Focus3
Клубная карта №: 109
|
 Re: ВЫХЛОПНАЯ СИСТЕМА или замена РОДНОГО ГЛУШИТЕЛЯ.
Тоже решился переделать выхлопную и ставить газ. Началось с ползанья под машиной с метром и камерой, в общем процесс описывать не буду, только тот результат до которого я дошел (вариант пока не окончательный, возможны изменения). На рынке СОВСЕМ нет предложений глушителя с диаметром 100-120 мм, единственный это от ГАЗ 52 цена 95 грн. труба - 85 грн. резонатор 150 грн. (долго искал т.к. нужен был строго по размеру, чтобы при установке он выходил обратным кольцом строго на середину нашей дыры в бензобаке (180-185 мм между осевыми впуска и выпуска резонатора и по длинне в районе 300 мм)) ну и насадку взял симпатичную за 80 грн. Перед резонатором надо еще фланец вварить, хотел купить новый чтобы старую систему вообще не резать, а облом, фланцы не продаются, только вваренные в трубы Остается купить 4 подвесных резинки, хомут на глушитель, прокладку глушителя между фланцами и собственно найти хорошего сварщика по нормальной цене, а то проезжал мимо СТО за 4 шва (есть вариант сделать всего 3 шва), которые мне надо сварить, вломили 400 грн.
Последний раз редактировалось Asvon Сб июн 05, 2010 17:02, всего редактировалось 1 раз.
|
| Сб июн 05, 2010 16:47 |
|
 |
|
|
|
 |
|
gsm
Почётный Тиговод
Зарегистрирован: Вс янв 24, 2010 19:32 Сообщения: 1048 Откуда: Винница
Автомобиль: Chery
Клубная карта №: 1066
|
А это квадратная коробка и есть резонатор ? От чего он ? Только сразу в ГАЗоновский всунь что то в средину например как сделал Я. Да и учти что при подъеме на домкрате колено трубы в после центра от выхлопной может упираться в тягу так что немного ее подай назад. И почему сразу на две стороны выхлоп не разводишь. Ведь на две более эффектно смотрится. Ну в принципе это так же как вариант. 
_________________лучше сделать и жалеть чем потом жалеть что не сделал. Г.С.М.В ком нет любви к стране родной, те сердцем нищие калеки. Т.Г.ШЕВЧЕНКО 
|
| Сб июн 05, 2010 17:00 |
|
 |
|
Asvon
Ветеран
|
gsm писал(а): А это квадратная коробка и есть резонатор ? От чего он ? Он, сказали от какого-то Опеля gsm писал(а): И почему сразу на две стороны выхлоп не разводишь. Эконом вариант  gsm писал(а): Да и учти что при подъеме на домкрате колено трубы в после центра от выхлопной может упираться в тягу так что немного ее подай назад. Там есть поле для маневра, но я примерно прикинул, верхняя поперечная тяга не должна достать до трубы глушака при подъеме, спасибо.
| Сб июн 05, 2010 17:08 |
|
 |
|
gsm
Почётный Тиговод
|
Asvon писал(а): Там есть поле для маневра, но я примерно прикинул, верхняя поперечная тяга не должна достать до трубы глушака при подъеме, спасибо. Я так тоже думал что не достанет и правильно все прикидывал пока не пришлось менять колесо то как увидел сразу прозрел. Мы смотрим первоначально с низу и все в роди отлично стает а когда авто идет на подъем то там все меняется вернее меняет свое месторасположение. Потому и предупреждаю  что бы сразу все это учел.  А так там больше сюрпризов быть не должно ты уже все изучил. УДАЧИ. 
_________________лучше сделать и жалеть чем потом жалеть что не сделал. Г.С.М.В ком нет любви к стране родной, те сердцем нищие калеки. Т.Г.ШЕВЧЕНКО 
|
| Сб июн 05, 2010 17:39 |
|
 |
|
Olegalex
Бывалый
Зарегистрирован: Пт дек 14, 2007 0:25 Сообщения: 404 Откуда: Харьков
Автомобиль: TIGGO 2.0 + ГАЗ
Клубная карта №: 115
|
Asvon писал(а): Тоже решился переделать выхлопную и ставить газ. Началось с ползанья под машиной с метром и камерой, в общем процесс описывать не буду, только тот результат до которого я дошел (вариант пока не окончательный, возможны изменения). На рынке СОВСЕМ нет предложений глушителя с диаметром 100-120 мм, единственный это от ГАЗ 52 цена 95 грн. труба - 85 грн. резонатор 150 грн. (долго искал т.к. нужен был строго по размеру, чтобы при установке он выходил обратным кольцом строго на середину нашей дыры в бензобаке (180-185 мм между осевыми впуска и выпуска резонатора и по длинне в районе 300 мм)) ну и насадку взял симпатичную за 80 грн. Перед резонатором надо еще фланец вварить, хотел купить новый чтобы старую систему вообще не резать, а облом, фланцы не продаются, только вваренные в трубы Остается купить 4 подвесных резинки, хомут на глушитель, прокладку глушителя между фланцами и собственно найти хорошего сварщика по нормальной цене, а то проезжал мимо СТО за 4 шва (есть вариант сделать всего 3 шва), которые мне надо сварить, вломили 400 грн. Спасибо за полезную информацию. Лично для меня актуально, тоже планирую установить газ.Конечно, вопрос будет в том насколько тихо будет работать данная система. И еще вопрос ко всем, чем можно покрасить или может чего то другое, что бы не было ржавчины. Какой газ планируешь ставить?
|
| Ср июн 09, 2010 11:02 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Asvon
Ветеран
|
Olegalex писал(а): И еще вопрос ко всем, чем можно покрасить или может чего то другое, что бы не было ржавчины. Серебрянкой Olegalex писал(а): Какой газ планируешь ставить? Сначало думал Лонгас, но позвонил на BRC где услышал цену 5766 - буду ставить там. Вместо переварки на СТО покупаю полуавтомат, сам варить буду  )
| Ср июн 09, 2010 11:52 |
|
 |
|
gsm
Почётный Тиговод
|
Asvon писал(а): Вместо переварки на СТО покупаю полуавтомат, сам варить буду  ) Я взял у товарища сварочный и варил все электродами это уже точно как сам все задумал. Тогда мне обошлось на комплектующие и запчасти 900 гр.ну 1000 гр. за свою работу точно можно купить новый сварочный. А такую работу со всем ихним мне заправляли со старта от 1700 и выше в зависимости от того сколько чего пойдет. Уверен что в конце пришлось бы заплатить все 2000 или 2500 гр. 
|
| Ср июн 09, 2010 14:34 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Olegalex
Бывалый
|
вот если вместо обычного поставить тороидальный балон на 53 или 63 литра( http://www.kostagas.com.ua/products/torbalSAKAnarug.php). по высоте 200 и 220 мм соответственно, диаметр 630 и 650 мм. влезит или будет торчать (по высоте и диаметру)? кто может прикинуть, просто еще тогда и трубу можно выгнуть по кругу, чтобы огибала тороидатьный балон.
|
| Ср июн 09, 2010 15:02 |
|
 |
|
gsm
Почётный Тиговод
|
Под низ вместо глушителя НЕТ  там место как раз под глушитель или баллон такой формы. А вот на заднюю дверь вместо запаски ДА К стати это уже так проделал себе senjn : http://www.chery-club.org/forums/viewtopic.php?f=7&t=1023&start=180
|
| Ср июн 09, 2010 16:40 |
|
 |
|
Asvon
Ветеран
|
Поставить туда, (снизу) тор, будет мешать выштамповка для домкрата и набора ключей
Последний раз редактировалось Asvon Ср июн 09, 2010 19:30, всего редактировалось 1 раз.
|
| Ср июн 09, 2010 16:45 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Olegalex
Бывалый
|
если от выштамповки для домкрата отсчитать 20-22см, то выступать сильно не будет. во всяком случае меньше чем обычный балон на 50л, а тут получается тороидальный балон на 63л. Вместо запаски не хочу, вопервых гемора моного, во вторых запаска должна быть и багажник тоже, а снизу много свободного места так чего же не использовать его. Идея установки балона под низ(вместо выхлопной) меня тревожит уже года два. Поэтому я стороник наружного балона.
|
| Ср июн 09, 2010 17:22 |
|
 |
|
gsm
Почётный Тиговод
|
Да про ГАЗ оборудование и расположения баллонов много написано тут: http://www.chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?t=3496&postdays=0&postorder=asc&start=0К примеру мне нравится вот это что на фото если нужно ОЧЕНЬ заправляться большим объемом. Хотя мне моего объема на 40 литров хватает с головой. И дальше предлагаю это обсуждать здесь : http://www.chery-club.org/forums/viewtopic.php?f=7&t=1023просто эта тема не про это. 
Вложения:
928_1_111.jpg [ 30.01 КБ | Просмотров: 7134 ]
0029_866.jpg [ 25.01 КБ | Просмотров: 7134 ]
|
| Ср июн 09, 2010 17:47 |
|
 |
|
Asvon
Ветеран
|
Родилось 
| Вс июн 13, 2010 20:51 |
|
 |
|
gsm
Почётный Тиговод
|
Отлично. Теперь можно и баллон под ГАЗ оборудование вешать ( а все же рекомендую 40 литровый). Я соединения стыковые ну те что зажимаются хомутами брал на цемент и так же ним смазывал прокладки. По его применения только одни плюсы. 
Вложения:
P6130239.JPG [ 385.72 КБ | Просмотров: 7092 ]
|
| Вс июн 13, 2010 21:06 |
|
 |
|
Asvon
Ветеран
|
gsm писал(а): Я соединения стыковые ну те что зажимаются хомутами брал на цемент Я тоже, оба соединения, на самом верхнем фото видно следы По поводу звука, если есть желание послушать разницу то тут: http://fileshare.in.ua/3474792размер 183 метра.
| Вс июн 13, 2010 21:38 |
|
 |
|
|
|
 |
|
gsm
Почётный Тиговод
|
Да мне НЕ ЗАЧЕМ себе Я уже давно все доказал. 
|
| Вс июн 13, 2010 21:46 |
|
 |
|
Olegalex
Бывалый
|
Asvon, ты в каком районе Харькова живешь? Хочу посмотреть и послушать. Вообще очень хорошо придумано, без лишних понтов!
|
| Пн июн 14, 2010 14:13 |
|
 |
|
Asvon
Ветеран
|
Olegalex писал(а): Asvon, ты в каком районе Харькова живешь Ответил в личку Подбил сумму затрат на детали: Глушитель 95грн. Резонатор 150грн. Труба 85грн. Труба 35грн. Прогладка 15грн. Герметик 25грн. 2 болта 14грн. Поводок 10мм 28грн. за 2 метра, с головой хватит 1 метра. Хомуты 2шт. 20грн. 3 резинки 55грн. Насадка 80грн. Всего 602грн.Кстати, Львовский глушитель откровенное г...., но вкусная цена, фирменный заводской гораздо лучше но стоит 350грн.
| Пн июн 14, 2010 15:41 |
|
 |
|
gsm
Почётный Тиговод
|
Установленные мной дешевые щетки дали о себе знать во время удаления катализаторов. Оказалось во время работы эти щетки погорели но выход был а вот вата уплотняющая катализатор внутри, в последствии отстала и забила остальные отверстия выхлопа. Следовательно во внутрь для менее громкого выхлопа нужно всунуть сетку более жаростойкую. 
|
| Вт июн 15, 2010 10:29 |
|
 |
|
gsm
Почётный Тиговод
|
ПОСЛЕ УДАЛЕНИЯ КАТАЛИЗАТОРА задался вопросом установки СТРОНГЕРА или ПЛАМЯГАСИТЕЛЯ. Цитата: Конструкция стронгеров устроена таким образом, что поток газов проходя по каналу закручивается вокруг своей оси, что увеличивает его скорость и уменьшает давление. Наглядный пример этого явления можно увидеть при истечении воды из ванны, когда поток образует вихревую воронку над сливным отверстием. Стронгеры устанавливаются "по шерсти", то есть закрытой частью лопаток к двигателю. Стронгеры устанавливают в выхлопных системах пониженного сопротивления (прямоточных системах) для увеличения мощности. Устанавливают взамен вышедших из строя катализаторов или первичных резонаторов Цитата: ПЛАМЯГАСИТЕЛИ применяют как первичные резонаторы или взамен, вышедшего из строя, катализатора (каталитического конвертора). В качестве звукопоглощающего слоя используется иглопрошивное стекловолокно. Корпус - опрессованная с двух сторон электросварная холоднодеформированная алюминированная труба, толщина стенки 1,5 мм. При подборе резонатора выбирайте самый длиный, какой позволяет кузов автомобиля. Кто имел возможность попробовать разницу переделанного выхлопа с стронгером или пламягасителем и без него. А ЧТО ЛУЧШЕ будет все таки мне еще УСТАНОВИТЬ на свой ТИГГО. 
|
| Пн июн 21, 2010 22:23 |
|
|
| |