| Автор |
Сообщение |
|
Vlad_S
Ветеран
Зарегистрирован: Ср авг 13, 2008 21:32 Сообщения: 767 Откуда: Луганская обл. Рубежное
Автомобиль: Tiggo 2.0
Клубная карта №: 0
|
 Re: Бортовой компьютер
Пишут дохрена чего, но на то и голова, чтобы фильтровать что пишут. С какой такой радости дут импульсный и как ты это представляешь?
|
| Сб июн 19, 2010 12:08 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Алекс 61
Стажёр
Зарегистрирован: Сб июл 04, 2009 17:03 Сообщения: 58 Откуда: РФ. Королёв М.О.
Автомобиль: Tiggo 2.4 MT передок
|
Multitronics нормально работает с подключенным ДУТ. Подключается к проводу из разъема, что за обшивкой внизу у левой ноги водителя.
|
| Сб июн 19, 2010 17:58 |
|
 |
|
chery-gory
Новичок
Автомобиль: Tiggo 2,4
|
А бортовой комп+dvd+garmin навигатор+парктроник (и все это вместо штатной аудиосистемы) бывает такое чудо?
_________________ 40 т.км.
|
| Сб июн 19, 2010 21:07 |
|
 |
|
Terecon
Опытный
|
Поставь PCcar и будет тебе счастье.
|
| Вс июн 20, 2010 9:32 |
|
 |
|
BAX
Стажёр
Зарегистрирован: Вт ноя 17, 2009 15:27 Сообщения: 78 Откуда: Мелитополь
Автомобиль: Chery Tiggo 2.0 MT
|
 Отлично работает ДУТ... подключил к колодке внизу возле левой ноги (под пластиком) Использовал белый проводок котороый шел в комплекте. Подклчается одним концом к зеленому проводу на белой колодке от БК, а вторым к оранжевому проводу с черной полоской. Найти его легко, он находится в крайнем в правом нижнем углу колодки. Дела на 15 минут PS После подключения, выбираем в настройках - Источники - БАК ДУТ. Проверить, что установлен "Бак. калибров. 2". Далее переходим в пункт Поправка - лин. калибровки бака.... Через пару секунд БК замеряет напряжение на линии ДУТ, вам остается ввести количество топлива которое сейчас в баке. Фотосессия для тех кто только будет это делать! 
|
| Вс июн 20, 2010 10:44 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Olegalex
Бывалый
Зарегистрирован: Пт дек 14, 2007 0:25 Сообщения: 404 Откуда: Харьков
Автомобиль: TIGGO 2.0 + ГАЗ
Клубная карта №: 115
|
Не пробовал как работает ДУТ, но судя по отзывам россиян погрешность большая. И все дело не только в нашем "долбаном" датчике уровня топлива (иногда творит что хочет), а еще и в том что у нас как бы два бака.И если суммировать эти погрешности, то сами понимаете что не точность кол-ва топлива в баке будет значительна. Но(повторюсь) я этого не пробовал, все с российского форума. У меня расход и соответственно кол-во в баке считает по кол-ву впрыснутого топлива на форсунках и при нормальном тарировании прибора погрешность составляет мах. 0,5 литра. Единственное неудобство всегда заправляюсь до полного бака (до отстрела и без долива) и выставляю на БК полный бак(но это дело 2-х секунд). Но постояно иметь полный бак, очень нужная вещь. У меня мой знакомый машину в гараж не ставит пока не заправит полный бак. Дело в том что даже самолеты (когда я служил) прежде чем зачехлить и поставить на "стоянку" запрвляли до полного. Две причины - боеготовность, и из-за конденсата в баке, который появляется там при любой погоде, естественно в полноном баке его нет.
|
| Пн июн 21, 2010 16:34 |
|
 |
|
mark6510
Бывалый
Автомобиль: Тигго
|
Olegalex писал(а): Не пробовал как работает ДУТ, но судя по отзывам россиян погрешность большая. И все дело не только в нашем "долбаном" датчике уровня топлива (иногда творит что хочет), а еще и в том что у нас как бы два бака.И если суммировать эти погрешности, то сами понимаете что не точность кол-ва топлива в баке будет значительна. Но(повторюсь) я этого не пробовал, все с российского форума. У меня расход и соответственно кол-во в баке считает по кол-ву впрыснутого топлива на форсунках и при нормальном тарировании прибора погрешность составляет мах. 0,5 литра. Единственное неудобство всегда заправляюсь до полного бака (до отстрела и без долива) и выставляю на БК полный бак(но это дело 2-х секунд). Но постояно иметь полный бак, очень нужная вещь. У меня мой знакомый машину в гараж не ставит пока не заправит полный бак. Дело в том что даже самолеты (когда я служил) прежде чем зачехлить и поставить на "стоянку" запрвляли до полного. Две причины - боеготовность, и из-за конденсата в баке, который появляется там при любой погоде, естественно в полноном баке его нет. Что означает (при нормальном тарировании прибора)? Я тоже выставляю полный бак, но при следующей заправке никак не сходится колличество залитго бензина и показатель израсходованного на бортовом
| Пн июн 21, 2010 18:59 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Asvon
Ветеран
Зарегистрирован: Пт фев 08, 2008 17:44 Сообщения: 506 Откуда: Харьков
Автомобиль: Ford Focus3
Клубная карта №: 109
|
mark6510 писал(а): но при следующей заправке никак не сходится колличество залитго бензина и показатель израсходованного на бортовом Значит неправильно выставлен поправочный коэффициент, у меня сходится, вернее сходился до установки ГБО. Asvon писал(а): нужно в поправках выставить такой коэффициент, чтобы на ХХ у прогретого двигателя расход был 1-1,1л, этот коэфф. может быть любым, у меня чтото около 65 Либо этот коэфф. БК должен расчитать сам, как? см. пункты инструкции к БК 11.1.2.1 и 11.1.2.2
| Вт июн 22, 2010 9:17 |
|
 |
|
Olegalex
Бывалый
|
mark6510 писал(а): Что означает (при нормальном тарировании прибора)? Я тоже выставляю полный бак, но при следующей заправке никак не сходится количество залитого бензина и показатель израсходованного на бортовом Почитай, я выше писал по пунктам, как тарировать. А то тут пишут люди как это делать другими способами, но наверно они инструкции не читали.
|
| Вт июн 22, 2010 14:44 |
|
 |
|
Olegalex
Бывалый
|
Asvon, коэффициент сам установит когда проведешь нормальную тарировать.
|
| Вт июн 22, 2010 14:47 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Asvon
Ветеран
|
Тарируется БК только когда подключаешь его к ДУТу, т.е. он сопоставляет напряжение на ДУТе с литрами. а 1. да, этот коэффициент может рассчитать и комп, в инструкции написано, но 2. его можно рассчитать и самому что тоже описано в инструкции, также 3. его можно вбить примерно по потреблению на ХХ, чтобы потом откорректировать + -
| Вт июн 22, 2010 17:38 |
|
 |
|
Olegalex
Бывалый
|
И все равно считаю что ДУТ не надежная штука. Объясню.Залил полный бак. катаюсь и катаюсь. Но вчера смотрю что, по пройденному километражу (в районе 295 км по одометру) в баке должно остаться примерно литров 20-25. Но блин начала светиться лампочка, что обозначает остаток в баке примерно 10-12 литров.Хотя по БК показывает что больше 23 литров. Я поехал на заправку и говорю заправщику что мол надули меня. Он говорит не может такого быть. Заправляюсь я , как всегда до отстрела, блин а на счетчике 34,2 литра. Пришлось извиниться. Т.е. значение по БК было истинным (23л), а значение горящей лампочки и стрелки в последней зоне оказалось полным разводом. Стрелка будет всегда показывать ровно то значение которое ей задаст ДУТ в виде эл. импульса. Поплавок + реостат = очень не точный ДУТ. И к тому же разделенный бак. Пользуюсь БК уже больше двух лет и остаток топлива всегда показывал точно. Стрелка тоже примерно двигается за БК значением, но это же примерно. В выше описаном, видно что ДУТ явно не исправен, но переодически с ним это случается и потом само проходит. Поэтому верить нужно БК.
Asvon, я все же не пойму зачем усложнять тарировку, заправился до отстрела - обнулил БК и одометр - покатался 100-150 км - заправился опять до отстрела - выставил значение залитого топлива и пройденного километража по одометру. И все точно будет показывать. Если сомневаешься то повторить процедуру.
|
| Вт июн 22, 2010 20:52 |
|
 |
|
Dmitry.O.
Ветеран
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 19:19 Сообщения: 622 Откуда: Харьков
Автомобиль: Tiggo 2.0 МКПП
|
BAX! Спасибо за фото. Коллеги, я "вылечил" стрелку добавлением промывки инжектора в бак. http://chery-club.ru/forum/viewtopic.ph ... 788#808788Добавил спирта в бак недавно. Но все и так работает.
|
| Ср июн 23, 2010 18:27 |
|
 |
|
Olegalex
Бывалый
|
У меня стоит жидкость для чистки инжекторов(ликвиМоли), но боюсь лить, за 25000 ни разу не чистил бак, что б не было хуже. А сколько спирта нужно лить на бак. Блин видели бы алкаши, о чем мы говорим. Загрызли.
|
| Чт июн 24, 2010 12:02 |
|
 |
|
Dmitry.O.
Ветеран
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 19:19 Сообщения: 622 Откуда: Харьков
Автомобиль: Tiggo 2.0 МКПП
|
Olegalex! О жидкостях отзывы саме разные, а вот о спирте - только положительные. Главное - в случае попадания воды в бак (конденсат, например) спирт проверенное и безопасное средство! Ну и контакты на аппаратуре всегда спиртом чистили! Так что хуже не будет. Вообще, думаю периодически заливать 200гр спирта. А так - бензин только через лейку.
|
| Чт июн 24, 2010 12:12 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Vlad_S
Ветеран
Зарегистрирован: Ср авг 13, 2008 21:32 Сообщения: 767 Откуда: Луганская обл. Рубежное
|
OlegalexЛей смело 
|
| Чт июн 24, 2010 12:25 |
|
 |
|
Asvon
Ветеран
|
Olegalex писал(а): У меня стоит жидкость для чистки инжекторов(ликвиМоли), но боюсь лить, за 25000 ни разу не чистил бак Смотря какой номер на баночке, если №1 - лей, а вот если №3 я бы побоялся, или если после заливки не надо далеко ехать, т.к. возможны варианты забивки.
| Чт июн 24, 2010 13:08 |
|
 |
|
mark6510
Бывалый
Автомобиль: Тигго
|
Olegalex писал(а): Asvon, коэффициент сам установит когда проведешь нормальную тарировать. Что означает (Заправляемся до отстрела(не доливая до полного))?
| Вс июн 27, 2010 20:48 |
|
 |
|
Asvon
Ветеран
|
Заправлять надо на одной и тойже заправке, желательно даже на одной колонке. Отстрел это практически и есть полный бак.
| Пн июн 28, 2010 15:02 |
|
 |
|
gsm
Почётный Тиговод
Зарегистрирован: Вс янв 24, 2010 19:32 Сообщения: 1048 Откуда: Винница
Автомобиль: Chery
Клубная карта №: 1066
|
Asvon писал(а): Заправлять надо на одной и тойже заправке, желательно даже на одной колонке. Отстрел это практически и есть полный бак. На каждой заправке и особенно на разных колонках одной и той же заправки разница отстрела почти Но разная. Я заправляюсь всегда до полного и меньше половины стараюсь бензина в баке не иметь. 
_________________лучше сделать и жалеть чем потом жалеть что не сделал. Г.С.М.В ком нет любви к стране родной, те сердцем нищие калеки. Т.Г.ШЕВЧЕНКО 
|
| Пн июн 28, 2010 15:07 |
|
|