ДАД - Датчик абсолютного давления
| Автор |
Сообщение |
|
gsm
Почётный Тиговод
Зарегистрирован: Вс янв 24, 2010 19:32 Сообщения: 1048 Откуда: Винница
Автомобиль: Chery
Клубная карта №: 1066
|
 Re: Датчик абсолютного давления
1.обрезать и очистить это все безвредная процедура  да и результат при сильном налете очевиден. 2.установить дополнительный терморезистор как описал Tiggo и сделал Я у себя здесь: http://www.chery-club.org/forums/viewtopic.php?f=7&t=11999&start=90так же безвредно и по описанию других явно очевиден. У меня не сильно проявляется так как сделан мною в моем авто раньше чип-тюнинг (то есть пере прошивка мозгов авто). А что делать это сам решай все от твоих способностей. 
_________________лучше сделать и жалеть чем потом жалеть что не сделал. Г.С.М.В ком нет любви к стране родной, те сердцем нищие калеки. Т.Г.ШЕВЧЕНКО 
|
| Вс апр 11, 2010 20:16 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sayberberck
Опытный
Зарегистрирован: Вт фев 09, 2010 0:18 Сообщения: 134 Откуда: 51 33 10.33 N, 33 22 57.03 E
Автомобиль: Tiggo 2.0
Клубная карта №: 0
|
GSM Спасибо за ответ, терпение и разъяснение! Еще вопрос: Цитата: У меня не сильно проявляется так как сделан мною в моем авто раньше чип-тюнинг Где и сколько .... Ближайшие города Киев, Чернигов, Сумы в указанных городах возможно сделать Чиповку? А разве появилась прошивка на Тигго 2.0?
_________________ --------------------
|
| Вс апр 11, 2010 20:22 |
|
 |
|
Dmitry.O.
Ветеран
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 19:19 Сообщения: 622 Откуда: Харьков
Автомобиль: Tiggo 2.0 МКПП
|
Sayberberck! Прежде всего, нужно понять - что не так. Поставить правильный диагноз, а потоимуже выбирнать методы лечения. Вы от головной боли лекарства пьете просто так, для пофилактики, или печень жалеете? Так и тут. Единого мнения пока нет. Я вот сегодня был в гараже, сделал целую фотосессию. Кроме того, вот уже две ночи разбираюсь для себя с этой проблемой - ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ. Достал уже через китайских аспирантов мануалы с завода (1902стр!!! На китайском!) , пока ситуация такова, что ответ на один вопрос приводит к появлению трех новых вопросов. Есть работа- нет времени. Через пару дней, надеюсь, выложу отчет. просто пока нет времени на все, да и есть нюансы, котроые нужно осмыслить, обсудить с коллегами. Так что "Когда будет нужно, Вас пригласят" (А и Б Стругацките. Понедельник начинается в субботу).
Но сначала - диагноз. Удачи!
|
| Вс апр 11, 2010 21:09 |
|
 |
|
gsm
Почётный Тиговод
|
_________________лучше сделать и жалеть чем потом жалеть что не сделал. Г.С.М.В ком нет любви к стране родной, те сердцем нищие калеки. Т.Г.ШЕВЧЕНКО 
|
| Вс апр 11, 2010 22:33 |
|
 |
|
bobi.77
Ветеран
Зарегистрирован: Ср апр 28, 2010 22:00 Сообщения: 878 Откуда: Одесса (пригород)
Автомобиль: Tiggo 2L + ГБО
|
Подобного рода переделка мне не понравилась вернул все обратно 
_________________ Не жалей ни о чем и ни когда
|
| Вт май 04, 2010 21:51 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Vlad_S
Ветеран
Зарегистрирован: Ср авг 13, 2008 21:32 Сообщения: 767 Откуда: Луганская обл. Рубежное
|
bobi.77 писал(а): Подобного рода переделка мне не понравилась вернул все обратно  Шо ты там вернул взад?
|
| Ср май 05, 2010 9:02 |
|
 |
|
bobi.77
Ветеран
|
Vlad_S в зад я только вставляю.
Вернул назад это значит поставил как было. Только зубцы отломал.
Вложения:
SMW250118 copy.jpg [ 59.65 КБ | Просмотров: 4197 ]
|
| Пт май 07, 2010 20:11 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Vlad_S
Ветеран
Зарегистрирован: Ср авг 13, 2008 21:32 Сообщения: 767 Откуда: Луганская обл. Рубежное
|
bobi.77Взад и в зад - не одно и тоже  Так что ж таки помимо зубцов не понравилось до того, когда поставил как было?
|
| Вс май 09, 2010 1:32 |
|
 |
|
bobi.77
Ветеран
|
Да не понравилась сама работа двигателя, как то он непонятно работал и появились провалы при трогании с места. Зубцы отломал так как когда ездил на бензине засыралось быстро и не удобно было промывать, а без зубцов не так засыралось хотя сейчас все равно езжу на газе и в настоящий момент пока чистый (имею в виду датчик)
|
| Вс май 09, 2010 17:13 |
|
 |
|
gsm
Почётный Тиговод
|
Там есть кольцо уплотнительное. Во время не однократного снятия и установки может потерять свою герметичность. Потому предлагаю во время очередной установки смазать вокруг герметик-прокладка. 
|
| Вс май 09, 2010 17:29 |
|
 |
|
|
|
 |
|
bobi.77
Ветеран
|
Спасибо за подсказку я так и делал.
|
| Вс май 09, 2010 17:31 |
|
 |
|
Vlad_S
Ветеран
|
bobi.77 Не вкуриваю я таки, что же ты делал с датчиками: то ли разделял дад и дтвв, то ли дтвв паралелил? Но в любом случае положительные сдвиги в динамике двигла не должны остаться незаметными. Также был прецедент, когда форумчанин ошибочно отсёк от дад сигнал массы и получил результат вроде твоего. Я разнес датчики с наступлением холодов и сейчас наблюдаю за их работой по теплу. Недавно снимал посмотреть насчет закопченности. Результат обрадовал - необходимость чистки практически отпала! По городу преспокойно езжу на 1500 оборотах. Больше года лью только 92-й. На днях один ас на октавии задел самолюбие: меня не пропустив, выскочил с заправки и лихо по газам до сотни на выезде из города. И я на педаль. Рисковать обгоном не стал, но вишу на хвосте с дистанцией метров десять. Он такой прыти от тигго не ожидал, даёт 140. Не отстаю ни на метр. Дальше вроде эктрима - по сёлам, перед носами встречных фур - не ниже 120-ти. И так 15 км, но как он ни изголялся, оторваться ему таки не удалось. ХЗ, может греховодник какой и подумал, что за ним погоня, но когда наши маршруты разошлись, так он аж приостановился, чтобы посмотреть мне вслед, видимо пыжился своей шкодой и от китайца такого не ожидал, потому, что не знал, что в свое время одна из модификаций 4g63 устанавливалась на ланцер эво. Теперь касательно расхода. С полмесяца назад отцепил подачу вакуума от рдт (стоит волговский 3,0 атм), на вакуумную камеру закрепил штуцер от камеры и закачал корректирующее давление 0,5 атм. Давление топлива не замерял, но давление воздуха в топливной магистрали выставил 3,5. Не меняя настроек мультитроникса результат расхода удивил, т.к. ранее был недостижим: при скорости 60-80 км/ч город-трасса - 7,5. Была даже поездка 7,2! Это при том, что до очередного ТО осталось меньше тысячи и не за горами смена масла и фильтров. Свечи денсо прошли около 10 тыс. Удачи!
Последний раз редактировалось Vlad_S Вс май 09, 2010 22:58, всего редактировалось 1 раз.
|
| Вс май 09, 2010 22:19 |
|
 |
|
bobi.77
Ветеран
|
Я езжу на газе расход в городе 10-11 л. Пока все устраивает если кого будет интересовать апгрейд ДАД буду знать кого советовать 
|
| Вс май 09, 2010 22:43 |
|
 |
|
Vlad_S
Ветеран
|
По сегодняшней жаре разделенные датчики прошли последнюю фазу испытаний, хз, сколько градусов на солнце, но в воздухане (не в ресивере!) на ходу 60 км/ч и езде короткими перебежками показывало 43 град., ТОЖ - 88. При этом пруха ракетная, прошлогодняя динамика (т.е. до разделения датчиков) с тупизной от летней жары ни каким боком не лежала 
|
| Пт июн 11, 2010 16:07 |
|
 |
|
max197405
Опытный
Зарегистрирован: Вт мар 25, 2008 15:06 Сообщения: 173 Откуда: Киев. Печерск.
Автомобиль: ASX 1.8 CVT
|
Vlad_S писал(а): bobi.77На днях один ас на октавии задел самолюбие: меня не пропустив, выскочил с заправки и лихо по газам до сотни на выезде из города. И я на педаль. Рисковать обгоном не стал, но вишу на хвосте с дистанцией метров десять. Он такой прыти от тигго не ожидал, даёт 140. Не отстаю ни на метр. Дальше вроде эктрима - по сёлам, перед носами встречных фур - не ниже 120-ти. И так 15 км, но как он ни изголялся, оторваться ему таки не удалось. ХЗ, может греховодник какой и подумал, что за ним погоня, но когда наши маршруты разошлись, так он аж приостановился, чтобы посмотреть мне вслед, видимо пыжился своей шкодой и от китайца такого не ожидал, потому, что не знал, что в свое время одна из модификаций 4g63 устанавливалась на ланцер эво. У меня до Тигго, была Октавия-Тур. Брал с салона.... Со временем стал плеваться от её "тупости" и продал. Черик намного ЯРЧЕ! А по-поводу этого датчика, так я разницы особо не увидел, разве что расход меньше стал на 0.5 - 1 литр... (или мне показалось)
_________________ Ароматизаторы из Японии! XTORG.COM.UA
|
| Чт июн 24, 2010 16:54 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Vlad_S
Ветеран
|
max197405Не врубаюсь по поводу датчиков: то ли ты их разделил, то ли только нос даду спилил. Разница в эффекте от этих процедур - как между сексом и рукоблудием. Если речь идет о раздельных дад и дтвв, то машинка явно страдает болячками: свечи - провода, подсос воздуха вк, грязные форсунки, давление топлива и даже каты забитые. А расход в натуре снижается, причем его несложно спланировать  п.с. А я тут ещё с мерсом с-класса тягался на объездной, попрытче немного, но всёравно не дал ему уйти 
|
| Чт июн 24, 2010 17:44 |
|
 |
|
bobi.77
Ветеран
|
Vlad_S хочу опять попробовать разъединить датчики, внимательно читал весь описанный процесс, но в первый раз что то не получилось, а именно при разгоне начинала немного дергаться, что мог сделать не так?
|
| Чт июн 24, 2010 18:38 |
|
 |
|
Vlad_S
Ветеран
|
bobi.77 Дергаться может только на холодную, когда температура двигла ниже +20 град. Имхо, в первую очередь вв-провода прозвони и на свечи глянь. ДАД посади на термостойкий герметик и проверь вакуумные соединения к впускному коллектору на предмет подсоса воздуха, особенно трубку вентиляции картера от клапанной крышки. РХХ почисть. Нелишне эбу сбросить. Также проверь не люфтит ли педаль газа, иначе рывки при нажатии однозначно усилятся. Если не помогло, то смотри давление топлива. Удачи!
п.с. Был прецедент, когда кто-то из форумчан с выносом дтвв откусил от дад два провода, отрубив при этом сигнал массы дад и соответственно, получил белеберду. Отсоединяется один провод!
|
| Чт июн 24, 2010 19:19 |
|
 |
|
gsm
Почётный Тиговод
|
Короче вот на фото та схема моего подключения с дополнительным терм.  и все работает ОК. 
Вложения:
Схема1.jpg [ 20.63 КБ | Просмотров: 3183 ]
|
| Пт июн 25, 2010 11:38 |
|
 |
|
Olegalex
Бывалый
Зарегистрирован: Пт дек 14, 2007 0:25 Сообщения: 404 Откуда: Харьков
Автомобиль: TIGGO 2.0 + ГАЗ
Клубная карта №: 115
|
GSM, я так понял( по схеме) что ты терморезистор не вынимал, а ставил дополнительный. Какие его характеристики?
|
| Пт июн 25, 2010 15:17 |
|
|