Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 21  След.
 ДАД - Датчик абсолютного давления 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Почётный Тиговод

Автомобиль: Chery
Клубная карта №: 1066

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Датчик абсолютного давления
Еще описывалось это на этой страницы в теме :http://www.chery-club.org/forums/viewtopic.php?f=7&t=1023&start=420
Там и тут в теме с 2 страницы Tiggo все это подробным образом ха-ки выложил.
Я только сделал по его совету и помощи а со своей стороны установил переключатель с родного на дополнительный в салоне. :-P

Изображение

Пт июн 25, 2010 18:23
Ветеран

Автомобиль: Tiggo 2L + ГБО
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Если все так чудесно работает зачем тогда переключатель? :o

Не жалей ни о чем и ни когда

Пт июн 25, 2010 22:13
Почётный Тиговод

Ответить с цитатой
:-P ставил переключатель на всяк случай. ;)
В принципе разницы что в том что в том режиме не чувствовал ВИДНО дает знать мой чип тюнинг. :(

Изображение

Сб июн 26, 2010 10:05
Ветеран

Автомобиль: Tiggo 2.0

Ответить с цитатой
gsm
Чиптюнинг однозначно, поскольку эффект паралельный, плюс выбитые каты, плюс отключенная лямбда, плюс примененная тобой схема Tiggo, в которой изменения коснулись лишь второстепенного датчика температуры, а основной - дад - работает в стоковом режиме :?

Сб июн 26, 2010 21:55
Почётный Тиговод

Ответить с цитатой
Vlad_S писал(а):
gsm
Чиптюнинг однозначно, поскольку эффект паралельный, плюс выбитые каты, плюс отключенная лямбда, плюс примененная тобой схема Tiggo, в которой изменения коснулись лишь второстепенного датчика температуры, а основной - дад - работает в стоковом режиме :?

:eek: Во Я намутил :-D но это все не дает повода грешить на работу авто а даже наоборот авто поет и едет. :idea:

Изображение

Вс июн 27, 2010 10:35
Ветеран

Автомобиль: Tiggo 2.0 МКПП

Ответить с цитатой
gsm писал(а):
это все не дает повода грешить на работу авто а даже наоборот авто поет и едет.

Переведи!
Так поет оно или едет?
Или "вскрытие показало что больной умер от вскрытия!"?
Как по мне, так нужно прежде, чем что-то серьезное делать - провести объективную оценку параметров двигателя - мощность (на стенде), выбросы, расход, а потом решать. что делать.
Интересно, в инете полно рекламы мощностных стендов а реально они есть где-то? Кто знает?

Вс июн 27, 2010 21:28
Ветеран

Ответить с цитатой
Уважаемый Dmitry.O.!
Поскольку несколько технических доработок проверены мною на практике, прошу поверить на слово, что для оценки изменений никакой стенд не нужен, эффект или же его отсутствие ощущается за рулем с первой секунды. Академические же исследования мало кому представляют интерес, и хотя имею возможность некоторые параметры замерить, особого желания никогда не возникало. Достаточно того, что рука постоянно норовит воткнуть четвертую на 30км/ч и принудительно приходится возвращаться на третью исключительно из-за соблюдения инструкции. И провалов никаких. А они таки были, помнится, при разгоне приходилось даже педалью газа качать. Стоковая конструкция неидеальна сугубо по коммерческим причинам, причем не без ущерба техническим. Например, чисто из-за этих причин терморезистор оказался в корпусе дад. Смею это утверждать, т.к. нестандартный способ установки дад дал мне уникальную возможность проверить не только как ему дышится без загогулины в носу, но и как работает двигло при установке дад на разных расстояниях от коллектора. А вопрос от Вас по поводу стендов звучит несколько странно, имхо, где ж им быть, как не в Вашем ВУЗе? Или там, по крайне мере должны знать, где они находятся, и не только в Харькове, а во всем СНГ :?

Пн июн 28, 2010 1:45
Ветеран

Ответить с цитатой
gsm
Ты недомутил! Я намекаю на то, что выкидывай нх терморезистор из дад, а ежели нет - чисть по любому до тех пор, пока он там прописан :?

п.с. После столь дерзкого вскрытия корпуса дад у Tiggo была уникальнейшая возможность сделать это в два тычка паяльником, но хз, почему он упустил такой шанс :?

Последний раз редактировалось Vlad_S Пн июн 28, 2010 9:56, всего редактировалось 1 раз.

Пн июн 28, 2010 2:04
Почётный Тиговод

Ответить с цитатой
Vlad_S писал(а):
gsm
Ты недомутил! Я намекаю на то, что выкивай нх терморезистор из дад, а ежели нет - чисть по любому до тех пор, пока он там прописан :?

п.с. После столь дерзкого вскрытия корпуса дад у Tiggo была уникальнейшая возможность сделать это в два тычка паяльником, но хз, почему он упустил такой шанс :?

Я не понял конкретно все до конца :(
По схеме от Tiggo происходит переключение работы с родного на дополнительный.
Или при работе на дополнительном есть вероятность помехи родного или как ?

Изображение

Пн июн 28, 2010 9:40
Ветеран

Ответить с цитатой
gsm
Да что ж тут непонятного? Родной выкидывай нх и дай эффективно работать ДАТЧИКУ АБСОЛЮТНОГО ДАВЛЕНИЯ! А если хочешь тумблером переключать ДТВВ, то ставь их разных хоть десяток, но только в гофре или воздухофильтре :cars:

Пн июн 28, 2010 10:02
Ветеран

Ответить с цитатой
Vlad_S писал(а):
Уважаемый Dmitry.O.!
Поскольку несколько технических доработок проверены мною на практике, прошу поверить на слово, что для оценки изменений никакой стенд не нужен, эффект или же его отсутствие ощущается за рулем с первой секунды.

Не менее уважаемый Vlad_S!
А КТО объяснит мне почему на моем авто (бе всяких переделок!!!) нет никаких провалов и дерганья!
Ездил по пробкам в +35С и все нормально. ПОЧЕМУ??? На затяжной подъем по Веснина стартую на 5!!! с 40 км час - к концу при отсутствии трафика - 70! (На 5!). Может, все же не в датчике дело?
Точнее, не в месте расположения датчика, а именно в самом датчике (ДАД)? Вот почему и говорю, что сначала нужна профессиональная диагностика, а только потом - "лечение". Также профессиональное! В отпуске (через неделю) попробую разобраться. Но и сейчас совершенно ясно, что ЭБУ абсолютно все равно где стоят датчики, Ему (ЭБУ) важно какой сигнал приходит от них. А один и тот же сигнал может приходить от датчиков, установленных в разных местах, но калиброванных по разному. Вот я и намекаю, что нарушение калибровки датчиков может привести к неверной работе ЭБУ. Тогда есть два пути: либо переносить датчики, либо менять их на нормальные (правильно откалиброванные). Но утверждать (если кому-то попался бракованный датчик), что конструкция плохая - НЕПРАВИЛЬНО!!! Надеюсь, это понятно?!

По поводу стендов суть моего вопроса в том, что многие серьезные тюнинговые фирмы обладают и пользуются такими стендами
http://www.upsolute.ru/index.php?page=index
Просто интересно, есть ли они на обычных СТО?

А то ведь можно встретить и такие "перлы"!
Hasheg писал(а):
Чипанулся. Артему низкий поклон.
По существу: Меня не волнует, что больше половины людей после чиповки говорят, что это все плацебо, я вижу результат на лицо до и после чиповки.
Конкретно факты: Ланцер 2.0 спорт. Раздражал факт 3000 об\м на 106 км\ч. После чипа 2800 на 110 км\ч.

http://www.lancer.com.ua/forum/viewtopi ... eb459d234a

Пн июн 28, 2010 13:13
Ветеран

Ответить с цитатой
Dmitry.O.
Пробег объяснит. В 20000 переть как в 3,5 не будет! Суть всех доработок как раз и сводится к тому, чтобы вернуть хотя бы обкаточную прыть, только расход, конечно, такой и нх не нужен. Если он не напрягает, то, ничего не предпринимая, продлевай обкаточную лафу как можно дольше. А конструкция, действительно не плохая, конструкция - дешевая :?

Пн июн 28, 2010 14:39
Почётный Тиговод

Ответить с цитатой
Vlad_S писал(а):
gsm
Да что ж тут непонятного? Родной выкидывай нх и дай эффективно работать ДАТЧИКУ АБСОЛЮТНОГО ДАВЛЕНИЯ! А если хочешь тумблером переключать ДТВВ, то ставь их разных хоть десяток, но только в гофре или воздухофильтре :cars:

Я понимаю что родной ТР в том корпусе нх не нужен. ;)
А чем же родной ТР все таки там мешает на этом своем месте :? если есть разумное объяснение этому :(
БУДУ РАД УСЛЫШАТЬ ЭТОТ АРГУМЕНТ. :frends:

Изображение

Пн июн 28, 2010 15:13
Маэстро

Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200

Ответить с цитатой
Что-то Вы опять начали писать не о том, о чём надо... при чём здесь слово "дешёвая"? Наш ЭБУ "дельфи мт20" не работает с датчиком массового расхода воздуха, а определяет количество воздуха во впускном коллекторе с помощью ДАД и ДТВВ... Ну и что? Это говорит о его принципе работы, а не о дешевизне.
Если говорить объективно, то датчик стоит правильно.... измеряя непосредственно давление и температуру на впуске первого цилиндра (если считать, что все цилиндры одинаковы и исправны). Мало того, установка датчика температуры в корпусе фильтра или в гофре до дросселя я считаю неправилным. Так можно устанавливать датчик массового расхода воздуха, но не температуры! Всем известен эффект остывания газа при его расширении (дросселировании), а потому, после прохождения дроссельноной заслонки (особенно при малых её открытиях) воздух значительно остывает, а потому его температуру надо мерять именно после дросселя, что в принципе и делается на нашем двигателе.
Лично я, никакие датчики никуда не переносил, чип-тюнинг двигателю не делал (желания нет) и у меня двигатель работает ровно, не дергается и тяга меня полностью устраивает.
Я не буду спорить с теми, кто перенёс датчик температуры и это улучшило работу их двигателя.... раз улучшило, значит хорошо.

Пн июн 28, 2010 15:35
Ветеран

Ответить с цитатой
senjn писал(а):
Лично я, никакие датчики никуда не переносил, чип-тюнинг двигателю не делал (желания нет) и у меня двигатель работает ровно, не дергается и тяга меня полностью устраивает.
Я не буду спорить с теми, кто перенёс датчик температуры и это улучшило работу их двигателя.... раз улучшило, значит хорошо.

Владимир! совершенно с Вами согласен. А пробег у Вас какой?

gsm! Дело в том, что в мануале от производителя есть четкие количественные критерии проверки правильности работы ДАД и ДТВВ. И начинать диагностику если что нужно именно с проверки этих характеристик. (Небольшая проблема в том. что в мануале нет наших двигателей -2.0л Митсу, но есть конкретные цифры для очень похожего в данном вопросе 1.6л Актеко. )
Но у нас почему-то более популярны методы диагностики "на глаз", "на слух" и ..."на другие части тела".

Лично меня (пока чисто теореттически) интересует возможность управления (из салона, на ходу) соотношением расход - мощность в небольших пределах. Вот и прорабатываю различные варианты.

Пн июн 28, 2010 17:34
Маэстро

Ответить с цитатой
Чуть больше 40т.км...
Я уже писал, что когда работает обратная связь с лямдами (а она работает всегда, когда двигатель прогрет и все датчики исправны), то вы не сможете по своему желанию изменять смесь... она всегда будет стремиться стать стехиометрической, а если нет, то загорится "джаки чан". Есть режимы двигателя, когда лямды не учитываются, к примеру, прогрев двигателя, но это режимы не нормальные и ориентироваться на них не стоит.

Пн июн 28, 2010 18:37
Ветеран

Ответить с цитатой
senjn писал(а):
Чуть больше 40т.км...

Тогда вопрос к Владу:
Vlad_S писал(а):
В 20000 переть как в 3,5 не будет!

senjn писал(а):
... когда работает обратная связь с лямдами (а она работает всегда, когда двигатель прогрет и все датчики исправны), то вы не сможете по своему желанию изменять смесь... она всегда будет стремиться стать стехиометрической

Я также долгое время так считал, но как-то прочитал что такая переделка (как у Влада) даже имеет название - "вечная зима" для двигателя. Разумеется, тут многое зависит от алгоритма работы ЭБУ. Еще одно подтверждение тому - случай Влада. Ведь и у него теоретически ДК должен был бы исправлять положение (хотя бы на крейсерских режимах). Мне представляется, что определенный "люфт" в составе смеси все же есть. т.е. ЭБУ ориентируется не тоько исключительно на ДК. Какой-то (хоть и очень небольшой) "вес" имеют и др. датчики. Но ведь мне много и не требуется. В общем, без профессиональных стендовых испытаний, думаю мы этот вопрос не решим. Но все же попробую поискать ответ на проф. сайтах и в спец. литературе. Если что-то найду - сообщу.
Есть и еще альтернатива - различные тюнинг боксы. Но там, похоже цены завышены. Попробую узнать у нас на рынке - что есть и сколько стоит. Тогда обсудим. Удачи!

Пн июн 28, 2010 20:30
Маэстро

Ответить с цитатой
При работе двигателя с замкнутой обратной связью, показания ДК для ЭБУ будут главными. Т. е. без разницы в каком месте будет стоять датчик температуры, ЭБУ всё-равно будет стараться сохранить смесь стехиометрической.

Пн июн 28, 2010 22:18
Почётный Тиговод

Ответить с цитатой
senjn писал(а):
При работе двигателя с замкнутой обратной связью, показания ДК для ЭБУ будут главными. Т. е. без разницы в каком месте будет стоять датчик температуры, ЭБУ всё-равно будет стараться сохранить смесь стехиометрической.

Что же выходит что перенос температурного НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОСОБОГО ЗНАЧЕНИЯ. :(
Но логически размышляя эффект должен был бы быть. ;)

Изображение

Пн июн 28, 2010 22:23
Маэстро

Ответить с цитатой
gsm писал(а):
Что же выходит что перенос температурного НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОСОБОГО ЗНАЧЕНИЯ. :(

На стабильных режимах наверное не имеет никакого значения, а вот на резко меняющихся, может отражаться на времени установления стехиометрической смеси. Т.е. чем точнее датчик показывает действительную температуру воздуха, тем меньше времени надо чтоб ЭБУ вычислил правильное количество бензина.
gsm писал(а):
Но логически размышляя эффект должен был бы быть. ;)

Вот - вот! Должен был бы....! :-D

Пн июн 28, 2010 22:43
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 403 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 21  След.