Тормоз и всё, что с ним связано. Ручник.
| Автор |
Сообщение |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
 Re: Клинят супорта
Мда... под пыльником грязища. Причём сам пыльник целый, просто он уже стал "картонным", и нормально обтягивать цилиндр не в состоянии. А под пыльником должна быть смазка? Потому что там даже её следов не было. Протолкнуть цилиндр отвёрткой не вышло, он там мёртво сидел, поэтому поехал медленно на СТО, где с помощью нехитрого приспособления цилиндр таки продавили, положили немного смазки под пыльник, брызнули со шприца тормозной жидкости туда же (зачем), пару раз разработали туда-назад. Сейчас вроде нормально.
|
| Чт июл 01, 2010 20:43 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Y.A.K.
Ветеран
Зарегистрирован: Вт ноя 20, 2007 1:04 Сообщения: 522 Откуда: Черниговская обл., Украина
Автомобиль: Chery E5
Клубная карта №: 0
|
Я у себя вообще разобрал суппорт, вытянул поршенек - там оказались были уже задиры на хроме, полировка уже б не помогла. Так как другого поршя не было, я на наждаке немного тот обточил, чтоб больше вылез, собрал, только под пыльник я тормозуху не лил - она воду натянет и поржавеет опят все потом, а смазку какую-то высокотемпературную затолкал, у нас на заводе есть такая Пока ездит 
|
| Пт июл 02, 2010 11:50 |
|
 |
|
Sprinter
Стажёр
Зарегистрирован: Сб авг 30, 2008 22:33 Сообщения: 69 Откуда: г. Волчанск
Автомобиль: M11
|
Я на своих супортах поменял РЕМКОМПЛЕКТ с ЛАНОСа и под пыльник литола положил, теперь все ОК.
| Сб июл 03, 2010 22:38 |
|
 |
|
Сашун
Бывалый
Зарегистрирован: Сб ноя 10, 2007 12:15 Сообщения: 304 Откуда: Одесса
Автомобиль: Chery QQ
Клубная карта №: 144
|
ПДД:
31.4. Забороняється експлуатація транспортних засобів згідно із законодавством за наявності таких технічних несправностей і невідповідності таким вимогам:
31.4.1. Гальмові системи: а) змінено конструкцію гальмових систем, застосовано гальмову рідину, вузли або окремі деталі, що не передбачені для даної моделі транспортного засобу або не відповідають вимогам підприємства-виробника;
_________________ _____________________ С уважением, А.Малышев
|
| Вс июл 04, 2010 3:17 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
|
Сашун писал(а): не відповідають вимогам підприємства-виробника Предприятие-изготовитель что для Chery что для Lanos/Sens - одно и то же...  Ну не сложилось у китайцев с резиновыми изделиями, что нам из-за этого - жизнью рисковать? Тормозная система - штука важная, и будет очень неприятно, если из-за какого-то пыльника или уплотнительного колечка случится трагедия.
|
| Вс июл 04, 2010 13:34 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Rоман
Бывалый
Зарегистрирован: Пт апр 25, 2008 14:03 Сообщения: 466 Откуда: Донецк
Автомобиль: BMW 3
|
 Решение гремящих суппортов
Нашел чертеж пальца со втулками, решил сделать сам также. Токарного станка дома нет, но это не беда. Сначала надо купить резинки-масло съемные клапанные кольца от москвича, желательно скругленные, но таких я не нашел и взял прямые- 5грн комплект. Берите два комплекта, я пару колец порвал. И смазку термостойкую для суппортов. 1. Разбираем суппорт. Снимаем колесо, головкой на 14 откручиваем болты (Советую использовать именно головку, затянуты хорошо и ключом можно повредить грани. Болты с мелкой резьбой- лучше не портить). Снимаем суппорт вверх, а пальцы остаются в скобе. Вынимаем пальцы, чистим тряпкой. 2. Собираем установку. Подобрал болт с мелкой резьбой, что бы в крутился в палец. Отрезал ножовкой шляпку. Зажимаем болт в патрон дрели( чем сильней-тем лучше). Я брал досочку, подлаживал в теса и зажимал дрель. Установка готова. 3. Прикручиваем палец ключом на 17. 4. Дальше я шлифовал пальцы. Сначала наждаком мелким, потом войлоком с пастой гоя. Пальцы были корродированы, если у Вас нормальные, то наждаком не надо. При шлифовке надо давать периодически остыть пальцу. 5. Отмечаю хим.карандашом место первого кольца(размер брал как на чертеже). 6. Берем полотно от ножовки и ломаем по полам. Составляем вместе полотна, что бы зубцы в одном направлении, и зажимаем в маленькие тиски. 7. Точим сначала этими полотнами, очень важно быть в перчатках. Сначала подводим полотно к пальцу и крепко держа начинаем точить канавку. Главное держать, что бы полотно не соскочило вверх или вниз по пальцу(Если соскочит вернуться к пункту 4). Палец будет точиться не охотно и при этом двумя канавками(это нормально). Так протачиваем с пол миллиметра. 8. Берем надфиль плоский, и его боком точим эту канавку в глубину. Надфиль норовит спрыгнуть еще больше чем полотно(по этому начали сразу не с надфиля) -держать крепко. Надо давать пальцу остыть- тогда лучше точиться. 9. Проточив 1 мм я расширял канавку квадратным надфилем(клиновидным). потом опять плоским в глубину, потом квадратным. Глубина где-то 1 мм(чтобы надетые кольца чучуть выглядывали) ширина чуть больше ширины кольца(на 0,3 мм где-то). 10. В конце чуть обработал круглым надфилем. Остальные канавки в таком же порядке. 11. Если кольца квадратного сечения(как у меня) надо их надеть на прут, зажать его в установку и плоским надфилем снимаем грани. 12. Чистим отверстия в скобе(я брал бинт и трубка 6мм). 13. Надеваем кольца на пальцы, смазываем, и вставляем в скобу. Могут не заходить, надо вставить(не забивать)чуть подкручивая. После того как вставили- вынимаем, проверяем сохранность колец:если все в порядке вставляем обратно). Могут рваться и рваться- тут две причины:маленькая глубина канавки(и ширина должна быть чуть больше кольца) или плохо сняли грани надфилем с колец. Может возникнуть еще проблема- смазка не будет давать пальцу полностью войти(эффект поршня) надо вынуть палец и трубкой убрать лишнюю смазку в посадочном(просто вставить трубку и остаток останется в ней). Палец должен при нажатии рукой полностью(-(1-1,5)мм) входить в посадочное(если после этого он сам выдвигается ничего страшного). 14. Надеваем пыльники через палец и собираем суппорт. 15. Радуемся жизни и прислушиваемся к остальным звукам.
Фотки на мобилу,за качество извн.
|
| Ср июл 07, 2010 2:19 |
|
 |
|
gsm
Почётный Тиговод
Зарегистрирован: Вс янв 24, 2010 19:32 Сообщения: 1048 Откуда: Винница
Автомобиль: Chery
Клубная карта №: 1066
|
 Re: Решение гремящих суппортов
интересный вариант. 
_________________лучше сделать и жалеть чем потом жалеть что не сделал. Г.С.М.В ком нет любви к стране родной, те сердцем нищие калеки. Т.Г.ШЕВЧЕНКО 
|
| Ср июл 07, 2010 12:11 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Zлой
Ветеран
Зарегистрирован: Вс июн 01, 2008 22:21 Сообщения: 627 Откуда: Столица Украины
Автомобиль: SQR 7130S12
|
Сашун писал(а): ПДД:
31.4. Забороняється експлуатація транспортних засобів згідно із законодавством за наявності таких технічних несправностей і невідповідності таким вимогам:
31.4.1. Гальмові системи: а) змінено конструкцію гальмових систем, застосовано гальмову рідину, вузли або окремі деталі, що не передбачені для даної моделі транспортного засобу або не відповідають вимогам підприємства-виробника; Думаю, что данная цитата была-бы актуальна при использовании тормозных колодок от локомотивов! А то выходит, что и расходники неоригиналы использовать нельзя! 
_________________ Вот она! Вот она, машина моей мечты! КИМО! ОГРОМНАЯ!!
|
| Вт июл 13, 2010 0:41 |
|
 |
|
Евгений О.
Новичок
Зарегистрирован: Пн сен 07, 2009 10:38 Сообщения: 45 Откуда: Луганск
Автомобиль: QQ
|
Хочу отписаться о своем опыте решения данной проблемы. Будучи задобанным от постоянного цокота суппортов решил занаться проблемой. Для этого были приобретены Ланосовские ремонтные направляющие - они на 0,5 мм больше в диаметре (100 грн. - 4 шт) и специальная смазка для суппортов (50 грн.) на фото № 1. Смазка похожая на кровь чужого - зеленая и кипит на воздухе. В процессе демонтажа выяснилось, что у меня на суппортах стояли направляющие ТРЕХ!!!!! типов. На фото № 2 - справа ланосовская направляющая, а три остальных - мои. Особый интерес вызвала та, что с резинкой. Суть такая же как у стартопика, но только заводское исполнение. Ланосовкие направляющие подошли идеально, но со своими пыльниками. После того, как все собрано в обратном порядке, суппорт держится мертво. Смазка интересная - когда засохла, то такое впечатление, что суппорт обрезиненый твердым силиконом. В принципе, после всего могу сделать вывод, что проблема по существу могла быть решена и без новых направляющих. Ланосовские пыльники - толще и мощнее, в сжатом состоянии они едва влазят в расстояние между поршнем и скобой, поэтому сами пыльники распирают конструкцию и не дают ей болтаться, плюс смазка, которая уменьшает зазор. Кроме этого, при разборе суппортов было замечено, что оба подклинивают, хотя поршня чистые и гладкие. Наверное замены на ланосовские суппорта не избежать. Но такой сейчас стоит 450 грн. штука - не мало в общем.
Вложения:
Комментарий к файлу: Справа ланосовский
Фото-0097.jpg [ 17.6 КБ | Просмотров: 15423 ]
Фото-0096.jpg [ 16.71 КБ | Просмотров: 15423 ]
|
| Чт июл 15, 2010 17:19 |
|
 |
|
Rоман
Бывалый
|
Смазка интересная!
|
| Пт июл 16, 2010 18:00 |
|
 |
|
|
|
 |
|
martinio
|
В общем тормозного суппорта на наших кукушках хватает на 50 тыс. км. После того, как начал клинить левый суппорт, решил самостоятельно разобрать и сделать с ним что-нибудь. Для этого предварительно купил ремкомплект для Ланоса 1,5. Размеры действительно идентичные. Попросил отца на заводе полирнуть поршень от старого правого суппорта (который клинил еще 5 тыс. км назад). Ну и таким образом за часа два времени удалось снять-разобрать-собрать-поставить всю эту конструкцию + прокачка тормозов.
П.С.: Кстати левый поршень уже полировке не подлежит. Хром сильно стертый. Будет цеплять и та же проблема неизбежна...
|
| Вс июл 25, 2010 17:44 |
|
 |
|
Aikon
|
добавлю о своём опыте, с учётом прочитанного у Евгения Евгений О. писал(а): Будучи задобанным от постоянного цокота суппортов решил занаться проблемой. с разницей: 1грохот у меня стоял ООООооооочень 2куплено было 1 - специальная смазка для суппортов (30 грн.) http://camion.com.ua/product/show/id=CAM003885 2 - Ланосовкие пыльники. (10грн. штучка ) всё Евгений О. писал(а): После того, как все собрано в обратном порядке, суппорт держится мертво. Евгений О. писал(а): Ланосовские пыльники - толще и мощнее, в сжатом состоянии они едва влазят в расстояние между поршнем и скобой, поэтому сами пыльники распирают конструкцию и не дают ей болтаться, плюс смазка, которая уменьшает зазор.
всё выше сказанное подтверждаю, только пыльники тяжело одеваются на родные пальцы из-за разницы в конструкции. у меня стояли как на фото Евгения, первый палец слева. если не дёргать - держатся. а так как они постоянно сдавлены, решился оставить в таком виде. езжу 3-ий день, до того не привычно от тишины изучаю новые звуки, до этого заглушаемые звоном суппортов  ЗЫ пакетик маленький. толи 10 толи 30 грм. не использовал и половины (не старался забить всю пустоту) после зборки люфт конструкции тоже присутствует, но УЖЕ в руках не гремит.
|
| Чт июл 29, 2010 23:50 |
|
 |
|
Vital
|
При неровностях появился звон спереди, т.к. жена относится ко всему с осторожностью то пришлось ехать на сервисное СТО (пробег 8 тыс.) после их долгих раздумий и проверки всей ходовой (за мой счет за 90 грн.) обнаружили, что звенят супорта. Смазали смазкой LM как на фото у Aikon (стоимость на СТО 40 грн.) собрали за 70 грн. Сейчас 10 тыс. пока звона нет. Выбор за Вами!!!!!!!!!!
|
| Вт авг 10, 2010 14:05 |
|
 |
|
Rоман
Бывалый
|
Мне смазка не помогла  ! Пришлось решать подругому 
|
| Ср авг 11, 2010 13:57 |
|
 |
|
Aikon
|
предупреждаю сразу - немного пьян собрался давеча съездить домой (домой - в Россию, от места текущего проживания 1200 км в одну сторону) и соответственно решил привести машинку в "порядок" одним из пунктов - амо по кругу (давно хотел) приехал к мужикам договориться о времени, показал купленные амо. попутно загнали посмотреть что к чему. выплыла шаровая (пробег 51т). в очереди на след. утро. так что с пеной у рта искал "здесь и сейчас". у нас шаровая всборе с рычагом. нашёл, родные (130грн шт) - не пондравились чё та ОЧЕНЬ. не родные (когда забрал - оказалось с дэу Тико) тяжелее раза в 1.5 и приличней на вскидку. цена - 195 разница между QQ и Tico в длине рычага на сколько то мм. (Tico больше) решил посоветоваться с мастерами уже в момент установки (не понадобившееся верну). а сам полез в нет, думал чё найду.... пока тока вот такая статейка http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=65939поставлю рычаги уже сёдня утром, расскажу через пару дней о впечатлениях.
|
| Вт авг 31, 2010 0:07 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Rоман
Бывалый
|
Ждем с нетерпением!
|
| Вт авг 31, 2010 16:48 |
|
 |
|
Aikon
|
поставил и амо по кругу, и рычаги. в итоге ставил от тико. почему? да потому что снятые оказались чем то средним между купленными. исчо один плюс в сторону тико, сайлентблоки на китайских выдавили пальцем из ощущений - ушел грохот при езде по брусчатке. - немного непонятные ощущения при рулёжке на трассе (постоянно приходиться подкручивать то вправо то влево. и руль стал более тугой. думаю просто надо шаровым немного разработаться ) по стойкам - зад стал лучше проглатывать неровности типа рельс. на лежачих полицаях всё равно прыгает. могу сказать что скорость поднялась гдет на 10-15 км(имеется ввиду, не ащщущаю этих "лишних" км/ч  ), терь приходиться себя постоянно сдерживать. даже на навигаторе поставил противное пищание на превышение скорости. перед меньше стал "клевать". крен вроде тот же остался. а в целом машинка стала "пожёще". а в остальном не знаю. ожет я железобетонный и не ощущаю улучшений. ЗЫ ребята, что меняли мне это всё, сказали что старые амо в общем то исчо вполне приличные..... ЗЫЫ перед г/м профит зад масло каяб
|
| Чт сен 02, 2010 21:40 |
|
 |
|
chits
Бывалый
Зарегистрирован: Пт окт 03, 2008 0:41 Сообщения: 447 Откуда: оболонь
Автомобиль: Лань1.5.грандис2.4ат
|
ребята на матизе и ланосе одинаковые суппорта и колодки. на тигго таже проблема с суппортами. китайцы не умеют делать суппорта это факт!!!! и потом из - за перегрева летят ступичные подшипники.
_________________ таврия.матиз.лт35 8 097 521 28 46 332 57 12
|
| Чт ноя 04, 2010 0:29 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
Проблема не в суппортах, а в пыльниках и смазке, ИМХО. Да и в водителях тоже, некоторые считают, что кроме масла и фильтров менять ничего не нужно, а потом ГУР накрывается, помпа гудит, суппорта клинят...
|
| Вс ноя 07, 2010 0:17 |
|
 |
|
vasya_bik
|
Нет. Просто через 2 года надо было поменять тормозуху, а если были какие-то проблемы с тормозами, то и чаще.
Последний раз редактировалось ManOwaR Чт дек 16, 2010 21:15, всего редактировалось 1 раз.
оверквотинг
|
| Чт дек 16, 2010 20:53 |
|
|