Печка, система охлаждения двигателя
| Автор |
Сообщение |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
 Re: Термостат на qq6
Правильный производитель вызовет авто на СТО дилерской сети и поменяет детали, в принципе уже есть такие факты и у Чери
| Пн фев 15, 2010 18:45 |
|
 |
|
|
|
 |
|
hutorok
Стажёр
Автомобиль: QQ6
Клубная карта №: 0
|
И что это за факты? Мало верится!
|
| Вт фев 16, 2010 8:50 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
читайте форум ряд моделей отзывалось и на СТО ставили обновленные узлы, по мелочи но все же
| Вт фев 16, 2010 10:41 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
Зарегистрирован: Вт окт 13, 2009 18:04 Сообщения: 4456 Откуда: гОрёл
Автомобиль: Chery Fora 1,6
|
 Re: Запах из печки.
Кто нибудь приладил на Джагу салонный фильтр или нет?Никто не пробывал ставить фильтр на вентилятор,он круглый такой?
|
| Ср мар 10, 2010 10:01 |
|
 |
|
vovchik2000
Бывалый
Зарегистрирован: Сб авг 15, 2009 23:09 Сообщения: 327 Откуда: Донецк
Автомобиль: jaggi
Клубная карта №: 375
|
 Re: Запах из печки.
Llex писал(а): У меня иногда появляется запах, напоминающий паленую резину. Две недели назад ездил к родителям в Луганскую обл. и вот что , в Донецке было уже сухо а там был снег . И я заметил местами при переезде не больших препятствий появляется запах палёной резины. Облазил всё думал где то патрубок или ещё что нибудь касается выхлопной , глухо всё нормально. Причина до смешного проста в моём случае! Магнитофон играет, я трогаюсь , снег грязь, почти незаметно колёса шлефонули и сразу запах. Но это в моём случае я катаюсь на родной резине уже два года летом и зимой. Если пробуксовывает ремень будет писк когда газуешь.
|
| Пн мар 15, 2010 20:57 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Artem_Gun
Ветеран
Зарегистрирован: Сб май 31, 2008 19:19 Сообщения: 613 Откуда: Николаев
Автомобиль: Чери Джагги
|
 Водяной насос (Помпа)
Всем добрый день. Являюсь обладателем Джагги уже свыше 2-х лет. В принципе, машина очент даже не плохая, своих денег стОит. Но возникла проблема с помпой (насосом охлаждающей жидкости) - вышел из строя ее подшипник - стал "рычать" на холодном движке. Первый раз поменял ее на пробеге в 21 тыс. км на сроке меньше года. Меняли по гарантии (уже об этом писал). Месяц назад при пробеге 43 тыс км делал 4-е ТО - меняли ремень ГРМ и ролики. Еще тогда слесарь обратил внимание на люфт в приводе помпы. Прошел месяц и пробег 3500 км (из них по трассе половина) - появился "рык" на горячем движке. Вчера был на СТО - послушали, определили - ОПЯТЬ помпа (ее подшипник)! Теперь менять уже за деньги. Цена помпы - от 600 до 750 грн (зависит от продавца). Работа по замене у официалов - около 500 грн! Удовольствие не из дешевых. Что получается - каждые 20 тыс. менять помпу, каждый раз платя за это почти полторушку грн? Считаю, что это не правильно! Слыхал такую версию, что помпу нужно менять с каждой заменой ремня ГРМ. Но получается, что помпа служит меньше ремня! Такая проблема с помпой - не у меня одного. По информации СТО, где обслуживаю свою машину (Укравто) - помпы - чуть ли не расходник (как колодки). Кто что может высказать по этому поводу? Может, аналог подобрать, или что? Всем спасибо.
|
| Сб июл 24, 2010 14:10 |
|
 |
|
Artem_Gun
Ветеран
|
 Re: Водяной насос (Помпа)
Что, никто не сталкивался с подобной проблемой?
|
| Вт июл 27, 2010 14:14 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
Странно, что у вас такая дорогая помпа. Я на свою кукушку оригинал брал за 150грн. Менять действительно сложно/неудобно. ИМХО, причина быстрого выхода из строя подшипников (помимо их качества) помпы и генератора (а может и ГУР-а тоже) - это перетянутый ремень. А если недотянуть, то пищит, зараза...
|
| Вт июл 27, 2010 15:10 |
|
 |
|
Artem_Gun
Ветеран
|
Мановар, помпа на Джагги действительно такая дорогая. Насчет ремней: у меня почти 50 тыс пробег - ремни ГУРа, кондера и генератора - без всяких видимых следов износа (ремни Gates - Chery). Когда менял ремень ГРМ - на вид тоже без износа. кстати, ремень помпы нельзя перетянуть - это же не ремень ГУРа - помпа "крутится" ремнем ГРМ, а там ролик - "полуавтомат". Тем более, если помпа "летит" на 20 тыс (как было у меня) - она вместе с ремнями была установлена с завода. А на каком пробеге ты менял помпу на своей КУКУшке?
|
| Вт июл 27, 2010 15:27 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
На 22тыс. Ещё раз менял подшипники генератора, а потом, через два месяца и весь генератор - опять подшипники.
|
| Вт июл 27, 2010 15:53 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Artem_Gun
Ветеран
|
И у меня недавно пищал задний подшипник генератора. Сейчас перестал (сам по-себе). Я уже писал в другой теме - генератор низко расположен и очень пачкается летящей от дороги грязью, защита не спасает. Надо придумать что-то типа пыльника. а сколько тебе стОила замена помпы? сама работа?
|
| Вт июл 27, 2010 16:27 |
|
 |
|
chubarevsg
Профессионал
Зарегистрирован: Пн июн 01, 2009 21:48 Сообщения: 1469 Откуда: Russia, Kursk
Автомобиль: Chery Jaggi
|
Продолжительность жизни подшипников генератора и помпы сильно зависит от натяжения ремня. Слабо натянешь- свистит ремень. Натянешь посильнее - летят подшипники. Ищите опытным путём компромис 
_________________ I have a Chine car! Cool! (cool)
|
| Вт июл 27, 2010 22:02 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 18:57 Сообщения: 2508 Откуда: Нижний тагил, Россия
Автомобиль: Chery Kimo
|
А матчасть поучить? Помпа висит на ремне ГРМ, также, как на жигулях девятках. Ремень ГРМ перетянуть сложно. Генератор висит на отдельном ремне. Еще на одном ремне висят ГУР и кондей.
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Пт июл 30, 2010 11:17 |
|
 |
|
Сармат
|
Помпу міняв.Кірдик прийшов на 60 000 км.Є думка що вінуватець загібелі помпи-ремень ГРМ. Була заміна ременя генератора та ГРМ.Справа в тому що ремені були рідні але якісь меньшого діаметру.Тому і ГРМ одів через одну годину.Намахався ,слів немає. А генератор повністью відпустив ,та ще знімав з болта щоб одіти ремень і не підтягивав. Ролік натягнув по інструкйіі.А потім "летить" помпа.Заміна помпи ,що заміна ременя ГРМ+помпа.Помпа піймала клін так,що натяжний повністью накрився,зірвало пружину та погнуло натяжний механізм.Помпа разбірається.Хочу підібрати підшиники,потім виложу інфу.Десь Я про це вже писав?!
|
| Пн авг 02, 2010 22:16 |
|
 |
|
Сармат
|
Дивись тему"Заміна ременя ГРМ".Сьогодні виложив фото по помпі та ременю та відео.
|
| Пн авг 02, 2010 22:47 |
|
 |
|
|
|
 |
|
merkus
|
Jaggi. пробег 30000 появился шум в районе грм, оказалась помпа. Итог цена помпы 550грн, работа 100грн.(делал мастер в гараже).
|
| Ср авг 04, 2010 12:33 |
|
 |
|
Сармат
|
Цікаво!? Якій це патриот за 100 гр робив (майже заміна ременя ГРМ) заміну попмпи ? Може це Ваш кум? Там махатися треба півдня!
|
| Чт авг 05, 2010 0:42 |
|
 |
|
Artem_Gun
Ветеран
|
Действительно патриот или альтруист! В Укравто работа по замене помпы стОят 500 грн и 5 часов работы! Еще раз напомню: перетянуть ремень ГРМ - нельзя! Так как ремень ГРМ натягивается автоматическим роликом.
|
| Ср авг 18, 2010 13:50 |
|
 |
|
Artem_Gun
Ветеран
|
Еще прикол!!! 3-го августа поменял помпу. Покупап и ставил в Укравто. прошло 2 недели и 800 км пробега - помпа опять полетела!  Сегодня оставил машину в Укравто - будут менять по гарантии. Теперь я минимум на неделю - пешеход. Что с помпой - опять зашумел подшипник. Почему так? Возможно, брак? Неизвестно. Возьму старую помпу и завтра попробую пойти, поменять в ней подшипник.
|
| Ср авг 18, 2010 13:54 |
|
 |
|
Artem_Gun
Ветеран
|
Для Сармата: у тебя, когда помпу заклинило - ремень порвался и ролик поламался, я правильно понял? А клапана как? Не погнуло?
|
| Ср авг 18, 2010 13:57 |
|
|
| |