| Автор |
Сообщение |
|
Terecon
Опытный
Автомобиль: Tiggo 2.0
Клубная карта №: 0
|
 Re: сверчки.... поиск и борьба ....
На ямах стала дребезжать задняя дверь.При осмотре обнаружил,что появился зазор в верхней части между направляющими на двери и на кузове.Временно проблему решил подмоткой изоленты на направлюющую,которая на кузове.В дальнейшем надо где-то найти направляющую,которая на двери и поменять.
|
| Пн май 24, 2010 7:16 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Dmitry.O.
Ветеран
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 19:19 Сообщения: 622 Откуда: Харьков
Автомобиль: Tiggo 2.0 МКПП
|
Terecon писал(а): На ямах стала дребезжать задняя дверь.При осмотре обнаружил,что появился зазор в верхней части между направляющими на двери и на кузове.Временно проблему решил подмоткой изоленты на направлюющую,которая на кузове.В дальнейшем надо где-то найти направляющую,которая на двери и поменять. Я решил проблему иначе. Подогнул нижнюю внутреннюю часть скобы вверх (показано стрелкой) и подложил кусочек разрезанного вдоль резинового кембрика (трубки), оставив в дальнем конце неразрезанный участок (чтобы не слетала при открытии двери). Дверь больше не стучит! Вложение:
Комментарий к файлу: Регулировка задней двери
WIKI_ЗадняяДверь11_04_10.jpg [ 87.57 КБ | Просмотров: 11257 ]
Боковые стекла немного дребезжат, но пока не трогал, т.к. не знаю, насколько это повлияет на работу механизма стеклоподъемника. На Жигулях, когда рукой крутишь - все чувствуешь, а тут - нет. Кто-нибудь задумывался об этом?
|
| Пн май 24, 2010 18:21 |
|
 |
|
Allure
Опытный
Зарегистрирован: Пт апр 30, 2010 21:14 Сообщения: 172 Откуда: Кировоград
Автомобиль: Chery Tiggo 2.4 4x4
|
Помогите устранить скрип при открытии задней (пятой) двери Тигго! Масло и WD не помогает. 
_________________ Хорошо по городу мчаться на авто! Можно и в автобусе, но уже не то... 
|
| Вс июл 25, 2010 21:40 |
|
 |
|
Salvator
Бывалый
Зарегистрирован: Сб сен 13, 2008 15:15 Сообщения: 226 Откуда: Запорожье
Автомобиль: Tiggo 2.0 черный
|
Я избавился от скрипа при открывании задней двери навсегда. Смазка и WD не помогут, там проблема гараздо глубже. В двух словах там не объяснить, а сейчас уже поздно спать хочется. Постараюсь в ближайшее время написать об этом подробно .
|
| Пн июл 26, 2010 1:51 |
|
 |
|
Allure
Опытный
Зарегистрирован: Пт апр 30, 2010 21:14 Сообщения: 172 Откуда: Кировоград
Автомобиль: Chery Tiggo 2.4 4x4
|
Жду с нетерпением!
_________________ Хорошо по городу мчаться на авто! Можно и в автобусе, но уже не то... 
|
| Пн июл 26, 2010 7:24 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Salvator
Бывалый
Зарегистрирован: Сб сен 13, 2008 15:15 Сообщения: 226 Откуда: Запорожье
Автомобиль: Tiggo 2.0 черный
|
Где то полтора года тому назад начал меня донимать скрип в задней двери. Бывало, выйдешь с хорошим настроением из супермаркета, идешь с тележкой на стоянку к машине. Соседи по стоянке уже загружают содержимое тележек в свои багажники. И тут я открываю заднюю дверь СКЫРРРРРРРРРРРР! Все сразу начинают на меня смотреть, а потом улыбаются, понятно, китайская машина, а что вы хотели. И мне так неуютно в такие моменты, что я решил, во что бы то ни стало, избавится от этого скрипа. Сперва, я почитал форумы, что бы воспользоваться чужим опытом. Каких только там гипотез не высказывалось. Одни писали, что все дело в завесах. Другие что проблема в доводчике. И советы дают самые противоречивые, от примитивных попшикать WDшкой до поиска какого-то перекоса. Пробовал я и пшикать, и смазывать только скрип снова возобновлялся. И сложилось у меня такое впечатление, что никто из писавших до причин так и не докопался. И особенно то и не докапывался, так лишь бы что написать. Придется мне самому разбирать и докапываться. Отстегнувши доводчик от двери, я сразу понял, что проблема все-таки в нем. Так как с отстегнутым доводчиком дверь стала сразу открываться бесшумно. Это удобно делать плоскогубцами с раздвижным зевом, выдавив шпильку вверх. Вложение:
Shpilka.jpg [ 215.24 КБ | Просмотров: 10841 ]
Прежде чем полностью вынуть шпильку закройте наполовину заднюю дверь, чтобы доводчик был наполовину недозакрыт. Так вам в дальнейшем будет удобнее его разбирать. Затем нужно снять пластиковую обшивку задней двери. При этом обязательно сломается больше половины пистонов Вложение:
Piston.jpg [ 89.09 КБ | Просмотров: 10830 ]
Поэтому нужно заблаговременно прикупить на авто рынке штучек 20 от Ланоса. Под пластиковой обшивкой окажется пленка. Её нужно аккуратно оторвать от герметика, на который она приклеена. Не много, только в районе доводчика, что бы под пленку пролезла рука. Желательно чтобы на герметик не попала пыль. Перед тем как обратно приклеить пленку герметик желательно слегка разогреть феном. Откручиваем и достаем доводчик. Доводчик из себя представляет прямоугольную железную коробочку, задняя крышка которой завальцована четырьмя лепестками. Острым зубилом аккуратно отгинаем лепистки стараясь не сломать их. Нам их ещё нужно будет обратно загибать при сборке. Внутри доводчик состоит из металлических цилиндров, которые сдавливают с двух сторон штангу и ездят по ней. В каждый из этих цилиндров вставлена ось, она в свою очередь крепится в пластиковом держателе, который прижат мощной пружиной. Извините что нет фоток. Тогда, когда я это делал, не сфотографировал. А сейчас не хочется разбирать заново. Тот, кто будет разбирать и сам всё увидит. Прежде чем разбирать сфотографируйте мобилкой или помете где что стояло и какой стороной к чему. Что бы потом правильно собрать. А вот и причина нашего скрипа. Старая заводская смазка превратилась в некое подобие даже не пластилина, а в нечто похожее на оконную замазку. Цилиндрические ролики, которые должны свободно вращаться и ездить по штанге так заклеились, что трутся об неё со скрипом. Всё внутри прикипело, приржавело. В том месте, где они трутся об штангу, появились следы износа и они уже не идеально круглые. Разбираем всё и чистим. Я сначала вымывал всё в бензине, потом нулевой наждачкой вычищал всю ржавчину до первоначального блеска. Нужно добиться того чтобы ролики на осях свободно вращались. Затем я заметил, что пластиковые держатели осей очень туго перемещаются внутри корпуса. В армии нам как говорили, почему автомат Калашникова надежнее М16, потому что у него зазоры большие! Поэтому я наждачкой убрал с каждого бока держателей по пол миллиметра, и они стали свободно, без усилий перемещаться внутри корпуса. Затем всё смазываем жидкой смазкой. Я пользовался маслом для коробки передач. Собираем в обратном порядке. Прежде чем завальцовывать убеждаемся в правильности сборки, смотрим, не забыли ли установить обратно резиновые пыльники в местах, где штанга выходит из корпуса. Устанавлевуем доводчик и удивляемся, как тихо может открываться задняя дверь. Этот способ избавления от скрипа прошел испытания временем. С тех пор прошло полтора года, и я не притрагивался к доводчику. А он, как и прежде работает без скрипа. Хотя время от времени нужно его для профилактики смазывать. И для этого я думаю, а что если просверлить профилактическое тонкое отверстие в верхней точке доводчика сквозь дверь. Что бы тоненькой масленкой или одноразовым шприцом заправленным маслом заливать внутрь масло. Чтобы оно, протекая сверху вниз, смазывало узлы доводчика. Вложение:
Tehotv.jpg [ 418.18 КБ | Просмотров: 10841 ]
|
| Пт июл 30, 2010 17:59 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
Зарегистрирован: Чт июн 10, 2010 23:25 Сообщения: 1799 Откуда: Львов
Автомобиль: Tiggo 2.0 ГБО
|
 Re: Клацанье в районе Торпеды
Salvator писал(а): Ну вот и у меня появилось неприятное клацание в праврй части торпеды. Хочу выразить свою благодарность всем тем кто исследовал эту проблемму, и описал пути её решения. Снял дворники и пластиковые накладки, добрался до этих упоров. Сначала хотел обмазать их герметиком который после застывания превращается в некое подобие резины. Но потом задумался о их функциональном предназначении. Скорее всего они нужны при вклеевании стекла, что-бы зафиксировать его пока клей ещё не застыл. Так-как при повседневной эксплуатации автомобиля эти упоры уже не нужны, пригодны только для клацанья, я решил поступить более радикально и снять их совсем. Так и сделал. Посмотрим появится ли клацанье после этого. Если вдруг появится то это будет сенсация. Ведь все считают источником неприятного клацания именно их. Рез уж разобрал решил всё осмотреть, подтянуть. Обнаружил что в поддоне, в котором распольжен электродвигатель дворников, вода не полностью стекает в штатное дренажное отверстие. В центре и со стороны водителя, вода остается в углублениях, и послужит причиной преждевременной корозии в этих местах. Просверлил дополнительные отверстия. Обработал краской их. Может кто-то возмет на вооружение мою идею  Ребята не занимайтесь ерундой - Сальватор ПРАВ!!!! (не обсуждается) - эти клипсы (клины) нужны только для правильной установки лобовухи. Поэтому они у всех прослаблены производителем, в надежде что эти клинья потеряются (они их должны выкидывать). А вот когда вы их на место запихиваете (подбиваете) - тем самым делаете лишние точки "натяжения" лобовухи. И зимой (разница температур + хлопок дверю) пойдет трещина по стеклу. Или на неровной дороге (кузов играет, и должен играть) стекло об эти точки и ......... А клея там предостаточно чтоб еще 3-и лобовухи удержать, кто снимал лобовые поймут. За воду - тоже прав... но это в другой теме.... (я там еще бортик в окошко забора воздуха поднимал. а то засасывает в салон, в воздуховоды). а чем грозит - здесь viewtopic.php?f=7&t=19590
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Пн авг 16, 2010 17:03 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Dominik
Новичок
Автомобиль: Chery Tiggo 2.4 AT
|
 Появились скрипы в 5-й двери!
Товарищи! Есть насущный вопрос. Недавно в 5-й двери появились скрипы противные, подскажите что это за болезнь и как ее убить? Может кто сталкивался с таким? Мучаюсь уже неделю! 
_________________ "Никогда не мстите подлым людям. Просто станьте счастливыми. И они этого не переживут..." – Юрий Никулин
|
| Пт сен 09, 2011 16:37 |
|
 |
|
Dominik
Новичок
|
 Re: Появились скрипы в 5-й двери!
Наверное больше не у кого нету такого геммороя! Никто не хочет поделится методами решения?
_________________ "Никогда не мстите подлым людям. Просто станьте счастливыми. И они этого не переживут..." – Юрий Никулин
|
| Пт сен 09, 2011 18:31 |
|
 |
|
Winston
Бывалый
Зарегистрирован: Вт май 17, 2011 19:56 Сообщения: 418 Откуда: Шепетовка
Автомобиль: Tiggo 2.4 4x4
|
Если скрип при открывании-закрывании то проблема в ограничителе двери. Тема уже такая есть здесь на форуме, решили проблему разборкой, чисткой, смазкой, ограничителя двери (та штуковина что не даёт двери открыться больше чем надо). ВД-40 проблему если и решит то не надолго... Вот тут всё: viewtopic.php?p=29519#p29519
|
| Пт сен 09, 2011 18:31 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Dominik
Новичок
|
Тему про ограничитель видел.. У меня скрипы на ямах при движении. При открывании все замечательно
|
| Пт сен 09, 2011 18:35 |
|
 |
|
Winston
Бывалый
Зарегистрирован: Вт май 17, 2011 19:56 Сообщения: 418 Откуда: Шепетовка
Автомобиль: Tiggo 2.4 4x4
|
Ну.. даже не знаю что сказать... Точно дверь скрипит? Если всётаки дверь то наверно начать надо с тазика запаски (саму запаску), потом потом накладка(бампер) ни у саму обшивку проверить. Но это всё дело обычно тарабанит и дребезжит..
|
| Пт сен 09, 2011 18:44 |
|
 |
|
Dominik
Новичок
|
Спасибо за помощь. Я подумал что может быть у кого то была похожая проблема, и решение было найдено. Может кто то еще откликнется 
|
| Пт сен 09, 2011 19:24 |
|
 |
|
bobi.77
Ветеран
Зарегистрирован: Ср апр 28, 2010 22:00 Сообщения: 878 Откуда: Одесса (пригород)
Автомобиль: Tiggo 2L + ГБО
|
Скрипела задняя дверь частично сделал как описано здесь viewtopic.php?p=296871#p296871 и все прошло.
_________________ Не жалей ни о чем и ни когда
|
| Пт сен 09, 2011 22:15 |
|
 |
|
В.Од.
Бывалый
Зарегистрирован: Сб апр 24, 2010 16:41 Сообщения: 302 Откуда: Одесса
|
У меня задняя дверь , после того, как убрал дребезг панелей обшивки и бампера, крепления запаски - тоже продолжала "звучать", хоть и не скрипом. Тоже решилось правильной установкой и регулировкой "ловителя"-упора задней двери.
|
| Вс сен 11, 2011 10:51 |
|
 |
|
|
|
 |
|
eXformer
Ветеран
Зарегистрирован: Вс сен 19, 2010 15:40 Сообщения: 902 Откуда: Украина
Автомобиль: VW Passat B7 Variant
|
В.Од. писал(а): ...решилось правильной установкой и регулировкой "ловителя"-упора задней двери. А можно это описать подробнее? Как отрегулировать так, что б дверь плотно фиксировалась и не "играла" в закрытом состоянии?
|
| Вс сен 11, 2011 10:56 |
|
 |
|
В.Од.
Бывалый
Зарегистрирован: Сб апр 24, 2010 16:41 Сообщения: 302 Откуда: Одесса
|
Почему-то сначала думал, что этот упор на задней двери "работает". Однако, не найдя источника стуков сзади при проезде ухабов, глянул, как закрывается задняя дверь. Оказалось, (глядя сзади при закрывании двери, отлично видно), что ни по вертикали части этой конструкции не совмещались, ни по горизонтали ( видно, если "наружную" скобу смазать и закрыть дверь, по отпечатку второй части). Сначала придал правильную форму скобам, при помощи молотка, и ... Места, где они стоят, дополнительно подкрасил ( краска там может быть ( и была - у меня) - повреждена). Одну из половин конструкции ( у меня это была внутренняя - хоть это и не критично) прикрутил на место, наклеив на "посадочное место" двусторонний скотч. Он служит прокладкой, предотвращающей "шевеление" упора, протирание краски, и ещё несколько снижает шум. Ответную часть - на кузове - по вертикали регулировал пропиливанием отверстий под винты, а по "горизонтали" - подгибанием "полок" упора, по возможности, симметрично. "Контакт" половин конструкции проверял описанным выше способом. Необходимо, чтобы при закрытии, внутренняя обрезиненная скоба входила с небольшим "натягом", симметрично относительно наружной скобы. Чтобы не заклинивала, и дверь легко открывалась - силикон, тальк. После того, как всё отрегулировал - отметил наружную половину на кузове. снял, и, тоже проклеив скотчем, прикрутил на место. Стало намного "уютнее" в машине. В дальнейшем планирую заменить резину на внутренней скобе фторопластовыми накладками.
|
| Вс сен 11, 2011 17:54 |
|
 |
|
diolva
Новичок
Автомобиль: Тиго
|
Уважаемый Доменик. Обратите внимание на крипление стоек задних амортизаторов!!. Я уже писал про эту проблему в теме - Скрипы. Я тоже думал что скрипит 5-я дверь, но оказалось что скрипели резинки под прижимной шайбой крепления амортизаторов (искать в багажнике под пластиковыми загрушками). Устраняется путем смазки резинок и подтяжки гайки на штоках стоек( если хватит резьбы). Если резьбы не хватает, увеличте толщину резинок или положите прокладки. Вся работа делается в течении 15 минут.
| Пн сен 12, 2011 11:24 |
|
 |
|
eXformer
Ветеран
Зарегистрирован: Вс сен 19, 2010 15:40 Сообщения: 902 Откуда: Украина
Автомобиль: VW Passat B7 Variant
|
В Тигго 5-я дверь при проезде неровностей дороги издаёт сильно много шума (стуков и скрипов). Попробовал регулировать изгибом лопастей скобы - в итоге дверь стала тяжело открываться, но все паразитные звуки пропали. Буду экспериментировать дальше. Я так скажу: в Тигго 90% всех скрипов и грюканий - это задняя дверь.
|
| Вс авг 05, 2012 21:26 |
|
 |
|
jerik21
Прохожий
Автомобиль: Chery Amulet
|
Внавесы напукай силикончика и там где крепёж цилиндриков втулки замени на силикон увидиш уйдёт весь скрип.А вообще рекомендуют погромче музычку слушать 
| Вт мар 05, 2013 10:38 |
|
|
| |