Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
 Бортовой журнал Romzess (QQ lux 1.1 Mех) 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Бывалый

Автомобиль: QQ lux мех
Клубная карта №: 0

Сообщение Re: Бортовой журнал Romzess (QQ lux 1.1 Mех)
Пробег 4410 км.

Покрасил передние суппорта и задние барабаны, теперь колеса смотрятся красивей (фотки до и после прилагаю).
Поставил сирену к штатной сигналке (еще заодно пропылесосил воздушный фильтр) и верхнюю резинку лобового стекла посадил на герметик.

Последний замер расхода: на 10 литрах 92 бензина проехал 217 км, т.е. средний расход 4,65 л/100 км из них 55% трасса, а остальное город. Заправляюсь всегда до полного бака на одной заправке, так что погрешность в измерениях если и есть, то не более 10%.

Вложения:
IMG_2290.JPG
IMG_2290.JPG [ 430.56 КБ | Просмотров: 7039 ]
IMG_2289.JPG
IMG_2289.JPG [ 388.61 КБ | Просмотров: 7040 ]
IMG_2288.JPG
IMG_2288.JPG [ 438.78 КБ | Просмотров: 7039 ]
IMG_2285.JPG
IMG_2285.JPG [ 407.93 КБ | Просмотров: 7039 ]
IMG_2283.JPG
IMG_2283.JPG [ 378.5 КБ | Просмотров: 7040 ]
IMG_2282.JPG
IMG_2282.JPG [ 478.11 КБ | Просмотров: 7039 ]

Пт май 08, 2009 12:34
Бывалый

Пробег 5600 км.

Купил чехлы в метро за 240 грн. черные с серебристым, оделись хорошо, только заднее сиденье теперь частями не сложишь :sad:
Еще купил себе в машину навигатор Holux 53 так что теперь можно смело ездить по Украине смотреть достопримечательности.
Машина ведет себя хорошо, претензии есть только к подвеске, слабовата она для наших дорог. Расход средний трасса/город последний раз получился 6,3 л./ 100 км. Чтото начало иногда поскритывать в руле при повороте налево, звук такой как железка по пластмассе, если кто-то с таким сталкивался дайте пожалуйста ссылочки как это исправить или опишите, а то искать сейчас по форуму к сожалению нет времени.

Пт июн 12, 2009 8:35
Бывалый

На сегодня пробег 7100 км.

Недавно был глюк - датчик уровня топлива вдруг подскочил нереально вверх, а при выключеном зажигании показывал почти пол бака, самое интересное что за 2 дня прошло само.
Расход чисто по городу 6,8 л 92-го бенз, сейчас залил 95 -го чтобы узнать будет-ли разница в расходе. Еще купил хомуты на 80 мм хочу ими обтянуть резинки которые держат выпускную систему.
В начале августа хочу съездить с женой в крым, надеюсь Кукундер не подведет в дальней дороге.

Сб июл 18, 2009 16:47
Бывалый

Пробег 9800 км.

Съездил в Судак + покатался по Крыму итого за 10 дней проехал 2000 км. Машина показала себя хорошо. По трассе и по серпантинам можно ездить, правда за неровностями дороги нужно следить внимательно и притормаживать перед ними, а то машина так и хочет взлететь. На трассе старался держать скорость 105 - 110 км/ч по спидометру по однополосной дороге и 125-130 на нормальной двухполоске (хотя такая встречается только у нас в Донецкой области), кратровременно на обгах разгонял до 140 км/ч.
После поездки пришлось поменять свечи т.к. машина совсем перестала ехать, Бош проехали всего 8000 км и на двух свечах изолятор начал понемногу трескаться, на остальных просто пожелтел. Сейчас поставил себе NGK 5E точно модель не помню, купил 4 шт за 85 грн у официального дилера шкоды в Краматорске, надеюсь что эти проездять подольше.
Еще был глюк с датчиком топлива, только теперь вместо супер полного бака он решил показать пустой бак с загоранием лампочки уровня топлива. Представте себе ситуацию - мы с женой приехали в Долину приведений (было пол бака бензина) оставили машину на большой плащадке и полезли в горы, там нам сказали идти по белым меткам и никуда с них не сворачивать, но эти метки нарисованы совсем редко, а время уже начинает приближаться к шести вечера + в далеке идет ливень с громом и молнией + мы заблудились белые метки почему-то стали быть красными поэтому спустя час лазанья по горам мы решили идти обратно. Уставшие сели в машину завели ее и вдруг я замечаю что что-то не впорядке на панеле горит красный индикатор, я сразу остановился обсмотрел все днише но следов утечки бензина не нашел, крышка бензобака тоже была впорядке т.е. никто бензин не слил. По мере отдаления от Долины приведений стрелка топлива начала постепенно подниматься в своему реальному уровню. Наверное не зря эту долину так назвали!

Вс авг 16, 2009 10:53
Бывалый

Пробег 10400 км.

Провел ТО 1 своей машинке:
У официалов купил воздушный, топливный и бензиновый фильтра - за все заплатил 65 грн., что приятно удивило меня.
Само ТО проходил на Шкодовском сервисе: мастер посмотрел ходовую, поменял бензиновый фильтр, масло моторное (залил Мobil1 5w40 разливное по 65 грн./л влезло 2,8 литра) с фильтром, жидкость гидроусилителя тоже на мобил, влезло 0,7 литра, но я потом еще долил грамм 100, а сейчас собираюсь отобрать немного жидкости шприцом т.к. уровень получился почти под горлышко.
За процессом следил лично, мастера удивил факт наличия магнитика на сливной пробке масла. Понравилось обслуживание и отношения мастера к своей работе, собираюсь обслуживаться у них дальше. Обслуживание на сервисе обошлось в 390 грн.
Воздушный фильтр поменял сам.

Итого ТО1 мне обошлось в 65+390 грн = 455 грн.

Пн авг 31, 2009 10:55
Бывалый

Пробег 10700 км.

Поучаствовал в ДТП: в мою мирно стоящюю под окнами работы машину въехала хлебовозка которая сдавала назад и просто незаметил моего Кукундера. Хорошо что я был на рабочем месте, услышал удар и сразу выбежал на улицу (сигнализации у меня нет), а то вводила хлебовозки просто отъехал и продолжал разгружать свой хлеб, после чего мог просто уехать. Оказалось что до меня на этом месте хлебовозки таким же образом уже разбили 3 машины.
Со страховой решил не связываться хоть у меня и КАСКО, т.к. многие мои знакомые ждут деньги по пол года, взял деньги.
Съездил к знакомому рихтовщику, он оценил повреждения в 850 грн - рихтовка, шпаклевка, покраска. Мне стало жалко столько денег, в итоге я немного подрихтовал вмятину, металл почти стал на место но небольшие неровности всеже остались.

Вложения:
PIC-0144.jpg
PIC-0144.jpg [ 300.93 КБ | Просмотров: 6834 ]
PIC-0143.jpg
PIC-0143.jpg [ 365.28 КБ | Просмотров: 6834 ]

Пн сен 07, 2009 12:53
Бывалый

Пробег 14100 км.

Давно не писал, ниже пишу что произошло с машиной за ето время:
Купил зимнюю резину Марангони метео грип 155*70 по 360 грн. колесо и поставил за 100 грн. с балансировкой. Машину не узнать едет очень мягко, ямки глотает тихо. Впечатления от резины очень положительные. Ездил на ней по трассе в гололед (ехал с Харькова) так передомной жигуль развернуло и вынесло на встречную, а перед жигулем москвич с прицепом тоже начало крутить и он упал с 2-х метрового кювета и перевернулся. Я быстро остановился помочь, но слава богу в москвиче никто даже не ушибся (ехал маленький ребенок с отцом). Я еле переполз через дорогу чтобы добраться к москвичу, было очень скользко, хотя по трассе я ехал 80-90 км/ч и машина держалась как вкопаная. Конечно после этого я ехал уже не более 60 км/ч т.к. зрелище было жуткое, машины были разбросаны по обеим сторонам дороги, кто на крыше, а кто уже на колесах.

Купил подкрылки и установил с помощью Папы. Что удивительно родная резина Вингро 155*65 на кочках по трассе затирает спереди, а Марангони хоть и выше 155*70 - нет.

Поставил двухстороннюю сигнализацию и сделали чтобы багажник открывался с брелка, только теперь он не открывается ключем.

Купил преобразователь из 12В на 220В и поставил свои компьютерные колонки Эдифер Р401 (2*8Вт +30Вт сабвуфер) в машину, звук теперь бомба, и стоит это удовольствие 300 грн. преобразователь и колонки такие сейчас можно купить до 500 грн.

На 13800 км из под капота стал доноситься чиркающий звук, на СТО мастер побрызгал водой не ремни и звук пропал. Диагноз - для избавления от чириканья нужна замена ремня гидроусилителя/кондиционера, натягивать его больше некуда или можно попробывать спец. средство для ремней. Пока ежжу так, ремень иногда замолкает.

Пн ноя 23, 2009 13:23
Бывалый

Пробег 16000 км.

Купил в метро и поставил безкаркасные щетки на дворники, покупал по 60-70 грн/шт цену уже точно не помню. По сравнению с родными просто небо и земля, однозначно стоят потраченых денег.
Также купил и поставил защиту двигателя, с доставкой обошлась в 350 грн и 30 грн отдал за установку (хотя на другом СТО хотели поставить за 80, но я вежливо отказался). Ценой защиты очень доволен т.к. здесь на форуме предлагают по 420 грн, а моя если без доставки (с Харькова) стоит 306 грн. разница в цене очень существенна для куска железа. Защиту купил больше для того, чтобы меньше грязи летело на генератор и ремни, т.к. писк уже очень надоел, а подтягивать ремни уже дальше некуда и так боюсь что перетянул.
Заклеял толстым скотчем решетку бампера и теперь при морозах за -10 машина при движении прогревается в 2 раза быстрей т.к. встречный ледяной воздух не обдувает радиатор.
Еще про мороз: машина заводится всегда, перед морозами успел подзарядить аккумулятор, хоть я езджу каждый день, но зимой получается в основном с фарами, противотуманками, обдувом и музыкой (советуют его подзаряжать раз в 3-4 месяца, а я этого не делал ниразу).
В сильный мороз -10 и меньше бензина машина ест безбожно 8-9 литров чисто по городу, хотя для такой погоды понимаю что это нормально. Когда ставили защиту машина была на подъемнике и я осмотрел все резинки (с ними все ОК) и днище на предмет ржавчины, которую обнаружил только на глушителе, хоть обработку днища не делал, только арки обрабатывал. Также заметил что задние амики обледенели, это нормально? В остальном полет нормальный.

Вс янв 24, 2010 16:19
Бывалый

Пробег 19950 км.

Прошел ТО 20000 км путем замены масла, маслянного и топливного фильтра, воздушный был заменен чуть раньше.
За это время потек передний левый аммортизатор (хотя стучать еще не начал), из-за чего был заменен на матизовский оригинальный своими силами, передний правый ждет замены.
В планах поменять и задние амики для большей устойчивости.

Еще после зимы водительский безкаркасник стал хуже прижиматься к стеклу из-за чего вытирает немного с полосами это как-то можно вылечить или поможет только замена???

В остальном все ОК ;) машиной доволен!

Пн июн 14, 2010 9:32
Бывалый

Пробег 20950 км.

На 20000 поменял свечи, стояли НЖК 6 (зазор 0,9) поставил НЖК 5 (зазор выставил тоже 0,9), но на некоторых немного пожелтел изолятор, ездить еще можно было но перед поездкой на море решил заменить и не прогадал! Средний расход по трассе составил 4,22 л/100 км :? !!!! Общий пробег 450 км, бензина 92 ушло 19 л., заправлялся под самое горлышко, половина пути (назад) ехал с включенным кондеем на 1 положение, скорость по трассе 90-95, иногда (под горки) ехал 120-130 км\ч.

Вт июн 29, 2010 9:40
Бывалый

Пробег 21100 км.

Заменил задние амортизаторы на Magnus technologi маслянные, купил по 240 грн/штука. Поведение машины изменилось очень значительно, едет мягко, зад не прыгает, в общем очень доволен.

P/S/ Cтоковые задние амики оказались еще очень даже рабочие, а вот передние не держали.

Пн июл 05, 2010 8:48
Бывалый

Пробег 22900 км.

На 22000 км поставил себе газ, евро 4. На газу машина едет лучше чем на бензине и дешевле, правда расход около 8 л газа по городу, с начала было 7 л, но с кондером тупила по страшному, а сейчас летает лучше чем на бензине. Правда окупится это удовольствие не скоро.

Еще исправил трабл: при езде что-то очень сильно клацало сзади, протяжка ходовой ничего не дала (все было затянуто), ходовка целая, амики новые, т.к. сам причину не нашел пришлось ехать на СТО, причину нашли быстро - задняя пружина была повернута на 2 см (стояла не на месте) в итоге отпустили амортизатор и руками провернули пружину, теперь все ОК, заплатил 35 грн.

Вт авг 17, 2010 10:48
Бывалый

Пробег 25300 км.

На 25000 км заменил топливный фильтр, купил от Ланоса с клемой за 25 грн со скидкой, на вид сделан качесвенно и на коробке даже есть голограмка. Заказал высоковольтные провода, т.к. один свой оборвал когда менял свечи.

Пт сен 24, 2010 11:35
Бывалый

Пробег 26300 км.

Наконец избавился от писка ремня генератора путем замены на новый куплен за 25 грн (качество вроде хорошее спасибо luci). Кто соберется менять покупайте сразу 2 ремня: генератора и ГУРа/кондиционера т.к. чтобы заменить ремень гены, нужно сначала снять ремень ГУРа. У меня внутренние канавки ремней за 26000 выработались в два раза (т.е. канавки стали шире в 2 раза).

Еще установлен шиток для защиты ремней от грязи по выкройке с сайта, подошел идеально.

В третий раз сломал пластмаску, которая держит держатель капота, купил на авторынке за 8 грн, опять от калины, надеюсь зиму переживет, а то за мелкую пластмаску отдавать 8 грн жаба давит.

Пн окт 11, 2010 9:11
Бывалый

Пробег 26500 км.

Некоторое время назад появилась проблема, на панеле приборов загорелась лампа АБС и восклицательный знак, диагностика показала что не работает задний правый датчик АБС, причем ошибка не скидывается. Больше ошибок ЭБУ не выдал, что радует т.к. на диагностике был первый раз.

Еще залил промывку для форсунок т.к. с прохладой холодная машнка стала заводится с 3-4 раза, хотя теплая заводится с первого. Сейчас после 150 км пробега с промывкой начала заводится со второго раза. Хоть эффект не большой, но радует, надеюсь когда выезжу бак форсунки промоются полностью.

Почему склоняюсь к форсункам: комп показал что датчики (2 лямбды) работают без збоев, других ошибок в памяти нет, свечи в норме, провода высоковольтные заменил, фильтр топливный заменил. На бензине на холостых двигатель работает не ровно, когда переключаю на газ, то урчит ровно и тихо, поэтому на мой взгляд остаеются форсунки или бензонасос.

Еще проверил что антифриз держит -35 градусов, что для стокового за 2 года эксплуатации очень неплохо, поэтому менять не стал а долил 0,5 л. концентрата на -80.

Ср окт 13, 2010 19:08

а тебе не кажется что двиг работает не ровно на бензине, потому что зажигание перенастраивается под газ????

Чт окт 14, 2010 22:12
Бывалый

krl писал(а):
а тебе не кажется что двиг работает не ровно на бензине, потому что зажигание перенастраивается под газ????

Так уже 200 км ежжу только на бензине (для чистки форсунок), газ вообще не включаю, поэтому перенастройка зажигания исключена

Пт окт 15, 2010 8:41
Бывалый

Пробег 27000 км.

Поставил лампы в фары Филлипс Екстрим +80% (180 грн.) свет стал супер!!! Теперь фары светят очень белым и ярким светом и никакой ксенон не нужен, я очень доволен, посмотрим на сколько их хватит и как они будут освещать мокрый асфальт, но думаю отлично. Кстати родные стояли Осрам blux написано что сделаны в германии, два года проработали, теперь будут запасные.

Расход газа сейчас по городу 7,9 л/100 км, летом был 7,5, так что зимой будет еще больше, заводиться на холодную стала лучше, бывает даже с первого раза но стартером крутит секунд 8-10, долил 5,5 литров 98-го бенза в бак (остаток был литров 10-12), выкатаю до лампочки, заправлюся литовским бензом, думаю заморочки с заводкой пропадут.

Вс окт 31, 2010 13:26
Бывалый

Пробег 28000 км.

Наконец поставил зимнюю резину и сразу машина стала намного мягче, выше и к сожалению тупее (т.к. размер резины чуть больше). Еще нужно было перевезти шифер на расстояние 80 км. т.к. в салон не влазит решено было привязывать на крышу, а т.к. поперечен у меня нет, то положили 2 бруска поперек, общая нагрузка на крышу составила не менее 60 кг, нигде ничего не деформировалось все целое. Багажник на крыше оказываеться очень классная штука, особенно для такой машинки как наша. Очень хочу купить себе поперечины, но боюсь что новые пока не потяну, так что если у кого-то завалялись б/у пишите.

Вложения:
Комментарий к файлу: А это зимняя резина с новыми железными дисками и колпаками
PIC-0237.jpg
PIC-0237.jpg [ 340.58 КБ | Просмотров: 5828 ]
Комментарий к файлу: Шифер на крыше
PIC-0236.jpg
PIC-0236.jpg [ 295.96 КБ | Просмотров: 5828 ]

Пн ноя 22, 2010 10:00
Бывалый

Пробег 31800 км.

Сменил зимнюю (155*70) резину на летнюю (155*65), скажу сразу поведение машины изменилось сразу, хоть разница в размере составляет всего 5%, на зимней как будто за хвост кто-то держал, сейчас конечно стало жесче, не так комфортно, но реакции руля, разгон :idea: .

Сб мар 19, 2011 21:01
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.