Передний тормоз (колодки, диск, суппорт)
| Автор |
Сообщение |
|
xamid
Ветеран
Зарегистрирован: Вс янв 27, 2008 2:29 Сообщения: 900 Откуда: Тернополь
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 0
|
 Re: Тормоза, колодки, барабаны
Потратил три дня жизни на борьбу с задними барабанами: итак первый день попытки снятия натыкались на препятствия в виде зажатых колодок,так это выглядит:  то есть выходит все еще и тормозной цилиндр насилует заодно боролся,боролся таки смог снять с помощью телефонных консультаций и соседских советов по гаражу но внутренности пострадали блин,погнул "гвоздик" да и фиксирующее колечко также  итог еще и убитая накладка и как выяснилось утречком+потекший цилиндр ((( Второй день жизни ушел на ожидание тормозных колодок, приобрел их за 150 грн,комплект из 4 шт  также в ту же цену брались тормозные цилиндры, один нужен был,второй на всякий случай-неизвестно как второе колесо себя покажет. Третий день ушел на замену. крутили и тянули болтиками,стучали,матерились ))) Пришли к мнению что должен быть способ безболезненного снятия барабана... Но его мы не нашли к сожалению ((( Тормозной цилиндр забраковали из-за раковины внутри да и невозможности отвинтить пимпочку для прокачки тормозухи, приварилась намертво лишь с помощью газового ключа успешно ее... отломали ((( В процессе изысканий были обнаружены на задней части защитного кожуха две резиновые заглушки, меньшая круглая и побольше прямоугольная та что побольше находится в районе шестереночки которая раздвигает колодки и наверное для этого и сделана так как в противоположную сторону,то есть развести колодки, ее провернуть нереально из-за неширокого отверстия и специфической (полукруглой) одной стенки зуба. Второе же отверстие в районе нижнего края одной из колодок но вот найти ему правильное и эффективное применение мешают массивные детали задней оси (( В итоге вопрос- как безболезненно снять задний барабан ??? Имею почти 100% уверенность потеря накладок привязана непосредственно к "силовому" снятию барабана (((
_________________ Покопайся в чемоданах, в сундуке - там ты крылья позабытые найдешь... В них на Землю ты явился налегке... Вещи, деньги, мебель, книги - это ложь! Все написано в Душе и в Небесах, только Боги переставили слова.
|
| Пт сен 24, 2010 21:15 |
|
 |
|
|
|
 |
|
voinn
|
У мну была ситуация(но только когда я новые криво..на силу впихнул)...Вкручиваешь болтики...если барабан тянет колодки...берёшь ведешку и заливаешь обильно в щель....потом закручиваешь назад...ждешь часик-два...педалью тормоза и ручником работаешь туда-сюда...молоточком по кругу барабана простукиваешь и снова пробуешь...если не выходит берёшь длинногубцы и сделав щель болтиками - выдёргиваешь пружины(длинные...не те,что на "гвоздиках")...их всего три...нужно две отцепить...1 верхнюю и нижнюю и они выйдут.
|
| Пт сен 24, 2010 23:20 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
Автомобиль: Jaggi
|
xamid писал(а): Пришли к мнению что должен быть способ безболезненного снятия барабана... Во время обсуждения зачем нужны два отверстия спереди барабана была высказана мысль, что есть специальные съемники для снятия барабана.
_________________Продам Jaggi  , история жизни в бортовом журнале.
|
| Сб сен 25, 2010 0:38 |
|
 |
|
ACTECO
Профессионал
Зарегистрирован: Ср авг 05, 2009 21:22 Сообщения: 1137 Откуда: ХАРЬКОВ
Автомобиль: CHERY KIMO
Клубная карта №: 1019
|
xamid писал(а): препятствия в виде зажатых колодок Если подводился ручник, нужно его отпустить. Для снятия таких барабанов следует максимально выдвинуть их в осевом направлении, а затем ударами молотка по наружному диаметру барабана через деревянную подставку осадить обе колодки.
Вложения:
500_700fc4b1-b318-4524-a416-7efa2e48d003.jpg [ 7.78 КБ | Просмотров: 1216 ]
_________________Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудования.
|
| Сб сен 25, 2010 13:11 |
|
 |
|
VPK
Профессионал
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 19:23 Сообщения: 1139 Откуда: Мукачево
Клубная карта №: 1061
|
xamid писал(а): В процессе изысканий были обнаружены на задней части защитного кожуха две резиновые заглушки, меньшая круглая и побольше прямоугольная та что побольше находится в районе шестереночки которая раздвигает колодки и наверное для этого и сделана так как в противоположную сторону,то есть развести колодки, ее провернуть нереально из-за неширокого отверстия и специфической (полукруглой) одной стенки зуба. Второе же отверстие в районе нижнего края одной из колодок но вот найти ему правильное и эффективное применение мешают массивные детали задней оси
Отверстия закрытые резиновыми заглушками скорее всего служат для визуальной оценки состояния колодок.
_________________ "... ей было далеко до "бьюиков" и длиннотелых "линкольнов", было ей далеко до фордовских кареток, но всё же это была машина, которая при всех своих недостатках способна иногда двигаться по улицам без помощи лошадей."
|
| Сб сен 25, 2010 15:38 |
|
 |
|
|
|
 |
|
airman
Бывалый
Зарегистрирован: Вс авг 16, 2009 17:46 Сообщения: 231 Откуда: 天津 (Tianjin) China/Kyiv UA
Автомобиль: Duster 4WD dCi+Kimo
|
Эсли у кого возникнет дилема с поиском гаек на колеса, то сегодня удалось купить то, что по крайней мере по резьбе сошлось - от Ниссан. К сожалению, от какого из Ниссанов в магазине не знали. Я так понимаю, что от многих. Единственное, что таки там конус, а не шар и размер под другой балонник. Но, после полугода езды на трех гайках, когда вкрутил четвертую, и этому был несказанно рад.
| Сб сен 25, 2010 19:42 |
|
 |
|
xamid
Ветеран
|
Да просто обидно, когда говорили граждане помогающие, что даже в Жигуле сзади был болтик которым сводятся колодки...
_________________ Покопайся в чемоданах, в сундуке - там ты крылья позабытые найдешь... В них на Землю ты явился налегке... Вещи, деньги, мебель, книги - это ложь! Все написано в Душе и в Небесах, только Боги переставили слова.
|
| Сб сен 25, 2010 21:30 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Zлой
Ветеран
Зарегистрирован: Вс июн 01, 2008 22:21 Сообщения: 627 Откуда: Столица Украины
Автомобиль: SQR 7130S12
|
ACTECO писал(а): xamid писал(а): препятствия в виде зажатых колодок ...Для снятия таких барабанов следует максимально выдвинуть их в осевом направлении В корпусе барабана есть два отверстия. В них вкручиваешь болты М8, которые, упираясь в ступицу, выжимают тормозной барабан. Вложение:
S21-3502030.jpg [ 86.58 КБ | Просмотров: 1185 ]
ACTECO писал(а): ...а затем ударами молотка по наружному диаметру барабана через деревянную подставку осадить обе колодки.
_________________ Вот она! Вот она, машина моей мечты! КИМО! ОГРОМНАЯ!!
|
| Сб сен 25, 2010 23:22 |
|
 |
|
xamid
Ветеран
|
ну как бы я торможу, читайте внимательней xamid писал(а): крутили и тянули болтиками,стучали,матерились )))
|
| Сб сен 25, 2010 23:53 |
|
 |
|
ACTECO
Профессионал
Зарегистрирован: Ср авг 05, 2009 21:22 Сообщения: 1137 Откуда: ХАРЬКОВ
Автомобиль: CHERY KIMO
Клубная карта №: 1019
|
Zлой писал(а): В корпусе барабана есть два отверстия. На моей машине такой вариант крепления барабана на ступице.
Вложения:
image_1_dft.jpg [ 14.6 КБ | Просмотров: 1170 ]
_________________Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудования.
|
| Вс сен 26, 2010 15:15 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sergg
Модератор
|
У меня такие же отверстия, я так и думал, что это для крепления барабана к ступице, но несколько человек меня почти убедило, что это отверстия для съемника  .
|
| Вс сен 26, 2010 19:53 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
Автомобиль: Кимо
|
airman писал(а): Эсли у кого возникнет дилема с поиском гаек на колеса, то сегодня удалось купить то, что по крайней мере по резьбе сошлось - от Ниссан. Гайки подходят от "Нивы". Там тоже конус. Sergg писал(а): почти убедило А если я скажу, что это отверстия для сьема барабана- убедишься окончательно?))))
|
| Вс сен 26, 2010 23:43 |
|
 |
|
voinn
|
|
| Пн сен 27, 2010 1:07 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
|
Тогда как всетаки ставить барабан: соосно отверстиям на ступице или нет ? 
|
| Пн сен 27, 2010 22:04 |
|
 |
|
Zлой
Ветеран
|
Sergg писал(а): Тогда как всетаки ставить барабан: соосно отверстиям на ступице или нет ?  Думаю, что НЕТ! Когда после ДТП моя машинка простояла на ручнике некоторое время (2-3 недели) пережив морозы и оттепель, пришлось спрессовывать тормозной барабан, вворачивая два болта на М8 в резьбовые отверстия на барабане и отстукивая по периметру барабана молотком. Повторяя эту процедуру, удалось не только "освободить" барабан от колодок, но также снять его и очистить от коррозии... Вложение:
S21-3502030.jpg [ 82.11 КБ | Просмотров: 1319 ]
Если-бы отверстия на ступице и на барабане совпадали, то вышеописанные манипуляции мне бы не удались! 
|
| Вт сен 28, 2010 2:12 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Motto
Маэстро
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 18:57 Сообщения: 2508 Откуда: Нижний тагил, Россия
Автомобиль: Chery Kimo
|
На немцах барабанные тормоза саморазводящиеся. Перед снятием барабана, нужно было через крепежную дырку отверткой поднять разводящий клинышек и барабан сам падал в руки. На Кимо должно быть что то подобное. Не может быть, чтобы барабан снимался с помощью молотка и такой то матери.
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Вт сен 28, 2010 9:43 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
|
Zлой писал(а): вворачивая два болта на М8 в резьбовые отверстия на барабане У меня резьба в ступицах. А в барабанах просто отверстие с фаской как под головку какого-то винта, вот она и сбивает мне мысли 
|
| Вт сен 28, 2010 19:38 |
|
 |
|
Zлой
Ветеран
|
|
| Вт сен 28, 2010 20:02 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
Автомобиль: Кимо
|
Sergg писал(а): соосно отверстиям на ступице или нет ? :) Нет, не соосно ))
|
| Вт сен 28, 2010 20:07 |
|
 |
|
voinn
|
Ставь как было на новой машине...
|
| Вт сен 28, 2010 20:10 |
|