| Автор |
Сообщение |
|
mini
Профессионал
Автомобиль: QQ, EMGRAND
Клубная карта №: 0
|
 Re: Розвал схождение
После суперэкстренного торможения могло повести резину и автомобиль уводит не из-за нарушенного развал-схождения.
|
| Ср сен 22, 2010 17:57 |
|
 |
|
|
|
 |
|
valid705
|
mini писал(а): После суперэкстренного торможения могло повести резину и автомобиль уводит не из-за нарушенного развал-схождения. Если не сложно, уточните, пожалуйста, что значит "повести резину"? И Что делать. если её повело? Как это увидеть. Есть какие-то признаки подобного?
|
| Ср сен 22, 2010 21:52 |
|
 |
|
valid705
|
Нахожусь в Киеве.
Пока чериводы откликаются на мою просьбу. Я проманиторил несколько сервисов. Вот цены на розвал: НА официальной Экспресс Авто - 160 грн. На Крок Авто (Харьковский Дарница) - 120 грн. на остальных примерно по 100 грн на нашу машину.
По прежнему жду отзывов опытных Амулетоводов. Спасибо
|
| Ср сен 22, 2010 21:56 |
|
 |
|
mini
Профессионал
Автомобиль: QQ, EMGRAND
|
На баллансировочном стенде при вращении колеса видно неровности резины. Внутренняя структура покрышки нарушена, корд смещён. У меня сейчас такое на одном колесе из-за того, что я около пятисот километров проехал на нём рисунком наоборот. Понятно как? Рисунок протектора направленный, а я установил колесо задом наперёд. Теперь тоже машину слегка уводит, развал-схождение не помогает. Попробуй передние колёса поменять местами, если будет уводить в ту же сторону - значь развал.
|
| Чт сен 23, 2010 13:27 |
|
 |
|
valid705
|
Ребятки!!! Колеги!!!Соклубники!!! Ну неужели ни кто не делал развал???? Я пока не успел. Резину осмотрел со всех сторон - все впорядке. На монтаж заехал, проверил давление в шинах , тоже всё впорядке. Еще раз с просьбой обращаюсь. Подскажите пожалуйста, где качественно (я имею ввиду, что мастера знакомы не по наслышке с амулетами, и не воротят носом от китайских автомобилей), а главное за адекватную цену сделают розвал - схождение. Еще раз , большое спасибо.
|
| Чт сен 23, 2010 21:51 |
|
 |
|
|
|
 |
|
emelya
Модератор
Зарегистрирован: Вт дек 18, 2007 11:50 Сообщения: 1994 Откуда: Россия Санкт-Петербург
Автомобиль: Nissan X-Trail
|
А при чем тут китайские авто? Делай развал по Гольф3 и будет Тебе счастье.
_________________Во всем можно разобраться, если долго вертеть это в руках.
|
| Чт сен 23, 2010 22:22 |
|
 |
|
valid705
|
[quote="emelya"]А при чем тут китайские авто? Делай развал по Гольф3 и будет Тебе счастье.[/quot] Может и не при чем, но вот безрукие отмазываются, мол китайские авто - это отдельный разговор, могут быть какието сложности. Ну и тут прекрасно понимаю, что этот человек не только на амулет, а и на все остальные автомобили различных производителей не сможет сделать, а на амулет тем более. Есть еще категория зажраных, которые обслуживают дорогие иномарки, и делают вид, мол это ниже ихнего достоинства работать с китайцами. ПОэтому и прошу соклубников поделиться опытом..
|
| Пт сен 24, 2010 11:17 |
|
 |
|
|
|
 |
|
emelya
Модератор
Зарегистрирован: Вт дек 18, 2007 11:50 Сообщения: 1994 Откуда: Россия Санкт-Петербург
Автомобиль: Nissan X-Trail
|
Два раза делал развал в одном месте, и оба раза говорили что на Амулет сделать не могут, так как не знают как делать. И оба раза говорил что бы делали по Гольф3. Делают хорошо, вот только забывают что делали.  Приезжай в Питер, покажу где развал хорошо делают.)
_________________Во всем можно разобраться, если долго вертеть это в руках.
|
| Пт сен 24, 2010 14:51 |
|
 |
|
alex2020
Опытный
Автомобиль: Amulet
|
на Мельницкой рядом с парком Ленинского комсомола. Одесса. Подходит?
|
| Пт сен 24, 2010 16:14 |
|
 |
|
TomBolin
Опытный
Зарегистрирован: Пт июн 19, 2009 13:02 Сообщения: 143 Откуда: Черниговская обл., г. Славутич
Автомобиль: AMULET Lux
|
Добрый вечер. У меня возникла проблемама. Наднях мыл машину и заметил, что шина правого колеса значительно больше поизносилась чем левого (наружный край). Развал схождение я делал уже раза три, последний раз в конце апреля, менял верхние опоры передних аммортизаторов и после этого заскочил на СТО и сделал развал схождение.После чего езжу себе спокойненько, не обращая особого внимания на шины. И вот что из этого вышло. Достал их распечатку с равала схождения (то что мне нарегулировали) и вот что обнаружил: схождение у меня было: левое - 0 гр. 18 мин. сделали + 0 гр. 00 мин. правое - 0 гр. 19 мин. сделали + 0 гр. 00 мин. Вроде бы все класс со схождением, а вот с развалом вот что накуралесили: было: левое - 0 гр. 04 мин. стало - 1 гр. 41 мин. правое +0 гр. 34 мин. стало - 1 гр. 46 мин. это при том, что по мануалу развал должен быть - 30 мин +/- 20 мин. (когда делал развал схождение на дилерской СТО развал был - 0 гр. 36 мин. и - 0 гр. 54 мин.) Я так понимаю, что развал мне отрегулировали совсем не верно. Блин и предъяву им никакую не выставишь: времени прошло 5 месяцев, да и скажут сам куда смотрел. Обидно. А может из-за такого развала у меня с правой стороны и похрупывает при максимальном вывороте руля влево? Что скажете?
|
| Пт сен 24, 2010 21:12 |
|
 |
|
|
|
 |
|
TomBolin
Опытный
Зарегистрирован: Пт июн 19, 2009 13:02 Сообщения: 143 Откуда: Черниговская обл., г. Славутич
|
Доброго дня. Сегодня захватил тех описание на Мула, распечатку розвал-схождения из СТО и подался на СТО. Объяснил им суть проблемы, на что те ответили, что мол у всех такой озвал проходит и мол не может одно колесо съедать, а другое нет, но осмотрев левое колесо было замечнго, что там тоже съедает только внутренний край. Вобщем после небольшой перемолвки (типа может где-то в яму попал или еще что-нибудь) загнали машину на проверку. После проверки оказалось, что все их углы остались в том же состоянии, что и после розвал схождения. Отрегулировали мне розвал: выставили - 0 гр. 30 мин. (даже визуально колеса стали ровнее). Так что люди надо смотреть в распечатку, что там они настраивают. Пока поезжу посмотрю, как оно будет дальше.
|
| Сб сен 25, 2010 16:59 |
|
 |
|
valid705
|
ну так скажи на где такие мастера работают? на какой станции развал делал?
|
| Пн сен 27, 2010 16:06 |
|
 |
|
TomBolin
Опытный
|
Я из Славутича, и СТО находится в Славутиче. Если кому нужно, то это СТО при въезде в Славутич (перед мостом), за заправкой. В принципе СТО там вроде бы ничего, мне его посоветовали хорошие знакомые как СТО, где работают толковые мастера. Ну а что так получилось с розвалом, то стоит призадуматься об их отношении к выполняемой работе. Мастер говорит, что каждый на Амулете приезжает со своими настройками (в чем я сомневаюсь), но если он так говорит то чего же спросил, что и как. Т.е. червяк сомнения затаился во мне по поводу этой СТО. А вообще на любой СТО наверное надо все контролировать и вникать во все работы, проводимые на машине.
|
| Вт сен 28, 2010 19:13 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
я делал на Николе, там мастер Володя, исправил даже наклон самого колеса ....так аморты слегонца кривовато прикрутили.....050 814 84 00, скажеш от Шурика, может получится сделать дешевле.....
| Вс окт 03, 2010 15:59 |
|
 |
|
valid705
|
Спасибо. А свечи у тебя еще есть?
|
| Ср окт 06, 2010 14:14 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Daredevil
Бывалый
Зарегистрирован: Вс апр 27, 2008 13:01 Сообщения: 376 Откуда: г.Канев Черкасская обл.
Автомобиль: Chery Amulet
|
кстати параметры розвала для наших машинок есть в пособии по эксплуатацыи наших авто. ну у меня по крайней мере есть на 67 странице. Незнаю наскоко они правильные, но они есть. Машина у меня 2008 года соответственно и книжка тоже.
|
| Ср окт 13, 2010 13:50 |
|
 |
|
TomBolin
Опытный
|
Именно по книжке я их (мастеров на СТО) и попросил перерегулировать, а в начале они настроили по каким-то параметрам, которые вроде бы должны были подойти и на Мул.
|
| Ср окт 13, 2010 15:53 |
|
 |
|
mavski
|
Daredevil писал(а): кстати параметры розвала для наших машинок есть в пособии по эксплуатацыи наших авто. ну у меня по крайней мере есть на 67 странице. Незнаю наскоко они правильные, но они есть. Машина у меня 2008 года соответственно и книжка тоже. Книга по ремонту или эксплуатации? В книге по эксплуатации вроде нету 67 страниц... Выложи скан...
|
| Ср окт 13, 2010 16:01 |
|
 |
|
Daredevil
Бывалый
Зарегистрирован: Вс апр 27, 2008 13:01 Сообщения: 376 Откуда: г.Канев Черкасская обл.
|
по експлуатацыи. Машина 2008 года. Шла с машинкой и сервисной книжкой.
|
| Ср окт 13, 2010 17:37 |
|
 |
|
Daredevil
Бывалый
|
mavski писал(а): Daredevil писал(а): кстати параметры розвала для наших машинок есть в пособии по эксплуатацыи наших авто. ну у меня по крайней мере есть на 67 странице. Незнаю наскоко они правильные, но они есть. Машина у меня 2008 года соответственно и книжка тоже. Книга по ремонту или эксплуатации? В книге по эксплуатации вроде нету 67 страниц... Выложи скан... Вот, извините что криво, просто на работе меж сотрудниками ели влез чтоб отсканировать.  Вложение:
img003.jpg [ 127.89 КБ | Просмотров: 2300 ]
Вложение:
img0031.JPG [ 115.39 КБ | Просмотров: 2300 ]
|
| Чт окт 14, 2010 11:08 |
|
|
| |