Голубая стрекоза (Chery Kimo)
Ну собсно и я заведу свой бортовик!
Машинка принадлежит моей маме, я изредко гоняю

Но все же ремонтирую я, слежу за ней я и как бы хотелось бы для себя, и может вас заинтересует мой бортовик.
При выборе авто я как владелец таза 2108 советовал приобрести Калину 1,4 16v с кондером и абс, так как опыт владения лично у меня был 2 года, а в семье он уже 10 лет. Но потом попалась статья в журнале про новое венение в моде китайских авто. ДА это было КИМО. Поехали посмотрели... Все в шоке за тикие деньги и такая комплектация.
Для сравнения:
за калину 2009 года хотели 64000 грн
за кимо 2008 года 56000 грн
Выбор упал на кимо. И я думаю что это был правильный выбор. Про ее достоинсва и недостатки писать нет смысла (все уже и так их знают).
Авто куплено в Августе 2009 года (выпуск 2008).
Сразу было заказанно:
- Антикор + подкрылки
- защита двигателя "Шериф"
- тонировка
Много во уже не помню, но все что вспомню напишу.
Сразу на следующий день после покупки приобрел чехлы, т.к. не секрет что желтые уж очень маркие(( Брал какието универсальные, но более - менее хорошего качества. Коврики резиновые подошли в идеале с ВАЗа 2108
Авто наматывает километраж быстро и поэтому уже через неделю прошел 0 ТО. Вроде все норм
Настала зима... Сразу стало понятно что стоковые дворники на морозе "деревянные", купил знаменитые Бош Аэро твин и сразу ого

Стикло очищаеться идеально. В процессе выявилась проблема запатевания окон, но с этим так ничего и не смог сделать(((
На зиму купил резину Кумхо R14 и поставил их на штамповки
Затем знаменитый "стук спереди" при наезде на лежачие полицейские, по гарантии определили что это рейка. 3 недели ожидания и в итоги привозят не рейку, а лишь наконечник((( Орал я там шо бешенный))) В итоге куча бумаг и всей валокиты, через неделю рейка уже была поменяна. Помогло, сейчас не гремит.
Потом на 25000 отказывают тормоза. За рулем была мама, кое как остановилась и вызвонила меня. Самое интересно что и ручник не работал

Когда я приехал проверил то тормоза заработали, в авто 4 свидетеля что тормозов не было, усе кричали, паника была)) И каково их удивлени, что по моему приезду все заработало О_о
Сразу на СТО. Там поменяли тормозную жидкость и вроде норм.
На данный момент пробег 35000. Из проблем необходимо заменить шаровые (ох и конструкция

) и тормозные колодки.
Сегодня приобрел:
шаровые Дачиа + заказал у токаря для них втулки
заказал (завтра заберу) тормозные колодки Яшимото (точно не помню) D9026
Купил ксенон H7, пока только ближний. 50w 6000k