Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21  След.
 ДАД - Датчик абсолютного давления 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Опытный

Автомобиль: Tiggo уже HondaCivic
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Датчик абсолютного давления
А у нас (2,0) дроссельная заслонка другая. Вот такая. А это у Вас от 2,4.

Вложения:
i.jpeg
i.jpeg [ 2.99 КБ | Просмотров: 5721 ]
Сб окт 30, 2010 1:07
Опытный

Ответить с цитатой
Завтра посмотрю и посчитаю провода.

Сб окт 30, 2010 1:11
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 2.0 черный

Ответить с цитатой
А где в таком случае в нашем ЭБУ вход для контакта 3 на вашей схеме?

Сб окт 30, 2010 1:14
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Сообщение автосалон казань
Оооо, это круто!

Сб окт 30, 2010 4:55
Опытный

Ответить с цитатой
Salvator писал(а):
А где в таком случае в нашем ЭБУ вход для контакта 3 на вашей схеме?

Пока не знаю. Уже проснулся. пойду смотреть. Что увижу - отпишусь.

Сб окт 30, 2010 10:03
Ветеран

Автомобиль: Tiggo 2.0 МКПП

Ответить с цитатой
Tiggo писал(а):
В датчике полдожения дроссельной заслонки) есть не только поцык а и есть свичик

Tiggo писал(а):
Проверять ДПДЗ я советую при помощи ДСТ-6.
Tiggo писал(а):
в тестах ЭБУ есть окошко "флаг ХХ" - так вот он как-то не очень уверенно поднимался

Друзья! Tiggo! При написании постов предлагаю придерживаться определененых правил! А именно, если употребляете аббревиатуры или сленг, то при первом упоминании (как это принято в научной литературе!) давайте расшифровку.
Наприммер:Датчик Абсолютного Давления (ДАД) или потенциометр (далее "поцык")...
Я допустим. знаю, что такое "свитчик", (что такое "свичик" не знаю!), и умею инет Гуглить, но ведь форум для ВСЕХ!
Поэтому, Тигго, убедительная просьба пояснить:
1. Что за - окошко "флаг ХХ"? И где этот флажок поднимается? В багажнике или на крыше?
2.Что за зверь ДСТ-6. И с чем его едят.
А то ведь, "Народ интересуется, народ знать хочет!" (Стругацкие...)
Понимаю, что во всем нужна мера и в теме про ЭБУ подробно разъяснять, что значит термин "мозги" не нужно. Но если это напрямую к теме не относится - соблюдайте общепринятые в научной литературе правила!
С уважением, Д.О.

Сб окт 30, 2010 14:39
Бывалый

Ответить с цитатой
Tiggo писал(а):
Завтра посмотрю и посчитаю провода.

Я уже посчитал.
Вложение:
РазъемДПДЗ.jpg

Сб окт 30, 2010 15:23
Профиль ICQ
Опытный

Ответить с цитатой
Всем добрый вечер !
1. Замечания в мой адрес считаю справедливыми - исправляюсь. :(
2. У меня такой же разъем и контакта там 3(три), так что нет смысла выкладывать фото.
3. "Свитчик" пишется, а слышится "свичик" - потому и в кавычках.
4. "Что за - окошко "флаг ХХ"? И где этот флажок поднимается? В багажнике или на крыше?" :idea: супервопрос, смеюсь уже 15 минут, очень понравился юмор. Это есть какая-то программа у меня на ноутбуке (сейчас он в машине, поэтому не могу сказать точно ее название, не помню. Просто давил на ярлык на рабочем столе) для работы с ЭБУ BOSCH 7.9.7
через диагностический разъем OBD 2. При работе двигателя она рисует разные графики. Скриншоты (снимки экрана) не делал. Так вот, один из графиков называется "флаг ХХ". Когда педаль акселератора нажата - график рисуется на уровне 0 (нуля). При отпускании - график стремительным домкратом взмывает на 1 (на единицу, т. е. у него два положения 0 и 1). Так вот, эта единица как-то не очень четко появлялась. Ухом слышу, попой чувствую, глазами по тахометру вижу, что обороты уже упали, а единицы еще нет, потом появляется. Перегазовка - выскакивает сразу. Еще перегазовка тоже с задержкой. Надо будет повнимательней понаблюдать. На базаре, на техстанции сказали - датчика угла заслонки акселератора отдельно не бывает, (я то и так это знал, лишний раз решил убедиться, а вдруг китайцы и это умудрились сделать) Предложили дроссельную заслонку в сборе что-то немного больше 1300грн.
5. "Что за зверь ДСТ-6. И с чем его едят" - это цитата из статьи про ненадежность датчика угла заслонки акселератора, там упоминается какой-то диагностический стенд ДСТ-6. Суть не в стенде, а втом, что это весьма не надежный узел.

Сб окт 30, 2010 22:44
Ветеран

Ответить с цитатой
Tiggo!
За разъяснения спасибо. Тогда еще пару вопросов.
1. Как называется програмка для диагностики? Желательно (но не обязательно) также где скачать?
2. Как подключается ноутбук к диагностическому разъему? Там же нужен шлейф с соотв. разъемами!
Просто как-то этим до сих пор не интересовался, пока хватает БК, но интересно стало.
Заранее спасибо за ответы.

Последний раз редактировалось Dmitry.O. Сб окт 30, 2010 23:17, всего редактировалось 1 раз.

Сб окт 30, 2010 23:11
Маэстро

Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200

Ответить с цитатой
Tiggo, а что это за программа у Вас на ноуте... подключаетесь к разъёму ОБД-2 "к"-"л" адаптером и он видит ЭБУ? Если так, то можно поподробней, как называется прога?

Последний раз редактировалось senjn Вс окт 31, 2010 10:48, всего редактировалось 1 раз.

Сб окт 30, 2010 23:16
Опытный

Ответить с цитатой
Программа на ноутбуке. Ноутбук в машине. Я дома. Как называется не помню. Пробовал много, пошло несколько. Завтра посмотрю как называется отпишусь. Подключаюсь через адаптер купленый на радиорынке. К ноуту подключаюсь через СОМ-порт.

Вс окт 31, 2010 0:14
Бывалый

Ответить с цитатой
Присоединяюсь к вопросу. Хотелось бы узнать подробности касательно диагностической программы.

Вс окт 31, 2010 1:30
Профиль ICQ
Опытный

Ответить с цитатой
[quote="Dmitry.O."]Tiggo!
За разъяснения спасибо. Тогда еще пару вопросов.
1. Как называется програмка для диагностики?
Вот она SMSdiag - она единственная из многих опробованых, которая обнаруживает наш ЭБУ и позволяет кое-что делать , только жатьнадо на кнопку "Начать диагностику MP7 EURO3". И там же тот "Флаг ХХ" который поднимается или падает в зависимости от положения педали газа. А подключаю я его через вот такой адаптер.

Вложения:
DSC01342.JPG
DSC01342.JPG [ 109.98 КБ | Просмотров: 5762 ]
3.jpg
3.jpg [ 150.89 КБ | Просмотров: 5762 ]
1.jpg
1.jpg [ 81.03 КБ | Просмотров: 5762 ]
Вс окт 31, 2010 21:16
Опытный

Ответить с цитатой
А теперь Добрый вечер всем !
1. Итак, программа называется SMSdiag.
2. С помощью данной программы произвел инициализацию ЭБУ, т. е. сброс настроек ЭБУ и настроек его обучения. Потом обучил снова, т. е. включил зажигание - подождал 10 секунд, нажал на газ до упора — подождал 10 секунд, отпустил, выключил зажигание. Все. Завожусь, пробую ездить — та же петрушка — при сбросе газа начинает «колбасить».
3. Принимимаю решение добраться до Датчика положения дроссельной заслонки (В дальнейшем ДПДЗ).
4. Снял корпус дроссельной заслонки (Четыре болта без проблем. !К ней подходят два шланга с охлаждающей жидкостью ! Снял, заглушил пробками от фломастеров !)— заслонка и пространство внутри оказалось грязным. Помыл, почистил изнутри , хотя после чистки без снятия прошло 2 недели.
5. ДПДЗ крепится к корпусу дроссельной заслонки двумя винтами, такими как Регулятора холостого хода (В дальнейшем РХХ). Теперь я (И Вы уже) это знаем, и при необходимости можем снять его без снятия Корпуса дроссельной заслонки.
6. Осмотрел, измерил сопротивление. Вроде все нормально, провалов не обнаружил. Но вот, что странно (Схема от Salvator)
Сопротивление между контактами 1 — 2 6,9 кОм, а вот между 1-3 от 8,3 до 1,14 кОм, между 2-3 от 1,98 до 8кОм. Предположение — между стрелкой и выводом стоит ограничивающий резистор, чтобы не возможно было достичь нулевого сопротивления, либо плохой контакт в точке касания ползунка к графитовой подкове. Разобрать без разрушения корпуса нет возможности. Залить очищающей жидкости тоже нет возможности — все очень плотно. Затираний оси тоже не обнаружил.
7. Принимаю второе решение — поскольку больше всего времени ползунок потенциометра ДПДЗ находится в положении соответствующему ХХ, даже при стоянке автомобиля, то вероятность повреждения графитового слоя в этой точке максимальна.
8. Крепежные винты М4, а отверстия в корпусе ДПДЗ примерно 4,5 мм. Предположил, что этого будет достаточно. Правильно — я сместил корпус ДПДЗ в сторону противоположную движению сектора газа при нажатии на педаль газа. В результате предполагаемая дефектная точка на графитовом покрытии потенциометра была выведена за пределы рабочей зоны.
9. А теперь объяснил ЭБУ , что вот тебе положение соответствующее отпущенной педали газа, т. е. ХХ, а вот — максимальному нажатию.
10. Всё !!! Еду — радуюсь. Но не очень, реальных пробок небыло, поэтому радость сдержанная. Завтра покажет.

Вложения:
1.jpg
1.jpg [ 8.88 КБ | Просмотров: 5757 ]
DSC01315.JPG
DSC01315.JPG [ 99.08 КБ | Просмотров: 5758 ]
DSC01316.JPG
DSC01316.JPG [ 115.93 КБ | Просмотров: 5758 ]
Вс окт 31, 2010 21:34
Ветеран

Автомобиль: Tiggo 2.0

Ответить с цитатой
Ну наш эбу она как раз и не обнаруживает, лишь индицирует часть сигналов обд-стандарта, и не факт, что корректно. Показания на скиншоте не мажутся ни к работающему, ни к заглушенному двиглу :?
п.с. В данном случае сброс настроек ЭБУ и настроек его обучения - одно и то же. А откуда такая уверенность, что инициализация удалась?

Вс окт 31, 2010 21:48
Опытный

Ответить с цитатой
Ну и ещё !
1. Вот, что я обнаружил — посмотрите и сравните. Это ДПДЗ ВАЗ2112. Найдите пять отличий - я принципиальных не нашел, надо пробовать.
2. И еще, на Ланосе стоит такая же фигня, только она безконтактная. !!!! Судя по фото и параметрам можно поставить/подогнать и к нам. Жуть как люблю все бесконтактное !

Вложения:
Ланос безконтактный.jpg
Ланос безконтактный.jpg [ 32.02 КБ | Просмотров: 5757 ]
Ланос.jpg
Ланос.jpg [ 7.03 КБ | Просмотров: 5757 ]
ВАЗ2112.jpg
ВАЗ2112.jpg [ 6.5 КБ | Просмотров: 5758 ]
Наш2.JPG
Наш2.JPG [ 90.69 КБ | Просмотров: 5758 ]
Наш1.JPG
Наш1.JPG [ 89.56 КБ | Просмотров: 5758 ]
Вс окт 31, 2010 21:54
Опытный

Ответить с цитатой
Vlad_S писал(а):
Ну наш эбу она как раз и не обнаруживает, лишь индицирует часть сигналов обд-стандарта, и не факт, что корректно. Показания на скиншоте не мажутся ни к работающему, ни к заглушенному двиглу :?
п.с. В данном случае сброс настроек ЭБУ и настроек его обучения - одно и то же. А откуда такая уверенность, что инициализация удалась?

Да, показания не корректны, но ошибки сбрасываются. После применения Инициализации двигатель сразу глохнет и происходит то же, что и после снятия клемм с аккумулятора и закорачивания клемм между собой на 30 минут с включением всех возможных потребителей. А потом обучение.

Вс окт 31, 2010 22:02
Ветеран

Ответить с цитатой
Tiggo писал(а):
Это ДПДЗ ВАЗ2112. Найдите пять отличий - я принципиальных не нашел, надо пробовать.

Tiggo!
На рос. форуме уже писал кто-то, что ставил ВАЗовский датчик. Вроде, едет. Но у него потом были проблемы с повышенным расходом. Не факт, что из-за этого датчика!!!
На мой взгляд, датчик можно ставить и неродной. Оч. заманчиво - от Ланоса бесконтактный. Если будут результаты - будем рады отчету, особенно об успехах. Удачи!

Вс окт 31, 2010 23:24
Опытный

Ответить с цитатой
Dmitry.O. писал(а):
Tiggo писал(а):
Это ДПДЗ ВАЗ2112. Найдите пять отличий - я принципиальных не нашел, надо пробовать.

Tiggo!
На рос. форуме уже писал кто-то, что ставил ВАЗовский датчик. Вроде, едет. Но у него потом были проблемы с повышенным расходом. Не факт, что из-за этого датчика!!!
На мой взгляд, датчик можно ставить и неродной. Оч. заманчиво - от Ланоса бесконтактный. Если будут результаты - будем рады отчету, особенно об успехах. Удачи!

Я тоже считаю проблем с неродным ДПДЗ быть не должно. Лишь бы он стал конструктивно. А так он стоит в режиме делителя напряжения и плюс/минус пару Мбайт не повлияют на расход. А кривая (линейная, логарифмическая или обратнологарифмическая) у них у всех одинаковая.

Пн ноя 01, 2010 0:13
Маэстро

Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200

Ответить с цитатой
Вот такие данные есть по ДПДЗ в описании инжекторной системы нашего мотора:

Operating Voltage: 5±0.1 V
Opening Range: 7% to 93%
Resistance of Sensor: 3 kΩ to 12 kΩ
Output signal during the close of throttle: 0.612 to 0.588 V
Output signal during the full open of throttle: 4.15 to 4.65 V

Раз ЭБУ оперирует напряжением, то наверно возможно использование датчика от других двигателей. Надо пробовать... должно всё получиться!

Пн ноя 01, 2010 11:41
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 403 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21  След.