Техническое обслуживание (замена тех.жидкостей). Вопросы.
| Автор |
Сообщение |
|
Alex-UNO
Эксперт
Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194
|
Dimon писал(а): Alex-UNO писал(а): Это стоимость ТО-0 с работами и расходниками? Именно так 
Тогда я не понимаю, почему такая разница в ценах на ТО сертифицированных СТО???
|
| Пт фев 01, 2008 11:52 |
|
 |
|
|
|
 |
|
martinio
|
Alex-UNO писал(а): Dimon писал(а): Alex-UNO писал(а): Это стоимость ТО-0 с работами и расходниками? Именно так  Тогда я не понимаю, почему такая разница в ценах на ТО сертифицированных СТО???
Разница только в том, что человек из Херсона, там и цены соответственно ниже. А у нас в столице дерут в три шкуры. Вот так вот!
|
| Пт фев 01, 2008 11:58 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
|
martinio писал(а): Разница только в том, что человек из Херсона, там и цены соответственно ниже. А у нас в столице дерут в три шкуры. Вот так вот!
Сорри , это не шаражкина контора, а сертифицированное СТО, они руководствуються нормочасами на работы и при чем здесь нахождение Киев , Херсон или Мухосранск??? Если бы сравнивали работу в гаражах Херсона и Киева вопросов бы не возникало. Цена к примеру на все автомобили по всей Украине одинакова!!!
|
| Пт фев 01, 2008 12:35 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
|
Dimon писал(а): Alex-UNO писал(а): Это стоимость ТО-0 с работами и расходниками? Именно так 
Димон, а у тебя не сохранился наряд заказ? хотелось бы точно знать цену работ по ТО-0. Хочу задать этот вопрос представителям Фирмы Чери
|
| Пт фев 01, 2008 12:38 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
Alex-UNO извините конечно но Вы неправы, например для Днепропетровска 500-600 у.е. пусть не высокая но приличная зп (за половину это суммы можно 2-х комнатную квартиру неплохую снять хоть и в спальнике), а для Киева наверное уже смешная такая ЗП, а где нибудь как вы говорите Мухосранске такая зп предел мечтаний, вот и получается что нормочасы по разному стоят, прибавьте еще сюда стоимость аренды помещений или земли на которой они стоят, и все будет ясно
|
| Пт фев 01, 2008 12:46 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Зоркое ухо
Ветеран
Зарегистрирован: Ср окт 03, 2007 13:34 Сообщения: 518 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: Chery KIMO !!!
Клубная карта №: 0
|
martinio писал(а): Кто-нибудь из вас покупал ГСМ в торговой сети МЕТРО? Кто знает, масла там честные или подделку сплавляют?
Мой отец его для своей 2106 покупал там регулярно. Ничего так. Всмысле - что ничего - как дымела и чахла так и чахнет..  Вот купил ему сами знаете что, зальем и посмотрим..
_________________Карточка скидок ХАДО - 12% - 07123845 Тел. (068)7377877, (050)420-65-83 
|
| Пт фев 01, 2008 13:08 |
|
 |
|
Весельчак
Ветеран
Зарегистрирован: Пн июн 04, 2007 10:00 Сообщения: 766 Откуда: Івано-Франківськ-Київ
Автомобиль: Chery QQ
Клубная карта №: 0
|
Зоркое ухо писал(а): martinio писал(а): Кто-нибудь из вас покупал ГСМ в торговой сети МЕТРО? Кто знает, масла там честные или подделку сплавляют? Мой отец его для своей 2106 покупал там регулярно. Ничего так. Всмысле - что ничего - как дымела и чахла так и чахнет..  Вот купил ему сами знаете что, зальем и посмотрим..
"Поздно пить Боржоми когда легкие отвалили".
_________________ Chery QQ 1,1L, синій, пробіг 87 000км.
|
| Пт фев 01, 2008 13:22 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
|
я б не рискнул в METRO ГСМ покупать, ну там парктронник или коврики ну еще незамерзайку, ну может всякие там скребочки щеточки...
|
| Пт фев 01, 2008 13:35 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
|

Anton Oprya писал(а): Alex-UNO извините конечно но Вы неправы, например для Днепропетровска 500-600 у.е. пусть не высокая но приличная зп (за половину это суммы можно 2-х комнатную квартиру неплохую снять хоть и в спальнике), а для Киева наверное уже смешная такая ЗП, а где нибудь как вы говорите Мухосранске такая зп предел мечтаний, вот и получается что нормочасы по разному стоят, прибавьте еще сюда стоимость аренды помещений или земли на которой они стоят, и все будет ясно
Позвольте заметить - я не зря уточнил сертифицированное СТО, а это означает одобрено производителем! Разница в зарплатах Киева и Днепра есть , но не такая значительная, это для коммерческого сектора, в госструктурах заплаты определяються окладами, т.е. одно и то же, просто есть еще возможность премий , надбавок. Во-вторых тогда почему не сделать наценку на авто в Киеве, расходы то те же! И помещения и зарпалаты! Если бы Вы были представителем Си Ай Аутомотив, то я задал бы вам еще ряд вопросов. А так , это ваше личное мнение, как я понял заинтересованное
|
| Пт фев 01, 2008 14:08 |
|
 |
|
martinio
|
Alex-UNO писал(а): martinio писал(а): Разница только в том, что человек из Херсона, там и цены соответственно ниже. А у нас в столице дерут в три шкуры. Вот так вот! Сорри , это не шаражкина контора, а сертифицированное СТО, они руководствуються нормочасами на работы и при чем здесь нахождение Киев , Херсон или Мухосранск??? Если бы сравнивали работу в гаражах Херсона и Киева вопросов бы не возникало. Цена к примеру на все автомобили по всей Украине одинакова!!!
Ну ничего себе разница то получается, больше 300 грн. А вы говорите, что сертифицированные и территория не при чем. Значит причем всетаки получается... 
|
| Пт фев 01, 2008 14:15 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
|
Alex-UNO нет у меня никакой заинтересованности, сертифицированное СТО это же не одно юрлицо
для разнообразия поузнавайте сколько стоит ремонт мобильного телефона например Nokia в разных авторизированных по Nokia СЦ, даже в рамках одного города цены разные, а в рамках регионов будут отличаться иногда в разы
|
| Пт фев 01, 2008 14:24 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
|
[quote="Anton Oprya"]Alex-UNO нет у меня никакой заинтересованности, сертифицированное СТО это же не одно юрлицо
для разнообразия поузнавайте сколько стоит ремонт мобильного телефона например Nokia в разных авторизированных по Nokia СЦ, даже в рамках одного города цены разные, а в рамках регионов будут отличаться иногда в разы[/quote
Ремонт и ТО это разные вещи! Если вам не нравиться ремонт в СЦ вы идете на базар и там все делает, не так ли? А ТО если не сделано, то снятие с гарантии! Сертификация СТО определяет не только квалификацию спецов, оборудование, но и цены ремонтдуемы производителем! А не те которые хочу! Масло я могу и сам везде заменить, корона не упадет, да все остальное тоже. Я и речь завел на клубном форуме, чтобы привести в нормальное русло для всех владельцев Чери прохождения ТО и гарантийные обязательства , кстати это обязательства производителя, а не СТО!!!
|
| Пт фев 01, 2008 14:34 |
|
 |
|
Леопардик
|
Чё за бестолковый спор? Все нормальные люди давно ездят обслуживаться на перефирию в авторизованные СТО, цена на з/ч та же, а нормо час дешевле! По мицубиси в Киеве Нико - 180грн, альянс-чернигов - 95, альянс-севастополь было летом 110. И мехи не зажравшиеся.
|
| Пт фев 01, 2008 14:40 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
|

хм а чем ТО отличается от ремонта? время то тоже самое, тогда СТО будет выгоднее делать ремонт а не ТО, и будете в очереди сидеть и ждать своей очереди на ТО, еще раз повторяю стоимость часа работы зависит от региона это нормально, дотации более дорогим регионам возможны но как то попахивают неправильно, представьте
ДнепрАвто (без понятия о реальных сумах так для примера) делает ТО за 500 грн а Экспресс-Авто за 1000 грн по вашей логике нужно сделать чтобы и там и там была стоимость одинаковой то есть по 750 а потом у ДнепрАвто забрать 250 грн а Экспрессу отдать, как Вы себе представляете себе такую схему?
Что реально произойдет ДнепрАвто потеряет много клиентов(будут отказываться от гарантии больше) а Экспрес наоборот получит больше, опять тогда нужно просчитывать кто сколько потерял и на чем и кому какие дотации делать
смотрите реально на ситуацию стоимость жизни в Киеве включая зарплаты аренду и кучу всего еще не равна стоимости жизни в Мухосранске, так что мечтать о том что ситуация изменится наивно, рынок все равно все отрегулирует если СТО готово обслужить 1000 клиентов в месяц а цены у них такие что к ним приезжает 2000 клиентов то они просто поднимут цену и оставят ту 1000 которая будет готова после поднятия цен платить всеравно, это рыночные отношения
|
| Пт фев 01, 2008 14:47 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
|

Anton Oprya писал(а): хм а чем ТО отличается от ремонта? время то тоже самое, тогда СТО будет выгоднее делать ремонт а не ТО, и будете в очереди сидеть и ждать своей очереди на ТО, еще раз повторяю стоимость часа работы зависит от региона это нормально, дотации более дорогим регионам возможны но как то попахивают неправильно, представьте ДнепрАвто (без понятия о реальных сумах так для примера) делает ТО за 500 грн а Экспресс-Авто за 1000 грн по вашей логике нужно сделать чтобы и там и там была стоимость одинаковой то есть по 750 а потом у ДнепрАвто забрать 250 грн а Экспрессу отдать, как Вы себе представляете себе такую схему? Что реально произойдет ДнепрАвто потеряет много клиентов(будут отказываться от гарантии больше) а Экспрес наоборот получит больше, опять тогда нужно просчитывать кто сколько потерял и на чем и кому какие дотации делать смотрите реально на ситуацию стоимость жизни в Киеве включая зарплаты аренду и кучу всего еще не равна стоимости жизни в Мухосранске, так что мечтать о том что ситуация изменится наивно, рынок все равно все отрегулирует если СТО готово обслужить 1000 клиентов в месяц а цены у них такие что к ним приезжает 2000 клиентов то они просто поднимут цену и оставят ту 1000 которая будет готова после поднятия цен платить всеравно, это рыночные отношения
Хорошая арифметика, только есть основное НО!!!!
Во- первых когда автосалон и его СТО пошли на дилерство этой марки, они должны были знать на что идут, это раз. Никто не запретит им устанавливать цены на после гарантийный ремонт,( и то вопрос спорный), но условия гарантии одинаковые на всей территории Украины, это не я выдумал. И рыночные отношения в условиях гарантии не работают, так как есть зависимость от гарантийных требований.
Так почему же вы не отстаиваете рыночные отношения на цену авто? Она и в Киеве и в любом городе Украины одинаковая!
Третье еще один пример ТО-1 на Ситроен С-3 740 грн, со всеми расходниками. Неужели у Ситроена спецы менее квалифицированные или может авто на порядок проще?
Спорить с СТО безполезно, это вопрос только к представителям Си Ай Аутомотив. Почему на авто продажная цена которого дешевле, цена ТО выше, сравните хотя бы Матиз!!!
А теперь по поводу рыночных отношений - я хотел бы посмотреть сколько у таких СТО останеться клиентов после окончания гарантийных обязательств??? В этом случае сработает именно рыночный фактор!!!
|
| Пт фев 01, 2008 15:13 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
|
хм я на 100% уверен что у одного из дилеров Citroen а именно АИС цены точно также отличаются от региона, при чем что удивительно и на расходники тоже, так АИС по всей Украине АИС
хотите еще прикол цены на Mitsubishi в Днепропетровске выше чем цены в Киеве я долго не мог понять почему, потом оказалось что в Днепре продают сразу с учетом металика а если не металик то типа они великодушно делают скидку
Вы не будьте так настойчивы я же сказал узнайте цены на обслуживание в разных городах, автосалон когда шел на дилерство обещал цену на продукт одинаковую со всеми а обслуживание и ремонт это мировая практика такая что цены от региона зависят, можно про цену расходников спорить но не более, СТО при автосалонах и не рассчитывают особо на ремонты у них главная прибыль продажа зч и ТО
|
| Пт фев 01, 2008 15:42 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
|

Anton Oprya писал(а): хм я на 100% уверен что у одного из дилеров Citroen а именно АИС цены точно также отличаются от региона, при чем что удивительно и на расходники тоже, так АИС по всей Украине АИС хотите еще прикол цены на Mitsubishi в Днепропетровске выше чем цены в Киеве я долго не мог понять почему, потом оказалось что в Днепре продают сразу с учетом металика а если не металик то типа они великодушно делают скидку  Вы не будьте так настойчивы я же сказал узнайте цены на обслуживание в разных городах, автосалон когда шел на дилерство обещал цену на продукт одинаковую со всеми а обслуживание и ремонт это мировая практика такая что цены от региона зависят, можно про цену расходников спорить но не более, СТО при автосалонах и не рассчитывают особо на ремонты у них главная прибыль продажа зч и ТО
Насчет основных доходов - з.ч. сто не занимаеться, это забота дилера, и доходов с этого сильно не поимеешь. На ТО тоже много на заработаешь! Основная статья доходов - гарантийное обслуживание, которое оплачивает производитель. В нашем случае - оплачивает АвтоЗАЗ, если не ошибаюсь( утверждать не смею, не наводил справки).
|
| Пт фев 01, 2008 16:55 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
Alex-UNO писал(а): Основная статья доходов - гарантийное обслуживание, которое оплачивает производитель. А мне так кажется - что основная статья - это негарантийный сервис и доп-ы, так как тех, кто не на гарантии - в разы больше.
|
| Пт фев 01, 2008 17:45 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
|
ManOwaR писал(а): Alex-UNO писал(а): Основная статья доходов - гарантийное обслуживание, которое оплачивает производитель. А мне так кажется - что основная статья - это негарантийный сервис и доп-ы, так как тех, кто не на гарантии - в разы больше.
Допы согласен, а вот негарантийный  . Вот ответь сам на этот вопрос - ты поедешь на СТО , где вдвое дороже, а уровень качества в лучшем случае такой же? Да многие с таким сервисом от гарантии отказываються, не то что платный ремонт делать будут у таких СТО!!!
|
| Пт фев 01, 2008 18:02 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
|
нет Alex-UNO прав самая основная статья доходов это гарантийный ремонт конечно для авторизованных СЦ, но это не мгновенные деньги за них отчитываться нужно и получать не сразу, а самое из моментальных доходное это ТО с расходниками, допы тоже но допы они не могут поставить чересчур дорого никто их просто ставить не будет, потому как далеко не все допы приводят к слету с гарантии
|
| Пт фев 01, 2008 18:02 |
|
|
| |