Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 28  След.
 Техническое обслуживание (замена тех.жидкостей). Вопросы. 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Эксперт

Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194

Ответить с цитатой
Alex-UNO писал(а):
Это стоимость ТО-0 с работами и расходниками?

Именно так :)

Тогда я не понимаю, почему такая разница в ценах на ТО сертифицированных СТО???

Пт фев 01, 2008 11:52

Ответить с цитатой
Dimon писал(а):
Alex-UNO писал(а):

Тогда я не понимаю, почему такая разница в ценах на ТО сертифицированных СТО???

Разница только в том, что человек из Херсона, там и цены соответственно ниже. А у нас в столице дерут в три шкуры. Вот так вот!

Пт фев 01, 2008 11:58
Эксперт

Ответить с цитатой
Разница только в том, что человек из Херсона, там и цены соответственно ниже. А у нас в столице дерут в три шкуры. Вот так вот!

Сорри , это не шаражкина контора, а сертифицированное СТО, они руководствуються нормочасами на работы и при чем здесь нахождение Киев , Херсон или Мухосранск??? Если бы сравнивали работу в гаражах Херсона и Киева вопросов бы не возникало. Цена к примеру на все автомобили по всей Украине одинакова!!!

Пт фев 01, 2008 12:35
Эксперт

Ответить с цитатой
Alex-UNO писал(а):

Димон, а у тебя не сохранился наряд заказ? хотелось бы точно знать цену работ по ТО-0. Хочу задать этот вопрос представителям Фирмы Чери

Пт фев 01, 2008 12:38
Гуру

Автомобиль: Chery Elara

Ответить с цитатой
Alex-UNO извините конечно но Вы неправы, например для Днепропетровска 500-600 у.е. пусть не высокая но приличная зп (за половину это суммы можно 2-х комнатную квартиру неплохую снять хоть и в спальнике), а для Киева наверное уже смешная такая ЗП, а где нибудь как вы говорите Мухосранске такая зп предел мечтаний, вот и получается что нормочасы по разному стоят, прибавьте еще сюда стоимость аренды помещений или земли на которой они стоят, и все будет ясно

Пт фев 01, 2008 12:46
Профиль ICQ
Ветеран

Автомобиль: Chery KIMO !!!
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Кто-нибудь из вас покупал ГСМ в торговой сети МЕТРО? Кто знает, масла там честные или подделку сплавляют?

Мой отец его для своей 2106 покупал там регулярно. Ничего так. Всмысле - что ничего - как дымела и чахла так и чахнет.. :) Вот купил ему сами знаете что, зальем и посмотрим..

Пт фев 01, 2008 13:08
Профиль ICQ
Ветеран

Автомобиль: Chery QQ
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
martinio писал(а):
Кто-нибудь из вас покупал ГСМ в торговой сети МЕТРО? Кто знает, масла там честные или подделку сплавляют?

Мой отец его для своей 2106 покупал там регулярно. Ничего так. Всмысле - что ничего - как дымела и чахла так и чахнет.. :) Вот купил ему сами знаете что, зальем и посмотрим..

"Поздно пить Боржоми когда легкие отвалили".

Пт фев 01, 2008 13:22
Гуру

Ответить с цитатой
я б не рискнул в METRO ГСМ покупать, ну там парктронник или коврики ну еще незамерзайку, ну может всякие там скребочки щеточки...

Пт фев 01, 2008 13:35
Профиль ICQ
Эксперт

Ответить с цитатой
Alex-UNO извините конечно но Вы неправы, например для Днепропетровска 500-600 у.е. пусть не высокая но приличная зп (за половину это суммы можно 2-х комнатную квартиру неплохую снять хоть и в спальнике), а для Киева наверное уже смешная такая ЗП, а где нибудь как вы говорите Мухосранске такая зп предел мечтаний, вот и получается что нормочасы по разному стоят, прибавьте еще сюда стоимость аренды помещений или земли на которой они стоят, и все будет ясно

Позвольте заметить - я не зря уточнил сертифицированное СТО, а это означает одобрено производителем! Разница в зарплатах Киева и Днепра есть , но не такая значительная, это для коммерческого сектора, в госструктурах заплаты определяються окладами, т.е. одно и то же, просто есть еще возможность премий , надбавок. Во-вторых тогда почему не сделать наценку на авто в Киеве, расходы то те же! И помещения и зарпалаты! Если бы Вы были представителем Си Ай Аутомотив, то я задал бы вам еще ряд вопросов. А так , это ваше личное мнение, как я понял заинтересованное

Пт фев 01, 2008 14:08

Ответить с цитатой
martinio писал(а):

Сорри , это не шаражкина контора, а сертифицированное СТО, они руководствуються нормочасами на работы и при чем здесь нахождение Киев , Херсон или Мухосранск??? Если бы сравнивали работу в гаражах Херсона и Киева вопросов бы не возникало. Цена к примеру на все автомобили по всей Украине одинакова!!!

Ну ничего себе разница то получается, больше 300 грн. А вы говорите, что сертифицированные и территория не при чем. Значит причем всетаки получается... :)

Пт фев 01, 2008 14:15
Гуру

Ответить с цитатой
Alex-UNO нет у меня никакой заинтересованности, сертифицированное СТО это же не одно юрлицо
для разнообразия поузнавайте сколько стоит ремонт мобильного телефона например Nokia в разных авторизированных по Nokia СЦ, даже в рамках одного города цены разные, а в рамках регионов будут отличаться иногда в разы

Пт фев 01, 2008 14:24
Профиль ICQ
Эксперт

Ответить с цитатой
[quote="Anton Oprya"]Alex-UNO нет у меня никакой заинтересованности, сертифицированное СТО это же не одно юрлицо
для разнообразия поузнавайте сколько стоит ремонт мобильного телефона например Nokia в разных авторизированных по Nokia СЦ, даже в рамках одного города цены разные, а в рамках регионов будут отличаться иногда в разы[/quote
Ремонт и ТО это разные вещи! Если вам не нравиться ремонт в СЦ вы идете на базар и там все делает, не так ли? А ТО если не сделано, то снятие с гарантии! Сертификация СТО определяет не только квалификацию спецов, оборудование, но и цены ремонтдуемы производителем! А не те которые хочу! Масло я могу и сам везде заменить, корона не упадет, да все остальное тоже. Я и речь завел на клубном форуме, чтобы привести в нормальное русло для всех владельцев Чери прохождения ТО и гарантийные обязательства , кстати это обязательства производителя, а не СТО!!!

Пт фев 01, 2008 14:34

Ответить с цитатой
Чё за бестолковый спор? Все нормальные люди давно ездят обслуживаться на перефирию в авторизованные СТО, цена на з/ч та же, а нормо час дешевле! По мицубиси в Киеве Нико - 180грн, альянс-чернигов - 95, альянс-севастополь было летом 110. И мехи не зажравшиеся.

Пт фев 01, 2008 14:40
Гуру

Ответить с цитатой
хм а чем ТО отличается от ремонта? время то тоже самое, тогда СТО будет выгоднее делать ремонт а не ТО, и будете в очереди сидеть и ждать своей очереди на ТО, еще раз повторяю стоимость часа работы зависит от региона это нормально, дотации более дорогим регионам возможны но как то попахивают неправильно, представьте
ДнепрАвто (без понятия о реальных сумах так для примера) делает ТО за 500 грн а Экспресс-Авто за 1000 грн по вашей логике нужно сделать чтобы и там и там была стоимость одинаковой то есть по 750 а потом у ДнепрАвто забрать 250 грн а Экспрессу отдать, как Вы себе представляете себе такую схему?
Что реально произойдет ДнепрАвто потеряет много клиентов(будут отказываться от гарантии больше) а Экспрес наоборот получит больше, опять тогда нужно просчитывать кто сколько потерял и на чем и кому какие дотации делать
смотрите реально на ситуацию стоимость жизни в Киеве включая зарплаты аренду и кучу всего еще не равна стоимости жизни в Мухосранске, так что мечтать о том что ситуация изменится наивно, рынок все равно все отрегулирует если СТО готово обслужить 1000 клиентов в месяц а цены у них такие что к ним приезжает 2000 клиентов то они просто поднимут цену и оставят ту 1000 которая будет готова после поднятия цен платить всеравно, это рыночные отношения

Пт фев 01, 2008 14:47
Профиль ICQ
Эксперт

Ответить с цитатой
хм а чем ТО отличается от ремонта? время то тоже самое, тогда СТО будет выгоднее делать ремонт а не ТО, и будете в очереди сидеть и ждать своей очереди на ТО, еще раз повторяю стоимость часа работы зависит от региона это нормально, дотации более дорогим регионам возможны но как то попахивают неправильно, представьте
ДнепрАвто (без понятия о реальных сумах так для примера) делает ТО за 500 грн а Экспресс-Авто за 1000 грн по вашей логике нужно сделать чтобы и там и там была стоимость одинаковой то есть по 750 а потом у ДнепрАвто забрать 250 грн а Экспрессу отдать, как Вы себе представляете себе такую схему?
Что реально произойдет ДнепрАвто потеряет много клиентов(будут отказываться от гарантии больше) а Экспрес наоборот получит больше, опять тогда нужно просчитывать кто сколько потерял и на чем и кому какие дотации делать
смотрите реально на ситуацию стоимость жизни в Киеве включая зарплаты аренду и кучу всего еще не равна стоимости жизни в Мухосранске, так что мечтать о том что ситуация изменится наивно, рынок все равно все отрегулирует если СТО готово обслужить 1000 клиентов в месяц а цены у них такие что к ним приезжает 2000 клиентов то они просто поднимут цену и оставят ту 1000 которая будет готова после поднятия цен платить всеравно, это рыночные отношения

Хорошая арифметика, только есть основное НО!!!!
Во- первых когда автосалон и его СТО пошли на дилерство этой марки, они должны были знать на что идут, это раз. Никто не запретит им устанавливать цены на после гарантийный ремонт,( и то вопрос спорный), но условия гарантии одинаковые на всей территории Украины, это не я выдумал. И рыночные отношения в условиях гарантии не работают, так как есть зависимость от гарантийных требований.
Так почему же вы не отстаиваете рыночные отношения на цену авто? Она и в Киеве и в любом городе Украины одинаковая!
Третье еще один пример ТО-1 на Ситроен С-3 740 грн, со всеми расходниками. Неужели у Ситроена спецы менее квалифицированные или может авто на порядок проще? :-D
Спорить с СТО безполезно, это вопрос только к представителям Си Ай Аутомотив. Почему на авто продажная цена которого дешевле, цена ТО выше, сравните хотя бы Матиз!!!
А теперь по поводу рыночных отношений - я хотел бы посмотреть сколько у таких СТО останеться клиентов после окончания гарантийных обязательств??? В этом случае сработает именно рыночный фактор!!!

Пт фев 01, 2008 15:13
Гуру

Ответить с цитатой
хм я на 100% уверен что у одного из дилеров Citroen а именно АИС цены точно также отличаются от региона, при чем что удивительно и на расходники тоже, так АИС по всей Украине АИС
хотите еще прикол цены на Mitsubishi в Днепропетровске выше чем цены в Киеве я долго не мог понять почему, потом оказалось что в Днепре продают сразу с учетом металика а если не металик то типа они великодушно делают скидку :)
Вы не будьте так настойчивы я же сказал узнайте цены на обслуживание в разных городах, автосалон когда шел на дилерство обещал цену на продукт одинаковую со всеми а обслуживание и ремонт это мировая практика такая что цены от региона зависят, можно про цену расходников спорить но не более, СТО при автосалонах и не рассчитывают особо на ремонты у них главная прибыль продажа зч и ТО

Пт фев 01, 2008 15:42
Профиль ICQ
Эксперт

Ответить с цитатой
хм я на 100% уверен что у одного из дилеров Citroen а именно АИС цены точно также отличаются от региона, при чем что удивительно и на расходники тоже, так АИС по всей Украине АИС
хотите еще прикол цены на Mitsubishi в Днепропетровске выше чем цены в Киеве я долго не мог понять почему, потом оказалось что в Днепре продают сразу с учетом металика а если не металик то типа они великодушно делают скидку :)
Вы не будьте так настойчивы я же сказал узнайте цены на обслуживание в разных городах, автосалон когда шел на дилерство обещал цену на продукт одинаковую со всеми а обслуживание и ремонт это мировая практика такая что цены от региона зависят, можно про цену расходников спорить но не более, СТО при автосалонах и не рассчитывают особо на ремонты у них главная прибыль продажа зч и ТО

Насчет основных доходов - з.ч. сто не занимаеться, это забота дилера, и доходов с этого сильно не поимеешь. На ТО тоже много на заработаешь! Основная статья доходов - гарантийное обслуживание, которое оплачивает производитель. В нашем случае - оплачивает АвтоЗАЗ, если не ошибаюсь( утверждать не смею, не наводил справки).

Пт фев 01, 2008 16:55
Зачётный модератор

Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192

Ответить с цитатой
Основная статья доходов - гарантийное обслуживание, которое оплачивает производитель.
А мне так кажется - что основная статья - это негарантийный сервис и доп-ы, так как тех, кто не на гарантии - в разы больше.

Пт фев 01, 2008 17:45
Профиль WWW
Эксперт

Ответить с цитатой
Alex-UNO писал(а):
Основная статья доходов - гарантийное обслуживание, которое оплачивает производитель.
А мне так кажется - что основная статья - это негарантийный сервис и доп-ы, так как тех, кто не на гарантии - в разы больше.

Допы согласен, а вот негарантийный :-D . Вот ответь сам на этот вопрос - ты поедешь на СТО , где вдвое дороже, а уровень качества в лучшем случае такой же? Да многие с таким сервисом от гарантии отказываються, не то что платный ремонт делать будут у таких СТО!!!

Пт фев 01, 2008 18:02
Гуру

Ответить с цитатой
нет Alex-UNO прав самая основная статья доходов это гарантийный ремонт конечно для авторизованных СЦ, но это не мгновенные деньги за них отчитываться нужно и получать не сразу, а самое из моментальных доходное это ТО с расходниками, допы тоже но допы они не могут поставить чересчур дорого никто их просто ставить не будет, потому как далеко не все допы приводят к слету с гарантии

Пт фев 01, 2008 18:02
Профиль ICQ
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 554 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 28  След.