Неисправности Chery QQ3! Вопросы для ленивых новичков!
| Автор |
Сообщение |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
Dimon писал(а): Оно не паршивое, оно минимально достаточное, посему замена необходима, если хочешь ездить дольше. +1
|
| Пт фев 01, 2008 21:06 |
|
 |
|
|
|
 |
|
mini
Профессионал
Автомобиль: QQ, EMGRAND
Клубная карта №: 0
|
Уверен, что ответ на свой вопрос я где-то "провтыкал", но всё равно скажите, замена масла в коробку и прочих жидкостей у "дяди Васи" вместо официального сервиса влечёт за собой потерю гарантии? Если да, то как они (официалы) об этом узнают?
Предположения насчёт "меток" не предлагать. 
|
| Сб фев 02, 2008 4:00 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
ну если ты между ТО хочешь лишний раз слить масло и залить свое то никто тебе не помешает  никто отработку на хим анализ сдавать не будет, единственное но если вдруг на 30 000 из твоей коробки вдруг польется чистенькое масло да еще и синтетика то это может вызвать подозрения но ты морду кирпичом мол не знаю ничего
|
| Сб фев 02, 2008 4:09 |
|
 |
|
mini
Профессионал
Автомобиль: QQ, EMGRAND
|
 Кому не спится в ночь глухую?!! Не ожидал в такое время получить ответ!
Спасибоньки!
Но остальным не возбраняется присовокуплять...
|
| Сб фев 02, 2008 4:15 |
|
 |
|
Валькирия
Профессионал
Зарегистрирован: Сб дек 01, 2007 11:30 Сообщения: 1047 Откуда: Николаев
Автомобиль: Chery QQ
Клубная карта №: 72
|
mini писал(а): Если да, то как они (официалы) об этом узнают? Предположения насчёт "меток" не предлагать. 
НИКАК!!!Нигде в документах не написано,и на СТО не знают ЧТО там залито(масло с завода,сам понимаешь..не ответ))
_________________Хочешь быть счастливым-будь им. Козьма Прутков 
|
| Сб фев 02, 2008 11:19 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Дмитрий32
|
 Хотелось бы узнать с заправкой бензина увсех всё нормально?У меня при заправке безин вытекает назад через горловину.Чтоб заправится надо потратить кучу времени и нервов на объяснения специфики заправки моего авто заправщику и всёравно,результат облитое крыло и маты выше упомянутого заправщика.Кто знает причину этой неисправности подскажите пожалуйсто.
|
| Вс фев 03, 2008 22:51 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
|
хм я так понимаю что это либо криворукость заправщиков
либо на заправке продают этилированый бензин там диаметр в пистолете больше
|
| Вс фев 03, 2008 22:56 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Y.A.K.
Ветеран
Зарегистрирован: Вт ноя 20, 2007 1:04 Сообщения: 522 Откуда: Черниговская обл., Украина
Автомобиль: Chery E5
|
Дмитрий32 писал(а): :grin:Хотелось бы узнать с заправкой бензина увсех всё нормально?У меня при заправке безин вытекает назад через горловину.Чтоб заправится надо потратить кучу времени и нервов на объяснения специфики заправки моего авто заправщику и всёравно,результат облитое крыло и маты выше упомянутого заправщика.Кто знает причину этой неисправности подскажите пожалуйсто.
И такое на всех заправках ? У все вроде нормально. Если при заправеке булькает бензин возможно забита трубка для выхода воздуха.
Вложения:
smps.jpg [ 29.54 КБ | Просмотров: 5673 ]
|
| Вс фев 03, 2008 23:03 |
|
 |
|
Сашун
Бывалый
Зарегистрирован: Сб ноя 10, 2007 12:15 Сообщения: 304 Откуда: Одесса
Автомобиль: Chery QQ
Клубная карта №: 144
|
Носиком заправочного пистолета нужно нажать на подпружиненную заслонку отверстия заливной горловины и вставить носик в горловину через это отверстие вглубь сантиметров на 10. И ничего брызгать не будет.

Носик заправочного пистолета для неэтилированного бензина имеет диаметр 16 мм, а для этилированного - 19 мм. Поэтому, ежели на заправке пистолет "неправильный" - его носик просто не влезет в отверстие заливной горловины...
_________________ _____________________ С уважением, А.Малышев
|
| Пн фев 04, 2008 0:09 |
|
 |
|
Дмитрий32
|

Проблема в том, что это началось с самого начала. Покупал я машину в экспрэсе выехал нормально не считая писка ремня гениратора, плохо закрывающегося бардачка,из чего зделал вывод ,что предпродажки толком не проводили всё это мной было замечено но ждать больше не мог, потому что ехать мне далеко 300км. авремя до темна оставалось немного.Заехал на первую же заправку которая была по дороге и тут началось, заправщик писталет вбак бензин через верх, вот тут я и узнал всё, что он думает о китайском автопроме.Тоже происходит на всех остальных заправках.Если вливать топливо тоненькой струйкой,то всё нормально.Я заметил что перед баком есть какаето квадратная баклуша,по ходу фильтр может он забит.Завтра или после завтра еду на ТО-0,но берут меня сильные сомненья что там быстро разберутся с этой проблемой.Был там в суботу со своим ТО уже начались проблемы смаслом ифильтром .На моё предложение превезти это всё в течении 30мин отказались,мол надо посоветоваться с начальством,Мол таких машин ещё не обслуживали.Может кто в ближайшем времени будет на СТО и там пораспрашивает о моей проблеме.Зарание благодарен.
|
| Пн фев 04, 2008 12:43 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Зоркое ухо
Ветеран
Зарегистрирован: Ср окт 03, 2007 13:34 Сообщения: 518 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: Chery KIMO !!!
|
У меня таких проблем с заправкой небыло никогда. Может действительно воздушная обратная трубка забита?
_________________Карточка скидок ХАДО - 12% - 07123845 Тел. (068)7377877, (050)420-65-83 
|
| Пн фев 04, 2008 12:56 |
|
 |
|
Дмитрий32
|

Пока есть время хотелось бы узнать.На 1800км пробега появилась вибраия от двигателя на800об.,хотя двигатель работает ровно и вибрация эта ощющяется в салоне .При езде по маленьким бугаркам начало отдавать в руль.Это устраняется затягиванием всех частей передней подвески,рулевого управления и подушек двигателя(опыт ремонта ВАЗ2109).Интерисует потому,что сервисмен выдал такую информацию что мол если менять чтото по гарантии то нужно снять эту деталь отправить кудато а потом когда придет новая поставить,это получается мне до гарантийного СТО ехать40км.(оно в соседнем городе) снимать к примеру стойку и сидеть там три дня или неделю ждать когда она придёт и когда её заменят.Бред какойто.Я могу понять поломку серьёзных агрегатов при которых движение невозможно или запрещено,но если уних отсутствует плохо работающяя стойка или вобще какаето мелоч ,чтоб её заменить мне надо отдать им машину чтоб сняли эту деталь и ждать пока деталь соизволят привезти ипоставить.К чему я всё это пишу с горловиной бака или баком может произойти такая ситуация,ведь заправлять машину я могу,хоть делать это крайне неудобно ачтоб мне её заменили надо её снять ,естественно оставив машину у них ведь пока не предаставят негодную им новой по гарантии не дадут,если вообще её найдут ведь насколько я понимаю деталь не ходоваяю.Кто просветит в этом вопросе буду очень признателен,ведь я с гарантийным обслуживанием дела ещё не имел и хочу подойти к этому вопросу серьёзно
|
| Пн фев 04, 2008 15:20 |
|
 |
|
OldCat
Ветеран
Зарегистрирован: Чт ноя 08, 2007 13:37 Сообщения: 703 Откуда: Киев.Нивки
Автомобиль: QQ
Клубная карта №: 44
|
По моему-гонят!
Многие одноклубники в ожидании нужной запчасти спокойно ездят.
Надо как то решить проблему.
_________________машина не роскошь...

|
| Чт фев 07, 2008 17:14 |
|
 |
|
Дмитрий32
|
 Проблему с баком устранил при ТО ,окозалось был перегнут шланг отвода воздуха из бака.На ТО обнаружили ещё один косяк.При предпродажке оборвали резбу на трёх болтах на двух у них была возможность поставить гайки,а один на длинной кривой поперечной тяге впереди(незнаю как она правильно называется) так и оставили.Пришлось перерезать резьбу с10 на 12.В остальном вроде порядок.
|
| Сб фев 16, 2008 23:48 |
|
 |
|
martinio
|
mini писал(а): Уверен, что ответ на свой вопрос я где-то "провтыкал", но всё равно скажите, замена масла в коробку и прочих жидкостей у "дяди Васи" вместо официального сервиса влечёт за собой потерю гарантии? Если да, то как они (официалы) об этом узнают? Предположения насчёт "меток" не предлагать. 
Насчет масла они узнают по записи в сервисной книге. Если тебе "дядя Вася" поставит дилерскую печать, то никаких проблем. Можешь туда даже не ездить. Печать только должна быть честная.
|
| Пн фев 18, 2008 11:11 |
|
 |
|
|
|
 |
|
martinio
|
А если у тебя есть средства в два раза чаще делать ТО (один раз у "дяди Васи" другой раз на сервисе) при положенном пробеге, то кто тебе что скажет. Им все равно, главное чтобы цифры и записи совпадали. 
|
| Пн фев 18, 2008 11:16 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
martinio писал(а): Если тебе "дядя Вася" поставит дилерскую печать, то никаких проблем. Можешь туда даже не ездить. Печать только должна быть честная. Печать не решает. У них все в общей базе данных хранится - все заказ-наряды и прочее.
|
| Пн фев 18, 2008 11:36 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
|
martinio писал(а): Насчет масла они узнают по записи в сервисной книге. Если тебе "дядя Вася" поставит дилерскую печать, то никаких проблем. Можешь туда даже не ездить. Печать только должна быть честная.
бросьте имелосьь ввиду что человек хочет поменять в коробке масло, но его нужно менять на 30 000, то есть на ТО0 он меняет масло только в двигателе ставит нужную писульку, а в коробке меняет сам, а потом в коробке меняет уже на 30 000 по регламенту и делает нужную писульку... все по закону 
|
| Пн фев 18, 2008 11:49 |
|
 |
|
martinio
|
Вот оно как? А кто делал такое? Есть ли разница в стоимости и какая?
|
| Пн фев 18, 2008 13:36 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
|
тут есть несколько плюсов
1. не надо воевать с СТО чтобы залить свое масло
2. если сам понимаешь что делать то можно и бесплатно все (то есть имею ввиду работы)
3. если пункт 2 не про Вас то на стороннем СТО цена работы будет существенно дешевле (вернее ее можно найти существенно дешевле) а главное есть выбор где его менять
|
| Пн фев 18, 2008 14:45 |
|
|
| |