Фары, лампы, плафоны (замена, регулировка)
| Автор |
Сообщение |
|
Китайчонок
Бывалый
Зарегистрирован: Ср июн 10, 2009 19:32 Сообщения: 303 Откуда: Алатырь
Автомобиль: Кимо
Клубная карта №: 0
|
 Re: Задний фонарь
не там другая система крепления,обшивку снимать не нужно это ничего не даст,аккуратным достаточно сильным резким движением дергаешь и она выйдет левой рукой держи за низ правой за верх или наоборот кому как удобнее,я у себя потом убрал эти штырьки фонарь прекрасно держится на двух болтах,не прими это за совет это сугубо мое ИМХО,снимешь посмотришь как там и что и решишь.да если что это я написал про задний фонарь в тему так сказать
| Вт фев 15, 2011 22:50 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 16:02 Сообщения: 2916 Откуда: Ростов-на-Дону
Автомобиль: Chery kimo
|
Звените, но и стеклянный х......" можно сломать. Тогда в СЕРВИС Вам дорога, за небольшое вознаграждение!
| Вт фев 15, 2011 23:32 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
|
 Re: Фары, лампочки (замена, регулировки)
Это уже радует, что про стопы угомонились.
| Ср фев 16, 2011 0:06 |
|
 |
|
nalnik
Зарегистрирован: Ср июн 24, 2009 17:31 Сообщения: 1282 Откуда: Ставропольская губерния. Кисловодск
Автомобиль: Kimo :)
Клубная карта №: 666
|
Я вчера менял лампы бл света - час материл наших братьев потом расковырял дырки для этого пысуна! Очень был злой - в следущий раз фары снимать не буду.
_________________ Православный.. 
|
| Ср фев 16, 2011 0:13 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
|
А как ты ЭТОТ пистон расковырял? Я его пытался смазать- на морозе вообще его не высунуть.
| Ср фев 16, 2011 0:17 |
|
 |
|
|
|
 |
|
nalnik
Зарегистрирован: Ср июн 24, 2009 17:31 Сообщения: 1282 Откуда: Ставропольская губерния. Кисловодск
Автомобиль: Kimo :)
Клубная карта №: 666
|
На этом пистон если снять резиновое кольцо и покрутить его видно две шели. Я нагло воткнул узкую очень плоскую отвертку и поломал застежки потом вытащил эту хрень и ножечьком ее поправил так чтоб этот пЫсун ласково входил с небольшим усилием. Потом вставил этот пистон с резиновыми кольцами ----- а потом эту ЛАМПОЧКУ с фарой!
_________________ Православный.. 
|
| Ср фев 16, 2011 0:28 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
Автомобиль: Jaggi
|
У нас противотуманки белого света. По идее противотуманки должны быть желтыми. Может вкрутить туда лампочки, что дают желтый цвет ? По идее для тумана будет лучше, но с другой стороны противотуманками сейчас хорошо дорогу дополнительно подсвечивать.
|
| Ср фев 16, 2011 2:43 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Motto
Маэстро
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 18:57 Сообщения: 2508 Откуда: Нижний тагил, Россия
Автомобиль: Chery Kimo
|
В ПДД написано, что свет туманок может быть либо белым, либо желтым. Просто желтый свет в дождь поглощается меньше и лучше видно дорогу.
ЗЫ Фотоотчетик бы выложили что ли. А то непонятно, что за пистоны вы в фаре ковыряете и из за чего фара на место не вставляется.
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Ср фев 16, 2011 6:33 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
m@n В своем первом сообщении написал - утсановленны ксеноновые линзы(именно ксеноновые), коректор и омывайка(еще не поставил, пока холодно).....у меня свето-теневая граница лучше чем на галогене была, засвентки вообще 0. Отсюда вывод - колхоза НЕТ
| Ср фев 16, 2011 12:18 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
|
не все такие БОГАТЫЕ, а придумать ксенон колхозный за недорого всякий себе может позволить. И моё мнение- вряд ли кого ослепишь колхозным ксеноном в ПТФ.
| Ср фев 16, 2011 16:57 |
|
 |
|
|
|
 |
|
VetalNB
Ветеран
Зарегистрирован: Ср дек 02, 2009 12:03 Сообщения: 564 Откуда: Харьков
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1020
|
Панаскин посмею с тобой не согласится! я матерюсь когда противотуманки просто так без надобности врубают, как это принято у нас включил раз и забыл где тумблер! а если в них еще и ксенон который лупит во все направления без ограничения по высоте то это вообще жо....па!
_________________ Иногда ты сам не замечая,..................................И почемуто ты не замечаеш, Летиш, спешиш по встречной полосе!............Что дрожь у пасажира появилась в голосе!
|
| Ср фев 16, 2011 17:02 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
|
в ПТФ как раз с фокусировкуй пучка совсем плохо, если в головном свете еще более менее можно отрегулировать......., колега прав
| Ср фев 16, 2011 17:08 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
|
добится чтоб светило можно, но нужно лампочку отодвигать назад и опытным путем.... смотреть на фокусировку
| Ср фев 16, 2011 17:15 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
|
VetalNB писал(а): Панаскин посмею с тобой не согласится! я матерюсь когда противотуманки просто так без надобности врубают, как это принято у нас включил раз и забыл где тумблер! а если в них еще и ксенон который лупит во все направления без ограничения по высоте то это вообще жо....па! Хоть одну КИМО покажи, которая слепит ПТФ? Смешно.
| Ср фев 16, 2011 17:16 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
|
Sanek555 писал(а): в ПТФ как раз с фокусировкуй пучка совсем плохо, если в головном свете еще более менее можно отрегулировать......., колега прав На удивления вам- ПТФ тоже есть регулировки.
| Ср фев 16, 2011 17:17 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
|
на у дивление вам я говорю не про банальное вверх-вниз.....на амулете тоже есть, только если ставиш ксеноновую колбу источник света будет чуть в другом месте в отличии от галогенки потому и фокусировки не будет. Будет просто светить как фонарик с неправильно установленным отражателем. Я уже пробовал, если лампу сдвинуть назад - получаем сфокусированный пучок света, а не светлое пятно перед бамперомА прежде чем хамить подумай - может кто-то уже пробовал ставить и кое-чего знает........
| Ср фев 16, 2011 17:37 |
|
 |
|
m@n
Ветеран
Зарегистрирован: Вт янв 04, 2011 18:29 Сообщения: 849 Откуда: Санкт-Петербург
Автомобиль: Chevrolet Cobalt
|
Sanek555 Причем тут засветка ? Уже говорилось что без корректора любая загрузка зада сразу поднимает луч вверх и это лупит по глазам. Во вторых ПТФ тоже регулируются и в третьих если пошел разговор о засветке - купите KOITO или IPF и тогда поймете о чем речь. А пока Вы сравниваете 200 рублевую лампочку с 5000 рублевым ксеноном линзованным. Я был очень удивлен когда на старушке ауди в 43 кузове 85 г.в. сделал замену Philips на IPF. Так что если на то пошло сравнивайте сопоставимы вещи. Когда комплект ламп стоит от 3800 рублей они и светят совсем по другому и поверьте там нет завсеток т.к. большая часть пучка формируется нитью и ее расположением. А еще есть зеркальная оптика - так Ваш ксенон там даже близко не стоял - один из примеров такой оптики - посадочные огни самолетов - а знаете какие там стоят лампы? Не поверите - всего 15 Вт. Только я лично минут 5 ловил зайчики когда нечаянно ее включил и попал пучком себе в глаза. Потом болели глаза как после сварки.
_________________ Опять за рулем
|
| Ср фев 16, 2011 21:15 |
|
 |
|
Дениссиус
Новичок
Зарегистрирован: Сб янв 29, 2011 14:36 Сообщения: 15 Откуда: Снежное
|
ребята,кто небудь знает сколько стоит задний фонарь-капнул случайно wd на морозе-пошли трещины.
|
| Чт фев 17, 2011 18:21 |
|
 |
|
BigZ
Ветеран
Автомобиль: VW Golf 7
Клубная карта №: 225
|
Дениссиус писал(а): ребята,кто небудь знает сколько стоит задний фонарь-капнул случайно wd на морозе-пошли трещины. 1.Как это нужно "капнуть" Вдшкой чтобы пошли трещины??? 2. Гугль в помощь. фара задняя левая (фонарь) Chery Kimo S12 (Чери Кимо): s12-3773010 Цена: 460 грн. Взято здесь
| Чт фев 17, 2011 18:27 |
|
 |
|
Дениссиус
Новичок
Зарегистрирован: Сб янв 29, 2011 14:36 Сообщения: 15 Откуда: Снежное
|
спасибо!