| Автор |
Сообщение |
|
skifus
Профессионал
Зарегистрирован: Ср авг 18, 2010 6:05 Сообщения: 1430 Откуда: Харьков
Автомобиль: Chery KIMO+ГБО
Клубная карта №: 1007
|
 Бортовой Журнал Skifusa Chery Kimo(графит)
И так я счастливый обладатель  !!! НО нужно докупить : -коврики -чехлы -защита двигателя и колесных арок. Брать в салоне...  цены у них какие то уж больно свободные...поеду ка на авторынок.
|
| Пт авг 20, 2010 5:29 |
|
 |
|
|
|
 |
|
skifus
Профессионал
|
 Бортовой журнал Skifa (Skifus)
Хочу поделиться во всеми братьями КИМОводами радостной новостью поставил себе ГБО (газ в по простому ежили кто не в курсе) Пробег на сегодня 4450 км. ГБО 4-го поколения. Было масса технических нюансов ну в общем попробую все по порядку... хотя из за расположения фоток смотреть их нужно с низу в верх,комментарии есть к каждой фотке!
Если у кого есть вопросы по поводу установки ГБО с радостью на них отвечу! Стоимость установки на 18 февраля 2011 года составила 4600гр. Стоимость указана без оформления в ГАИ,я это не делал так как при покупке машины(пол года назад) ГБО я вписал заранее. Могу сказать что это обошлось мне гораздо дешевле нежили я бы регистрировал его сейчас .
Последний раз редактировалось skifus Вс мар 27, 2011 13:13, всего редактировалось 5 раз(а).
|
| Ср мар 23, 2011 22:34 |
|
 |
|
skifus
Профессионал
|
 Re: Бортовой журнал Skifa (Skifus)
И так продолжение так ка растянулось на два дня то день второй (разгар февраля..морозы) ... Под каждой фоткой мои комментарии  !
Последний раз редактировалось skifus Ср мар 23, 2011 23:11, всего редактировалось 2 раз(а).
|
| Ср мар 23, 2011 22:53 |
|
 |
|
sander
Профессионал
Автомобиль: Amulet+ГБО
Клубная карта №: 1055
|
Редуктор томасето?
_________________   Выхода нет только из гроба!
|
| Ср мар 23, 2011 23:19 |
|
 |
|
skifus
Профессионал
|
И как впечатление? Я 450 км пока наездил после установки,пока все нормалек...
|
| Ср мар 23, 2011 23:39 |
|
 |
|
|
|
 |
|
skifus
Профессионал
|
Кстати я обзванивал все точки Харькова по установе ГБО,народ лукавит  Говорят что на Кимо установка "без проблем" (Смею вас заверить проблемы..хотя назовем их нюансами,так лучше все таки есть) на мой вопрос с какого времени и когда устанавливали отвечают что именно на Кимо с 2005-2006  ставят почти массово,но вот дескать учет не ведут, т.е китай только внедрял Кимо а у нас вовсю шла установка ГБО....вот так то. Т.е по установке( не путайте с эксплуатацией ) ГБО Моя Кимка в Харькове первая
|
| Чт мар 24, 2011 0:00 |
|
 |
|
skifus
Профессионал
|
Прочитал, скажу так сколько людей столько и мнений,поживем посмотрим....тем боле что основная масса форумчан амулетовцев не пользуется гбо-4 поколения у них стоят боле ранние версии...
|
| Чт мар 24, 2011 0:21 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 12:58 Сообщения: 3749 Откуда: Харьков, Пантикапей.
Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 245
|
Ну-с, с бортовичком-с скифус! Александр С. Про газ это хорошо, остальное расписывай, лентяй!(Надеюсь испарвишься). 
_________________ Exercitatio optimus est magister
|
| Чт мар 24, 2011 7:34 |
|
 |
|
skifus
Профессионал
|
|
| Чт мар 24, 2011 9:44 |
|
 |
|
acid yellow
Маэстро
Зарегистрирован: Вт июн 29, 2010 11:52 Сообщения: 2206 Откуда: сан-харцызско
Автомобиль: джага/амулет/бит
Клубная карта №: 0
|
skifus писал(а): acid yellow писал(а): где взять диск ПО? станция которая устанавливала мне гбо диск не дала, и не даст. а настройки хотелось бы подвигать. Диск и программа это не проблема,вопрос в переходнике(шнуре) ибо там нужна специальная СТАГовская микросхема,иначе работать не будет(мне так установщик объяснил) ну эт врядли... разъем на моем стаг-4 обд, так что протокол один и тотже, скорее придется настраивать адаптер .
_________________ВЛАСТЬ РОЖДАЕТ ПАРАЗИТОВ!
|
| Чт мар 24, 2011 13:53 |
|
 |
|
|
|
 |
|
skifus
Профессионал
|
к сожалению увы это так, вот в черной коробочке на картинке спрятана специальная микросхема СТАГА,мне показывали аналогичный шнур но без микросхемы(прога его просто Не видит скорее всего это сделано с целью покупки именно ихних Стаговских переходников) и дело тут вовсе не в разъёме....вот как то так
Вложения:
Комментарий к файлу: вот сей кабель
BgUsb.jpg [ 46.1 КБ | Просмотров: 9930 ]
Последний раз редактировалось Varelik Сб мар 26, 2011 1:42, всего редактировалось 1 раз.
|
| Чт мар 24, 2011 14:08 |
|
 |
|
skifus
Профессионал
|
И так дальше....дело было на второй неделе после покупки авто,а именно в последних числах августа 2010года... Как известно наша машина закрывается (блокируется) с водительской стороны после чего все ручки открытия салона дверей работают на так называемом холостом ходу, т.е двери не открываются с салона,после разблокировки как оказалось пассажирскую дверь открыть можно только с снаружи...  .... Я естественно помчался на СТО,где мне о пытаться втереть( еще до осмотра механиком) что мол это регулировка а она платная (странно ели это регулировка что ж тогда предпродажная подготовка??? просто помыть машину??? на этот вопрос менеджер только руками развел) благо" мех" оказался толковый как оказалось это заводской брак в механике замка,т.е электронная начинка замка работает без проблем а механика глючит,в общем ка оказалось данной детали на складе и в окрестностях Украины НЕТ (я б честно говоря удивился если бы она там была).К слову сказать попросил заменить по гарантии и большой лобовой дворник но его (о ужас  ) как же не оказалось на складе и в окрестностях Украины. В общем 30.10.2010 мне установили замок и дворник прибывшие из китая  ....вот такая история.... Продолжение (уже затроним систему охлаждения на первом месяце эксплуатации) следует  ...
|
| Чт мар 24, 2011 14:49 |
|
 |
|
skifus
Профессионал
|
Вот и я наконец то дошел так сказать до !прожек! Видел у АТСТЕКО порожки, зедели скажу...но меня смутил его цвет белый(хотя какая по большому счету разница то)...и вот сегодня проезжая мимо "офиса polmaro" (прости дружище но ты так сам его описал  ) я решил глянуть а не подойдет ли че нибудь для осуществления моей мысли...и как говорил древний Архимед "ЭВРИКА"(что в переводе на простецкое нашел!!!  ) К стати затраты на "Эврику" составили 10гр 29 коп.(с офисной скидкой) а так в районе 11гр. Ну и прожки обезжирил (ибо антисиликон у же был) Вот други смотрите что получилось..теперь я за порожки спокоен...да и ленты моток остался... 
Последний раз редактировалось skifus Вс апр 03, 2011 23:21, всего редактировалось 1 раз.
|
| Вс апр 03, 2011 18:49 |
|
 |
|
skifus
Профессионал
|
Продолжаю бортовичек.... Дело было осенью прошлого года (как только похолодало)...Утром заглянув в подкапотное пространство я был неприятно удивлен отсутствием в расширительном бачке какой бы то ни было жидкости  ... и вдобавок обнаружил ее же (жидкость) но уже под машиной и в небольшом количестве. Как оказалось на шланге со стороны двигателя снизу возле хомута, шланг треснул на 3-4 мм и жидкость стала уходить.Особенность этого шланга такова: разные диаметры шланга на концах ( у радиатора широкий а в помпу узкий) в следствии чего заменить аналогом его невозможно. В эту проблему и уперся мастер на СТО,предложил оставить машину на ЭТО и ждать шланга с Киева  ( как потом оказалось на тот момент эта деталь была только в Киеве и то в одном экземпляре. Я предложил дрогой вариант- на шланге (там где трещина) я его срезал по трещину получилось около 2 см затем натянул обратно и поставил два хомута вместо одного(один увы не держал...подтекало) Через неделю мне доставили новый шланг причем не бесплатно а за 40гр,вот вам и СТО(хотя после покупки прошло мес 2-а). И что самое интересное приехав на СТО я объяснил и показал мастеру что и как вплоть до решения проблемы,и за это заплатил 80 гр как за диагностику неполадки системы охлаждения  Вот вам и гарарантийно-сервистное обслуживание сам приехал сам показал,рассказал че сделать и заплатил..... Вот такая вот история езжу на старом имею новый в запасе... 
|
| Ср апр 06, 2011 17:00 |
|
 |
|
skifus
Профессионал
|
Ну вот и я перевалил 5000 км-вый барьер и наконец то разглядел светящийся ключик,о котором все так много писали в боровичках... Теперь все ТИП то ТОП,ключик не горит этап пройден!
Вложения:
Ключик....jpg [ 332.96 КБ | Просмотров: 9767 ]
|
| Сб апр 16, 2011 21:35 |
|
 |
|
|
|
 |
|
skifus
Профессионал
|
Есть и отрицательные моменты...  сегодня отвалился усик с дворника заднего стекла, найденно временное решение в виде стальной тонкой проволочки,поиски щетки пока результатов не дали,есть вариант замены на вазовский узел,но это пока крайняя мера... Вод подсказали ....но пока в раздумиях http://cheryauto.com.ua/CHERY-A1-KIMO-S ... 02304.aspx http://www.chery-parts.com.ua/index.php ... order=DESC
Последний раз редактировалось skifus Чт апр 21, 2011 15:57, всего редактировалось 1 раз.
|
| Сб апр 16, 2011 22:31 |
|
 |
|
skifus
Профессионал
|
тоже вариант но вот решение моей проблемы... ДА и эстетика вроде как не сильно хромает...вот снимать ее научился,так хоть рассмотрел пазы, идея не плохая,но сделай ушки из метала...и китайским братьям можно было смело ставить 5,а так 2и то с натяжкой..
|
| Вс апр 17, 2011 17:27 |
|
 |
|
skifus
Профессионал
|
Вот новая жизнь старой наклейки!
Вложения:
Старый логотип с новой жизнью.jpg [ 164.21 КБ | Просмотров: 9847 ]
|
| Вс апр 17, 2011 17:35 |
|
 |
|
skifus
Профессионал
|
Мой небольшой "тюниг".. Интересный и недорогой девайс "универсальный держатель" для сотовых,навигаторов и коммуникаторов стоимость 49 го в Метро на Гагарина,присасывается абсолютно к любой поверхности в частности к панели приборов(так же как и к стеклу) к слову сказать такой же я видел в караване но за 99гр.
|
| Чт апр 21, 2011 10:40 |
|
 |
|
skifus
Профессионал
|
Поставил брызговики задние (стоимость на лоске 25гр но есть индивидуумы толкающие за 50гр это же) На моей Кимке установлены под пластиковую защиту,(защита про-ва россии Питер ст.180гр) ее разновидность такова (это видно на дальнем плене фото) что брызговики в перед ненужны.Задние функции брызговиков рекламировать не буду,т.как они ПРОСТО НЕОБХОДИМЫ(мелкий гравий вылетает из под колес и летит в бампер ,стекло,дверь багажника........)
Последний раз редактировалось skifus Вс апр 24, 2011 20:35, всего редактировалось 2 раз(а).
|
| Чт апр 21, 2011 10:47 |
|
|