Магнитола в Jaggi, динамики в дверях
| Автор |
Сообщение |
|
Method
Новичок
Автомобиль: Jaggi & Kimo
Клубная карта №: 0
|
 Re: Замена родных динамиков
Сделал крайне бюджетный способ замены аккустики. Уточню, что у меня стояла невыносимая на вид и слух кассетная магнитола. Все куплено в Комфи, т.к. они частенько предлагают интересные цены. Приобретено: 1. Магнитола Prology CMD-150 ( http://www.e-katalog.kiev.ua/PROLOGY-CMD-150.htm) по цене 299 грн. 2. Две пары динамиков Sony XS-F 1035 ( http://www.sokol.ua/sony-xs-f-1035/p186 ... cteristics) по 176 грн за пару. Намеренно приобретал динамики 10 см в диаметре, чтобы не связываться с подиумами и усложнениями, понимая, что потеряю в звуке. В итоге динамики были установлены за час-полтора без переделок. Пришлось лишь обрезать рожные штекера и сделать скрутки с проводами, идущими в комлекте с динамиками. Магнитола была установлена часа за два в неспешном режиме. Пришлось обрезать провода от родного штекера и сделать скрутки с проводами от магнитофолы, при этом к самой магнитоле все удовольствие подключается идущим в комплекте штекером. Ощущения - звук стал намного лучше, ощутимых басов, конечно же, нет, но намек на них присутствует; нормальное, здоровое управление музыкой, возможность слушать CD. Главная цель достигнута - вписался в небольшую сумму 650 грн. В итоге, хотел бы советовать последователям обратить большее внимание на подбор динамиков и, если есть руки и желание, заниматься подиумами для установки 13см динамиков. П.С. Добавлю. Магнитолу удалось закрепить лишь двумя винтами и она установилась немного под углом, но не значительным.
Вложения:
21052011.jpg [ 294.65 КБ | Просмотров: 3995 ]
21052011(001).jpg [ 223.29 КБ | Просмотров: 3995 ]
Последний раз редактировалось Method Пн май 23, 2011 12:25, всего редактировалось 1 раз.
|
| Пн май 23, 2011 9:51 |
|
 |
|
|
|
 |
|
acid yellow
Маэстро
Зарегистрирован: Вт июн 29, 2010 11:52 Сообщения: 2206 Откуда: сан-харцызско
Автомобиль: джага/амулет/бит
|
смд150 - не такой уж и плохой выбор в звуке. неудобства в пользовании есть, особенно на ходу. пульт дист все решает. низов у магнитолки тоже не много, поэтому до 13 см сонька - саме тэ! на полную не пытайся - прошьешь динамики! низа решает саб, даже небольшой. даже перехочешь чё нить подороже!
_________________ВЛАСТЬ РОЖДАЕТ ПАРАЗИТОВ!
|
| Пн май 23, 2011 10:38 |
|
 |
|
Umbertozzz
|
а я хочу от себя добавить, что начал протяжку новой проводки для динамиков в багажник, силовой кабель от аккума и аудио-кабель от магнитолы от линейного выхода. там поставлю ОЧЕНЬ простой в построении усилитель 4*40 реальных (!) ватт на канал. по стоимости усилок вышел на 500 рублей (2 микрухи, 2 кондера, и пара резюков) - это без учета проводки. очень лесно отзываются об этом усилке, т.к. он очень прост (минимум деталей), не требует наладки и по стоимости очень бюджетен. о результатах сообщю позже. сейчас для меня проблема - протянуть проводку через гофру в передних дверях и силовой от аккума (куда его лучше вывести шоб торпеду не снимать?) может кто что подскажет?
|
| Пн май 23, 2011 10:45 |
|
 |
|
acid yellow
Маэстро
|
4х40 и с такой обвязкой? без преобразователя?
|
| Пн май 23, 2011 19:53 |
|
 |
|
Umbertozzz
|
сегодня уточнил и...  4*40 - это на 2 омах)) на 4х будет по 25 на канал. но тоже внушительно. а на таком обвесе - это реально и без преобразователя - современная схемотехника это позволяет, это чисто минимальная обвязка, по даташиту. 2*25 - еще нормально и без преобразователя. вот буду делать усилок для саба - тогда, несомненно стоит задуматься над этим вопросом... з.ы. сегодня закончил прокладку всех кабелей. итог: ---15 метров акустического 2*0,75мм2 (лучше 16, у меня в притык получилось, провел по всем углам, без сокращения пути) - (15*35р) ---5 метров экранированного кабеля со штекерами типа тюльпан на обоих концах, стерео (150р) ---5 метров силового кабеля 2*8мм2 под питалово на усилок (взял с запасом сечение, мало ли, вдруг из багажника прикуривать надо будет  ) (5*65р) вывел это на левый бок багажника. прийдется пока без музыки кататься  з.ы.ы. если все будет хорошо - то это будет хорошим бюджетным примером 
|
| Пн май 23, 2011 21:47 |
|
 |
|
|
|
 |
|
chubarevsg
Профессионал
Зарегистрирован: Пн июн 01, 2009 21:48 Сообщения: 1469 Откуда: Russia, Kursk
Автомобиль: Chery Jaggi
|
 Re: Магнитола в Jaggi
Добрейший вечерочек! Подарили мне магнитолу. Думал переставлю и всё! Ан нет, крепление не подходит. Кто уже поставил себе, поделитесь опытом. Новые скобы делали сами, или где-то есть готовые? И второй вопрос - разъёмы. Есть ли переходники, или старый разъём обрезать и припаивать другой? Заранее спасибо.
Вложения:
Комментарий к файлу: Видно, что родная магнитола миллиметров на 5 выше
Магнитола.jpg [ 211.36 КБ | Просмотров: 2999 ]
_________________ I have a Chine car! Cool! (cool)
|
| Чт ноя 24, 2011 17:41 |
|
 |
|
chubarevsg
Профессионал
|
Скрутки не люблю. Буду паять и изолировать термоусадочными трубками. Где бы найти битую китайскую магнитолу, можно вытащить оттуда разъём и сделать переходник. Смотрел распиновки всех, существующих в интернете разъёмов, но такого разъёма, как в нашей Джаге, таки нигде не нашёл. Не хочется провода резать. Буду что-то придумывать. Если получится - поделюсь на форуме.
|
| Чт ноя 24, 2011 17:54 |
|
 |
|
|
|
 |
|
acid yellow
Маэстро
|
у меня параллельно штатному разъему подпаян евро, так что если вдруг отремонтирую стоковую( на случай продажи машины) перетыкну и фсё!
|
| Чт ноя 24, 2011 22:47 |
|
 |
|
chubarevsg
Профессионал
|
У меня Pioneer DEH-2150UB. там не Евро, а свой разъём. Его тоже найти непросто.
|
| Чт ноя 24, 2011 23:34 |
|
 |
|
acid yellow
Маэстро
|
я предложил стоковый не обрезать...обычно в брендах в комплект переход не кидают, но провода если болтаюцца с оштатного разъема можно евро прикрутить.
|
| Пт ноя 25, 2011 0:06 |
|
 |
|
|
|
 |
|
DJ-root
Новичок
|
Господа, подскажите, каким образом вы подключаете флешки через разъем miniUSB? Для менч это просто вынос мозга... Спасибо
| Вт дек 06, 2011 12:49 |
|
 |
|
дедушка юра
Активность года 2012
Зарегистрирован: Вт апр 12, 2011 21:15 Сообщения: 5709 Откуда: Харьков
Автомобиль: cheri jaggi и Элара
Клубная карта №: 50
|
Есть в продаже переходнички ПАПАмини-МАМА обычный USB -15 гр.
_________________ друг познается в беде
|
| Вт дек 06, 2011 14:52 |
|
 |
|
DJ-root
Новичок
|
Спасибо, нашел ра Радиорынке за 20  Теперь музыкой с флешки наслаждаюсь
| Ср дек 14, 2011 15:52 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
Зарегистрирован: Вт окт 13, 2009 18:04 Сообщения: 4456 Откуда: гОрёл
Автомобиль: Chery Fora 1,6
|
 Re: Джагги-Болталка
Стал плохо ловить приёмник.Полез,снял магнитоллу.Вместо антенны засунул щуп от тестера,ловит прекрасно.Значит антенна.Полез снимать антенну.Эти дятлы узкоглазые придумали тоже  чтобы снять антенну,нужно снять потолок,блин зла нет.Короче снял потолок.вернее его заднюю часть,снял антенну.А антенка с усилителем внутри.Плата усилителя представляла жалкое зрелище,туда попадала вода 100% герметичность не была обеспечена.Пришлось собрать всё обратно и заказать новую антенну.Новую я уж обработаю до установки её на машину.Так что если приёмник стал плохо ловить,то возможно это из-за антенны.
|
| Чт мар 29, 2012 7:05 |
|
 |
|
дедушка юра
Активность года 2012
Зарегистрирован: Вт апр 12, 2011 21:15 Сообщения: 5709 Откуда: Харьков
Автомобиль: cheri jaggi и Элара
Клубная карта №: 50
|
 Re: Джагги-Болталка
Спасибо за инфо.Я думаю у меня таже бедулька,однако разбирать не буду.Куплю активную антэнку на лобовое стекло.
_________________ друг познается в беде
|
| Чт мар 29, 2012 11:54 |
|
 |
|
|
|
 |
|
acid yellow
Маэстро
|
 Re: Китайская магнитола в китайском автомобиле
не делай этого - нет антенн на стекло, которые будут лучше простого четверть волнового штыря! тем более штатного активного штыря.
|
| Сб мар 31, 2012 22:14 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
|
Это точно)))
|
| Вс апр 01, 2012 8:21 |
|
 |
|
В.Од.
Бывалый
Зарегистрирован: Сб апр 24, 2010 16:41 Сообщения: 302 Откуда: Одесса
Автомобиль: Tiggo 2.0
|
2 Den1s : как уже написали - удерживая кнопку AST вы войдёте в режим настроек. Там выбирается и возможность включения магнитолы без ключа, и включение часов на дисплее, и начальный (стартовый) уровень громкости для каждого режима, и такое прочее... Но всё это написано в инструкции, что идёт в комплекте документации на авто. ( во всяком случае, должна идти, причём, наряду с англоязычным вариантом у меня, например, был и отдельный перевод на русском, хоть и выполненный несколько грубовато...) Изменение режима проигрывания флешки ( запоминание или нет последней композиции) у меня тоже произошло при включении режима "без ключа", как я понимаю, это всё-же незамеченный изготовителем "глюк" прошивки. Сброс настроек у вас произошёл, видимо, при нарушении питания, или при просадке напряжения на аккумуляторе. Отсюда и ошибка на панели приборов. У себя давно думаю несколько доработать схему питания, чтобы попробовать исключить глюк с флешкой - да всё руки не доходят. Если "дойдут" и поможет - напишу.
|
| Вс апр 01, 2012 11:15 |
|
 |
|
Lakhnv
Бывалый
Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 0:33 Сообщения: 290 Откуда: Красилов
Автомобиль: Chery Jaggi+ГБО
|
Вы о чем ?
|
| Вс апр 01, 2012 12:41 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
|
Кстати сегодня взгляд упал на фольцваген поло и на его антенну.Она оказывается абсолютно такая же как наша,только не знаю есть там в ней усилок или нет.
|
| Вс апр 01, 2012 15:25 |
|
|
| |