| Автор |
Сообщение |
|
Александр К
Новичок
Автомобиль: Амулет A15 LUX
Клубная карта №: 0
|
 Re: Загорелась лампочка "чек эндж" (оранжевый контур двигате
я там стрелкой указал на фото , его сверху не видно только на ощупь ))
Вложения:
мотор.jpg [ 69.59 КБ | Просмотров: 3393 ]
| Чт мар 17, 2011 10:27 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Александр К
Новичок
|
ты сначала проверь мож это дело не внём , на диагностику сьезди или сам продиагностируй, потом уже менять
| Чт мар 17, 2011 12:30 |
|
 |
|
алекс2010
Новичок
Зарегистрирован: Пн авг 02, 2010 21:41 Сообщения: 38 Откуда: борисполь
Автомобиль: chery amulet
Клубная карта №: 5555
|
Александр К писал(а): я там стрелкой указал на фото , его сверху не видно только на ощупь )) поменял датчик ничего не получилось что еще может быть
| Чт мар 17, 2011 13:59 |
|
 |
|
emelya
Модератор
Зарегистрирован: Вт дек 18, 2007 11:50 Сообщения: 1994 Откуда: Россия Санкт-Петербург
Автомобиль: Nissan X-Trail
|
алекс2010 писал(а): что еще может быть Ошибку прочитал?
_________________Во всем можно разобраться, если долго вертеть это в руках.
|
| Чт мар 17, 2011 14:39 |
|
 |
|
emelya
Модератор
Зарегистрирован: Вт дек 18, 2007 11:50 Сообщения: 1994 Откуда: Россия Санкт-Петербург
|
Страница 14 этой темы, а картинку с диагностичесским разъемом смотри в книге по ремонту Амулета.
|
| Чт мар 17, 2011 15:18 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Александр К
Новичок
|
я ж говорил на диагностику сначала
| Чт мар 17, 2011 15:32 |
|
 |
|
Александр К
Новичок
|
P0134 Нет активности выходного сигнала датчика кислорода 1 (банк 1) , если правильно прочитал ошибку
| Чт мар 17, 2011 15:35 |
|
 |
|
|
|
 |
|
emelya
Модератор
|
Александр К писал(а): если правильно прочитал ошибку Совершенно верно.
|
| Чт мар 17, 2011 15:46 |
|
 |
|
emelya
Модератор
|
алекс2010 писал(а): я его менял проблема не пропала А ошибка не означает что неисправет САМ датчик, ошибка означает что с датчика сигнал не поступает. Менять все подряд можно пятьсот девяносто шесть раз и ни какого толка не будет. Метод научного тыка не всегда срабатывает. Прежде чем менять лямбду надо было убедиться что на нее приходит сигнал и напряжение подогрева. Однако. Не жалко денег, еще чего нибудь поменяй. Например датчик неровной дороги, если он конечно есть на Твоей машине, не на всех Амулетах он стоит. Не помню рассказывал или нет как один человек менял по несколько раз датчики ABS на всех колесах, уже собирался сам блок менять. Десять минут диагностики и еще десять минут включенных мозгов, результат, окислившиеся контакты в разъеме блока, еще десять минут на устранение.
|
| Чт мар 17, 2011 16:22 |
|
 |
|
emelya
Модератор
|
алекс2010 писал(а): а как проверить есть ли сигнал Для начала тестером, если ни чего не увидишь, на диагностику к спецам.
|
| Чт мар 17, 2011 16:28 |
|
 |
|
|
|
 |
|
аlex 70
Прохожий
Автомобиль: amulet
|
 Re: Загорелась лампочка AIRBAG на Amulete
После запуска двигателя лампочка AIRBAG не гаснет. Что делать?
|
| Сб апр 30, 2011 18:59 |
|
 |
|
artur
Ветеран
Зарегистрирован: Вт дек 29, 2009 22:10 Сообщения: 772 Откуда: Полтава
Автомобиль: Amulet lux
|
Лучший вариант, снять клему с АКБ, и через 10 минут обрезать разъемы подушек и спаять заизолировав или пролудить провода и скрутить через клемники с болтиками как в люстре (чтобы был хороший контакт), одеть клему АКБ, если ошибка не потухнит, то ее надо снять с промощью спец оборудования на СТО. У меня так было и в моем случае раз просто сняли ошибку на СТО, хватило на 1 день, а когда я обрезал разъем пассажирской подушки и поставил болтовой клемник, и еще раз сняли ошибку то вот уже очень давно забыл за эту проблему. В 80% случаев это разъем подушки пассажира, но бывает и водительская, лучше перестрахуйся чтобы не ездить несколько раз на съем ошибки -это денег стоит от 70-120грн смотря где.
_________________ tel. 0667835411
|
| Вс май 01, 2011 14:08 |
|
 |
|
Сармат
|
emelya писал(а): В Амулете на разъеме OBDII который под рулевой колонкой можно прочитать ТОЛЬКО ABS и SRS. Разъем для диагностики двигателя Fiat-3 под капотом. L-линия нам не нужна. На выводы адаптера "+12" и "GND" подаем соответственно "+" и "-", а вывод "K-line" соединяем с аналогичным выводом на разъеме OBDII и на разъеме Fiat-3 под капотом. На разъеме Fiat-3 два провода, подключать к крайнему. Удобнее всего сделать провод с фишкой в гнездо прикуривателя для питания адаптера и отдельный провод для подключения к K-line. Якого кольору дроти? Є колодка на 2 ноги і на 3 ноги під кришкою ,біля ЕБУ На 2-ноги-червоний і червоно-чорний.На 3-ноги сірі з червоною,помаранчевою смужкою ,посередині-коричневий. Я ще не підключався. Клієнт б'є себе в груди,каже ,що до 2-х пінового підключалися на сервісі?!і ще я не зрозумів"...На разъеме Fiat-3 два провода, подключать к крайнему." Взагалі то 3-дроти,і як з 2-ох дротів виявити "крайній"? Я без іронії.Дякую.
|
| Пн май 16, 2011 19:11 |
|
 |
|
emelya
Модератор
|
artur писал(а): Є колодка на 2 ноги і на 3 ноги під кришкою ,біля ЕБУ Не под крышкой около ЭБУ, а в моторном отсеке на перегородке слева от расширительного бычка если смотреть на лобовое, разъем вставлен в заглушку. Сармат писал(а): Взагалі то 3-дроти,і як з 2-ох дротів виявити "крайній"? Скажем по другому, три контакта но подключено два провода, средний и крайний, на картинке что Ты прикрепил есть распиновка. 
|
| Пн май 16, 2011 19:44 |
|
 |
|
Сармат
|
Цитата: три контакта но подключено два провода, Дякую.Зрозумів.
|
| Вт май 17, 2011 9:15 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Майкл
Новичок
Автомобиль: amulet
|
Всем здасте!!! У меня целая светомузыка на приборке, мало того, что горели ABS и ручник так еще и chek загорелся, вроде смотрел везде, смотрел контакты и т.д. как описывалось ранее но ничего не помогло, сбрасывать ошибку не хочу-хочу прочитать, поэтому прошу помощи. Особенно у тех кто в Киеве.
|
| Пт июн 03, 2011 10:33 |
|
 |
|
emelya
Модератор
|
Майкл Читай тему, все есть однако. А по поводу светомузыки, смотри кребенку массы на левой передней стойке под торпедой.
|
| Вс июн 05, 2011 19:44 |
|
 |
|
Adapter
Опытный
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2008 1:03 Сообщения: 108 Откуда: Киевская
Автомобиль: Amulet lux черный
|
У меня пробег 85000 км. Может это такая болезнь у нас, окисляются контакты. Сначала тухли противотуманки, нигде неисправность найти не могли. Потом потух вентилятор кондиционирования салона. Я уже об этом писал. Разобрал торпеду почистил спиртиком контакты, и он заработал. Теперь загорелся Чек Эндж, чуть не поехал на диагностику, после снятия клемы сигнал при движении пропал, но при включении зажигания не тух. Снял защиту, добрался до разъемов датчиков лямбды и детонации (у меня есть яма) почистил тем же спиртиком, потом тоже сделал со всеми разъемами которые достал, кстати в расширительном бачке охлажд. в разъеме почему то была жидкость. Естественно со снятой клемой. Уже две недели Чек ендж исправно тухнет. Так что спешить отдавать деньжата на СТО не надо, проверьте контакты.
| Пн июн 06, 2011 9:25 |
|
 |
|
emelya
Модератор
|
А можно еще съэкономит время, прочитав ошибку самостоятельно. 
|
| Пн июн 06, 2011 9:57 |
|
 |
|
Adapter
Опытный
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2008 1:03 Сообщения: 108 Откуда: Киевская
Автомобиль: Amulet lux черный
|
Согласен, но контакты почистить не помешает все равно. На вид они как новые, но почему-то не контачат.
| Пн июн 06, 2011 10:06 |
|
|