Фильтры (масляный, топливный, воздушный)
| Автор |
Сообщение |
|
VPK
Профессионал
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 19:23 Сообщения: 1139 Откуда: Мукачево
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1061
|
 Re: Масляный фильтр
 они ещё многое могут сказать, а потом сами удивляются своему бреду! А производитель в отличие от наших сервисменов оказался дураком - взял и создал для машин разной мощности разные фильтры. Почему на Кимо , Джагги не поставили сразу фильтр от Амулета? Просто закручивается фильтр амулетовский в наши машины -значит подходит ( так они-севисмены думают) .
_________________ "... ей было далеко до "бьюиков" и длиннотелых "линкольнов", было ей далеко до фордовских кареток, но всё же это была машина, которая при всех своих недостатках способна иногда двигаться по улицам без помощи лошадей."
Последний раз редактировалось VPK Вс июн 19, 2011 15:30, всего редактировалось 2 раз(а).
|
| Вс июн 19, 2011 15:13 |
|
 |
|
|
|
 |
|
chubarevsg
Профессионал
Зарегистрирован: Пн июн 01, 2009 21:48 Сообщения: 1469 Откуда: Russia, Kursk
Автомобиль: Chery Jaggi
Клубная карта №: 0
|
Чем спорить, не проще ли всё-таки разрезать родной фильтр и посмотреть, что там внутри?. Мне на СТО в гарантийный период, ставили амулетовский. Я тоже тем "спецам" не верю. Если у кого есть бэушный, дайте мне, я сам разрежу и сфотаю, если не можете сами.
_________________ I have a Chine car! Cool! (cool)
|
| Вс июн 19, 2011 15:23 |
|
 |
|
Llex
Профессионал
Зарегистрирован: Сб фев 23, 2008 21:52 Сообщения: 1397 Откуда: Мелитополь
Автомобиль: была Jaggi
Клубная карта №: 153
|
Сейчас езжу на амулетовском, на СТО то-же не было оригинального.
_________________ Временно пешеход.
|
| Вс июн 19, 2011 15:43 |
|
 |
|
VPK
Профессионал
|
Но это же не есть правильно. Я думаю, что давление открывания клапана фильтра Амулета и Джагги разные. Разный объём двигателей. А если резьба прикрутки одинаковая это значит, что они идентичные? Да и размер у фильтров разный. Разубедите,буду рад, сам по ошибке поставил амулетовский фильтр.
_________________ "... ей было далеко до "бьюиков" и длиннотелых "линкольнов", было ей далеко до фордовских кареток, но всё же это была машина, которая при всех своих недостатках способна иногда двигаться по улицам без помощи лошадей."
|
| Вс июн 19, 2011 18:35 |
|
 |
|
дедушка юра
Активность года 2012
Зарегистрирован: Вт апр 12, 2011 21:15 Сообщения: 5709 Откуда: Харьков
Автомобиль: cheri jaggi и Элара
Клубная карта №: 50
|
VPK.Я понял что амулетовский фильтр может привести к масляному голоданию?Или наоборот-в чем его недостаток для наших машин ведь он расчитан на больший объем а значит и на большую мощность .
_________________ друг познается в беде
|
| Вс июн 19, 2011 19:33 |
|
 |
|
|
|
 |
|
VPK
Профессионал
|
Ну а как быть с давлением открывания клапана фильтра? Оно одинаковое?
|
| Вс июн 19, 2011 20:07 |
|
 |
|
chubarevsg
Профессионал
|
Если следовать логике, то давление масла в двигателе не зависит от объёма. Оно примерно у всех одинаковое . Где-то 2.5-3.5 кг/см². Больший объём фильтра тоже хорошо. Больше масла - меньше загрязнений на единицу объёма масла. Поэтому (имхо) страшилка о масляном голодании - это обычная журналистская утка, расчитаная на некомпетентных водителей. Но чтобы убедиться в том, что фильтры от других машин взаимозаменяемы и развеять миф о масляном голодании, нужно просто провести испытание. Разрезать, посмотреть, померить.
|
| Вс июн 19, 2011 21:16 |
|
 |
|
|
|
 |
|
дедушка юра
Активность года 2012
|
Я разрезал смотрел но к сожалению ничего не мерял.По габаритам совпадает полностью с амулетовским.Клапана такойже конструкции.Жесткость пружин не замерял.
|
| Вс июн 19, 2011 21:35 |
|
 |
|
lordlab
Новичок
Зарегистрирован: Сб окт 08, 2011 15:12 Сообщения: 47 Откуда: Україна, Хмельницька обл. смт.Чемерівці
Автомобиль: chery Jaggi
|
Я поставил от OPEL KADET один в один подошол
| Сб окт 08, 2011 17:48 |
|
 |
|
acid yellow
Маэстро
Зарегистрирован: Вт июн 29, 2010 11:52 Сообщения: 2206 Откуда: сан-харцызско
Автомобиль: джага/амулет/бит
|
специально не фоттал, разобрал фильтра SKT 110(амулет), AF263(луганск матиз и еще куча рекомендуемых на коробке), FILTRON OP629 и OP///не помню какой. луганск и скт отличаются размерами, усилиями клпана. скт самая мягкая пружина. бумага тонкая, плотная. фильтрон превзошел все ожидания! теперь понимаю почему они дороже. во первых они тяжелее. во вторых качество исполнения, бумага, конструкция совершенней. клапана прилегают к седлам точнее и плотнее за счет использования мембранных пружин а не кольцевых. порджим фильтр элемента в фильтроне тоже получше. я за фильтрон!
_________________ВЛАСТЬ РОЖДАЕТ ПАРАЗИТОВ!
|
| Вс окт 09, 2011 9:34 |
|
 |
|
|
|
 |
|
usl
Бывалый
Зарегистрирован: Вс янв 11, 2009 23:59 Сообщения: 439 Откуда: Клин, МО.
Автомобиль: Jaggi (Шалена Вишня)
|
chubarevsg писал(а): Поэтому (имхо) страшилка о масляном голодании - это обычная журналистская утка Зависит от количества клапанов и конструкции гидрокомпенсаторов, маслянное голодание "убъет" шарниры роликовых рокеров с вытекающими последствиями.
_________________ Всё, продал Jaggi, только сейчас понял какая хорошая у меня была машина.
|
| Вс окт 09, 2011 21:04 |
|
 |
|
дедушка юра
Активность года 2012
|
lordlab писал(а): Я поставил от OPEL KADET один в один подошол ОТ КАДЕТА НЕ НАДО СТАВИТЬ - ОН БЕЗ КЛАПАНОВ.ДА И РЕЗЬБА ТАМ НЕ ТАКАЯ.Я УДИВЛЯЮСЬ КАК ТЫ ЕГО ПОСТАВИЛ.
|
| Вс окт 09, 2011 21:21 |
|
 |
|
дедушка юра
Активность года 2012
|
Легко открутить фильтр на нашей машине можно вот так.
Вложения:
DSCF1231.JPG [ 647.37 КБ | Просмотров: 3019 ]
|
| Пт окт 21, 2011 13:21 |
|
 |
|
VJ54
Маэстро
Зарегистрирован: Чт авг 19, 2010 16:15 Сообщения: 2262 Откуда: Дніпро
Автомобиль: Кімо Scenic3
Клубная карта №: 1054
|
Деда, ты кажись спёр мои инструменты... 
| Пт окт 21, 2011 15:25 |
|
 |
|
chubarevsg
Профессионал
|
Легко откручивается и закручивается родной Джаговский. Амулетовский немного подлиннее и уже съёмнику становится тесновато, а ОС-47, ещё длиннее. Уже таким съёмничком к нему не подлезешь. не помещается. Получается, что лучше ставить родной фильтр.
|
| Пт окт 21, 2011 17:53 |
|
 |
|
|
|
 |
|
дедушка юра
Активность года 2012
|
VJ54 писал(а): Деда, ты кажись спёр мои инструменты...  Ну да .Ехал-бы я в Киев специально чтоб спереть твой крабик. 
|
| Пт окт 21, 2011 18:20 |
|
 |
|
Megatrend
Бывалый
Зарегистрирован: Вс окт 03, 2010 0:21 Сообщения: 299 Откуда: Николаев
Автомобиль: Jaggi
|
а подойдет ли нам Knecht/Mahle OC235? (его рекомендуют в качестве аналога на амулет) к тому же он короче чем ос47 http://homemaster-ua.narod.ru/oc235.html
| Чт окт 27, 2011 2:15 |
|
 |
|
TRAFF
Эксперт
Зарегистрирован: Чт фев 19, 2009 18:06 Сообщения: 1616 Откуда: Винница
Клубная карта №: 1063
|
подойдет 100%, у меня такой стоит и я их постоянно ставлю.
| Чт окт 27, 2011 18:45 |
|
 |
|
Megatrend
Бывалый
Зарегистрирован: Вс окт 03, 2010 0:21 Сообщения: 299 Откуда: Николаев
Автомобиль: Jaggi
|
дедушка юра писал(а): Легко открутить фильтр на нашей машине можно вот так. Легко открутить фильтр можно используя ремень с веревочным кордом (типа от стиральной машины) и т.п. Я использовал толстый мягкий электропровод в кожухе из мягкой резины (приблизительно с мизинец в диаметре). Сложил провод пополам, сделал петлю, накинул на фильтр так, чтобы ухо петли заходило со стороны движка. Таким образом при откручивании петля еще сильнее пытается затягиваться, и - вуаля! В пол силы был откручен фильтр, который не удавалось открутить двумя руками (при чем руки не скользили). Наверное, если фильтр был бы закручен ключем то такой способ бы не прошел, но для закрученного фильтра в полную силу руками вполне подойдет.
| Пн ноя 14, 2011 15:38 |
|
 |
|
siniy
|
Поставили мне как-то после очереденго ТО фильтр... сначала немного капало масло, незаметно, потом аж следы так нормально стало видно, открутить просто так не удалось, с помощью двух отвёрток и пронизыванием насквозь удалось  удивило что в качестве уплотнителя стояла резинка круглого сечения  так и лежит в багажнике, думал спросить при очередном ТО что за хрень ставять... больше правда туд ни ногой...
|
| Ср ноя 30, 2011 17:58 |
|
|
| |