Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 29  След.
 Индикация на приборной панели 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Стажёр

Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Сигнальные лампы EPC, PAB, ТО, ABS
да, и че с этим делать???

Сб апр 02, 2011 22:55
Ветеран

Автомобиль: SQR 7130S12

Ответить с цитатой
Мыслишь в правильном направлении: для срабатывания подушки наверно необходим инициирующий электрический сигнал N вольт, а их Х.. вольт :buba:
Может не хватать даже для нормальной самодиагностики...

Изображение

Вот она! Вот она, машина моей мечты! КИМО! ОГРОМНАЯ!!

Сб апр 02, 2011 23:58

Ответить с цитатой
Может это быть причиной что индикаторы подушек загорались все чаще, а теперь постоянно горят?
Есть смысл поставить другой АКБ? А как же генератор? Его не в счет?

Вс апр 03, 2011 0:01
Ветеран

Автомобиль: SQR 7130S12

Ответить с цитатой
Причин может быть миллион!
Повторюсь: 80% неисправностей электрооборудования вызвано отсутствием контакта - низкое качество пайки, обрыв цепи в следствии механических повреждений и т.д. и т.п. Для начала не будет лишним проверить шлейфы и разъемы. У подушек они имеют ярко-желтый окрас

Изображение

Вот она! Вот она, машина моей мечты! КИМО! ОГРОМНАЯ!!

Вс апр 03, 2011 0:16
Стажёр

Автомобиль: Kimo

Ответить с цитатой
ну собственно поступил верно снял акум и потащил домой тестить и заряжать...

Вс апр 03, 2011 10:27
Новичок

Автомобиль: KIMO

Ответить с цитатой
Сообщение Периодически загорается на приборке сигнализатор ABS
Ситуация следующая: Еду на своей машине - Индикатор ABS загорелся, я останавливаюсь, выключаю зажигание, через пару секунд включаю зажигание, жду когда погаснет EPS, EPS потух, завожу двигатель и трогаюсь: через некоторое время индикатор ABS потух. Значит еду еду( могу проехать км 10-20, а могу и меньше) индикатор загорелся. Ну и по новой делаю тоже самое.
Сегодня заметил следующее: индикатор не горел, остановился на пригорке,заглушил движок. Через некоторое время включаю зажигание горит. Ну и по новой , чтобы его( индикатор потушить).
P.S. Да симптомы появились, когда потёк задний правый рабочий тормозной. Манжеты поменял, датчик помыл , но всё повторяется как я написал выше.
ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ?

Пт июн 03, 2011 21:44
Профиль WWW
Бывалый

Автомобиль: Кимо

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Периодически загорается на приборке сигнализатор ABS
Накрывающийся датчик АБС.

Пт июн 03, 2011 21:54
Модератор

Автомобиль: Jaggi

Ответить с цитатой
А мог и просто провод перетереться. Кто-то даже фотки выкладывал.

Сб июн 04, 2011 21:12
Маэстро

Автомобиль: Кімо Scenic3
Клубная карта №: 1054

Ответить с цитатой
Могло и грязи набиться и в "шестерню" АБС-овскую намотать какой-нить хрени. ну и перетёртые провода. Вобщем надо ошибку олкализовать и считать по компу какой датчик (если есть такая фича), а дальше посмотреть.

Сб июн 04, 2011 21:35
Бывалый

Автомобиль: chery kimo

Ответить с цитатой
у меня такое было ползимы. сначала загоралось изредка и через несколько метров езды пропадало. потом больше светилось чем тухло. когда переобувался, выкрутил все датчики на колесах, посмотрел, ничего не нашел. затем тут вычитал что надо посмотреть разъем на блоке абс. но пока надумал - все так же загадочно погасло. в начале весны и по сей день.
короче ленью тоже можно вылечить. или хоть попытаться.

Чт июн 09, 2011 15:04
Профиль ICQ
Новичок

Ответить с цитатой
Сделал диагностику ABS показало передний левый датчик КЗ. Посмотрел разъём, где датчик подключается к жгуту, всё ОК. Полазил по нету, говорят что 70% передние датчики выходят из строя, потому что перегибается и ломается провод, где то от датчика до того места куда он входит в корпус авто. Просто надо его прозвонить, найти место перегиба и всё. Прозванивать надо на сопротивление. Звонил официалам сказали стоит датчик 1500 руб., в интернете макс нашёл 1000 руб.

Чт июн 09, 2011 22:39
Профиль WWW
Новичок

Автомобиль: Chery Kimo

Ответить с цитатой
У меня загоралась лампочка ABS произвольно. На СТО выяснили, что в колодке куда вставляется предохранитель в цепи ABS плохая пайка на печатной плате. Хотели менять весь блок по гарантии (ждать 3 дня из Киева), но сошлись на ремонте на месте.

Вс июл 10, 2011 9:55
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 2.4MT 4x4 ГБО

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Сигнальные лампы EPC
У жены Chery Kimo начала дергаться, особенно когда холодная, потом загорелась иконка EPC, потом долго не заводилась, но все таки завелась. Иконка EPC тухла только после того, как автомобиль заводился. Так как в книге по эксплуатации было написано, что это неисправность электронного дросселя, снял патрубок который идет с воздушного фильтра с дросселя, невооруженным глазом было видно что по кругу дроссельной заслонки есть черная копоть. Снял сам дроссель, крепится на 4 болтах. Снял с него электронный блок управления, для того, что бы провернуть дроссельную заслонку и промыл все спреем для чистки карбюраторов. Сказать, что там был налет это прям ничего не сказать, на палец черной копоти, ни знаю откуда она там взялась, но факт есть факт, промыл до блеска, стала как новая. Собрал все в обратном порядке (осторожно нужно снимать электронный блок управления так как там контакты есть разные что бы их не повредить). После чистки и снятия клеммы минус на пару минут, при включении ключа до заводки автомобиля все лампочки потухли как и полагается. Просто снятие клеммы без чистки дросселя результатов не принесли, лампочка EPC тухла только после завода двигателя.

Пн июл 11, 2011 17:46

Ответить с цитатой
Добрый день! Прошу оказать помощь.
Владею chery kimo на протяжении 2-х лет, авто 2006 года, я второй владелец. Суть проблемы:
На любой передаче, в любое время года, загорается ЕРС. Педель газа сразу резко выжимается в пол, авто теряет обороты и перестает ехать (на холостом ходу съезжаю на обочину).
Сканер выдаёт следующие ошибки:
- неправильное положении дроссельной заслонки;
- обратитесь к специалисту в сервис.
За последний месяц,была замена на новые оригинальные зап.части: дроссельная заслонка, датчик тормоза, педаль газа (с датчиком).

Всё без изменений, утром выезжала из двора и снова ЕРС и снова авто не ехало. Заглушила, сняла клемму с аккумулятора, завела и снова поехала. Но это на пару тройку километров. Потом снова… .

Последний раз редактировалось Esc Пн авг 01, 2011 11:06, всего редактировалось 1 раз.

Пн авг 01, 2011 9:15
Фото года 2012

Автомобиль: а4

Ответить с цитатой
оффтоп: 2006 года кимо не бывает, тем более в мск

Пн авг 01, 2011 10:11

Ответить с цитатой
Ничего подобного, сканировать ПТС я не буду. Но это действитель так на самом деле. Кимо ввозилась в единственном экземпляре, с широким ЖК дисплеем, на котором можно смотреть фильмы. Была ввезена для исследований ярко красного цвета. За свои слова я отвечаю.
Кто-то может помочь по вопросу ЕРС???

Пн авг 01, 2011 10:40
Стажёр

Ответить с цитатой
...

Всё без изменений, утром выезжала из двора и снова ЕРС и снова авто не ехало. Заглушила, сняла клемму с аккумулятора, завела и снова поехала. Но это на пару тройку километров. Потом снова… .[/quote]

Ну просто очень похожая проблема. Моей всего 2 года, из них год с подобной проблемой "живу" . Менял несколько раз дросельную, но проблема не ушла полностью и безвозвратно. При поджиге EPC сканирую ошибки р0121 и р1568.
1. отключаю полностью аккум.
2. чищу дросельную аэрозолью.
3. спустя 1 час. подключаю аккум.
После этих действий проблема "уходила" максимум на месяц. потом снова все симптомы неправильной работы дроссельной заслонки с подобными ошибками.
Читая форум встречал темы с подобной проблемой которая решалась у коллег чисткой инжектора. Вот до нее я пока еще не дошел... да и пробег у меня всего за 30000, как - то рановато для инжектора учитывая что заправляюсь исключительно ШЕЛЛ ну иногда ТНК.
Сервис, где был просто очень много много раз, предлагает опять все менять, но нутром чую что проблема не в замене, а что - то либо с мозгами или.... Да и все замены уже будут за кровные (гарантия закончилась). И плюс времени совсем нет отбивать пороги сервисов.
Разговаривал с электриками про обучение дросельной после замены, но те говорят типа сама должна настроиться (самообучиться) и что программ по обучению у них нет.

Пн авг 01, 2011 12:09

Ответить с цитатой
vladimir_trigger писал(а):
...
Сервис, где был просто очень много много раз, предлагает опять все менять, но нутром чую что проблема не в замене, а что - то либо с мозгами или.... Да и все замены уже будут за кровные (гарантия закончилась). И плюс времени совсем нет отбивать пороги сервисов.
Разговаривал с электриками про обучение дросельной после замены, но те говорят типа сама должна настроиться (самообучиться) и что программ по обучению у них нет.

А что касается дроссельной заслонки, то это верно она самообучаема. По моему вопросу, инжектор я чистила и прошла после этого только 5000 тысяц. Чистила у мастера по знакомству(в моём присутствии). Не в сервисе, где заливают какую-то хрень и после этого машина едет очень хорошо только пару часов.
ЕРС от этого загорается по прежнему.
У меня есть ещё предположение прочистить и просмотреть все контакты... . Этот ЕРС, снится мне ночами... . :superstition:
Конечно я могу продать своё авто, но потом придёт другой человек и спросит про ЕРС... .

Пн авг 01, 2011 13:27
Фото года 2012

Автомобиль: а4

Ответить с цитатой
дроссельная заслонка менялась со всеми датчиками и прокладками?
проводка прозванивалась от педали?

в первых кимо, кстати были проблемы с перетиранием шлейфа ЭБУ

Пн авг 01, 2011 14:56

Ответить с цитатой
Жду толковых КУЛИБИНЫХ, по вопросу ЕРС. Загорается внезапно - чудеса!

Пн авг 01, 2011 15:04
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 579 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 29  След.