Шины, диски, крепления колес
| Автор |
Сообщение |
|
Руслан Chery Tiggo
Стажёр
Автомобиль: Chery Tiggo
Клубная карта №: 0
|
 железные диски
Кто не будь знает с какой машины подходят к чери тиго железные диски,хочю на них обуть зимнюю резину?
|
| Пт сен 09, 2011 12:05 |
|
 |
|
|
|
 |
|
JEMJEM
Опытный
Зарегистрирован: Ср дек 03, 2008 23:57 Сообщения: 142 Откуда: odessa
Автомобиль: Tucson
Клубная карта №: 777
|
 Re: железные диски
Вопрос 
|
| Пт сен 09, 2011 12:52 |
|
 |
|
eXformer
Ветеран
Зарегистрирован: Вс сен 19, 2010 15:40 Сообщения: 902 Откуда: Украина
Автомобиль: VW Passat B7 Variant
|
Руслан, а Вы представляете, как будет выглядеть Тигго на штамповке? Посмотрите на Дастеры (они на таких продаются в дешёвых комплектациях) и, возможно, у Вас это желание резко пропадёт.
|
| Пт сен 09, 2011 13:06 |
|
 |
|
bobi.77
Ветеран
Зарегистрирован: Ср апр 28, 2010 22:00 Сообщения: 878 Откуда: Одесса (пригород)
Автомобиль: Tiggo 2L + ГБО
|
Обычно на оборот пытаются.
_________________ Не жалей ни о чем и ни когда
|
| Пт сен 09, 2011 13:47 |
|
 |
|
Winston
Бывалый
Зарегистрирован: Вт май 17, 2011 19:56 Сообщения: 418 Откуда: Шепетовка
Автомобиль: Tiggo 2.4 4x4
|
Мой зимний комплект:
Вложения:
IMG_2408.jpg [ 1.3 МБ | Просмотров: 5312 ]
IMG_2328.JPG [ 613.07 КБ | Просмотров: 5312 ]
|
| Пт сен 09, 2011 15:08 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Winston
Бывалый
|
Не забывайте о возможности затирания переднего суппорта! Мой диск не трёт а вот Никитоса.. увы. разница видна сразу, хотя типоразмер дисков один к одному.
Вложения:
Никитоса диск.JPG [ 210.3 КБ | Просмотров: 5312 ]
Мой диск.JPG [ 649.19 КБ | Просмотров: 5312 ]
|
| Пт сен 09, 2011 15:12 |
|
 |
|
Руслан Chery Tiggo
Стажёр
|
Я честно говоря так и не понял,с какой машины у вас эти железки подошли? И очень хотелось цену знать на это удовольствие.
|
| Пт сен 09, 2011 16:55 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Winston
Бывалый
|
Если вопрос именно в том от какого автомобиля подойдут диски, то у рав4 похожий типоразмер но не уверен что на все 100% встанут. если всё-таки цель приобрести штамповку, то я покупал в прошлом году в инет магазине за 465 грн (на сколько помню) в то время когда самое дешёвое литьё стоило 800грн...
|
| Пт сен 09, 2011 18:23 |
|
 |
|
bobi.77
Ветеран
Зарегистрирован: Ср апр 28, 2010 22:00 Сообщения: 878 Откуда: Одесса (пригород)
Автомобиль: Tiggo 2L + ГБО
|
При езде разница между штамповкой и литьем ощутима или только разница в цене?
_________________ Не жалей ни о чем и ни когда
|
| Пт сен 09, 2011 22:17 |
|
 |
|
IgorG
Бывалый
Зарегистрирован: Пн апр 12, 2010 13:43 Сообщения: 425 Откуда: Харьков
Автомобиль: Tiggo 2.0, ГБО_BRC
|
Я себе тоже по примеру Винстона поставил зимнюю резину на штамповку. Вес штамповки чуть меньше, но это чувствуется, только если самому менять колеса  Как это смотрится сбоку? А мне пофигу мнения тех кто снаружи, а изнутри я колеса не вижу  Из плюсов - при самостоятельной смене колес сразу проверяю ход направляющих задних суппортов. Вовремя смазал. Ржавчина не успела появиться.
| Сб сен 10, 2011 0:42 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Руслан Chery Tiggo
Стажёр
|
Где можно купить штамповку? С какой машины к нам на тиго они подходят? На лоске спрашивал все разводят руками...
|
| Сб сен 10, 2011 7:39 |
|
 |
|
Winston
Бывалый
|
НЕ РЕКЛАМА!!! Я брал тут: http://www.vip-shina.com.ua/disc.aspx?m ... f3d29ce838Если будите спрашивать с какой машины- то никто не ответит толком. Спрашивайте типоразмер: 6,50 x 16 5x114,3 60,1 ET45 Вылет и ширина диска могут быть чуть другими.. в общем специалисты знают или на етом же сайте есть подбор дисков: http://www.vip-shina.com.ua/Chery--Tigg ... earch.aspxНЕ РЕКЛАМА!!!
|
| Сб сен 10, 2011 9:09 |
|
 |
|
Руслан Chery Tiggo
Стажёр
|
Винстон спасибо буду искать такой размер.Может кто то быу будет продавать, так бы я купил.
|
| Сб сен 10, 2011 9:52 |
|
 |
|
IgorG
Бывалый
Зарегистрирован: Пн апр 12, 2010 13:43 Сообщения: 425 Откуда: Харьков
Автомобиль: Tiggo 2.0, ГБО_BRC
|
Я брал в прошлом году Malata YC534. Например, тут http://domkoles.com.ua/malata-yc534-1.html Еще нам подойдут KFZ 9265. Попробуйте тут http://www.garazh.com.ua/ поискать. Данные: 6.5х16"; 5*114.3; ЕТ 45; d 60.1 Брал в киеском магазине с отправкой. Мне предложили сразу гайки и соски.
| Вс сен 11, 2011 0:39 |
|
 |
|
seregadsd
Стажёр
Зарегистрирован: Сб май 01, 2010 20:20 Сообщения: 55 Откуда: Краматорск
Автомобиль: tiggo 2.0
|
Себе поставил на зимнюю Ниссановские. Если подходит на переднюю ступицу значит все Ок. Гайки москвичевские подходят.
|
| Вс сен 11, 2011 13:01 |
|
 |
|
|
|
 |
|
alyoha
Бывалый
Автомобиль: Тиго 2.4 4х4 ГБО
|
 Re: Шины проверенные временем
Обнаружил причину подтирания правой стороны. Как оказалось проблема не в кривой машине а в том что я когдато на стоковой резине попал на весенней трассе в яму и у меня стал криво руль. Тогда мне официалы вывели схождение и делов то. А я думал что схождение просто сбилось. Теперь то я понимаю что сбится может еще развал, а схождение уходит только при подгибании чегото. Так я откатался полтора года. Сразу также припомнилось что у меня давно ведет машину в право при торможении( раньше списывал все на "китайцев"). Что подогнуто - пока неизвестно(варианта два -рычаг или подрамник), но после моего недавнего улета оно подогнулось еще больше и(колесо ушло на 1 см назад ). Вывод я сделал. Ямы , как та, первая, которая оказалась фатальной, для меня на этой резине и пружинах теперь вообще не ямы, а ямки. Машина при необходимости их глотает и не давится. Другими словами 60-ти %-ный профиль никуда не годится. Профиль должен быть 70, ну хотя бы 65. Ну или тапки пошире. Считаю также что и 215/70 тоже имеет маловатую воздушную подушку, чтобы противостоять нашим дорогам. И вообще, я оценил важность размера колес. Даже не думал что увеличение диаметра так сильно влияет на комфорт. Теперь на любой машине буду ставить максимально большие колеса, которые влазят в арки. Эксперименты на Тиге доказали что все изменения только в лучшую сторону. Теперь из приятного. Проплатил резину 255/70/16. Жду  Ожидаю что после выведения правого колеса в норму теперь левое может немного подтирать, что придеться лечить вышеописаным подгибанием кромки кузова(справа - уже). Естестевенно заранее готовлюсь к любому повороту событий, потому спрашиваю, кто знает как на рейке органичить выворот руля? Ставить наверное буду уже на след сезон, потому как в этом и так озолотил свою шиномонтажку. Но всеравно скорее всего не выдержу и одно колесо таки попробую натянуть  Хотел бы также попробовать 265/70/16. Но эта то уже точно не должна влесть! Да и возможно под крылья уже прятаться не будет при сжатии пружин, подгибая их. Но если и эта влазит и она то будет для меня облом - полгаража резины ненужной пока подбирал максимальный размер ))) Сразу отвечаю тем кто боится экспериментов с размерами. Существенную разницу в динамике я почувствовал только после установки пикаповской резины. Размер значения не имеет! По крайней мере на Тиге и с увеличением ширины всего на 1 см от стока (245 против 235). Так что и за 255 я не переживаю, темболеее что она легче моей 245-ой! По прежнему считаю что для стоковой подвески с минимальным применением самого распространенного лекарства для небольшого лифта, идальный размер 235/70/16. Потому всем советую - уходите со стокового размера. темболее на носу сезон смены обувки. Ну а кому нужен такой размер- налетай, у меня их 2 комплекта, недорого 
|
| Вт сен 13, 2011 23:52 |
|
 |
|
alyoha
Бывалый
|
 255/70/16
Ну что, поставил я 255/70/16 - хотите верьте, хотите нет - не трет! На этот раз эта резина уже не с паджерика или L-200 что лежит у меня в гараже, а от Ford Explorer, растем Какие впечатления.... Стало как я и ожидал - лучше, но не на много. Ушла та тяжесть которая была от резины с л-200(она былин даже в руках тяжелее кг на 2 чем эта , которая больше на размер), но динамика, та что была на 235/70 не вернулась  Ну да и к черту динамику, туда же и расход, как я уже подозреваю  Зато какие ощущения и вид!!! Резина Mastercraft - американка, очень качественная и мягкая. Никогда небыл такого что б я не чувствовал как заезжаю на бардюр, а сегодня нужно было одним колесом зехать чтоб глянуть как продавливает покрышку при давлении 2.4 и пришлось второй раз заезжать, т к первый я проехал вперед и не понял "кто убрал бордюр". Реально по ощущениям машина просто заехала на маленькую горку. Показания спидометра не поменялись, да там и по шинному калькулятору копейки разницы, но на трасе максималка немного выросла. Теперь машина легко может набрать аж 140  правда чесных. по жпс. Ну до 150 я разогнался(заодно гаишнику на 50 гр увеличил его дневной заработок), а дальше (как и на грузовой 245/70 на 140) тяжко машине и не хочется ее насиловать. Управляемость улучшилась - теперь снова могу входить в повороты со свистом. На "грузовой" эль-киной както оно не так было - тракторная резина, что от нее хотеть. В общем я по прежнему остаюсь при своем мнении - для гражданских тиг, если нет претензий иметь максимальный клиренс и комфорт, оптимальный размер 235/70/16. В общем я супер доволен своей резиной. Понимаю теперь что для полного счастья нужно пробовать 265/70/16 ну или искать экзотику(что лучьше) с профилем 75% и шириной 245-255. В общем в ширь уже не очень хочется увеличивать, а вот по высоте... но посмотрим. Цель дойти до размера который начнет немного задевать при вывороте, но при этом максимально будет использовать все пространство арок. Так что теоретиков и практиков в подвескостроении в очередной раз разочаровую - в случае с резиной размер не всегда имеет значение, важно еще и кач-во резины, что я и доказал перейдя на больший размер и улучшив показания по динамике, управляемости, плавности и уверен что и в расходе. Ожидаю в городе реальный(напоминаю что у стоковых тиг спидометр врет на 9%) расход около 12-14 (в зависимости от стиля) литров газа. На трассе будет 11 при обычной езде и 10 при экономном(80-90) Фоты будут позже.
Последний раз редактировалось alyoha Пн сен 19, 2011 18:57, всего редактировалось 1 раз.
|
| Пн сен 19, 2011 0:24 |
|
 |
|
tosic
|
Чего то я поспешил с резиной. ... поставил 225 60 16 континенталь лето. Едит великолепно ... Сейчас думаю что лучше бы больше взял бы (
|
| Пн сен 19, 2011 14:54 |
|
 |
|
alyoha
Бывалый
|
Да ну... 225/60 - это ваще жесть. На стоковые Тиги идеально становится 225/70. С 60-ым профилем и расход на трассе вырастет и клиренса еще меньше. Это ж не машина для обслуживания аэропортов. Идеально 235/70 для всех Тиг которые решили проблему пружин (проставками или резинками). Как я и писал, динамика не ухудшается при той же ширине. Тяжелее только в момент трогания (грубо говоря трогание с повышенной), и то, там такая незначительная разница, что сразу и не заметить
|
| Пн сен 19, 2011 18:52 |
|
 |
|
Timka
Стажёр
Автомобиль: Tiggo 2.4AT+ГБО
|
Интересно, с какой радости на резине 255/60/16 повысится расход? 
| Пн сен 19, 2011 21:35 |
|
|