Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14  След.
 Печка или как согреться в QQ! 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Новичок

Автомобиль: Chery QQ
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: QQ закрывать радиатор или нет?
Опять же таки не буду спорить по поводу удержания рабочей температуры, но я каждый день езжу на работу, каждый день в одно и то же время, по одному и тому же маршруту. Летом у меня уходило 2,2-2,8 л на весь маршрут. Сейчас (типа зима на дворе, радиатор у меня не зачехлён) уходит... те же 2,2-2,8л на весь маршрут... ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК ? С большим уважением отношусь к сообщениям ув. г-на gugik,но замечу,что человек видимо не считается с законами физики,или незнаком с явлением жидкостной инжекции,на принципах,которой работает система питания практически всех современных ДВС.Не буду грузить формулами,но попрошу провести простой эксперимент,наберите в любую(стеклянную,пластиковую)тару воды,к примеру,и подуйте перпендикулярно горлышку,из последнего полетят брызги жидкости,теперь нагрейте жидкость,подуйте,жидкость будет вылетать в более газообразном состоянии,а значит ее легче поджечь свече(утрирую конечно же в смеси с окислителем,т.е кислородом) и когда г-н gugik утверждает,что у него в Киеве расход одинаков,что летом,что зимой,позволю себе усомниться(в моем Мариуполе может быть,потому,что теплее(южнее),но не получается,расход все равно больше,примите во внимание холодное топливо и холодный забортный воздух.А вообще я 26 лет за рулем и скажу Вам господа,ставьте картонки(пластик,гетинакс,что угодно на пол радиатора)таким образом уменьшите потери температуры радиатора,а значит и расход топлива.

Чт дек 29, 2011 23:17
Бывалый

Автомобиль: qq 1.1

Ответить с цитатой
freeorc писал(а):
примите во внимание холодное топливо и холодный забортный воздух.А вообще я 26 лет за рулем и скажу Вам господа,ставьте картонки(пластик,гетинакс,что угодно на пол радиатора)таким образом уменьшите потери температуры радиатора,а значит и расход топлива.

+1.
Я думаю что болтовня она и останется болтовней . А взять и все на практике проверить , больших затрат не надо , что бы просто вставить на неделю картонку и потом снять , при этом понаблюдать как машина прогревается , и все будет ясно .
Неделю ездил с картонкой , теперь пару дней ежу без неё - прогрев долгий .
Картонка рулит !!!
Ставить её или не ставить , дела сугубо личное !!!

Чт дек 29, 2011 23:43
Модератор

Автомобиль: Chery QQ 1.1 lux

Ответить с цитатой
freeorc писал(а):
С большим уважением отношусь к сообщениям ув. г-на gugik,но замечу,что человек видимо не считается с законами физики,или незнаком с явлением жидкостной инжекции,на принципах,которой работает система питания практически всех современных ДВС.

Уважаемый freeorc, как бы верить в то что я знаком с законами физики (и не только её родимой) и уж тем более считаюсь с ними или нет это уж ваше право. А вот что до жидкостной инжекции то таки да я действительно понятия не имею что вы имели под этим термином... :o и, что интересно, боюсь что не я один! Во всех современных системах питания ДВС (если конечно не считать систему непосредственного впрыска) форсунка (этакий управляемый кран) впрыскивает топливо во впускной коллектор двигателя (обычно практически прямо на клапан) на такте впуска (если мы говорим о фазированном впрыске) откуда оно вместе с воздухом засасывается в цилиндр. Если вы это имели ввиду под термином "жидкостная инжекция" то давайте посмотрим внимательнее на сей процесс: При любой температуре окружающего воздуха топливо впрыскивается под давлением (что-то около 2,5-3,5 кг/см2) в жидком состоянии и уже по пути в цилиндр испаряется и перемешивается с воздухом. Безусловно, что чем холоднее детали двигателя (коллектор, клапана и т.д.) и само топливо тем дольше оно будет испаряться. Однако давайте оценим разницу с закрытым радиатором и с открытым. Топливо по пути до форсунок никак не контактирует ни с радиатором ни с чем другим от чего оно могло бы нагреться - разницы нет, впускной коллектор постоянно охлаждается холодным засасываемым воздухом а нагреваться может практически только от головки за счёт теплопроводности (но можете сами пощупать он и на долго работающем двигателе не особо горячий) - т.е. тоже разница не велика (напомню мы сравниваем прогрев двигателя с картонкой и без), ну и наконец сам двигатель как я уже писал до температуры около 70-85 С термостат должен быть закрыт (если исправен конечно) и ОЖ просто не проходит через радиатор (и он следовательно не оказывает влияния на прогрев двигателя), а температура 75-90 - считается нормальным рабочим диапазоном. Ну и в чём, простите, разница в плане испарения топлива при прогреве с картонкой или без?! Безусловно я могу быть неправ - поправьте мои рассуждения.
freeorc писал(а):
Не буду грузить формулами,но попрошу провести простой эксперимент,наберите в любую(стеклянную,пластиковую)тару воды,к примеру,и подуйте перпендикулярно горлышку,из последнего полетят брызги жидкости,теперь нагрейте жидкость,подуйте,жидкость будет вылетать в более газообразном состоянии,а значит ее легче поджечь свече(утрирую конечно же в смеси с окислителем,т.е кислородом)

А простите вы сами пробовали провести этот эксперимент? У вас получилось вообще добиться того о чём вы сказали? Вы заметили разницу в газообразовании вылетающей воды (в предположении что вам удалось сделать то о чём вы говорите)? Ну и наконец описанный вами процесс вполне подходит под описание работы карбюратора (и кстати в этом случае это называется Эжекция, а не ИНжекция), но я позволю усомниться в корректности так описывать систему впрыска.
freeorc писал(а):
и когда г-н gugik утверждает,что у него в Киеве расход одинаков,что летом,что зимой,позволю себе усомниться(в моем Мариуполе может быть,потому,что теплее(южнее),но не получается,расход все равно больше,примите во внимание холодное топливо и холодный забортный воздух.А вообще я 26 лет за рулем и скажу Вам господа,ставьте картонки(пластик,гетинакс,что угодно на пол радиатора)таким образом уменьшите потери температуры радиатора,а значит и расход топлива.

Вы явно не внимательно читали мои сообщения. Я не говорил о зиме как об общепринятом понятии (т.е. снег, лёд и т.д.), а дословно я сказал: "Сейчас (типа зима на дворе, радиатор у меня не зачехлён) " Т.е. разница между "летом" и "сейчас" практически только температура. Естественно при наличии снега расход возрастёт (вы вроде как заявили о знании физики надеюсь не нужно дополнительно объяснять почему). Опять же таки о внимательности, я не утверждал категорически о ПОЛНОМ отсутствии влияния закрывания радиатора не прогрев и расход, вопрос состоит скорее в целесообразности так ли сильно это влияние.
По поводу заявлений "я закрыл у меня быстрее греется". Меня в принципе не сильно интересуют прения с авторами таких заявлений, но если уж говорить корректно то насколько я понимаю никто РЕАЛЬНО адекватных сравнений то и не проводил (т.е. провести испытания несколько раз в при прочих равных условиях с картонкой и без), т.е я точно также могу подвергнуть ваши слова сомнению как и вы мои, списав полученный вами результат на ваше субъективное восприятие желаемого.
freeorc писал(а):
А вообще я 26 лет за рулем и скажу Вам господа,ставьте картонки(пластик,гетинакс,что угодно на пол радиатора)таким образом уменьшите потери температуры радиатора,а значит и расход топлива.

Вы уж не примите в обиду. Очень часто слышу фразу: "верьте мне я n лет за рулём, ... с этим работаю, это видел и т.д. и т.п." Поверьте в подавляющем большинстве случаев эти фразы не произведут НИКАКОГО эффекта на человека грамотного, а уж тем более на профессионала, я бы даже сказал скорее наоборот.
При написании последующий сообщений порошу, если вас не затруднит, читайте всё таки внимательно что я пишу, чтобы не приходилось по нескольку раз повторять, например, то что я ничего против картонки не имею и даже не отрицаю её влияние на прогрев. Однако уж если делаете некие заявления, было бы интересней их читать если бы они были подкреплены какими-то фактами, или хотя бы рассуждениями чтобы можно было проследить ход ваших мыслей. Потому что например в посте гос-на яков12 ничего интересного кроме пустой болтовни я не нашёл.

Пт дек 30, 2011 1:27
Я тут живу

Автомобиль: Chery Fora 1,6

Ответить с цитатой
ничего интересного кроме пустой болтовни я не нашёл
Ну на счёт ''болтовни''мне до тебя далеко :-D он сколько накалякал.Расход у него одинаковый :-D :-D :-D и летом и зимой)))))))))))))))))))))

Пт дек 30, 2011 5:38
Я тут живу

Ответить с цитатой
На самом деле, такой проблемы, как таковой нет. В зимний период тратится довольно большое количество топлива на прогрев двигателя. Вдобавок к этому - при езде на непрогретом двигателе топливоподача корректируется в сторону обогащения и нормальный рабочий режим наступает только при прогреве ОЖ до температуры 80-85 градусов.

При температуре воздуха -15 градусов и ниже рабочий режим при поездках на 5 - 10 км может и не наступить.

Простая арифметика - прогрев двигателя от -15 до 50 градусов расходуется не менее 0,5 л. бензина. Короткая поездка, предположим на 10 км - 1 литр (Из расчета 10л./100 км.). Получается, что на 10 км израсходовано 1,5 литра, то есть 15л./100 км. И это неплохой результат :). Езда на непрогретом двигателе немного сгладит эту проблему, но совсем немного...
Взято отсюда http://chiptuner.ru/faq/

Пт дек 30, 2011 6:02
Стажёр

Автомобиль: QQ3

Ответить с цитатой
gugik писал(а):
Я как раз не сторонник "сел и поехал" даже в летнее время, а уж зимой тем более предпочитаю хотя бы минутку-другую прогреть двигатель, но греть её до полного выхода на рабочий режим необходимости тоже не вижу (конечно если так делать то расход увеличиться)

с двигателем ничего естественно от езды на холодную не случится, но вот давление масла при низкой температуре под нагрузкой значительно ниже
поэтому, лучше конечно прогревать машину.

у меня просто на мотоцикле воздушное охлаждение, Vшка 2 цилиндровая 1.1 обьем, так на ней очень чувствуется когда мотор холодный.

а почему? ну, напримех хотя бы потому, что при низкой температуре мотора, холодное топливо хуже пароабразовывается, на инжекторе не так заметно, но всеравно разница есть

простой аргумент "для чего нужно греть машину" , ну хотя бы для того чтобы "прогрелись лямбда зонды" и вы не гадили в атмосферу))))))))))))

Мотоцикл: Yamaha V-Star 1100cc
Место нахождение: Украина, Киев
Телефон: +38 067 402 62 00

Пт дек 30, 2011 11:49
Профиль ICQ WWW
Модератор

Ответить с цитатой
яков12, голова у человека нужна не только "чтобы туда есть", нормальные люди ей ещё и думают.
Конечно тот факт что вы нарыли хоть какую-то информацию - это уже даёт повод думать что возможно не всё ещё потеряно... Однако что-то ляпнуть (точнее перепечатать из другого источника) наверное всё таки недостаточно чтобы быть правым да и вообще это понимать.
Вы бы вместо того чтобы как в детском садике "какашками бросаться" (в своём предидущем посте) подумали головой. Где скажите мне вы увидели противоречия между сказанным мной и написанным на чиптюнере???
- В зимний период тратится довольно большое количество топлива на прогрев двигателя.
ДВИГАТЕЛЯ, но не радиатора!!! Чувствуете разницу??? ДА, да и ещё раз да прогреть железяку весом около 80 кг с темпрературы 25 С до 80 и с -25 до тех же восьмидесяти - ЭТО НЕ ОДНО И ТОЖЕ!!! Вы неоднократно заявляли что вы специалист каких мало - я просто в замешательстве что должен такому опупенному специалисту объяснять такие простые вещи по нескольку раз. Конечно, можно было бы изобразить это в формулах - но зачем, толку никакого, а времени жаль?
-Вдобавок к этому - при езде на непрогретом двигателе топливоподача корректируется в сторону обогащения и
нормальный рабочий режим наступает только при прогреве ОЖ до температуры 80-85 градусов.

Да, и это относиться к ЛЮБОМУ ВРЕМЕНИ ГОДА. Т.е. корректирующим параметром являеться Тож, а не время года или Токр.
- При температуре воздуха -15 градусов и ниже рабочий режим при поездках на 5 - 10 км может и не наступить.
Может, и что?! Что в этом необычного? Что противоречит тому что я говорил?
- Простая арифметика - прогрев двигателя от -15 до 50 градусов расходуется не менее 0,5 л. бензина. Короткая
поездка, предположим на 10 км - 1 литр (Из расчета 10л./100 км.). Получается, что на 10 км израсходовано 1,5
литра, то есть 15л./100 км. И это неплохой результат :). Езда на непрогретом двигателе немного сгладит эту
проблему, но совсем немного...

Опять же таки, и что? Где противоречия? Ну отмените зиму если вас что-то не устраивает.
яков12 я никак не пойму что вы хотите. По моему у вас достатчно чётко просматриваеться "синдром жирафа". Я вам уже несколько раз повторил что я абсолютно согласен что зимой расход будет выше (прогрев, дополнительное сопротивление и т.д. и т.п.), также несколько раз я уже отметил что когда я говорил о своём расходе я говорил СЕЙЧАС, а сейчас 0 - +5, а не -15!!! Естественно что в -15 будут другие цифры. Я не понимаю, до вас всё это ещё не дошло, вообще не дошло или таки шансов никаких?
Ради интереса замерил параметры своей сегодняшней поездки, кому интересно - анализируйте:
1. Маршрут: киев (ЖД вокзал) - маркет "Фоззи" (который на бориспольской трассе)
Режим энергичный но не агрессивный (с места не рвал, но со светофоров уходил первым, даже маленко
погонялся с нагленьким матизиком)
Скорость: Киев - 60-80 км/ч, трасса 100км/ч
Температура - +1С
Двигатель - изначально холодный прогрев около1-1,5 мин. радиатор АБСОЛЮТНО холодный
1 км - стрелка где-то на первом делении - радиатор холодный (специально остановился, вышел, потрогал)
стрелка чуть выше четверти - радиатор едва начал теплеть в середине бока холодные.
около 4 км - нормальная температура.
15 км израсходовано около 1,1 л (езда по городу + прогрев)
Фоззи - проехано - 27,4 км., время 36мин израсходовано - 1,8 л., средний расход - 6,7 л/100 км

2. Маршрут: Фоззи (тот же самый) - аэропорт "Борисполь"
Режим - аналогичный
скорость - 100 по трассе
температура - +1С
Двигатель - полностью прогрет (радиатор естественно горячий :D )
АП "Борисполь", проехано - 13,3км, израсходовано - 0,8 л (езда по трассе + покрутиться на мостах и парковке.
двигатель изначально прогрет),
средний - 6,1л/100 км

Пт дек 30, 2011 12:09
Модератор

Ответить с цитатой
PatrickYegor писал(а):
с двигателем ничего естественно от езды на холодную не случится, но вот давление масла при низкой температуре под нагрузкой значительно ниже

Можете объяснить почему?
Например я располагаю сведениями что скорее наоборот ввиду несколько более выскокой вязкости холодного масла его давление может быть даже выше допустимого. Подтвердить это на кукушке простым образом нет возможноси, ввиду отсутствия маслянного манометра. Но я например летаю на лёгком самолёте (двигатель ROTAX 912ULS) где такой прибор есть (там котроллируеться всё: обороты, темпрература и давление масла, ТВГ, на некоторых разряжение во впускном коллекторе и т.д.) Так вот там это чётко видно - дача газа на непрогретом двигателе приводит к немедленному уходу стрелки в красный сектор. Да и сами ограничения по давлению ниже чем при прогретом двигателе (прибор контроля электронный и рабочие зоны меняются в зависимости от некоторых параметров)
PatrickYegor писал(а):
простой аргумент "для чего нужно греть машину" , ну хотя бы для того чтобы "прогрелись лямбда зонды" и вы не гадили в атмосферу))))))))))))

Чего-то не понял. При прогреве показания лямбды всё равно не учитываються. А так какая разница что вы будете ехать и выбрасывать в атмосферу или стоять и делать то же самое? А для прогрева лябды в неё встроен нагреватель. К тому же ещё вопрос как быстрее грееться стоя или в пути.

Пт дек 30, 2011 12:31
Я тут живу

Ответить с цитатой
gugik Забавляешь ты меня ей богу)))))''Синдром жирафа'' :-D :-D :-D А я всё думал,как назвать твой бред)))спасибо,теперь хоть знаю как это называется :-D
Тут правда человек намного лучше написал.Словарный понос при запоре мыслей :-D

Пт дек 30, 2011 13:18
Модератор

Ответить с цитатой
яков12, по теме что-то сказать можешь или так и будешь как в дестком саду лопаткой грозить да стрелки переводить?

Пт дек 30, 2011 13:28
Бывалый

Автомобиль: QQ lux мех

Ответить с цитатой
Зачем спорить, доказывать если факт остается фактом: при закрытом радиаторе двигатель прогревается до рабочей температуры быстрей, особенно чем ниже температура на улице тем больше разница между прогреванием с закрытым радиатором и открытым.

Из личного опыта: температура на улице -18, печка (вернее вентилятор в салоне) включена на 3 деления, расстояние в пути 15 км по городу, двигатель прогрелся до рабочей температуры только когда оставалось пару сотен метров до пункта назначения. На следующий день обратный путь, с закрытым радиатором, только температура воздуха -23 и двигатель прогрелся до рабочей температуры за 8-9 км.

Пт дек 30, 2011 13:40
Стажёр

Автомобиль: QQ3

Ответить с цитатой
Обогреватель в лямбде служит для довода лямблы на холодную в Zero Loop, для обогащения смеси при холодном двигателе, иначе существовал бы до сих пор подсос
Я знаю эти ротаксы, один раз такой ставили на трайк, хороший мотор. Не убиваемый и безотказный. И стоит как 5 кукушек)

Romzess
Так ехать на холодную не нужно :)

прогрел и поехал)) и проблем нет :)

я для этих целей использую автостартер, выглянул в окно, жмакнул пимпу и она греется)

Мотоцикл: Yamaha V-Star 1100cc
Место нахождение: Украина, Киев
Телефон: +38 067 402 62 00

Сб дек 31, 2011 2:47
Профиль ICQ WWW
Модератор

Ответить с цитатой
PatrickYegor писал(а):
Обогреватель в лямбде служит для довода лямблы на холодную в Zero Loop, для обогащения смеси при холодном двигателе, иначе существовал бы до сих пор подсос

Простите, ничего не понял.
PatrickYegor писал(а):
Я знаю эти ротаксы, один раз такой ставили на трайк, хороший мотор. Не убиваемый и безотказный. И стоит как 5 кукушек)

Та двигатель как двигатель со своими достоинствами и недостатками. И не такой уж он и неубваемый, да и отказы на нём также не "явление христа народу" - просто разрекламирован как типа "самый самый" (ну а про цену вы сказали).
Я его привёл просто для примера, поскольку там давление масла контролируется (именно давление а не его наличие как обычно автомобилях). Я достаточно много раз слышал версии что на холодном двигателе давление масла низкое, так же часто просил объяснить почему - ни разу ещё не услышал объяснения.

Сб дек 31, 2011 10:47
Бывалый

Автомобиль: Chery QQ
Клубная карта №: 144

Ответить с цитатой
Сашун писал(а):
Изображение

Щиток радиатора - кардинальное решение для Chery QQ (S11). Щас будет 5-я зима со щитком безо всяких краников и клапанов )).

Щиток_радиатора.jpg (31,51К)
Количество загрузок:: 642

1. Изготавливаем сперва по размерам на картинке щиток из жесткого водостойкого листового подручного материала. Мне попался стеклотекстолит толщиной 1,2 мм.

2. Открываем капот на остывшем автомобиле.

3. Торцовым трещоточным ключом на 10 мм с 200-миллиметровым удлинителем отвертываем 3 болта крепления корпуса воздушного фильтра. Меняем головку на 7 мм и ослабляем хомут резинового патрубка крепления корпуса воздушного фильтра. Покачивая корпус, извлекаем его из моторного отсека. Можно помочь себе средней отверткой, если резиновый патрубок "приклеился" к отводу корпуса.

4. Смотрим на кожух вентилятора радиатора. Видим посередине вентилятора клеммник датчика выпускного коллектора. Плоскогубцами аккуратно сжимаем усики пластикового кронштейна крепления клеммника датчика и отсоединяем кроншейн не рассоединяя клеммник - он остается свободно висеть.

5. Торцовым трещоточным ключом на 10 мм с 50-миллиметровым удлинителем отвертываем 2 болта крепления корпуса вентилятора. 1-й болт виден отлично сверху радиатора, а 2-й болт находится напротив аккумулятора чуть ниже патрубка радиатора.

6. Тянем, чуток покачивая, корпус вентилятора вертикально вверх, и укладываем, переворачивая, корпус с вентилятором на левую фару - длина кабеля позволяет свободно это сделать.

7. Устанавливаем, чуток изгибая, заранее изготовленный щиток на заднюю поверхность радиатора всеми тремя вырезами вверх. При этом низ щитка встанет на клемму крепления корпуса вентилятора, а вырез в верхней кромке щитка совпадет с отверстием крепления корпуса вентилятора на усилителе радиатора.
Установка щитка окончена!

8. Устанавливаем в обратной последовательности:
- корпус с вентилятором и крепим его двумя болтами;
- вщелкиваем кронштейн крепления клеммник датчика выпускного коллектора;
- устанавливаем корпус воздушного фильтра и крепим его 3-мя болтами:
- затягиваем хомут патрубка воздушного фильтра.

9. Закрываем капот.

Пугаться и бояться не надо! Специально все написано очень подробно. Вся работа по установке щитка занимает аж 10-15 минут )).

Вс янв 01, 2012 18:31
Модератор

Ответить с цитатой
Мне лично не нравиться место установки щитка. При такой установке, насколько я понял, щиток устанавливается между вентилятором и радиатором, т.е ПОЛНОСТЬЮ блокирует прохождение воздуха через радиатор. При значительных отрицательных температурах (ну там скажем от -15) допускаю проблем быть не должно. Вопрос что будет при более высоких температурах (ну например при потеплении) или при работе на месте (ну не знаю в гараже например) или в пробках. Говорю не просто так, а по опыту: я обращал внимание что иногда и в холодное время года включается вентилятор (даже с включенной печкой). Включение вентилятора говорит о том что температура уже достигла верхнего предела, дальше нежелательно, а ещё через какое-то время перегрев. Что делать в такой ситуации, глушить двигатель и остывать, выскакивать, всё разбирать и вынимать щиток, перегреть двигатель?
Надеяться на невозможность такого развития событий (перегрев) - не считаю для себя вариантом. Моя сестра умудрялась НЕОДНОКРАТНО (и зимой в том числе) ПЕРЕГРЕВАТЬ машину (причём как минимум две разные машины, что делает весьма маловероятным вариант технических проблем с системой охлаждения) даже без всяких щитков. Как...? не знаю, но факт!!!
Я бы предпочёл крепление щитка перед радиатором, чтобы оставить возможность при необходимости всё таки охладить двигатель как положено.

Вс янв 01, 2012 20:20
Бывалый

Автомобиль: chery qq6 1,1

Ответить с цитатой
Я извиняюсь.А может проще установить кран на патрубке,идущем от горловины радиатора до термостата или заглушить его при помощи шпильки на 8 и двух хомутков.Я просто заглушил и прогрев улучшился,и в салоне тепло.А прошлые годы тоже совал всякую хрень перед радиатором.Не знаю как на 0,8 двигателях,но на 1,1 эта идея одного хорошего человека очень хорошо себя зарекомендовала.

Пн янв 02, 2012 21:25
Опытный

Автомобиль: QQ люксовый Жоприк

Ответить с цитатой
Сухов писал(а):
А может проще установить кран на патрубке,идущем от горловины радиатора до термостата или заглушить его при помощи шпильки на 8 и двух хомутков.

Не понял, для чего это? Разве термостат эту функцию крана не исполняет?! А по-моему это все ерунда...

Пн янв 02, 2012 21:43
Профиль ICQ
Бывалый

Автомобиль: chery qq6 1,1

Ответить с цитатой
sany писал(а):
Сухов писал(а):
А может проще установить кран на патрубке,идущем от горловины радиатора до термостата или заглушить его при помощи шпильки на 8 и двух хомутков.

Не понял, для чего это? Разве термостат эту функцию крана не исполняет?! А по-моему это все ерунда...

Патрубок,который нужно заглушить,нужен только в одном случае:когда меняешь ОЖ для выхода воздуха.А по нему каким-то боком ОЖ всё равно немного,так сказать,циркулирует.Прошлые годы,если не засовывать перед радиатором всякую хрень,на ходу(-15 -20градусов)стрелка на термометре не поднималась выше второго деления.Зато теперь в машине жара.

Пн янв 02, 2012 22:02
Профессионал

Автомобиль: Kimo+LPG Lovato
Клубная карта №: 197

Ответить с цитатой
"Велосипед" был уже давно изобретён. Мало того, самими китайцами. Кидаю сссылку на последнюю страницу темы, кому интересно может прочитать весь объём темы.
viewtopic.php?f=29&t=5972&start=1480

Вт янв 03, 2012 6:51
Профиль ICQ
Я тут живу

Ответить с цитатой
Ну,про этот патрубок я ещё 2 года назад знал и на своей кукушке давно туда кран врезал и закрыл его раз и на всегда.

Вт янв 03, 2012 8:25
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 264 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14  След.