Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 14  След.
 Печка или как согреться в QQ! 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Профессионал

Автомобиль: Kimo+LPG Lovato
Клубная карта №: 197

Ответить с цитатой
Сообщение Re: QQ закрывать радиатор или нет?
яков12 - здесь обсуждается QQ3 а не QQ6. То, что ты это сделал, я знаю.

Вт янв 03, 2012 23:18
Профиль ICQ
Я тут живу

Автомобиль: Chery Fora 1,6
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Igorsan писал(а):
яков12 - здесь обсуждается QQ3 а не QQ6. То, что ты это сделал, я знаю.

Я знаю что QQ3)))А какая разница-то?Не думаю,что система охлаждения претерпела значительные изменения)))тем более что у меня QQ6 с двигателем 1,1 .

Ср янв 04, 2012 7:11
Бывалый

Автомобиль: Chery QQ
Клубная карта №: 144

Ответить с цитатой
gugik писал(а):
Мне лично не нравиться место установки щитка. При такой установке, насколько я понял, щиток устанавливается между вентилятором и радиатором, т.е ПОЛНОСТЬЮ блокирует прохождение воздуха через радиатор. При значительных отрицательных температурах (ну там скажем от -15) допускаю проблем быть не должно. Вопрос что будет при более высоких температурах (ну например при потеплении) или при работе на месте (ну не знаю в гараже например) или в пробках. Говорю не просто так, а по опыту: я обращал внимание что иногда и в холодное время года включается вентилятор (даже с включенной печкой). Включение вентилятора говорит о том что температура уже достигла верхнего предела, дальше нежелательно, а ещё через какое-то время перегрев.
Что делать в такой ситуации, глушить двигатель и остывать, выскакивать, всё разбирать и вынимать щиток, перегреть двигатель?

Открыть окно и включить вентилятор печки на максимальную скорость.
Проверено при потеплении до +15 - двигатель не перегревается. Т.е. радиатора печки салона при такой температуре окружающего воздуха достаточно для неперегрева двигателя.
Если у Вас не так - сделайте в щитке сбоку дырку ))).

Чт янв 05, 2012 2:42
Бывалый

Автомобиль: chery qq6 1,1

Ответить с цитатой
Попробуйте,Вы,кто-нибудь заглушить патрубок,идущий от горловины радиатора и примыкающий к движку.И тогда не нужно будет городить огород.

Чт янв 05, 2012 6:00
Зачётный модератор

Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192

Ответить с цитатой
Уважаемые "колхозники"! Не знаете физику, то подумайте хотя бы с другой стороны, подключите логику. Ежегодно авто производители вкладывают миллионы долларов в научные исследования, и всё это для того, чтобы на какие-то доли процента улучшить характеристики, и за счёт этого выделиться на фоне конкурентов. Там сидят дяди, закончившие профильные высшие технические заведения, умудрённые опытом, обладающие доступам к лабораториям для различных исследований, и при этом никто не придумал картонку/шторку или хотя бы крепление для неё? Знаете почему? - да потому что нифига оно не даёт, ибо если бы давало, то давно бы уже было стандартным на серийных автомобилях, так как это не абы какое конкурентное (и маркетинговое) преимущество. Полностью поддерживаю gugik-а: голова - это не только для того, чтобы туда есть или носить кепку...

Чт янв 05, 2012 11:36
Профиль WWW
Модератор

Автомобиль: Chery QQ 1.1 lux

Ответить с цитатой
ManOwaR писал(а):
Там сидят дяди, закончившие профильные высшие технические заведения, умудрённые опытом, обладающие доступам к лабораториям для различных исследований, и при этом никто не придумал картонку/шторку или хотя бы крепление для неё?

Почему? Придумали уже - термостат называеться :D !

Чт янв 05, 2012 12:47
Я тут живу

Ответить с цитатой
Угу,дяди там сидят шибко умные,лаборатории великолепные)))))Наверное эти дяди и придумали рулевую рейку без одного фиксатора.Эти же дяди выпустили в свет идиотские амортизаторы,которые не работают толком.Они же засунули дебильный патрубок в систему охлаждения(из-за чего двигатель толком не прогревался).

Чт янв 05, 2012 13:26
Модератор

Ответить с цитатой
И только вы один спасли весь мир, а ещё наверное на всех остальных авто особенно козырных(под "дядями" вы ведь наверняка китайцев подразумеваете) система охлаждения устроена как-то очень сильно по другому, и все только тем и занимаются что суют себе куда-то картонки. А после этого авто у них в 30гр мороз прогреваються за 2мин 15сек.
А если вас не устраивают рейки, амо, патрубки и прочее, выход уже давно известен и озвучен - купите себе мерс, бмв, тойоту или то что по вашейму не имеет никаких проблем.

Чт янв 05, 2012 14:10
Бывалый

Автомобиль: qq 1.1

Ответить с цитатой
Зря вы так , картонка это не колхоз !!!
Просто если вы считаете бессмыслено , то не ставьте !!!
Вот машинки совсем не китай и производитель для них изготовил , так что действительно там умные дядьки сидят с высшем образованием и думаю что да как , а мы лепит картонку иза того что у нас нету в наличии таких накладок .
Изображение
Изображение

Чт янв 05, 2012 15:31
Я тут живу

Ответить с цитатой
[quote="gugik"]А если вас не устраивают
Меня всё устраивает.Это ты здесь озабочен излишними знаниями(как тебе кажется :-D )Ты поезжай умник при -35 по трассе,никакой термостат тебя не спасёт.Наверное производители Ситроена полные кретины,что сделали шторки на радиаторе :-D

Чт янв 05, 2012 15:37
Бывалый

Автомобиль: chery qq6 1,1

Ответить с цитатой
gugik писал(а):
А если вас не устраивают рейки, амо, патрубки и прочее
Одного не понимаю зачем тогда нужны форумы,подобные этому.

Чт янв 05, 2012 17:59
Зачётный модератор

Ответить с цитатой
ganss писал(а):
Вот машинки совсем не китай и производитель для них изготовил
Зачем людей обманываешь? Никакой производитель такого не изготавливал. Обе картинки - "колхоз". Причём первая совсем уже дремучий, а вторая - типа циганского тюнинга. Вот сайт, где такое "добро" парят доверчивым гражданинам:
http://www.superskoda.com/fabia/sportgr ... ille-cover
http://www.superskoda.com/Skoda/OCTAVIA ... ille-cover
Пишут, конечно же, что мотор прогревается быстрее. Но с другой стороны - не напишут - не продадут. Так же как с разными намагничивателями и поляризаторами топлива и прочей бесполезной лабуденью.

Чт янв 05, 2012 18:01
Профиль WWW
Зачётный модератор

Ответить с цитатой
Сухов писал(а):
Для того, чтобы выяснять, что реально можно улучшить/исправить, а где развод/колхоз.

Чт янв 05, 2012 18:10
Профиль WWW
Бывалый

Автомобиль: qq 1.1

Ответить с цитатой
ManOwaR писал(а):
ganss писал(а):
Вот машинки совсем не китай и производитель для них изготовил
Зачем людей обманываешь? Никакой производитель такого не изготавливал. Обе картинки - "колхоз". Причём первая совсем уже дремучий, а вторая - типа циганского тюнинга. Вот сайт, где такое "добро" парят доверчивым гражданинам:
http://www.superskoda.com/fabia/sportgr ... ille-cover
http://www.superskoda.com/Skoda/OCTAVIA ... ille-cover
Пишут, конечно же, что мотор прогревается быстрее. Но с другой стороны - не напишут - не продадут. Так же как с разными намагничивателями и поляризаторами топлива и прочей бесполезной лабуденью.

Всё я выхожу с вашей кучи малы , бессмысленно спорить
Пусть каждый делает так как ему нравится .
ПС: Я лично наверное заклею скотчем , так как картонка оборвалась у меня , и сразу я заметил разницу с ней и без неё. .

Чт янв 05, 2012 18:15
Новичок

Автомобиль: Chery QQ

Ответить с цитатой
Господа,служил в армии недалеко от Перми 87-89гг,переездил на всем,на чем можно было,вспомните Газ 66,славная машина,так вот шторки,управляемые из салона там были.А человек разработавший эту машину получил гос.премию.Без этих шторок при -37 можно было и не тронутся с места.

Чт янв 05, 2012 19:59
Модератор

Ответить с цитатой
яков12 писал(а):
Это ты здесь озабочен излишними знаниями(как тебе кажется :-D )Ты поезжай умник при -35 по трассе,никакой термостат тебя не спасёт.

Больше тебя здесь об озабоченности никто не говорит, к чему бы это... :D ?
Я не знаю как у тебя там где ты живёшь (насколько я понял ты не из украины) но у нас тут как бы -35 - явление не каждодневное. И с каждым годом всё теплее и теплее. В этом году мы (я про киев) ещё минусов особых и в глаза не видели. А в твоих рассказах всё наоборот - что дальше так температура всё ниже и ниже, так ты скоро кукушку на северный полюс переселишь.
яков12 писал(а):
Наверное производители Ситроена полные кретины,что сделали шторки на радиаторе :-D

Та не причём здесь производители ситроена, наверное дело в ком-то другом... :D
ganss писал(а):
Вот машинки совсем не китай и производитель для них изготовил ,

Эхх, на фотке шкоды ещё надписи "voron glass" не хватает... :-D :-D :-D
Кстати, обратите внимание на этой же фотке, а что это там чуть пониже номера виднеется и сравните с нашей кукуней?
А вообще спрос рождает предложение. А спрос есть, чего только народ не придумывает:
Вложение:
88ce3d27e02ebed0-large.jpg
88ce3d27e02ebed0-large.jpg [ 81.01 КБ | Просмотров: 2105 ]

Вложение:
250px-Ara2.jpg
250px-Ara2.jpg [ 13.98 КБ | Просмотров: 2105 ]

Вложение:
250px-Street-racing-2101.jpg
250px-Street-racing-2101.jpg [ 13.83 КБ | Просмотров: 2105 ]

Вложение:
250px-Online_ua-46108.jpg
250px-Online_ua-46108.jpg [ 11.66 КБ | Просмотров: 2105 ]

Вложение:
478ba32de2fce.jpg
478ba32de2fce.jpg [ 39.6 КБ | Просмотров: 2105 ]

Вложение:
478ba32de08c6.jpg
478ba32de08c6.jpg [ 42.63 КБ | Просмотров: 2105 ]

Вложение:
62582--6279592-m750x740.jpg
62582--6279592-m750x740.jpg [ 160.62 КБ | Просмотров: 2105 ]

Вложение:
Aramobile2.jpg
Aramobile2.jpg [ 9.44 КБ | Просмотров: 2105 ]

Вложение:
f9eb6d541217fc62567231be3664c9eb.jpg
f9eb6d541217fc62567231be3664c9eb.jpg [ 54.98 КБ | Просмотров: 2105 ]

ну и так далее до бесконечности, производители производят - это их заработок.
Сухов писал(а):

Ну наверное чтобы общаться...?
freeorc писал(а):
Господа,служил в армии недалеко от Перми 87-89гг,переездил на всем,на чем можно было,вспомните Газ 66,славная машина,так вот шторки,управляемые из салона там были.А человек разработавший эту машину получил гос.премию.Без этих шторок при -37 можно было и не тронутся с места.

Господа, ну не нужно путать божий дар с яичницей. Вы не находите что Газ-66 и чери куку, что -37 и около 0 (то что мы имеем сейчас) и т.д. и т.п. - "несколько" разные вещи?! Я уж не говорю что в совке вообще было принято всё регулировать всякими рычажками, крутилочками, вертелочками и частенько когда имеешь дело с отечественной техникой складывается впечатление что перед конструктором стояла задача как можно более усложнить жизнь оператору.
Да собственно ведь никто никому не запрещает что-то куда-то вставлять. Вопрос скорее в целесообразности этого.
Ведь любое устройство проектируется под определённые требования. И как ни странно машина в том числе. И одним из параметров является температура окружающей среды. Например, на одни и те же машины выпускаются термостаты с разными температурами начала открытия - как вы думаете почему?!
И понятное дело что каждый сам для себя решает закрывать или нет. Кому-то нравиться ездить зимой с открытым окном, а кому-то нет.

Чт янв 05, 2012 20:57
Активность года 2012

Автомобиль: cheri jaggi и Элара
Клубная карта №: 50

Ответить с цитатой
Прочитал только лиш название темы.И не читал ни одного сообщения,но хочу сказать.Ни в коем случае не ставте картонки!!!.Послушайте меня и не пожалеете.Это говорю я Вам-дед ЮРА.

Чт янв 05, 2012 21:16
Модератор

Ответить с цитатой
дедушка юра писал(а):
...Послушайте меня и не пожалеете.Это говорю я Вам-дед ЮРА.

Серьёзный аргумент... :o

Чт янв 05, 2012 21:40
Опытный

Автомобиль: QQ люксовый Жоприк

Ответить с цитатой
ganss писал(а):
Всё я выхожу с вашей кучи малы , бессмысленно спорить
Пусть каждый делает так как ему нравится .
ПС: Я лично наверное заклею скотчем , так как картонка оборвалась у меня , и сразу я заметил разницу с ней и без неё. .

Не уходи, без "кучи малы" будет скучно :-D Заклеив скотчем снаружи, получится лучше аэродинамика и не более того.
По поводу картонки, то на первой стр. технично описан процесс прогрева двигателя господином gugik, а вот реальные аргументы в сторону пользы картонки пока никто не изложил, и по поводу экономии в 0.5л тоже не ясно, каким образом получены такие данные...

P.S. gugik, фото улет! очень повеселила фотка с двумя выхл. трубами :-D

Чт янв 05, 2012 21:50
Профиль ICQ
Новичок

Автомобиль: QQ 1,1;Opel

Ответить с цитатой
freeorc писал(а):

А в то время ,на всем чем можно ,тоже привод вентилятора радиатора был так сказать электрический?? Или может ременной, как на всех ГАЗ,ЗиЛ, ВАЗ, АЗЛК и т.д....Если крутится коленвал, то по -любому и ветилятор, хотя в сильный мороз это ой как не нужно...Даже при исправном термостате.Не чуствуете разницу? Если б в нашем случае закрывался именно блок двигателя(но не радиатор), считаю польза будет. Радиатор как раз считаю длжен быть "поближе к улице" :D

П.С.Раньше на своем М 2140 и на стареньком Опеле с ременным приводом вентилятора на зиму всегда радиатор прикрывал.Эффект был, само собой. На кукушке сейчас считаю это делать без толку (разве только самовнушение от совкопрома).Да и морозов сильных уже нет в Украине--глобальное потепление))))))) Но для эксперимента пробовал прикрывать и на куку радиатор картонкой.Практика не победила теорию :-D Неделю поездил и выкинул их нафик.Как в рекламе-никакой разницы.Вентилятор только чаще включаться стал, а по прогреву тоже, что и без картонок...

Чт янв 05, 2012 23:47
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 264 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 14  След.